Navcore Tomtom 9501 CAR & RIDER

Alcala

En rodaje
Registrado
22 May 2009
Mensajes
145
Puntos
28
Lo e puesto en mi viejo Rider 2 y funciona de maravilla, muchas gracias por tu trabajo.
Un saludo.
 

MASP1978

Acelerando
Registrado
30 Jun 2017
Mensajes
461
Puntos
63
Ubicación
On the road..
Al rider tienes que instalarle el navcore 9501 rider no el car&rider, a parte actualiza el firmware del chip gps a la version 3.2.6 como explico en el tutorial e ira mucho mejor!!
Un saludo
 
Última edición:

VICTOR_R850R

Curveando
Registrado
6 Oct 2016
Mensajes
2.301
Puntos
113
Ubicación
CANTABRIA
Agradezco aquí a @MASP1978 la gran ayuda que me ha prestado para actualizar un TomTom XL
Hemos tenido innumerables problemas para llegar a tal fin porque compré el aparato de segunda mano y estaba muy manipulado. Además en uno de mis ordenadores no pude descargarme los archivos que él me intentaba hacer llegar desde una nube.

Finalmente con las impagables ayudas que me ha prestado se ha podido conseguir.

Lamento que cada vez vamos a ser más los que te daremos la brasa para solucionar problemas que a los profanos nos parecen imposibles de resolver, ya que eres inasequible al desaliento. He estado a punto de tirar el aparato a la basura, y eso que está prácticamente nuevo, pero es que ya lo veía todo de color de hormiga. Hasta que me has dado la "medicina" definitiva para poderlo actualizar ¡Y funciona!

Muchas gracias!!

Enviado desde mi SM-G780F mediante Tapatalk
 

manuel699

Arrancando
Registrado
22 Abr 2021
Mensajes
6
Puntos
1
Ubicación
andorra
desde luego es un pedazo de navacore yo lo llevo i va muy bien gracias MASP un saludo a todos!!
 

holleros

Arrancando
Registrado
23 Ene 2016
Mensajes
37
Puntos
8
Hola, tengo un problema con mi gps ONE 2nd Edition - 1GB Z132.. GL.
He descargado el archivo correspondiente y procedido a su instalación. Arranca y va hasta la pantalla que indica la carencia de mapas y lo apago, pasando a la instalación del mapa Iberia_1065_10691 o el Iberia_1065_10694, activandolos con el activador y actualizo los archivos QuickGPSfix.
Desconecto del pc y paso a encenderlo y va hasta la pantalla de elegir idioma y ahí se queda clavado, solo admitiendo el idioma afrikaans y a veces Catalá, pues aunque pulses otro idioma, aparece la opción de Afrikaans, pero sin poder elegir si aceptarlo o no y al cabo de un rato, unos minutos, se reinicia solo y vuelve al mismo punto una vez tras otra.
Como el gps admite también el arranque desde una tarjeta, he realizado las mismas pruebas con ella y hace exactamente lo mismo.
Veis alguna solución a este problema?
Pongo enlace a un video en el cual se observa que pulso otro idioma y aparece el Afrikaans

Gracias.
 

Adjuntos

  • GPS1.jpg
    GPS1.jpg
    141,6 KB · Visitas: 5
  • GPS2.jpg
    GPS2.jpg
    179,4 KB · Visitas: 5

MASP1978

Acelerando
Registrado
30 Jun 2017
Mensajes
461
Puntos
63
Ubicación
On the road..
Si tu gps dispone de memoria interna, previa copia de seguridad, borra todo el contenido y lo conectas a tomtom home antiupdate que te cargue el navcore original, luego con ttactivator, herramientas, parchear navcore, si tienes espacio suficiente le pones un mapa.
Luego una vez hecho esto, formatea la sd, le pones el navcore car&rider y sigues los pasos de antes.
Asegúrate que chip gps tiene tu gps para instalar el adecuado.
Prueba y me cuentas
 

holleros

Arrancando
Registrado
23 Ene 2016
Mensajes
37
Puntos
8
Bueno, he instalado el TTHome y con el he instalado el navcore de TT.
Arranca bien hasta llegar al punto del mapa. Después he montado el navcore en la tarjeta y activado el mapa y con el me arrancó, elegí idioma, pero me dice que el dispositivo no puege trabajar con ese mapa, supongo que por el sistema instalado en el equipo, que es este:
[TomTomGo]
DeviceName=TomTom Go
DeviceVersionHW=ONEv4
DeviceSerialNumber=Z132
DeviceUniqueID=AKX A2F
RamDiskVersion=20061211
BootLoaderVersion=551
LinuxVersion=1713
ApplicationVersionVersionNumber=6560
ApplicationVersion=7914
UserLanguage=Español
UserName=
UserPassword=653

Entiendo que en la memoria interna también debería instalar un navcore mas moderno, no?
 

holleros

Arrancando
Registrado
23 Ene 2016
Mensajes
37
Puntos
8
He vuelto a formatear la SD reinstalando todo nuevamente y esta vez si me apareció el mapa, pero al estar en el interior no he podido comprobar si cogia satelites.
 

MASP1978

Acelerando
Registrado
30 Jun 2017
Mensajes
461
Puntos
63
Ubicación
On the road..
En la memoria interna no es necesario un navcore mas moderno ya que al poner en la sd el navcore car&rider, da prioridad a la sd, y este te vale para coche y moto, aun asi si quieres uno mas moderno dime y te paso el 8562 que puedes ponerle mapas marrones.
En la memoria interna con el navcore que ha instalado tomtom tienes que instalar un mapa de color azul (amr9-mnt).
Lo que si tienes que hacer es, si el chip gps es sirf3, actualizar el firmware, tienes todo lo necesario en el tutorial.
 
Última edición:

holleros

Arrancando
Registrado
23 Ene 2016
Mensajes
37
Puntos
8
Si, así lo llevaba antes del crack de los sistemas. En la memoria interna unos mapas y en la SD el Rider por si fallaba el Rider 2 de la moto. Como una especie de backup.
Este lleva chip GL
Ahora solo me falta seguir el procedimiento con el Rider 2 y otro par de One familiares.
Un saludo MAPS y muchas gracias por la atención prestada.
 

MASP1978

Acelerando
Registrado
30 Jun 2017
Mensajes
461
Puntos
63
Ubicación
On the road..
Lo de la sd tiene que ser ser asi, SD de hasta 2 gb, las micro sd con adaptador no valen, mira si tienes alguna vieja por casa o alguien te puede dejar una.. O en ebay...
Asegurate bien antes de instalar el navcore, que chip gps lleva cada navegador, como has visto en el link de descarga hay uno específico para chip gps GL1 y otros para chip GL2 y SIRF3 y para el gps rider instala el navcore 9501 rider, no el car&rider.
 

holleros

Arrancando
Registrado
23 Ene 2016
Mensajes
37
Puntos
8
Para actualizar el firmware del chip sirf3 es imprescindible la tarjeta de 2gb? Ya ni se se ven y las que hay estan a precia caviar. :)
 

MASP1978

Acelerando
Registrado
30 Jun 2017
Mensajes
461
Puntos
63
Ubicación
On the road..
Es el Sirf3 y versión GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
Pues actualizalo a la 3.2.5 o 3.2.6, las diferencias entre uno y otro estan escritas en el tutorial, yo siempre uso la 3.2.5
Las sd (de hasta 2 gb) donde venia el mapa en los viejos tomtom son ideales para hacer la actualización.
Por otra parte te digo como hago yo, si el gps es de "coche", instalo el car&rider tanto en la memoria interna como en la sd, si por lo que sea da fallo la sd, cosa que nunca me ha pasado, la sacas y tiras de memoria interna que tiene lo mismo que la sd, asi no pierdes ninguna opcion
 
Última edición:

holleros

Arrancando
Registrado
23 Ene 2016
Mensajes
37
Puntos
8
Pues actualizalo a la 3.2.5 o 3.2.6, las diferencias entre uno y otro estan escritas en el tutorial, yo siempre uso la 3.2.5
Las sd (de hasta 2 gb) donde venia el mapa en los viejos tomtom son ideales para hacer la actualización.
Por otra parte te digo como hago yo, si el gps es de "coche", instalo el car&rider tanto en la memoria interna como en la sd, si por lo que sea da fallo la sd, cosa que nunca me ha pasado, la sacas y tiras de memoria interna que tiene lo mismo que la sd, asi no pierdes ninguna opcion
Pues siguiendo tu consejo he rebuscado en el cajón de los recuerdos, encontrando una SD de un TT ONE con 240MB de capacidad en la cual he instalado los archivos de la actualización y ahí no se si se ha presentado un problema.
El equipo arrancó procediendo a instalar los archivos, con el reloj de arena y las rayas abajo indicando el progreso hasta aparecer una raya verde y apagandose el Rider.
Le iba a sacar la SD, pensando que ya habia acabado todo, pero ha vuelto a arrancar el solo con una pantalla indicando que el proceso de flasheo estaba arrancando y así lleva diez minutos y no se si es normal.
 

Adjuntos

  • Sin título.png
    Sin título.png
    353,5 KB · Visitas: 5

MASP1978

Acelerando
Registrado
30 Jun 2017
Mensajes
461
Puntos
63
Ubicación
On the road..
Saca la sd, reinicia el gps, lo conectas al pc y abres el archivo ttgo.bif con bloc de notas, en la linea que dice firmware gps veras la version que tiene, si es 3.2.4 es la que tenias, si es 3.2.5 o 3.2.6 es que si ha actualizado el firmware, por último actualiza quickgpsfix con TTActivator
 

holleros

Arrancando
Registrado
23 Ene 2016
Mensajes
37
Puntos
8
Saca la sd, reinicia el gps, lo conectas al pc y abres el archivo ttgo.bif con bloc de notas, en la linea que dice firmware gps veras la version que tiene, si es 3.2.4 es la que tenias, si es 3.2.5 o 3.2.6 es que si ha actualizado el firmware, por último actualiza quickgpsfix con TTActivator
No se apaga con el botón.
 

holleros

Arrancando
Registrado
23 Ene 2016
Mensajes
37
Puntos
8
Correcto. Lo he reseteado y arranca bien, con el firmware. GPSFirmwareVersion=GSW3.6.0_3.6.00.00-F35P1.00
Pensé que me lo habia cargado. :cautious:
Pues na, otra vez agradecerte nuevamente tu ayuda. Saludos.
 

holleros

Arrancando
Registrado
23 Ene 2016
Mensajes
37
Puntos
8
Una consulta mas... recuerdo vagamente de antaño, como que Orni decia que después de instalados los navcores, como que habia que borrar el archivo ttsystem o algo así. era así?
 

MASP1978

Acelerando
Registrado
30 Jun 2017
Mensajes
461
Puntos
63
Ubicación
On the road..
 

holleros

Arrancando
Registrado
23 Ene 2016
Mensajes
37
Puntos
8
Bien, con todo ya instalado lo he sacado a la calle y cogió satélites enseguida. (y)
Lo del firmware para el Sirf3 lo puedo hacer a los TomTom One con chip GL?
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
 

MASP1978

Acelerando
Registrado
30 Jun 2017
Mensajes
461
Puntos
63
Ubicación
On the road..
No, esta actualizacion de firmware es solo para los chip sirf3.
Mira en la pantalla negra si el TomTom one tiene sirf3, gl1 o gl2
Tienes navcore para chip gps GL1 especifico con los archivos necesarios para este tipo de chip.
 

holleros

Arrancando
Registrado
23 Ene 2016
Mensajes
37
Puntos
8
Esta numeracion creo que es de sirf3
Pues tienes razón. Lo tenía apuntado como GL en mis notas y ni me habia molestado en comprobarlo nuevamente.
Procedo a actualizarlo si mas. nuevamente agradecido.
He usado el 3 para el Rider. Supongo que el 1 me servirá para el One.
 
Última edición:

holleros

Arrancando
Registrado
23 Ene 2016
Mensajes
37
Puntos
8
Pues no. Con el 1 solo se reiniciaba continuamente, así que he probado el 2 y ha ido perfecto.
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.5TT3-CRC32_3.3.01.06-C35P3.00
(y)
 

Alcala

En rodaje
Registrado
22 May 2009
Mensajes
145
Puntos
28
Una pregunta técnica, tengo un TomTom Rider2 y me da la sensación de la pantalla cada vez se ve con menos brillo y en el exterior se ve muy poco, tiene puesto al máximo el brillo.
Alguna cosa que pueda hacer para mejorar.
Gracias y un saludo
 

MASP1978

Acelerando
Registrado
30 Jun 2017
Mensajes
461
Puntos
63
Ubicación
On the road..
En el navcore rider 9501 v5 y car&rider 9501, he añadido muchos colores de mapa a parte de los oríginales, prueba que seguro que encuentras alguno que se adapte a tus necesidades.
En el tutorial explico como acceder a ellos.
Si después de probar sigue sin verse bien me temo que es cuestión de tiempo cambiar la pantalla, para eso aliexpress es la mejor opción
 

Alcala

En rodaje
Registrado
22 May 2009
Mensajes
145
Puntos
28
Muchas gracias como siempre por tu dedicación a ayudarnos.
Voy a hacer lo primero que me comentas y si no funciona ver cómo puedo pedir la pantalla, si necesito ayuda te la pediré.
Un saludo
 

MASP1978

Acelerando
Registrado
30 Jun 2017
Mensajes
461
Puntos
63
Ubicación
On the road..
Mira esta en ebay:
https://www.ebay.co.uk/itm/363249802008
Tiene que tener ese número de referencia
1
 
Arriba