Recolección de aceitunas.
Machacador de aceitunas
Machacar o partir las aceitunas
Rayador o rajador de aceitunas
Curar o endulzar las aceitunas (con agua)
Primer cambio de agua
Aliñado de aceitunas
Aliños para 6 Kg
Una capa de aceitunas, unos 2 Kg
Una capa de pimiento rojo troceado, 2 cucharadas soperas de orégano, 1 cucharilla de tomillo, trozos de hinojo y una ramita de romero.
Otra capa de aceitunas, unos 2 Kg
Otra capa de pimiento rojo troceado, 2 cucharadas soperas de orégano, 1 cucharilla de tomillo, trozos de hinojo y una ramita de romero.
Última capa de aceitunas, unos 2 Kg
Última capa de pimiento rojo troceado, 2 cucharadas soperas de orégano, 1 cucharilla de tomillo, trozos de hinojo y una ramita de romero.
4 limones exprimidos.
Al final he puesto unas hojas de laurel
Una vez hecho lo anterior, en un recipiente he echado un litro de vinagre y 4 litros de agua, de esta mezcla he apartado como medio litro en otro recipiente y añadido 6 cucharadas soperas de sal (una por Kg de aceitunas) y 100 gramos de ajo, lo trituro y mezclo bien con la batidora y va directamente al recipiente del aliño, por último añado hasta cubrir las aceitunas con la mezcla vinagre - agua.
Salud
Envasado