bueno en realidad no es tan grave como lo quieren hacer creer, he trabajado durante siete años en laboratorio y con muchos tipos de bacterias , dentro de estas la clost, difficile, no es que se de en personas de baja higiene, sino que en los alimentos suele aparecer, falta de higiene de alimentos o segun como han sido abonados y bueno ya de porsi los alimentos no estan esteriles y tomamos miles de bacterias con ellos que no tienen por que dañarnos. nosotros tambien tenemos bacterias en nuestro estomago e intestinos: flora intestinal.
el problema de esta bacteria es cuando uno por el motivo que sea esta bajo de flora intestinal o de defensas entonces empieza hacer de las suyas y esto se traduce en diarreas. que se suele eliminar con un antibiotico.
el problema que no dice el periodico es que estas personas a las que le hicieron el estudio son personas que dejaron el tratamiento de varios antibioticos antes de tiempo y sin consulta medica y claro la bacteria no es tonta y se hace resistente a esos antibioticos, con el problema de que cada vez sera mas dificil poder eliminarla por metodo tradicional.
es una bacteria que se conserva con latencia incluso a temperaturas de -20ºc por eso cuando se extrae del cuerpo para reincubarla y conservarla se tiene que guardar a -40ºc su durabilidad en temperatura ambiente es de 15 años pero gana el bacilo de la tuberculosis que a temperatura ambiente dura 40 años. es pura anecdota.
no es cuestion de preocuparse por esto, con un simple antibiotico se corta.
vvsssss