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Donde este montaje me deje.
Diversos estudios han atestiguado que las personas casadas viven más, mejor y tienen menos problemas emocionales. Ahora, un equipo de científicos del University College London (Reino Unido) ha querido indagar un poco más en los beneficios del matrimonio, concluyendo que los hombres son los que sacan más efectos positivos de esta unión desmintiendo la igualdad de beneficios para ambos de anteriores estudios.

Para llegar a esta conclusión, los científicos realizaron un examen de los datos de más de 10.000 participantes nacidos en Inglaterra, Escocia y Gales la misma semana de la primavera 1958. El seguimiento de sus historias reveló que los beneficios para la salud asociados al matrimonio son exclusivamente para los hombres.

Como ejemplo (de los efectos negativos del matrimonio de cara a las mujeres), el estudio aporta que las mujeres casadas tienden a desarrollar síndrome metabólico (también conocido como síndrome X), una enfermedad que aumenta el riesgo de desarrollar una enfermedad cardiaca, obesidad y diabetes tipo 2. Las mujeres solteras o que conviven con su pareja sin casarse presentaron muchos menos efectos perjudiciales para la salud en comparación con los hombres solteros.

"No casarse o cohabitar es menos perjudicial para las mujeres que para los hombres”, afirma George Ploubidis, coautor del estudio que ha sido publicado en la revista Journal Of Public Health.
 
En mi caso este estudio es absolutamente cierto. Si sigo así me pondré gordo y aumentará mi inactividad hasta el infinito. Y mi mujer seguirá adelgazando y haciéndose cargo de todos los frentes que supone tener una familia. Es como si tuviera dos hijos en lugar de uno (sin contar al perro). Me quito el sombrero ante mi mujer. La admiro y me parece increíble la paciencia que tiene que tener para convivir con nuestra hija y conmigo. Es una súper mujer.
 
En mi caso y por lo que a mi respecta, creo que es bastante cierto, he tenido algunas relaciones y solo firme papeles en la primera que fue en la que mas atada estaba y esto me afecta, necesito ser y sentirme libre y los con los papeles parece que se adquieren unos compromisos y algunos cambian, estoy mejor cohabitando como dice el articulo y sin compromisos.
 
Es para mí, INCREÍBLE en lo que se gastan el tiempo los "científicos":tongue:

Lo mismo he pensado yo :D, aqui otro estudio curioso


Lejos de teorías astrológicas, parece que hay una correlación entre el mes de nacimiento y las potenciales enfermedades futuras que se desarrollarán, a juzgar por un estudio llevado a cabo por un equipo de investigadores de la Universidad de Columbia, cuyo trabajo publica a revista Journal of the American Medical Informatics Association.
A través de SeaWAS, un algoritmo que contenía 1.688 patologías médicas, se analizó la base de datos de historias clínicas de 1,7 millones de personas tratadas entre 1985 y 2013 en el Hospital presbiteriano de Nueva York. El algoritmo asoció 55 enfermedades con el mes de nacimiento, como el trastorno de hiperactividad y déficit de atención (TDAH), el asma, la colitis, enfermedades relacionadas con los ojos o la otitis. El mes que más riesgo entraña es octubre, el que menos, mayo.
Por ejemplo, los nacidos en marzo se enfrentan a un mayor riesgo de fibrilación auricular, insuficiencia cardíaca y trastorno de la válvula mitral del corazón. Con todo, cabe advertir que el riesgo relacionado con el mes de nacimiento es relativamente menor si lo comparamos con otras variables clave como son el ejercicio y la dieta. Según abunda en ello Nicholas Tatonetti, coautor del estudio:
Estos datos podrían ayudar a los científicos a descubrir nuevos factores de riesgo de la enfermedad. Es importante no ponerse demasiado nerviosos por estos resultados, ya que a pesar de que hemos encontrado asociaciones significativas, el riesgo global de la enfermedad no es tan grande. Hay que mirarlo en perspectiva.
Por meses, las enfermedades más comunes son las siguientes:
Enero: son propensos a la hipertensión y a padecer cardiomiopatía
Febrero: cáncer de pulmón o de bronquios
Marzo. fallos cardíacos, trastorno de la válvula mitral y arritmias
Abril: anginas
Mayo: no son más propensos que el resto a sufrir ninguna enfermedad determinada
Junio: síndrome de preinfarto
Julio: asma
Agosto: tampoco son más propensos que el resto a sufrir ninguna enfermedad
Septiembre: vómitos
Octubre: picaduras de insectos, infecciones de pecho y enfermedades de transmisión sexual
Noviembre: pequeñas posibilidades de desarrollar arritmia, trastorno de válvula mitral y cáncer de pulmón
Diciembre: hematomas.
 
Creo que puedo opinar porque conozco los dos bandos.
Soy viuda desde hace 5 años, y he de decir ,que mi salud emocional era mucho mejor cuando estaba casada, vivía en una total tranquilidad.
Aunque el peso familiar fuera mío, trabajo fuera y dentro ....( no me quejo, que mi marido ayudaba).....Pero todas las noches me iba a dormir tranquila. Era como que entre los dos, todo se solucionaba. El afecto y cariño, también hacía mucho. Nunca he tenido mala salud.
Ahora, me cuesta dormir, y no es insomnio, cuesta conciliar el sueño. Esto va dejando huella. Bueno y tan huella, adelgacé 7 kgs.
Tuve una relación y otra vez me volvió esa tranquliidad....Y como dice el estudio, no convivía, y me sentía muy bien.
Así que pienso que viviendo en matrimonio o pareja feliz es bueno para la salud.....Aunque cuidado, que es verdad que se engorda!! (bueno casi siempre!! jjjjjjj)
 
Creo que puedo opinar porque conozco los dos bandos.
Soy viuda desde hace 5 años, y he de decir ,que mi salud emocional era mucho mejor cuando estaba casada, vivía en una total tranquilidad.
Aunque el peso familiar fuera mío, trabajo fuera y dentro ....( no me quejo, que mi marido ayudaba).....Pero todas las noches me iba a dormir tranquila. Era como que entre los dos, todo se solucionaba. El afecto y cariño, también hacía mucho. Nunca he tenido mala salud.
Ahora, me cuesta dormir, y no es insomnio, cuesta conciliar el sueño. Esto va dejando huella. Bueno y tan huella, adelgacé 7 kgs.
Tuve una relación y otra vez me volvió esa tranquliidad....Y como dice el estudio, no convivía, y me sentía muy bien.
Así que pienso que viviendo en matrimonio o pareja feliz es bueno para la salud.....Aunque cuidado, que es verdad que se engorda!! (bueno casi siempre!! jjjjjjj)

Yo tambien me siento mucho mejor con pareja que sola.

Pero que no me controle, ni me intente manipular
:D
 
Pues no se si tienen razon estos cientificos de que el matrimonio beneficia mas a los hombres que a las mujeres,porque la realidad es que hay mas viudas que viudos,y la esperanza de vida es mayor el de las mujeres
 
No se, creo que eso ocurre en la gente mayor, generaciones anteriores, en la que las vidas de hombres y mujeres eran mas diferentes, ahora que se estan equiparando, en las generaciones activas, me parece que se esta igualando y en los mas jovenes no habra diferencias supongo
 
Ese es el problema, que se busca una falsa igualdad que, por otro lado, es imposible. No es por abrir el melón de la disputa, pero es mi opinión. En la naturaleza, que es la más sabia, todos los mamíferos se dividen las tareas. Uno de los dos, tiene "el nido" limpio y otro consigue la comida. Los humanos pretendemos que la comida la traigan el macho y la hembra y claro, el nido se queda sin atender, o que lo atiendan los abuelos, o la chica, o el que sea, pero hay que traer pasta, cuanta más mejor, aunque eso signifique dejar desatendidos a los cachorros. Y no digo que la que se tenga que quedar en "el nido" sea la mujer. Digo que en el nido tiene que haber uno y el otro traer el papeo. Ea.
 
Como en todo, creo que no se puede generalizar, pero los estudios sirven para marcar directrices.
 
Ese es el problema, que se busca una falsa igualdad que, por otro lado, es imposible. No es por abrir el melón de la disputa, pero es mi opinión. En la naturaleza, que es la más sabia, todos los mamíferos se dividen las tareas. Uno de los dos, tiene "el nido" limpio y otro consigue la comida. Los humanos pretendemos que la comida la traigan el macho y la hembra y claro, el nido se queda sin atender, o que lo atiendan los abuelos, o la chica, o el que sea, pero hay que traer pasta, cuanta más mejor, aunque eso signifique dejar desatendidos a los cachorros. Y no digo que la que se tenga que quedar en "el nido" sea la mujer. Digo que en el nido tiene que haber uno y el otro traer el papeo. Ea.

Basicamente estoy deacuerdo en que es mejor que uno de los dos traiga el alimento y el otro cuide el nido y mas actualmente que falta el trabajo, seria una forma de repartirlo en las familias, aunque eso conllevaria muchos cambios que me parecen imposibles.
 
Para cambios los que se han producido hasta llegar donde estamos. Sólo habría que deshacerlos.
 
Otro estudio

Los amantes del chocolate tienen una buena razón más para seguir dando rienda suelta a sus antojos. Según un nuevo estudio publicado en la revista Heart, comer hasta 100 gramos de chocolate, tanto negro como con leche, de forma regular puede ayudar a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares e incluso infartos.

No es la primera vez que un estudio científico demuestra beneficios para la salud de este alimento. De hecho, existe un elevado número de informes que han relacionado su consumo con una reducción en la pérdida de memoria, con la prevención de la diabetes, la disminución del estrés y del colesterol, la protección de la piel contra el sol. Incluso se ha vinculado la ingesta de cacao con una menor presión sanguínea y con una mejora de síntomas en personas que padecen síndrome de fatiga crónica.

Este nuevo estudio ha analizado el efecto de la dieta sobre la salud a largo plazo de 25,000 voluntarios. Y han visto que aquellos que consumían más cantidad de chocolate, entre 15 y 100 gramos al día ya fuera en forma de barritas, de onzas, de tazas de cacao caliente, eran también los que tenían menos probabilidad de padecer problemas de corazón e infartos en comparación con aquellos participantes que no tomaban nunca.

Para llegar a esta conclusión, los autores del estudio también tuvieron en cuenta otras variables como si las personas fumaban, practicaban deporte, tomaban alcohol y otras variables de la dieta. Los investigadores también hallaron que niveles elevados de consumo estaban relacionados con un gran número de efectos positivos; por ejemplo, quienes ingerían más cantidad de este alimento mostraban menos cantidad de proteínas antiinflamatorias en sangre, menos presión arterial e incluso menos concentración de grasa en el abdomen. De hecho, los científicos, de la Universidad de Aberdeen, en Escocia, calcularon que estas personas “chocolate adictas” tenían un riesgo un 11% menor de padecer enfermedades cardiovasculares y un 25% menos de muerte asociada a cardiopatías.

Curiosamente, y aunque a menudo se han ensalzado las bondades del chocolate negro y en cambio, desestimado el chocolate con leche por contener más cantidad de grasa y azúcares, este estudio ha demostrado que los beneficios se deben a ambos. “Esto puede indicar que no solo los flavonoides sino otros componentes, tal vez relacionados con los constituyentes de la leche, como el calcio y los ácidos grasos, explicación esa relación observada entre consumo de chocolate y mejor salud cardiovascular”, sugieren los autores, que también reclaman moderación en su consumo. 100 gramos es una media tableta de chocolate y supone al menos 500 calorías, de una dieta media de 2000 calorías, como recomienda la OMS.

Pero, ¿por qué el chocolate es cardioprotector? Los investigadores creen que se debe a que el chocolate están lleno de antioxidantes flavonoides y estudios anteriores habían demostrado que la toma de chocolate resulta en una función mejorada del endotelio, el tejido que recubre el interior de los vasos sanguíneos. Asimismo, el chocolate también ha demostrado aumentar el HDL o colesterol bueno y reducir el LDL o colesterol malo. Además, el hecho de que muchos barritas de chocolate o tabletas contengan nueces, que se sabe que tienen efectos saludables para el corazón, potenciaría el efecto del chocolate.

Los autores del estudio, cautos, apuntan que se trata de un estudio observacional, por lo que no se pueden arrojar conclusiones de causa-efecto y también reconocen que en el grupo de voluntarios también hubo quien tomaba mucho chocolate y, en cambio, eso no le reportaba beneficios en su salud. ”Las pruebas indican que no hay que evitar el chocolate de la dieta para proteger la salud cardiovascular, pero tampoco se trata de lanzarse sobre una montaña de chocolate, sobre todo si se tiene sobrepeso”, advierten.
 
Última edición:
Yo me pongo hasta el ojete de chocolate a diario, así que tengo el corazón blindado!!
 
desde luego que lo del mes de nacimiento es importante. No es lo mismo plantar tomates en marzo o abril que en octubre. Si es que es de cajón!.

Lo de estar casado o no, pues dependerá de si lo de los papeles te agobia, te reconforta o te la pela.

Y lo del chocolate, pues en mi caso tiene que haber chocolate en casa. Yo con leche y mi mujer puro y de momento ni un infarto!!
 
Perder peso, un aumento de memoria o una vida más larga son algunos de los efectos positivos de realizar una dieta que imita los efectos del ayuno. Un equipo de investigadores de la Universidad de California del Sur ha demostrado que, por lo menos en ratones, esta dieta elimina grasa abdominal, ralentiza el envejecimiento y aumenta la actividad de células madre. Un estudio piloto ha evidenciado que también podría ser efectivo en humanos.
La dieta probada en ratones mostró regeneración celular en ciertos órganos como el cerebro, lo que potenció la capacidad de aprendizaje y la memoria. Además, al tratarse de animales con una vida relativamente corta, se pudo comprobar que la esperanza de vida se alargó, en tanto que los tejidos envejecían más lentamente. Por otra parte, el equipo de la USC también realizó una prueba con levadura: al tratarse de un organismo más simple, se pudo estudiar los efectos del ayuno a nivel celular.
Actualmente sólo se ha realizado un test piloto en humanos consistente en una dieta de cuatro días cada mes, aplicada a 19 personas. Durante esas jornadas se redujo de manera drástica la ingesta calórica (compensándose con una composición específica de proteínas, carbohidratos, grasas y micronutrientes).
Durante los 25 días restantes del mes, se pidió a los sujetos que regresaran a sus dietas normales sin realizar ningún tipo de cambio. Incluso en aquellos que aseguraban no tener una alimentación equilibrada, los resultados mostraron una disminución de las probabilidades de desarrollar enfermedades cardiovasculares o diabetes, por ejemplo. Incluso se vio una reducción en el riesgo de padecer cáncer. "El ayuno mata de hambre a las células cancerosas y, además ralentiza el envejecimiento y mejora la regeneración para proteger a las células sanas", explica Valter Longo, autor principal del estudio, publicado en Cell Metabolism.
En base a los resultados de esta prueba piloto, los investigadores de la USC consideran que una dieta de estas características, que además no ha mostrado efectos secundarios, podría realizarse regularmente una vez cada tres o seis meses. Aunque en caso de personas que padezcan obesidad mórbida, podría llegar a ser aconsejable adoptarla hasta una vez cada dos semanas.
Longo considera que, de seguir con unos resultados tan positivos, esta podría ser la primera "dieta segura y eficaz para promover cambios positivos asociados con la salud y la longevidad que puede ser recomendada por un médico". Aun así, recuerda que un ayuno estricto es difícil de soportar y peligroso si no se lleva a cabo bajo supervisión , por lo que advierte que nadie debe someterse a un cambio así en su dieta sin haber consultado antes a un especialista. "Hay que tener en cuenta que no todas las personas gozan de la salud suficiente como para soportarlo", advierte.
 
Tradicionalmente, los psicólogos han recurrido al estudio de la mente para ayudar a las personas con problemas de salud mental. Pero una investigación reciente dirigida por Mateo Hilimire y Catherine Forestell, profesores de Psicología de la Universidad de Maryland, demuestra que el estómago también puede jugar un papel clave, lo que sugiere que el viejo dicho “eres lo que comes” es más que una frase hecha. Los resultados muestran una posible conexión entre los alimentos fermentados que contienen probióticos (pepinillos y chucrut o col agria), y la ansiedad social. Los investigadores encontraron que los adultos jóvenes que comen más alimentos fermentados tienen menos síntomas de ansiedad social con el efecto de ser más grande entre las personas en riesgo genético para el trastorno de ansiedad social, medida por el neuroticismo.
La revista Psychiatry Research aceptó el estudio en abril para su publicación en agosto.
“Es probable que los probióticos en los alimentos fermentados están cambiando favorablemente el medio ambiente en el intestino, y los cambios en el intestino, a su vez influencia la ansiedad social“ – confirma Hilimire–. Creo que es absolutamente fascinante que los microorganismos en el intestino pueden influir en el cerebro.”
Los investigadores diseñaron un cuestionario para alrededor de 700 estudiantes. En él se preguntaba a los estudiantes acerca de los alimentos fermentados ingeridos durante los últimos 30 días; también se preguntaba sobre la frecuencia de ejercicio y el consumo medio de frutas y verduras.
"El principal hallazgo, – confirma Hilimire – fue que los individuos que habían consumido más alimentos fermentados habían reducido la ansiedad social.”
Jordan DeVylder, director del departamento en el que se llevó a cabo el estudio, señaló que la investigación en los últimos años ha apoyado cada vez más una estrecha relación entre la nutrición y la salud mental. “Este estudio – concluye DeVylder – muestra que los adultos jóvenes que son propensos a la ansiedad refieren menos ansiedad menos social si consumen con frecuencia alimentos fermentados. Estos primeros resultados ponen de relieve la posibilidad de que la ansiedad social puede ser aliviada mediante intervenciones nutricionales de bajo riesgo, aunque se necesita más investigación para determinar si el aumento del consumo de probióticos provoca directamente una reducción de la ansiedad social”.
 
Un equipo de científicos de la Universidad de Granada (España) ha demostrado que las verduras fritas con aceite de oliva mejoran sus propiedades saludables con respecto a su capacidad antioxidante y al contenido de compuestos fenólicos, que previenen el cáncer, la diabetes o la degeneración macular. El trabajo ha sido publicado en la revista Food Chemistry.

Las hortalizas frescas consumidas en la dieta mediterránea se caracterizan también por ir acompañadas de un consumo frecuente de aceite de oliva virgen extra. Tanto las hortalizas como el aceite de oliva son una fuente importante de fenoles o compuestos fenólicos ya asociados por muchos estudios anteriores a la prevención de enfermedades crónico degenerativas.

Para comprobar el efecto de las técnicas culinarias en las verduras, los investigadores realizaron un experimento con patata, calabaza, tomate y berenjena. Todas ellas, sin piel ni semillas, fueron preparadas de distintas formas: fritas y salteadas con aceite de oliva virgen extra, hervidas con agua o cocinadas con una mezcla de aceite de oliva y agua.

Los alimentos cocinados fueron examinados mediante distintos métodos como la determinación por cromatografía líquida de alta eficacia del contenido de compuestos fenólicos de las hortalizas. Los resultados evidenciaron que el empleo del aceite de oliva virgen extra para la fritura, no solo no modificó los fenoles totales sino que incrementó el contenido en grasa y redujo la humedad de las verduras, algo que no sucedió con el resto de procesamientos culinarios.

“Al comparar el contenido de fenoles totales con respecto a las hortalizas frescas encontramos tanto incrementos como reducciones según la técnica aplicada. El aceite como medio de transferencia de calor incrementa el contenido en compuestos fenólicos en las verduras, frente a otras técnicas culinarias como el hervido donde la transferencia de calor se produce a través del agua”, explica Cristina Samaniego, coautora del estudio.

La causa de esta mejora en las propiedades de las hortalizas se debe a que el aceite de oliva transfiere fenoles hacia ellas, enriqueciéndolas con compuestos que no se encuentran de forma natural en las hortalizas frescas.

“Cuando el contenido de fenoles de la hortaliza cruda es alto, el contenido de fenoles totales se incrementa aún más si se incluye AOVE durante el procesamiento y la aplicación de tratamientos de hervido no afecta las concentraciones finales. Debemos resaltar, por tanto, que la fritura y el salteado conservan y enriquecen la composición fenólica”, aclara Samaniego.
 
grupo de investigadores de la Universidad de Alicante, del Imperial College de Londres y de la Universidad de Cambridge simuló un mercado financiero en el que los participantes compran y venden activos financieros. En uno de los experimentos se midieron los niveles endógenos de testosterona y de cortisol en los participantes, y en otro experimento se elevaron artificialmente. Al recibir dosis de cualquiera de las dos hormonas los participantes aumentaron significativamente sus inversiones en activos de mayor riesgo.

“Creemos que los cambios hormonales pueden ayudarnos a comprender el comportamiento de los agentes en los mercados financieros, especialmente durante periodos de inestabilidad”, explica Carlos Cueva, profesor del departamento de Fundamentos del Análisis Económico de la Universidad de Alicante y uno de los autores principales del estudio.

“Estudios previos mostraron que los hombres con mayor nivel de testosterona tienden a exhibir más confianza y probabilidad de éxito en estas situaciones”, añade Cueva.
El ambiente estresante y competitivo en el que operan los agentes de los mercados financieros puede inducir niveles altos de cortisol y testosterona. El cortisol se eleva ante situaciones de estrés físico o psicológico, aumentando el nivel de glucosa en sangre y preparando al cuerpo para la reacción de lucha o huida. La testosterona, por otro lado, se eleva ante situaciones competitivas.

Los autores de este nuevo estudio, publicado en Scientific Reports del grupo Nature, sugieren que estos resultados podrían ayudar a mejorar la estabilidad de las instituciones financieras.

Otro de los autores del trabajo, el profesor del departamento de Medicina del Imperial College de Londres, Ed Roberts, afirma que el objetivo "es comprender mejor los efectos de estas hormonas sobre la toma de decisiones. Después podremos analizar el ambiente en el que los agentes en los mercados financieros trabajan, y valorar si es excesivamente estresante o competitivo. Estos factores podrían estar afectando a sus niveles hormonales que a su vez influirían en su propensión a asumir riesgos”.

Más inversión en activos de alto riesgo

En un primer estudio los investigadores midieron los niveles hormonales de 142 voluntarios, hombres y mujeres, participando en un mercado financiero simulado en el laboratorio, en grupos de unas 10 personas. Los participantes con niveles más elevados de cortisol asumieron mayores riesgos en sus inversiones. Además, los mercados con un promedio alto de cortisol exhibieron mayor inestabilidad de precios.

En un segundo estudio, 75 hombres recibieron cortisol o testosterona antes de participar en un simulador de bolsa. Cada individuo participaba dos veces: una vez tras recibir una de las hormonas y la otra tras recibir un placebo. Tanto el cortisol como la testosterona provocaron un incremento significativo de las inversiones hacia los activos de mayor riesgo.

“Estos resultados sugieren que el cortisol y la testosterona fomentan las inversiones de alto riesgo en el corto plazo”, valora el profesor Roberts. “Solo hemos investigado los efectos a corto plazo en el laboratorio. Sería interesante medir los niveles hormonales de los agentes financieros en el mundo real y también ver cuáles pueden ser los efectos en plazos más largos”, apunta.

Joe Herbert, profesor del departamento de Neurociencia de la Universidad de Cambridge y coautor de este nuevo estudio, encontró en un trabajo anterior realizado con brokers de la city de Londres que niveles altos de testosterona por la mañana predecían mayores ganancias durante ese día, mientras que los aumentos en la inestabilidad del mercado estaban correlacionados con subidas en los niveles de cortisol. El estudio ha sido financiado por el Economic and Social Research Council del Reino Unido.
 
Empatizamos todos de la misma forma? Está claro que no. Sin embargo, la diferenciación que realizamos las personas sobre cómo vemos la vida y cómo tratamos a los demás, siendo más racionales o más emocionales, va aún más lejos de esta simple apreciación. Un equipo de científicos de la Universidad de Monash (Australia) ha descubierto que el cerebro de las personas racionales es físicamente diferente al de las personas más emocionales.

“Las personas que tienen niveles altos de empatía afectiva son a menudo los que sienten bastante miedo cuando ven una película de miedo, o comienzan a llorar durante una escena triste. Por el contrario, los que tienen alta empatía cognitiva son más racionales, por ejemplo, cuando un psicólogo aconseja a un paciente”, afirma Robert Eres, líder del estudio.

Los cambios que provoca la empatía en nuestro cerebro, dividida en afectiva (la capacidad que tiene el individuo para responder adecuadamente al estado emocional de otra persona) y cognitiva (la capacidad de comprender o sentir lo que está pensando la otra persona) fueron el objetivo de este trabajo de investigación. Para ello, los científicos contaron con 176 participantes a los que midieron con morfometría basada en voxel, la cantidad de materia gris que poseían en ciertas partes del cerebro.

Los resultados revelaron que las personas con empatía afectiva mostraban más densidad de materia gris en la ínsula, ubicada en el centro del cerebro; por otro lado, las personas con empatía cognitiva tenían más materia gris en el giro cingulado, zona ubicada en el área media del cerebro que cumple funciones claves en la actividad cerebral del sistema límbico.

Según los investigadores, esto “proporcionan la validación de que la empatía es una construcción de múltiples componentes, lo que sugiere que la empatía afectiva y cognitiva están representadas diferencialmente en morfometría cerebral”.
 
Un reciente analisis realizados por expertos en genetica de la universidad de Vermont, ha revelado vínculos entre el color de ojos y de la dependencia del alcohol.

El estudio, que ofrece una nueva evidencia de que esta adicción tiene un componente genético, se basa en un trabajo realizado sobre 1.263 perfiles genéticos individuales. Los mismos se obtuvieron de una base de datos que sólo contiene información genética de personas diagnosticadas con al menos una enfermedad psiquiátrica, que incluye una adicción o dependencia a las drogas o al alcohol.

Los análisis llevaron a la conclusión de que los americanos con ancestros europeos con ojos claros, incluyendo azul, verde y gris, tenían una mayor incidencia de dependencia que aquellos con ojos marrón oscuro. Los datos mostraron que las personas con ojos azules también eran más propensos a tener genes asociados con la dependencia del alcohol. Esto no es del todo sorprendente, ya que trabajos previos indican que el color de ojos puede ser asociado con todo tipo de problemas de salud específicos.

Durante un tiempo también se ha sabido que muchas personas de origen asiático tienen dificultades para beber alcohol (en comparación con los que tienen ascendencia europea), ya que sus cuerpos producen una versión atípica de la enzima Aldehído deshidrogenasa, encargada de metabolizar el alcohol.
 
Es un tema sobre el que habria mucho que hablar y muy poco se habla en serio, tabus, bromas y leyendas, que producen autodidactas que solo llegan a conocer una pequeña parte e ideas equivocadas de algo con muchisimas posibilidades.
 
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