GASTRONOMIA

ANGELITO

Allá vamos
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hola a tod@s abro este post para que cada uno que lo desee deje los sitios de referencia de su zona donde se come bien y a un precio justo...o alguna especialidad de la zona....


os animo a que colaboreis dejando una tarjeta escaneada del local o facilitando los datos tales como:

-lugar
-nombre del establecimiento
-telefono
-especialidad o plato recomendado.
-precio medio.


gracias por la colaboracion creo que es una buena idea para saber a donde tenemos que ir cuando nos vamos de viaje... [smiley=engel017.gif] [smiley=engel017.gif]
 
En El Espinar SEGOVIA, Meson Cebreros. (No tiene web, pero a quien preguntes te guiara)
 
Karlos BMW dijo:
En el norte, en cualquier sitio se come bien.  :D

Lo típico son las siderías (sardatotegi) con un menú en torno a los 25 €.  ::)


http://www.ibarra-sagardotegi.com/cas/site/galeria.asp


http://www.ibarra-sagardotegi.com/cas/site/carta.asp

Ahí, ahí... ;)

De todos modos, y barriendo para casa, recomendaré el propio, que se puede ver en el enlace que tengo como página personal.

Algo de cocina regional del interior de Valencia y Alicante, algo de cocina vasca (la tierra tira) y cocina a la brasa. 50 referencias de vino y precio medio 28€.
 
Hola a todos, aqui en elm Pirineo catalan hay un lugar que encontrareis ambiente motard y buena comida, esta entre Ripoll y Olot en la N-260 a 12 km de Ripoll, se llama MR:BIKERS, es una masia dedicada enteramente a la moto, en invierno solo esta abierto los fines de semana pero en julio y agosto abren todos los dias, no se el telefono pero si pasais por aqui vale la pena ir.
 
Que post mas interesante!!!!!!!!!! Eso sí, por favor, especificad bien el lugar!!!!!!!!!!


UN saludo
 
En SEGOVIA y alrededores, hay muchos pero a mi me gustan.

Ventorro de San Pedro Abanto
http://www.restaurantesanpedroabanto.com/
Ctra. de Arévalo, 28 Tel: (921 431 48 1)
A la afueras de Segovia con vistas al Alcazar, tiene 4 o 5 siglos, buena terraza, comer, racciones o tomar un vinito.
Aqui acabamos muchas motos despues de las rutitas por segovia.

La Portada de Mediodia
En Torrecaballeros (a 10 km de Segovia ) , magnifico para comer asados y con oferta muy amplia
http://www.laportadademediodia.com/
Era una antigua casa de postas, con una rehabilitaciçon magnifica.
Si no te pasas con entrantes, postres y vinos caros. el precio es normal y se come de miedo.

Manrique
En Sotosalbos (a 15 km de Segovia)
Era el antiguo cuartel de la Guardia Civil, muy centrado en los asados, se come un cordero excepcional pero el resto es normalito.
Crta de Soria-Palencia km 173  
telf: 921.403.066  
 
Hola.
En Navarra hay tres sitios que me gustan especialmente, aunque el precio es relativamente alto. Eso sí, en mi opinión merece la pena.

Hostal Europa, en Pamplona, en la calle Espoz y Mina.
Restaurante Túbal, en Tafalla (Plaza Mayor).
Asador Epeleta, en Lecumberri (Rotonda de Entrada Norte). Para mí, el mejor chuletón de Navarra con diferencia.

No sé los teléfonos, pero no tienen pérdida ninguno de los tres. A cualquiera que preguntéis os dirá.

Un saludo.
 
Unas curvitas por el Puerto de Tossas (Pierineo de Girona) y aterrizad pronto por... (mejor con reserva de mesa)

-lugar: Ventolá (Girona), pasado Ripoll dirección al puerto de Tossa (Molina) a mano derecha, ojo a la caqrretera que es muy estrecha y la caída de consideración
-nombre del establecimiento: Casa Anna o Ca l'Anita o Ca l'Anna
-telefono: no encontraba la tarjeta pero esto de Internet es la Hxxxia 972 72 72 80 reserva mesa con mucha antelación que se hacen unas colas de consideración... :-)
Más infos en la página: http://www.gourmeticat.com/review.php?id=75&lang=esp
-especialidad o plato recomendado: la tabla de embutidos y quesos cassolans para comenzar (cobran el peso que comas) con pan con tomate o tostado con ajo y aceite, pollo con cigalas, estofado de carne con setas (temporada), escudella hirviendo y carne de olla en invierno, pato o pollo con frutas, caracoles que está mejor el acompañamiento que los caracoles, todo está bueno hasta la socorrida parrillada. De postres mató con miel y a chuparse los dedos.
-precio medio: no me acuerdo, pero no es caro.
Si se hace con mucho tiempo la reserva pide una mesa con vistas al valle del Freser, hay un comedor con una gran cristalera y la vista es bonita.
 
Si pasais cerca de Toro (Zamora) a 8 Km. en la antigua carretera a Valladolid en Morales de Toro Restaurante el Chivo Carnes y pescados de Muerte
 
Descubrimiento de hoy:

en CUENCA capital, en la calle Garcia Lorca, no recuerdo el número, restaurante Raff
 
En Cerler (Huesca)
Restaurante La Borda del Mastin. Dentro del pueblo (no tiene perdida).
Es un restaurante en un antiguo establo. La carta no es muy extensa, productos de temporada. Especialidad en carnes.
Para no perderse: revuelto de setas con morcilla y solomillo.
Precio: buena relacion calidad-precio

En Barcelona ciudad:
Restaurante La Esquinica, Paseo Maragall. Tapas. Por dos duros te pones literalmente a reventar, sirven las tapas en platos soperos. Tienen terraza en invierno y en verano.
Para no perderse: Patatas Bravas (las mejores de Barcelona), tigres.
Precio: tiradisimo.
 
En sils (girona)

Rest- hostal mallorquines, se come menu diario de p.m, por 9 euros.
Muy recomendable por la variedad del menu casero, y algunas especialidaddes catalanas.
Todos los fines de semana centro de quedadas motera, por autenticos almuerzos

saludossss
 
en Barcelona, restaurante O'Retorno (alias el gaitas), Urgell 168 (Urgell/Mallorca)

934531104. Brutal. llamad con mucha antelación. en plena época de vacas locas no daban abasto sirviendo chuletones; el pulpo con cachelos, la mariskada, chocos, jamon, pimientos (padrón).....raciones enormes, turbio bueno y orujo que quema.

eso sí, es cutrecillo de aspecto, pero siempre está a reventar, tiene terraza hasta en invierno.

y en lloret, ca l'enric; un lugar muy pequeño (sorry, no se el nombre de la calle, pero es muy conocido), donde no reservan, y donde no cierran al mediodía y abren hasta tarde. De abril a noviembre, el resto del año cerrado. No sirven platos, sino bandejas. Cuando hacína por allí el rally costa brava podías ver haciendo cola a sainz y molal, kankkunen y el resto de la parrokia de los rallies.

y tb en lloret, el relicario (sorry de nuevo, tampoco se la calle); especialistas en pollo, pero qué pollo; lo hacen con una salsita que lleva cava y no se qué más (la receta la sabe el cocinero) y si bebes de la salsera te pones tibio enseguida, pero está genial, las colas lo demuestran; y baratísimo, como los dos que he dicho antes

y por último, en mi pueblo, Pineda de Mar, el bar de un compi forero OCIN (Bar Nico's); buena cocina, tapas cojonudas y trato mejor todavía. Calle santiago rusinyol, tocando a la playa, hace esquina con el paseo marítimo; la mayoría de días tiene la k12s amarilla-negra en la puerta, y siempre está lleno de moteros.
 
[quote author=ANGELITO link=1209927701/0#0 date=1209927701]

-lugar
-nombre del establecimiento
-telefono
-especialidad o plato recomendado.
-precio medio.


quote]

-lugar.CUEVAS DE VALDEVIMBRE (LEON) cualquiera de ellas
-nombre del establecimiento:CUEVA DEL CURA, CUEVA SAN SIMON...
-telefono: se encuentra en la web
-especialidad:carnes, entrantes, tortilla guisada, pimientos rellenos,pedir con moderacion las raciones son barbaras
precio: 15 €,s mas o menos por persona
V,s
 
kika dijo:
E

En Barcelona ciudad:
Restaurante La Esquinica, Paseo Maragall. Tapas. Por dos duros te pones literalmente a reventar, sirven las tapas en platos soperos. Tienen terraza en invierno y en verano.
Para no perderse:[highlight] Patatas Bravas (las mejores de Barcelona),[/highlight] tigres.
Precio: tiradisimo.

Kika lo siento pero no estoy de acuerdo :P :P :P :P Las mejores Patatas Bravas en el Tomás de Major de Sarria.
La Esquinica (yo ya iba al local que cerraron en el Turó de la Peira) es un clasico.

Mi última anotación en mi agenda gastronómica (Gracias Massxavi) es la Casa Guillermo en Cuzcurrita de Río Tirón (La Rioja) http://www.casaguillermo.com/

Francesc
 
Francesc dijo:
[quote author=kika link=1209927701/15#16 date=1211916536]E

En Barcelona ciudad:
Restaurante La Esquinica, Paseo Maragall. Tapas. Por dos duros te pones literalmente a reventar, sirven las tapas en platos soperos. Tienen terraza en invierno y en verano.
Para no perderse:[highlight] Patatas Bravas (las mejores de Barcelona),[/highlight] tigres.
Precio: tiradisimo.

[highlight]Kika lo siento pero no estoy de acuerdo [/highlight]:P :P :P :P  Las mejores Patatas Bravas en el Tomás de Major de Sarria.
La Esquinica (yo ya iba al local que cerraron en el Turó de la Peira) es un clasico.

Mi última anotación en mi agenda gastronómica (Gracias Massxavi) es la Casa Guillermo en Cuzcurrita de Río Tirón (La Rioja)  http://www.casaguillermo.com/

Francesc[/quote]


Ya estamos.
Podriamos hacer una cosa.....kedada forera de a ver donde ponen las mejores patatas bravas.

Ahora, no me negarás que los mejores SPAGHETTIS A LA BOLOÑESA los ponen en La Pava, en Castelldefels... ¡y eso no me lo discutas! ;D ;D ;D
 
FRANCESC: que gran anotación la de casa Guillermo, si señor... Eso si, id con hambre porque es IMPOSIBLE comerse todo lo que ponen...

Ganas de volver; se podría organizar una por ahí...
 
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