El mundo es sorprendente

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estrella_de_mar

Invitado
Acabo de ver en Las Noticias, de la 2, un reportaje sobre una costumbre china, basada en nuestra famosa sentencia: "De lo que se come, se cría".

Han abierto en una ciudad china un restaurante especializado en servir PENES. Son penes de gato, de perro, de burro, de foca, ..., cocinados de distintas formas. Eso sí, el restaurante es carísimo, por una ley que obliga a los dueños a criar ellos mismos a los animales que van a sacrificar después.

El restaurante no es un caso aislado, no es raro encontrar otros en los que se sirve el mismo manjar. Pero es el único en el que sólo se sirven penes.

Se afirma, y ya sabemos todos que la medicina tradicional china a veces es efectiva, que comer estos platos mejora la actividad del sistema neurológico, potencia el buen humor y, por supuesto, es más efectivo que la Viagra.

Me abstengo de hacer comentarios, que se me ocurren unos cuantos. Sólo dejo constancia de lo que acabo de ver. Y es que el mundo es, indudablemente, sorprendente.

Un saludo a todos.  :-*
 
;) :D, Juan, cierto. ¿O quizá no tanto? Que unos crían la fama y otros cardan la lana.

Un saludo. ::)
 
:o :o :o :o :o :o  No tengo palabras, esto es demasiado aunque pensadolo bien nosotros nos

comemos las entrañas de animales como el cerdo, la vaca, el cordero y otros muchos mas. ;)  


un saludo guapisima, ;)  :-* :-* :-* :-*
 
hondav76 dijo:
:o :o :o :o :o :o  No tengo palabras, esto es demasiado aunque pensadolo bien nosotros nos comemos las entrañas de

animales como el cerdo, la vaca, el cordero y otros muchos mas. ;)  


un saludo guapisima, ;)  :-* :-* :-* :-*

y a ellos les puede parecer tan raro como a nosotros lo suyo ;)
 
La espardenya (o espadeña) es un equinodermo, una holoturia; equinodermos son, también, los muy comestibles erizos de mar y las –que yo sepa– incomibles estrellas de mar (así que cuidadito con meterse conmigo, propietaria del nick). La holoturia atiende, en plan científico, por el nombre de Stichopus regalis. Es un ser bastante primitivo, con una curiosa peculiaridad: cuando se le molesta mucho, especialmente si el molesto es un pececillo parásito que tiene la mala costumbre de alimentarse de las gónadas de la espardeña, se contrae violentamente hasta el punto de arrojar sus vísceras por la boca; no pasa nada, porque las regenera en poco tiempo.

Las espardeñas o espardenyas eran, si no unas desconocidas, sí un "marisco" que sólo apreciaban los hombres del mar, especialmente en Cataluña, Valencia y Baleares. Hoy... son un producto cotizadísimo, es decir, caro, caro en el mercado en el muy improbable caso de que uno dé con él, y caro en los restaurantes.

Vamos, que estamos ante un bicho raro... que se ha puesto de moda y ha invadido las cartas de los restaurantes del sector más alto.

Por eso me abstuve de hacer comentarios. Que el mundo es sorprendente... para todo el mundo.

Un saludo a todos.  :-*
 
Por cierto, una curiosidad. El capitán Nemo, en "Veinte mil leguas de viaje submarino", ofrece a su invitado (o prisionero, según cómo se mire) el profesor Aronnax, en la primera comida que degusta bajo el mar,  "una confitura de holoturias que un malayo declararía sin igual en el mundo" (esta frase está copiada textualmente de mi libro de aventuras favorito).

En cualquier caso, la verdad: están ricas, las espardenyas.

Tonibali, muchas gracias por recordarme lo más raro que me han puesto en un plato. Lo más raro, de momento.

Vamos, contadnos más curiosidades gastronómicas que hayáis degustado.

Un beso.
 
Jorgetac dijo:
¡ Me vuelvo vegetariano! ;)

:D ¡¡Eso mismo!! Hazte vegetariano, que ya me encargo yo de hacerte llegar algas marinas, que también dicen que están exquisitas.

Un beso, Jorgetac.  :-*
 
Supongo, querida y honrada Dama Estrella, que haya probado Vd las famosas "criadillas de toro" que sirven muy ricas y típicas en la capital de Campoo, excelsa zony noble cuna de Caballeros como el que suscribe...

A sus pies mis honores.
 
Estrella de Mar dijo:
La espardenya (o espadeña) es un equinodermo, una holoturia; equinodermos son, también, los muy comestibles erizos de mar y las –que yo sepa– incomibles estrellas de mar (así que cuidadito con meterse conmigo, propietaria del nick). La holoturia atiende, en plan científico, por el nombre de Stichopus regalis. Es un ser bastante primitivo, con una curiosa peculiaridad: cuando se le molesta mucho, especialmente si el molesto es un pececillo parásito que tiene la mala costumbre de alimentarse de las gónadas de la espardeña, se contrae violentamente hasta el punto de arrojar sus vísceras por la boca; no pasa nada, porque las regenera en poco tiempo.

Las espardeñas o espardenyas eran, si no unas desconocidas, sí un "marisco" que sólo apreciaban los hombres del mar, especialmente en Cataluña, Valencia y Baleares. Hoy... son un producto cotizadísimo, es decir, caro, caro en el mercado en el muy improbable caso de que uno dé con él, y caro en los restaurantes.

Vamos, que estamos ante un bicho raro... que se ha puesto de moda y ha invadido las cartas de los restaurantes del sector más alto.

Por eso me abstuve de hacer comentarios. Que el mundo es sorprendente... para todo el mundo.

Un saludo a todos.  :-*

Ahí, ahí quería yo llegar.... ;)

De hecho, las gónadas es lo que nos comemos nosotros tambien de este peculiar manjar... y segun la wikipedia, las gónadas, son........

Las gónadas femeninas se llaman ovarios.
Las gónadas masculinas se llaman testículos o testes (en plural el singular es testis).

;) ;) ;) ;) ;) ;)

O sea, que no han inventado nada los chinos.... ;D ;D ;D ;D ;D

Por cierto, una espardenya es un pepino de mar....

pepinos-de-mar.jpg


Aquí podemos verle al lado de una prima lejana de la autora de este post.... ;) ;) ;)
 
LexLuthorGS dijo:
Supongo, querida y honrada Dama Estrella, que haya probado Vd las famosas "criadillas de toro" que sirven muy ricas y típicas en la capital de Campoo, excelsa zona y noble cuna de Caballeros como el que suscribe...

A sus pies mis honores.

Bien hallado, mi Señor Caballero, es un placer descubriros en este post. No, no las he probado. He aquí un nuevo ejemplo de la riqueza de nuestras tierras. Oid, Caballero, tenemos que ir un día a probarlas, aunque yo vaya, ya sabéis, de camuflaje  ;).

Un beso, mi Señor Lex. Vuestra Dama.   :-*
 


Le acabo de enseñar este post a mi mujer y me ha dicho que como en casa no se come en ningún sitio. ;D ;D ;D ;D


AY, AY, AY ...... que lo ha leido de verdad. :-[
 
Estrella de Mar dijo:
[quote author=LexLuthorGS link=1141853427/0#11 date=1141918947]
Supongo, querida y honrada Dama Estrella, que haya probado Vd las famosas "criadillas de toro" que sirven muy ricas y típicas en la capital de Campoo, excelsa zona y noble cuna de Caballeros como el que suscribe...

A sus pies mis honores.

Bien hallado, mi Señor Caballero, es un placer descubriros en este post. No, no las he probado. He aquí un nuevo ejemplo de la riqueza de nuestras tierras. Oid, Caballero, tenemos que ir un día a probarlas, aunque yo vaya, ya sabéis, de camuflaje  ;).

Un beso, mi Señor Lex. Vuestra Dama.   :-*[/quote]


Sera un placer cabalgar en vuestra senda, aunque el embozo cubra el sonrojo de sus mejillas

A sus pies.
 
Juan_Xixon dijo:
[quote author=Jorgetac link=1141853427/0#6 date=1141903271]¡ Me vuelvo vegetariano! ;)

Pero si el post va de "nabos"...

;)
[/quote]

Si pero parece ser que hay quien pasa hambre.....de nabos....
emotlol.gif
 
;) Hola, wicente. Creo que está buenísima la sopa de tortuga, pero yo, la Tortuga Reina del foro,  no me dejo coger. Que en otros medios no soy tan lenta.   :-*



Verdaderamente, no es necesario ir a China para explorar mundos extraños en la cocina. Tan sólo mencionar a las exquisitas ostras hará que a muchos se les arrugue la expresión, pensando "¡Qué asco, parecen babas!". Almejas al natural, oricios ( ;), Juan_Xixon), caracoles de tierra, ... . Tendría que pasar toda la noche, y aún me quedaría corta, enumerando joyas de nuestra cocina.

Así que, bien pensado: Señores, buen provecho. ¿Quién dijo miedo?

Un saludo a todos.  :-*
 
Juan_Xixon dijo:
[quote author=Jorgetac link=1141853427/0#6 date=1141903271]¡ Me vuelvo vegetariano! ;)

Pero si el post va de "nabos"...

;)
[/quote]



;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Joder Juan, hay has estado sembrado de coj.... nunca mejor dicho.

Por cierto, los chinos no han inventado nada ya que, en la casa Blanca el presidente Bill Clinton se lo daba a comer a Monica Lewinsky, casi todos los dias. ;D ;D

Bromas aparte, Estrella, la verdad es que es curioso e interesante el post que has abierto.

Un beso :-* :-*
 
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