Ah...En Galicia se puede comer bien y en su precio,mal y muy caro...
¡Pide siempre "un presupuesto"...!.No te dé verguenza.El marisco en lonja tiene grandes oscilaciones diarias en función de oferta,demanda,condiciones de la pesca...Por eso,ellos mismos te agradeceran hacerte un presupuesto para que no haya sorpresas,la mayoría son honrados,y quieren que la gente marche contenta.El marisco gallego es caro,y a veces muuuuy caro...
Otra cosa: Ojito con las ofertas del tipo "mariscada para dos personas 30 euros...".El marisco gallego es exquisito,pero caro.El de importación,inferior y mucho más barato.Por eso,el marisco gallego no se suele vender a oferta cerrada,sino según peso/mercado.
Y además existen los piratas,que tras entrar en el restaurante atraidos por esa oferta de "oferta mariscada",te preguntan en la comanda,¿quiere marisco de ría?,a lo cual tú contestas claro.Entonces,te sirven un excelente marisco de ría,pero cuando viene la cuenta,es infinitamente mayor de la de la oferta.Hay discusión,te enseñan los pesos y precio del marisco demandado,y te toca pagar sí o sí,una cuenta que a veces multiplica por 10 tus expectativas...Hay muchas experiencias de estas,y sobretodo en los sitios más turísticos.
Por cierto,el Tira do Cordel,no es de ofertas precisamente,pero el género que maneja es de primerísima calidad (¡menudos percebes...!)y en su precio.Siempre que he ido con amigos han salido eufóricos con la comida,y contentos con "la dolorosa".