Consulta Técnica Emparejar módulo Abs cON GS-911WIFI?

versiano

Curveando
Registrado
25 Feb 2012
Mensajes
11.540
Puntos
113
Ubicación
Barcelona, pero "de pueblo"
Hola, hace un tiempo compré una BMW R1200ST con la ABSECTOMIA hecha. Esto es anular el Abs y servo, y conectar directamente la bomba de freno trasera a pinza trasera y lo mismo en la delantera.
He comprado latiguillos y las piezas que me faltaban para volver a instalar las tuberías y latiguillos originales.
He probado a hacer la purga con el GS-911wifi, y no “detecta” el módulo. Me salen estos fallos:

Por lo que entiendo que en algún momento pillaron otro módulo diferente al original, lo instalaron pero no lo “emparejaron” según pone el fallo (o al menos eso creo)
Pensaba que con el GS-911wifi podría añadir este módulo de Abs, pero no veo la opción.
He purgado todo el sistema y frena perfectamente, pero NO actúa ningún servo (ni delante ni detrás) ni me deja hacer la prueba de purgado. Cuando aprieto pedal, no sube la presión en el módulo:

Alguien tiene algún conocimiento de si se ha modificado el cableado para que no actúe el servo?
El cableado es este:

No se si alguno ha desmontado y tiene el cableado “fresco” o alguna foto para ver si está todo ok.
Sinó, me tocará pasar por el conce a ver si pueden emparejarlo...
Este es mi módulo:

A ver si alguno puede darme algún dato o pista para revivir el ABS Integral!!
Gracias


K75 special
R1200ST
"By Versiano"
 

versiano

Curveando
Registrado
25 Feb 2012
Mensajes
11.540
Puntos
113
Ubicación
Barcelona, pero "de pueblo"
El Martes estuvimos en el taller de un colega con la máquina de diagnosis:

Pero nada... no codifica. Es como si estuviera “desconectado”. No reacciona al hacer las pruebas.
He intentado descargarme el esquema eléctrico del SLP, pero soy muy tiros con los cables y me tendré que poner a comprobar que no haya ningún cable cortado o puente porque no reacciona. Ni va el servo, ni purga. Es como si no le llegara la señal
He pedido cita en BMW a ver... me van a soplar un pastizal para decirme lo que y supongo, pero por descartar cosas...


K75 special
R1200ST
"By Versiano"
 

versiano

Curveando
Registrado
25 Feb 2012
Mensajes
11.540
Puntos
113
Ubicación
Barcelona, pero "de pueblo"
Es como si aqui hubieran desconectado algo:

Porque parece que falta un cable en ese hueco.
Alguno con una r1200 tiene alguna foto de su moto en la conexión del módulo??


K75 special
R1200ST
"By Versiano"
 

ferdiii

Curveando
Registrado
22 Jun 2008
Mensajes
1.215
Puntos
83
Ubicación
Pamplona
Versiano, verifica visualmente que TODOS los pines en los que conectas el enchufe están a la misma altura.En mi antigua rt1150 y en la de un amigo con otra rt1150 nos pasó lo mismo.Parece ser que al quitar y al volver a conectar el enchufe de la foto, si no lo metes totalmente recto, puedes llegar a empujar hacia abajo uno de los pines de los extremos y al colocaar el enchufe de nuevo, no llega a conectarse y te da fallo del ABS.En mi caso estaba metido un par de mm.

Inked20181212_172707_LI by fernando castro, en Flickr
A ver hay suerte con la avería.
 

versiano

Curveando
Registrado
25 Feb 2012
Mensajes
11.540
Puntos
113
Ubicación
Barcelona, pero "de pueblo"
Muchas gracias @ferdiii estoy descargándome el sistema eléctrico para identificar (es decir... traducir colores y cables que tiene la moto y qué cables le llegan al módulo) si falta alguno o bien se ha modificado algún tramo de la instalación...
Revisaré también el conector, cuando vuelva a mirar todo.
Gracias!
 

PAPAPITUFO

Arrancando
Registrado
20 Feb 2015
Mensajes
51
Puntos
18
Ubicación
MURCIA
Hola.
Según esto deben de entrar 12 cables, pines 2,5,6,7,8,9,10,11,12,13,15,16,
Suerte
 

Adjuntos

Última edición:

PAPAPITUFO

Arrancando
Registrado
20 Feb 2015
Mensajes
51
Puntos
18
Ubicación
MURCIA
@versiano El pin 10 es el gordo de la izquierda, viene de +12v, el otro gordo, pin 16 es masa, el 14 es libre. los de atras no se ven bien pero solo esta el 2 conectado.
Espera que te pongo la leyenda del esquema.
 

Adjuntos

versiano

Curveando
Registrado
25 Feb 2012
Mensajes
11.540
Puntos
113
Ubicación
Barcelona, pero "de pueblo"
Acabo de ver en el Clymer este esquema que creo va a ir mejor:

A ver cuando tengo un rato y puedo desmontar y comprobar...


K75 special
R1200ST
"By Versiano"
 

ADASEUQ

Curveando
Registrado
14 Ago 2015
Mensajes
1.002
Puntos
63
Ubicación
Valencia
Versiano, verifica visualmente que TODOS los pines en los que conectas el enchufe están a la misma altura.En mi antigua rt1150 y en la de un amigo con otra rt1150 nos pasó lo mismo.Parece ser que al quitar y al volver a conectar el enchufe de la foto, si no lo metes totalmente recto, puedes llegar a empujar hacia abajo uno de los pines de los extremos y al colocaar el enchufe de nuevo, no llega a conectarse y te da fallo del ABS.En mi caso estaba metido un par de mm.

Inked20181212_172707_LI by fernando castro, en Flickr
A ver hay suerte con la avería.
Tal cual me pasó la semana pasada en una f800,uno de los pines se dobla y no hacía conexión.Al hacer el check se quedaba fija y no funcionaba el ABS.Al enderezarlo y ponerlo bien todo otra vez perfecto.Menudo susto me lleve!!
 
Arriba