Hexenbesen
Curveando
Ya estamos de nuevo en fechas de Calçotada!!
La fecha elegida para tan magno evento sera el [highlight]09 de abril 2011[/highlight]
[highlight]QUEDAMOS A LAS 9H EN LA GASOLINERA DE SAGUNTO[/highlight]
El lugar: "Restaurante CAL GANXO" www.calganxo.com
Los elementos gastronómicos básicos de una calçotada son los calçots con la salsa especialmente hecha para acompañarlos, la carne de cordero y la longaniza (o botifarra) a la brasa, y el postre (naranjas, crema catalana y productos de pastelería). Las bebidas que genuinamente acompañan la comida son el vino y el cava. El ritual de toda calçotada empieza cortando los calçots, es decir cortando las hojas y un trozo de la raíz, con mucho cuidado para no cortarlos ni poco ni demasiado.
Una vez preparados, los calçots se distribuyen encima de la parrilla, de forma que puedan caber los máximos posibles sin que se toquen unos con los otros, y se ponen encima de un fuego de sarmientos con la llama bien viva. Durante la operación de cocción, es necesario retirar la parrilla del fuego un par o tres de veces para poder girar los calçots uno a uno. Cuando están cocidos, es decir, cuando están blandos de la punta y totalmente negros de la parte de fuera, se guardan bien envueltos con papel de periódico para mantener el calor.
Los calçots se llevan a la mesa todavía envueltos y colocados encima de una teja, y los comensales los reciben preparados para su disfrute, cada uno con su correspondiente babero para no mancharse, con un recipiente bien lleno de salsa y con una rebanada de pan que sirve de acompañamiento y retiene el goteo de la salsa.
[highlight]una delicia!!!![/highlight] los que han venido el año pasado ya saben que el sitio es muy bonito, para no hablar de la comida.
La idea es salir como el año pasado el sabado por la mañana, almorzar algo “light” en el camino y estar a las 15.15h en el restaurante que se encuentra muy cerca de Valls. Puesto que da un poco de pereza volver a casa despues de la comilona, nos quedamos el sabado por la noche en Salou-City en un hotel muy centrico, disfrutamos un poco de la vida nocturna, y el dia siguiente volvemos tranquilamente hacia Valencia.
Las rutas de ida + vuelta estan todavia por confeccionar, pero eso es lo de menos.
Precio Menu Calçotada: 35€ + IVA
Precio Hotel: 62€ la habitacion doble con desayuno(http://www.casablancaplayahotelsalou.com)
Espero que os animeis. El sitio realmente vale la pena, es el mejor por excelencia para disfrutar de una calcotada y normalmente hay que reservar de un año para el otro. de momento tengo una mesa reservada para 14 personas y las habitaciones del hotel tambien las tengo reservadas ya.
APUNTADOS:
EL MANISERO + HEXENBESEN
PINCHO (habitacion individual)
EL PRESI + MENCHU
MAVERIK (en solitario y solo comida)
PATU (habitacion individual)
ELVIRA + ALBERTO
MIGUELINTEGRAL + PAREJA
JLLORCA + LUCIA
JR + AMPARO (reservado hotel por su cuenta)
PABER + MARY + NIÑAS (reservado hotel por su cuenta)
TOTAL 17 COMENSALES
La fecha elegida para tan magno evento sera el [highlight]09 de abril 2011[/highlight]
[highlight]QUEDAMOS A LAS 9H EN LA GASOLINERA DE SAGUNTO[/highlight]
El lugar: "Restaurante CAL GANXO" www.calganxo.com

Los elementos gastronómicos básicos de una calçotada son los calçots con la salsa especialmente hecha para acompañarlos, la carne de cordero y la longaniza (o botifarra) a la brasa, y el postre (naranjas, crema catalana y productos de pastelería). Las bebidas que genuinamente acompañan la comida son el vino y el cava. El ritual de toda calçotada empieza cortando los calçots, es decir cortando las hojas y un trozo de la raíz, con mucho cuidado para no cortarlos ni poco ni demasiado.
Una vez preparados, los calçots se distribuyen encima de la parrilla, de forma que puedan caber los máximos posibles sin que se toquen unos con los otros, y se ponen encima de un fuego de sarmientos con la llama bien viva. Durante la operación de cocción, es necesario retirar la parrilla del fuego un par o tres de veces para poder girar los calçots uno a uno. Cuando están cocidos, es decir, cuando están blandos de la punta y totalmente negros de la parte de fuera, se guardan bien envueltos con papel de periódico para mantener el calor.
Los calçots se llevan a la mesa todavía envueltos y colocados encima de una teja, y los comensales los reciben preparados para su disfrute, cada uno con su correspondiente babero para no mancharse, con un recipiente bien lleno de salsa y con una rebanada de pan que sirve de acompañamiento y retiene el goteo de la salsa.
[highlight]una delicia!!!![/highlight] los que han venido el año pasado ya saben que el sitio es muy bonito, para no hablar de la comida.



La idea es salir como el año pasado el sabado por la mañana, almorzar algo “light” en el camino y estar a las 15.15h en el restaurante que se encuentra muy cerca de Valls. Puesto que da un poco de pereza volver a casa despues de la comilona, nos quedamos el sabado por la noche en Salou-City en un hotel muy centrico, disfrutamos un poco de la vida nocturna, y el dia siguiente volvemos tranquilamente hacia Valencia.
Las rutas de ida + vuelta estan todavia por confeccionar, pero eso es lo de menos.
Precio Menu Calçotada: 35€ + IVA

Precio Hotel: 62€ la habitacion doble con desayuno(http://www.casablancaplayahotelsalou.com)
Espero que os animeis. El sitio realmente vale la pena, es el mejor por excelencia para disfrutar de una calcotada y normalmente hay que reservar de un año para el otro. de momento tengo una mesa reservada para 14 personas y las habitaciones del hotel tambien las tengo reservadas ya.
APUNTADOS:
EL MANISERO + HEXENBESEN
PINCHO (habitacion individual)
EL PRESI + MENCHU
MAVERIK (en solitario y solo comida)
PATU (habitacion individual)
ELVIRA + ALBERTO
MIGUELINTEGRAL + PAREJA
JLLORCA + LUCIA
JR + AMPARO (reservado hotel por su cuenta)
PABER + MARY + NIÑAS (reservado hotel por su cuenta)
TOTAL 17 COMENSALES