Para quien le interese os comento la ruta que acabo de hacer por el norte de España (La Rioja, País Vasco, Cantabria, Asturias y Castilla y León), con los sitios que he comido, los precios, hoteles, etc.
Kilómetros totales: 2116 Km.
Velocidad Media: 68 km/h.
Consumo medio: 6.2 l/100 km
Gasolina: 153 euros.
DÍA 1:
Toledo – Santo Domingo de Silos - Salas de los Infantes- Najera – Logroño .
Alojamiento: AC La Rioja (4*) – 66.5 Euros noche – Hotel bueno pero ligeramente alejado del centro (15 minutos andando).
Gastronomía: Comida en Santo Domingo - Hotel Mesón Casa de Guzmán (Ensalada y Cabrito asado 48 euros). Cena: Tapitas por la Calle Laurel y San Agustín en Logroño.
DÍA 2:
Logroño – Santo Domingo de la Calzada - Haro – Logroño.
Gastronomía: Comida en Haro de tapas y cena en Logroño de tapas por las Calles Laurel y San Agustín.
DÍA 3:
Logroño – Estela – Olaberría – San Sebastián – Getaria – San Sebastián. (Parque Natural de Urbasa).
Alojamiento: Hotel Palacio de Aiete (4*) – 90 Euros noche - Hotel bueno pero alejado del centro (había que ir en la moto).
Gastronomía: Comida en Restaurante El Kano en Getaria (Txangurro a compartir y segundo una merluza con kokotxas y gambas y un rape 102 euros) Cena de tapas San Sebastián (cuidado que calientan el bolsillo si te pones con el txacoli y las tapas)
DÍA 4:
San Sebastián.
Gastronomía: Comida y cena de tapas por San Sebastián.
DÍA 4:
San Sebastián – Zarautz – Zumaia – Ondarroa – Lekeito – Gernika – Bermeo – Mungia – Bilbao. (Paseíto por toda la costa Vasca espectacular)
Alojamiento: Hotel Abando (4*) – 66.5 Euros noche – Hotel bastante céntrico pero no volvería ni atado, hotel viejo en las habitaciones (una engañifa respecto a lo que pone en su WEB).
Gastronomía: Comida en Gernika (dos hamburguesas 12 euros). Cena de tapas por Bilbao por el Barrio de Indatxu.
DÍA 5:
Bilbao – Balmaseda – Ramales de la Victoria – Soba – La Gándara – Arredondo – Torrelavega – Santillana del Mar – Comillas – Santander.
Alojamiento: Hotel Santemar (4*) -76 Euros noche – Hotel junto al Casino y al Sardinero, no es céntrico pero se agradece estar tan cerca y con vistas al Sardinero (no es primera línea).
Gastronomía: Comida en Comillas Bar Galeon (Primeros: Gambas Plancha y fabes con almejas Segundos: Merluza en Salsa y Chuletas de Cordero 31.5 euros). Cena en Santander en La Posada del Mar (Ensalada de Ventresca y Anchoas y de segundo besugo y lenguado, una botella de vino y un cubata para cada uno 100 euros)
DÍA 7:
Santander
Gastronomía: Comida en Telepizza (11 euros) y cena en Santander en Casa Silvio (Un Buey de Mar, una nécora, percebes y almejas a la marinera 102 euros)
DÍA 8:
Santander – Torrelavega – Cabezon de la Sal – Rionansa – Peñarrubia – Covadonga – Cangas de Onis – Parres – Siero – Oviedo. (Garganta del Cares y Picos de Europa).
Alojamiento: Hotel Barceló Oviedo Cervantes (5*) – 100 Euros la Noche – Hotel muy moderno y bastante céntrico.
Gastronomía: Comida en Cangas de Onis en El Molin de la Pedrera (Chorizo a la Sidra, Fabada Asturiana, Fabes con Almejas y tarta de queso 43 euros) Cena en Oviedo en la Plaza de Fontan en Entrepenas (tres botellas de sidra, pulpo a la gallega, surtido de ahumados y gambas a la plancha 39 euros)
DÍA 9:
Oviedo – León. (Puerto de Pajares)
Alojamiento: FC Infantas de León (3*) – 55 Euros noche – Muy cercano a la Catedral y al centro y bastante nuevo.
Gastronomía: Comida y Cena en el Barrio Húmedo de León.
DÍA 10:
León – Avila – Toledo. (Puerto de la Paramera)
Gastronomía: Comida en Avila en la Posada de la Fruta (Dos arroces negros, un chuletón de Ávila y entrecot 41 euros)
Ale, pues espero que le valga a alguien. Respecto a los restaurante recomiendo el Restaurante El Kano (Un poco caro pero un género excelente), Casa Silvio (Marisquería a precio de marisco pero con una excelente calidad), Posada del Mar, Los bares de la Plaza de Fontan (buenos y baratos no como en Logroño y San Sebastián que solo son buenos), la Posada de la Fruta y el Molin de la Pedrera.
Perdon por el tocho y espero que os sirva.
V´ssssss
Kilómetros totales: 2116 Km.
Velocidad Media: 68 km/h.
Consumo medio: 6.2 l/100 km
Gasolina: 153 euros.
DÍA 1:
Toledo – Santo Domingo de Silos - Salas de los Infantes- Najera – Logroño .
Alojamiento: AC La Rioja (4*) – 66.5 Euros noche – Hotel bueno pero ligeramente alejado del centro (15 minutos andando).
Gastronomía: Comida en Santo Domingo - Hotel Mesón Casa de Guzmán (Ensalada y Cabrito asado 48 euros). Cena: Tapitas por la Calle Laurel y San Agustín en Logroño.
DÍA 2:
Logroño – Santo Domingo de la Calzada - Haro – Logroño.
Gastronomía: Comida en Haro de tapas y cena en Logroño de tapas por las Calles Laurel y San Agustín.
DÍA 3:
Logroño – Estela – Olaberría – San Sebastián – Getaria – San Sebastián. (Parque Natural de Urbasa).
Alojamiento: Hotel Palacio de Aiete (4*) – 90 Euros noche - Hotel bueno pero alejado del centro (había que ir en la moto).
Gastronomía: Comida en Restaurante El Kano en Getaria (Txangurro a compartir y segundo una merluza con kokotxas y gambas y un rape 102 euros) Cena de tapas San Sebastián (cuidado que calientan el bolsillo si te pones con el txacoli y las tapas)
DÍA 4:
San Sebastián.
Gastronomía: Comida y cena de tapas por San Sebastián.
DÍA 4:
San Sebastián – Zarautz – Zumaia – Ondarroa – Lekeito – Gernika – Bermeo – Mungia – Bilbao. (Paseíto por toda la costa Vasca espectacular)
Alojamiento: Hotel Abando (4*) – 66.5 Euros noche – Hotel bastante céntrico pero no volvería ni atado, hotel viejo en las habitaciones (una engañifa respecto a lo que pone en su WEB).
Gastronomía: Comida en Gernika (dos hamburguesas 12 euros). Cena de tapas por Bilbao por el Barrio de Indatxu.
DÍA 5:
Bilbao – Balmaseda – Ramales de la Victoria – Soba – La Gándara – Arredondo – Torrelavega – Santillana del Mar – Comillas – Santander.
Alojamiento: Hotel Santemar (4*) -76 Euros noche – Hotel junto al Casino y al Sardinero, no es céntrico pero se agradece estar tan cerca y con vistas al Sardinero (no es primera línea).
Gastronomía: Comida en Comillas Bar Galeon (Primeros: Gambas Plancha y fabes con almejas Segundos: Merluza en Salsa y Chuletas de Cordero 31.5 euros). Cena en Santander en La Posada del Mar (Ensalada de Ventresca y Anchoas y de segundo besugo y lenguado, una botella de vino y un cubata para cada uno 100 euros)
DÍA 7:
Santander
Gastronomía: Comida en Telepizza (11 euros) y cena en Santander en Casa Silvio (Un Buey de Mar, una nécora, percebes y almejas a la marinera 102 euros)
DÍA 8:
Santander – Torrelavega – Cabezon de la Sal – Rionansa – Peñarrubia – Covadonga – Cangas de Onis – Parres – Siero – Oviedo. (Garganta del Cares y Picos de Europa).
Alojamiento: Hotel Barceló Oviedo Cervantes (5*) – 100 Euros la Noche – Hotel muy moderno y bastante céntrico.
Gastronomía: Comida en Cangas de Onis en El Molin de la Pedrera (Chorizo a la Sidra, Fabada Asturiana, Fabes con Almejas y tarta de queso 43 euros) Cena en Oviedo en la Plaza de Fontan en Entrepenas (tres botellas de sidra, pulpo a la gallega, surtido de ahumados y gambas a la plancha 39 euros)
DÍA 9:
Oviedo – León. (Puerto de Pajares)
Alojamiento: FC Infantas de León (3*) – 55 Euros noche – Muy cercano a la Catedral y al centro y bastante nuevo.
Gastronomía: Comida y Cena en el Barrio Húmedo de León.
DÍA 10:
León – Avila – Toledo. (Puerto de la Paramera)
Gastronomía: Comida en Avila en la Posada de la Fruta (Dos arroces negros, un chuletón de Ávila y entrecot 41 euros)
Ale, pues espero que le valga a alguien. Respecto a los restaurante recomiendo el Restaurante El Kano (Un poco caro pero un género excelente), Casa Silvio (Marisquería a precio de marisco pero con una excelente calidad), Posada del Mar, Los bares de la Plaza de Fontan (buenos y baratos no como en Logroño y San Sebastián que solo son buenos), la Posada de la Fruta y el Molin de la Pedrera.
Perdon por el tocho y espero que os sirva.
V´ssssss