Re: Preguntas de cocina 2ª ¿Cómo se hacen las miga
¿Conocéis a Ferrán Adrià?
Migas al falso tartufo (toma ya ;D )
Para las láminas de panceta
1 taco de panceta fresca de tocino ibérico de 400 g
Para los chicharrones de panceta
1 lámina de panceta de 0,8 cm (elaboración anterior)
Para las migas
1 pan de hogaza de 250 g
2 trufas de verano de 40 g
25 g de aceite de oliva 0,40
Otros
1. Desalar la panceta ibérica con agua fría.
2. Cuadrar a 6 x 6 cm y envolver en papel film.
3. Congelar para cortar mejor.
4. Cortar una lámina de 0,8 cm de grosor y guardar.
5. Cortar cuatro láminas de menos de 0,1 cm de grosor en la máquina cortadora.
6. Extender sobre papel encerado.
7. Cortar las láminas en cuatro.
1. Cortar una lámina de 0,8 cm de grosor y ésta, a su vez, en cubitos de 0,8 x 0,8 x 0,8 cm.
2. Dorar los daditos en una sartén sin aceite a fuego lento.
3. Deshidratar hasta que queden totalmente secos y dorados.
4. Escurrir los dados y dejar en un papel absorbente.
1. Dejar secar 2 días el pan en un sitio fresco y seco.
2. Pelar la corteza del pan dejando sólo la miga.
3. Desmigar con las manos en trocitos de 2 a 4 cm.
4. Pelar las trufas y cortarlas en máquina cortadora lo más finas posible,
18 g por ración.
40 hojitas de perifollo fresco
40 g de aceite de tartufo
10 g de aceite 0,4°
agua
sal
ACABADO Y PRESENTACIÓN
1. Calentar el aceite 0,4° en una sartén y marcar 1609 de migas (40 g por persona) hasta que comiencen a coger color.
2. Hidratar las migas con agua con la ayuda de un pulverizador y remover; deben quedar crujientes por fuera y jugosas por dentro. Poner a punto de sal.
3. Añadir las láminas de trufa una vez las migas estén doradas, y luego el aceite de tartufo; no deben quedar aceitosas.
4. Emplatar 4 dados de panceta crujiente en un cuenco y poner encima un bouquet de migas.
5. Calentar en salamandra 10 segundos.
6. Terminar colocando 3 láminas de panceta fresca y 10 hojitas de perifollo. Aromatizar con un poco de aceite de tartufo.
Pues eso, como la mayoría están de vacaciones, a ver quién se atreve con éstas. La verdad es que tiene miga el tío, eh?