Bueno, pues después de un par de quebraderos de cabeza sin importancia y con el fin de irnos conociendo un poco más, por lo menos los de Valladolid y cercanías, un amiguete y yo hemos organizado una excursión abierta a todos los moteros y motores por la provincia de Valladolid y un trocito de Palencia.
Es una ruta bonita, tanto por su diversidad paisajística como vial. Atravesaremos viñedos, encinares, choperas, pinares y tierra de campos, todo ello a través de un variado de curvas, rectas, subidas y bajadas de los propios montes que seguro harán las delicias de todos.
Espero que los que podáis os animéis y todos juntos pasemos un día agradable. Pues ahí va el programita, horarios y demás detalles del día. Confío en que al menos resulte interesante, que es nuestra primera vez, je je!!
10:15.- Saludos y presentaciones. Al los pies del Castillo de Fuensaldaña nos daremos cita para reencontrarnos unos y conocernos otros.
10:30.- Salida. Con los depósitos llenos y la bufanda puesta, iniciamos ruta por la vertiente oriental de los Montes Torozos atravesando localidades como Cigales o Trigueros del Valle.
11:15.- Llegada a la Villa palentina de Ampudia.
11:30.- Visita concertada y guiada a las principales salas del castillo de Ampudia en la actualidad de propiedad privada. La visita es voluntaria, tiene una duración aprox. de una hora y el importe será de 3,50 euros -si somos un min. de 15 personas el importe será de 3 euros-. Quien no desee realizar dicha visita dispondrá de tiempo libre y recreo.
12:30.- Fin de la visita y reencuentro con los que prefirieron visitar la localidad y juntos tomar unos pinchitos y mojar el gaznate en el “Mesón de Ampudia” (concertado).
13:30.- Con las orejeras puestas y ajustadas continuamos ruta llegando finalmente a Zaratán.
14:30.- El mesón “Benito” nos recibe con sus puertas abiertas para deleitarnos con sus viandas que consistirán en las siguientes:
Aperitivo de pastel de cabracho.
Entrantes al centro: fuente degustación de ibéricos, típicas salchichas de Zaratán, chipirones encebollados, champiñones plancha y crocante de ajos.
Segundo plato a elegir: entrecot de ternera con pimientos asados, carrillera de cerdo en salsa de puerros, lubina de ración al horno o lomo de merluza en salsa de gambas.
Pan, vino de la casa o agua mineral.
Postre casero, café, y orujos caseros.
Todo ello por el precio de 20€ persona.
16:30.- Despedida y cierre. Que os haya gustado y nos hallamos visto es lo importante. Si es así pronto habrá otra. Seguro.
NOTA: Se ruega confirmación tanto para la visita al Castillo como para la comida así como el segundo plato elegido mediante privado o bien en los teléfonos 637.882.131 (Jorge) o bien 678.568.993 (Alfonso). Gracias.
Es una ruta bonita, tanto por su diversidad paisajística como vial. Atravesaremos viñedos, encinares, choperas, pinares y tierra de campos, todo ello a través de un variado de curvas, rectas, subidas y bajadas de los propios montes que seguro harán las delicias de todos.
Espero que los que podáis os animéis y todos juntos pasemos un día agradable. Pues ahí va el programita, horarios y demás detalles del día. Confío en que al menos resulte interesante, que es nuestra primera vez, je je!!

10:15.- Saludos y presentaciones. Al los pies del Castillo de Fuensaldaña nos daremos cita para reencontrarnos unos y conocernos otros.
10:30.- Salida. Con los depósitos llenos y la bufanda puesta, iniciamos ruta por la vertiente oriental de los Montes Torozos atravesando localidades como Cigales o Trigueros del Valle.
11:15.- Llegada a la Villa palentina de Ampudia.
11:30.- Visita concertada y guiada a las principales salas del castillo de Ampudia en la actualidad de propiedad privada. La visita es voluntaria, tiene una duración aprox. de una hora y el importe será de 3,50 euros -si somos un min. de 15 personas el importe será de 3 euros-. Quien no desee realizar dicha visita dispondrá de tiempo libre y recreo.
12:30.- Fin de la visita y reencuentro con los que prefirieron visitar la localidad y juntos tomar unos pinchitos y mojar el gaznate en el “Mesón de Ampudia” (concertado).
13:30.- Con las orejeras puestas y ajustadas continuamos ruta llegando finalmente a Zaratán.
14:30.- El mesón “Benito” nos recibe con sus puertas abiertas para deleitarnos con sus viandas que consistirán en las siguientes:
Aperitivo de pastel de cabracho.
Entrantes al centro: fuente degustación de ibéricos, típicas salchichas de Zaratán, chipirones encebollados, champiñones plancha y crocante de ajos.
Segundo plato a elegir: entrecot de ternera con pimientos asados, carrillera de cerdo en salsa de puerros, lubina de ración al horno o lomo de merluza en salsa de gambas.
Pan, vino de la casa o agua mineral.
Postre casero, café, y orujos caseros.
Todo ello por el precio de 20€ persona.
16:30.- Despedida y cierre. Que os haya gustado y nos hallamos visto es lo importante. Si es así pronto habrá otra. Seguro.
NOTA: Se ruega confirmación tanto para la visita al Castillo como para la comida así como el segundo plato elegido mediante privado o bien en los teléfonos 637.882.131 (Jorge) o bien 678.568.993 (Alfonso). Gracias.