ACEITE........para comer

papipoto

Curveando
Registrado
27 Nov 2002
Mensajes
1.917
Puntos
83
He oído que además de los aceites extra para cocinar hay otros, también extra, para comer en crudo, ¿es verdad? o son los mismos.
¿Algún experto, o algo así, que pueda informar al respecto?.
 
pues yo creo que si el aceite es bueno sirve pa to ;D

nunca he oido hablar de aceite extra pa cocinar y extra pa comer en crudo ???
 
Yo creo que hay aceites más apropiados para, por ejemplo, ensaladas. Suelen tener un grado de acidez muy alto (1º o 0,8º),más sabor, y están menos "refinados"...ah!...y suelen ser mucho más caros. Para freír, este tipo de aceites, es como si a mi k75 le pongo ultra-sintético...es tirar el dinero y el resultado es el mismo ;D
 
Bazulu tiene toda la razón, de hecho en mi pueblo el aceite que sacamos en la Cooperativa es de ese tipo. En crudo está muuuy bueno, tiene mucho cuerpo y es más bien verdoso, sin embargo para freir hay que hacerlo con el fuego muy bajo e ir subiendo poco a poco la temperatura porque si no "salta" enseguida.
Además aquí lo prensamos directamente en frío, nada de centrifugadora ni cosas por el estilo: se lava, se muele, y se prensa con capachos.
Un saludo.
 
Muy bien, gracias a todos.
Entendido, ahora a buscar el mejor para papear.
 
Atrás
Arriba