Tutorial Como pasar (fácil) rutas de Google Maps a formato Gpx

Tema en 'SOLO GPS' iniciado por DDMotard, 26 May 2017.

  1. DDMotard

    DDMotard Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    27 Oct 2003
    Mensajes:
    15.826
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    63
    Profesión:
    Curveando por ahí...
    Ubicación:
    Puerto Lumbreras -Murcia-
    Página Inicial:
    Última edición: 8 Jun 2017
    jesus.prado3, ssantos77, MIKYII y 9 otros les gusta esto.
  2. tresfechas

    tresfechas En rodaje

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    130
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos:
    18
    Muchas gracias!!
    No la conocía y tiene muchas herramientas útiles.
    Vssss

    Enviado desde mi BV6000 mediante Tapatalk
     
    A DDMotard le gusta esto.
  3. lelc2

    lelc2 Curveando

    Registrado:
    6 Oct 2013
    Mensajes:
    2.307
    Me Gusta recibidos:
    453
    Puntos:
    83
    Ubicación:
    Mas alla del bien y del mal
    Yo ando perdido con estas cosas también. Gracias por la información!!!
     
    A DDMotard le gusta esto.
  4. faluga

    faluga Acelerando

    Registrado:
    20 Jun 2005
    Mensajes:
    484
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    CATALUNYA
    Una gran ayuda.
    Muchas gracias por compartirlo

    V´SSSSSSSSSSSSSSSSS
     
    Última edición: 26 May 2017
    A DDMotard le gusta esto.
  5. boqueron1

    boqueron1 Acelerando

    Registrado:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    229
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    LOGROÑO
    Muy buena aportación DDmotard, a veces lo hacemos nosotros más complicado por no tener paciencia, así hacia yo las rutas antes y las pasaba al gps, a veces reconocía la extensión y otras me hacía todo rutas rectas, así que al final me ley la biblia del basecamp y descubrí que no era tan difícil, eso sí he visto el video 3 veces para ir pillando el tema, pero lo dicho bien explicado, rafagas
     
    A DDMotard le gusta esto.
  6. J.J.

    J.J. Allá vamos

    Registrado:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    717
    Me Gusta recibidos:
    117
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    MURCIA
    Muy interesante, gracias por compartir
     
    A DDMotard y Pilgrin les gusta esto.
  7. perulero

    perulero Curveando

    Registrado:
    31 Dic 2005
    Mensajes:
    2.813
    Me Gusta recibidos:
    62
    Puntos:
    48
    Ubicación:
    Consuegra
    Hola que hay.
    DDMotard, agradecerte la aportación de, el paso a `Rutas Google Map´a GPX.
    Hala hasta luego.
     
    A DDMotard le gusta esto.
  8. pubes

    pubes En rodaje

    Registrado:
    22 Jul 2013
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    18
    Muchas gracias por la info!
     
    A DDMotard le gusta esto.
  9. Cheché

    Cheché Curveando

    Registrado:
    27 Feb 2003
    Mensajes:
    1.359
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    38
    Página Inicial:
    Muchas gracias, en el último paso me pierdo, no encuentro en que carpeta del gps, la tengo que pegar.
    la carpeta que no encuentro es la gpx, Tengo que crear yo una carpeta nueva y cambiar el nombre por gpx?
     
    Última edición: 1 Jun 2017
  10. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    19.375
    Me Gusta recibidos:
    262
    Puntos:
    83
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Gracias Diego, lo probaré
     
    A DDMotard le gusta esto.
  11. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    19.375
    Me Gusta recibidos:
    262
    Puntos:
    83
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Bueno, ahora para que nos sirva en tomtom (no reconoce el formato GPX) hay que convertirlo a "Tomtom ITN"

    Abrimos esta página

    http://www.gpsies.com/convert.do;?language=es

    1 Seleccionamos el archivo a convertir
    2 Seleccionamos en Trak
    3 Seleccionamos en el desplegable Tomtom ITN
    4 Clicamos convertir
    5 En nuestra carpeta de descargas tenemos el archivo convertido con el mismo nombre, pero en este no verás que ponga GPX
    6 Se copia el archivo y se mete dentro de la carpeta itn del tomtom
    7 En el menú de tomtom buscamos planificar itinerario, luego cargar itinerario y seleccionamos el archivo que queremos


    [​IMG]
     
    A MIKYII, DDMotard y Cheché les gusta esto.
  12. Cheché

    Cheché Curveando

    Registrado:
    27 Feb 2003
    Mensajes:
    1.359
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    38
    Página Inicial:
    Me gusta, nooooooooooooo, me encanta Marcos, eres un hacha. Gracias.
     
    A DDMotard le gusta esto.
  13. PEP1200GS

    PEP1200GS Curveando

    Registrado:
    20 Dic 2007
    Mensajes:
    3.702
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    48
    Es q Marcos es mucho Marcos y sé de lo que hablo....!!;)
     
  14. ancaleon

    ancaleon Arrancando

    Registrado:
    22 Jun 2014
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    8
    muchas gracias ahora solo queda probarlos
     
    A DDMotard le gusta esto.
  15. velezdando

    velezdando Curveando

    Registrado:
    17 Feb 2013
    Mensajes:
    1.813
    Me Gusta recibidos:
    427
    Puntos:
    83
    Ubicación:
    Córdoba & Lausanne
    Yo descubrí hace un tiempo un videotutorial en Youtube explicando este proceso y desde entonces creo todos mis tracks así. Bye bye basecamp!
     
    A DDMotard le gusta esto.
  16. Rufus

    Rufus Curveando

    Registrado:
    6 Dic 2007
    Mensajes:
    2.781
    Me Gusta recibidos:
    241
    Puntos:
    63
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Depende de quién lo pregunte...
  17. Cheché

    Cheché Curveando

    Registrado:
    27 Feb 2003
    Mensajes:
    1.359
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    38
    Página Inicial:
    yo de momento, lo tengo en cuarentena, ya que quise probar por una ruta por Galicia y me manda de paseo hasta los pirineos...................... habrá que seguir probando. jejejej
     
  18. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    19.375
    Me Gusta recibidos:
    262
    Puntos:
    83
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Y como Furkot, motoplaner....pero a Dios lo que es de Dios y al Cesar lo que es del Cesar

    El nuevo Google maps, es un mojón para planificar rutas comparado con el anterior que le daba 50 patadas "u" más y dejé de usarlo porque una vez trazada al ruta no podías pasarla al GPS, si con este/os programa/s, puedo hacer la ruta en google maps y luego pasarla al GPS......todos estos programas usan Google maps, pero lo han modificado para usar solo el mapa, pero con sus propias opciones y la verdad como he dicho antes al Cesar lo que es del Cesar, para trazar sigue siendo mejor Google maps, pese al empeño de algún idiota diplomado de mantener esta versión, cuando era mucho mejor la anterior (cuando digo algún idiota diplomado, no es un diplomado que además es idiota, no, es un idiota, pero profesional en idiotismo vamos, mira que se ha llegado a quejar gente, pues por sus cojones se deja esa versión, un idiota profesional vamos)
     
    A otero@VA y Cheché les gusta esto.
  19. DDMotard

    DDMotard Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    27 Oct 2003
    Mensajes:
    15.826
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    63
    Profesión:
    Curveando por ahí...
    Ubicación:
    Puerto Lumbreras -Murcia-
    Página Inicial:
    "El nuevo Google maps, es un mojón para planificar rutas comparado con el anterior que le daba 50 patadas "u" más..."

    Tal cual :P
     
  20. ST31416

    ST31416 Acelerando

    Registrado:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    404
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    18
    Luego tendras que adaptar la ruta en basecamp, no?
     
  21. velezdando

    velezdando Curveando

    Registrado:
    17 Feb 2013
    Mensajes:
    1.813
    Me Gusta recibidos:
    427
    Puntos:
    83
    Ubicación:
    Córdoba & Lausanne
    No hay que pasar por basecamp para nada.

    1. Creas la ruta en google maps
    2. la exportas en formato KML
    3. La conviertes a GPX
    4. Enchufas el GPS
    5. Copias y pegas el archivo GPX en la carpeta GPX del GPS.
     
  22. PEP1200GS

    PEP1200GS Curveando

    Registrado:
    20 Dic 2007
    Mensajes:
    3.702
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    48
    Pregunta:
    Entonces porqué Garmin creó el Basecamp según vuestras experiéncias..?
    Pep
     
  23. bikerboyman

    bikerboyman En rodaje

    Registrado:
    23 Ago 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Hyperespacio
    La leche que bueno, mucho mas facil y rapido que el basecamp.
     
  24. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    19.375
    Me Gusta recibidos:
    262
    Puntos:
    83
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Pep, déjate de basecamps, esto es mucho más fácil ;)
     
  25. ST31416

    ST31416 Acelerando

    Registrado:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    404
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    18
    Ok pero garmin lleva mapas distintos y se supone que tendras unas opciones para el calculo de rutas. Con este metodo vas fielmente por donde trazas la ruta o la recalcula?
     
  26. velezdando

    velezdando Curveando

    Registrado:
    17 Feb 2013
    Mensajes:
    1.813
    Me Gusta recibidos:
    427
    Puntos:
    83
    Ubicación:
    Córdoba & Lausanne
    Yo hablo de tracks solamente. Con rutas aún no lo he intentado.
     
  27. PEP1200GS

    PEP1200GS Curveando

    Registrado:
    20 Dic 2007
    Mensajes:
    3.702
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    48
    Lo probaré entonces..
     
  28. ALBERT_KTM

    ALBERT_KTM En rodaje

    Registrado:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    175
    Me Gusta recibidos:
    95
    Puntos:
    28
    Perfecto !!! Muchas gracias.
     
  29. ST31416

    ST31416 Acelerando

    Registrado:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    404
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    18
    Ok.
     
  30. bikerboyman

    bikerboyman En rodaje

    Registrado:
    23 Ago 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Hyperespacio
    Una cosilla, tengo el Garmin 595LM.

    Para probar todo esto, creo una ruta en Google Maps, la exporto a .gpx con este fantastico post y la meto en la carpeta del Garmin. Pero luego no puedo verla en el GPS. ¿Que hago mal, falta algun archivo, etc?. Gracias.
     
  31. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    19.375
    Me Gusta recibidos:
    262
    Puntos:
    83
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Yo de Garmin estoy pegado, pero imagino que como en tomtom, tendrás que buscar como cargar la ruta

    Eso contando con que Garmin lea formato GPX, que lo desconozco, tomtom no lo lee y hay que transformarlo
     
  32. DDMotard

    DDMotard Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    27 Oct 2003
    Mensajes:
    15.826
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    63
    Profesión:
    Curveando por ahí...
    Ubicación:
    Puerto Lumbreras -Murcia-
    Página Inicial:
    Has copiado el archivo y lo has pegado directamente en la Carpeta Gpx...?

    Si lo has hecho en la carpeta Garmin puedes abrir ésta, localizar el archivo y arrastrarlo hasta la Carpeta Gpx.
     
    A bikerboyman le gusta esto.
  33. jaumet20

    jaumet20 Arrancando

    Registrado:
    23 May 2016
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8

    Hola Marcos, viendo el pantallazo del gpsies, debajo de la flecha 1, hay un casilla que pone " o introduce un url " , si copiamos aqui directamente la url de la ruta creada en maps y seguimos los pasos que indican las flechas 2,3 y 4, tambien serviria ¿no?
     
  34. bikerboyman

    bikerboyman En rodaje

    Registrado:
    23 Ago 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Hyperespacio
    Hago la ruta en Google, una pequeña de prueba. Sigo los pasos del tutorial, me crea el archivo .GPX y la copio en la carpeta GPX del navegador. Tal cual y na de na.

    La renombro eso si, no se si tendra algo que ver. Si he hecho una ruta por Caceres, la renombro a Caceres.gpx.

    Eso si, cuando hago una ruta desde el propio Garmin 595lm en la carpeta GPX aparecen mas archivos. Nu se.
     
  35. bikerboyman

    bikerboyman En rodaje

    Registrado:
    23 Ago 2014
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Hyperespacio
    Veo que la que hice con Basecamp acaba con extension.GP, no .GPX. Y esta ha creado dos archivos mas.

    temp.gpx
    current.gpx
     
  36. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    19.375
    Me Gusta recibidos:
    262
    Puntos:
    83
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Ya lo he probado, no, no sirve, pero prueba
     
  37. DDMotard

    DDMotard Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    27 Oct 2003
    Mensajes:
    15.826
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    63
    Profesión:
    Curveando por ahí...
    Ubicación:
    Puerto Lumbreras -Murcia-
    Página Inicial:
    Pues no sé, acabo de hacer una ruta de prueba y sin problemas (Garmin Montana 610).
    Entiendo que has marcado la opción GPX al inicio, en la zona superior, verdad? Porque a mi se me había pasado hacerlo y tampoco me aparecía nada, ya que no lo pasaba a Gpx, lógicamente.
     
  38. jaumet20

    jaumet20 Arrancando

    Registrado:
    23 May 2016
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8

    Cierto, no funciona, con la url.
    Otra cosa, una vez pasado el archivo de .gpx a .itn, se le puede cambiar el nombre, porque tanto numerito es demasiado.
    Ademas, una vez pasado a .itn probe abrirlo con tyre y no puedo, supongo que es porque tiene demasiados puntos.
    En cambio con .gpx tarda un poco, pero tyre si lo carga.
    Hice una ruta en maps y son 350 kb, la misma ruta con tyre 1 kb, me pregunto porque si es la misma ruta y ademas no se si es normal pero el archivo de esta ruta creada en tyre es .trt, no .itn.
    Este finde lo probare, porque una cosa si es cierta, hacer rutas de este modo es muy rapido.
     
  39. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    19.375
    Me Gusta recibidos:
    262
    Puntos:
    83
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Si, puedes cambiar el nombre

    Desconozco lo de los kb
     
  40. DDMotard

    DDMotard Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    27 Oct 2003
    Mensajes:
    15.826
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    63
    Profesión:
    Curveando por ahí...
    Ubicación:
    Puerto Lumbreras -Murcia-
    Página Inicial:
    Siempre puedes bajarle antes el número de puntos usando el sitio de que hablamos al principio.

    Saludos!
     

Compartir esta página