667B76717961797B607B140 dijo:
[quote author=5B59515145360 link=1315655694/5#5 date=1315670716]Lo del batido no lo había escuchado nunca, Roberto. Pensaba, que solo afectaba a los retenes o en algún tipo de motor y con un nivel bastante alto, podía ser absorbido por el repiradero del motor.
Saludos.
Pues es, el motivo principal de........los niveles del carter,,,fijate que aunque haya aumento de capacidades del carter por suplementos etc,,,,,el nivel max nunca cambia ¿tu haz visto a tu mujer hacer mahonesa ........pues fijate y veras lo de las emulsiones,un abrazo

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Bueno, porque el nivel de aceite sea alto, no creo que se emulisone nada :-?. La mayonesa es una emulsión de huevo con aceite (miscibles) superponiéndose las particulas de aceite al huevo. Cuando "se corta" lo que pasa es que se mezclan las partículas y no se superponen.
Lo de la emulsión es cuando le entra agua en el carter y se forma esa "mahonesa" tan fea en la varilla o en los ojo de buey.
Lo que si puede pasar es que el cigueñal al batir el aceite cavite. Esto es la formación de burbujas de aire debido al cambio de estado producido por una arista que pase a gran velocidad por un fluido, como pudiera ser un contrapeso del cigueñal. Estas burbujas puede llegar a ser aspiradas por el circuito de engrase y producir fallos en el engrase...

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Este fenómeno es muy común y visto en las helices de los barcos cuando producen esas burbujas...
Perdonad por el tocho, pero era de ciencias...
Todo esta explicación está muy bien, pero realmente puede pasar esto? :-?