tututis
Curveando
- Registrado
- 7 Feb 2002
- Mensajes
- 13.822
- Puntos
- 113
Ya llegó !! Ya esta aquí la III Calçotada !! ;D ;D
El nostre Restaurant, que és una masia catalana, ofereix un ambient agradable i la possibilitat de disfrutar de la millor cuina tradicional de pagés, que junt amb l´acurat servei i l´originalitat dels nostres plats elaborats amb els millors productes de la terra, farà les delícies dels paladars més exigents i sorprendrà els més curiosos. És en resum una cuina plena de gustos i sensacions, de la que us recomanem, entre d´altres, les boníssimes Calçotades, les excelents Cargolages, les exquisites Fabetades, etc.
El menu constara de:
El precio 40 €
Proximamente se pondra la fecha tope de inscripcion y de pago.
La ruta sera de unos 100Km mas o menos y aunque algunos ya conoceis buena parte de ella siempre es agradable un paseo por este parque natural. Por supuesto por peticion popular estara incluido el trozo de Porrera ;D
Y para los dormilon@s..... :
:
tranquilos que no habra que madrugar demasiado
INDICACIONES DE LA KDD
* En caso de la no asistencia tras haber abonado el importe, solo se devolvera el dinero si el restaurante no cobra el servicio contratado.
* Tod@s los asistentes se comprometen a cumplir el código de circulación en todos sus ambitos. Cada uno sera responsable de las consecuencias derivadas de no respetar el mismo. Si por alguno de estos motivos pusiese en peligro su integridad o la de terceras personas o bien alterase gravemente el buen desarrollo de la calçotada quedará excluído de la misma. Vamos, que el que haga el burro me lo meriendo ;D
* Se facilitara el adelantamiento a los "chalecos amarillos" que son los que cortaran los cruces . Es muy importante que los dejeis pasar ya que a parte de subir su moral ;D son los que os guiaran durante la ruta.
Los chalecos amarillos con el estampado "Mossos d'esquadra" "Policia local" o similares no estan apuntados a la calçotada, asi que nos os confundais y sigais a otros ;D ;D
* No se podra adelantar al road-lider, entre otras cosas porque no se dejará. ;D ;D
* El cruce mas complicado es cuando finaliza la ruta en la C-14 ya que se ha convertido en una autovia y si os pasais la salida, es posible que no comais. ;D Haced caso en todo momento a los chalecos amarillos para continuar subiendoles la moral. Funcionan por objetivos ;D ;D
* El chaleco naranja sera el road lider, es decir yo ;D asi que si lo veis por el retrovisor es que os habeis equivocado de grupo.
* Esperamos que el tiempo acompañe, si no fuese asi ya hay prevista otra ruta, que no es que sea cubierta . :-/
* Procurad estar atentos al "Señor del pito" el dará los tiempos para la salida ;D
* Segun vayais llegando a la gasolinera buscad a Helen, ella llevara el control de los que vais llegando.
* Cualquier incidencia durante la ruta se comunicara al chaleco amarillo mas cercano, si no se pudiese, el grupo lo cerrara uno, esperadle y avisadle.
Espero que el tiempo nos acompañe y todo se desarrolle segun lo previsto.
La fecha elegida para tan magno evento sera el Domingo 1 de Marzo de 2009
El lugar: "Restaurant la Montoliva" como ya es tradicion




El nostre Restaurant, que és una masia catalana, ofereix un ambient agradable i la possibilitat de disfrutar de la millor cuina tradicional de pagés, que junt amb l´acurat servei i l´originalitat dels nostres plats elaborats amb els millors productes de la terra, farà les delícies dels paladars més exigents i sorprendrà els més curiosos. És en resum una cuina plena de gustos i sensacions, de la que us recomanem, entre d´altres, les boníssimes Calçotades, les excelents Cargolages, les exquisites Fabetades, etc.
El menu: La calçotada


Los elementos gastronómicos básicos de una calçotada son los calçots con la salsa especialmente hecha para acompañarlos, la carne de cordero y la longaniza (o botifarra) a la brasa, y el postre (naranjas, crema catalana y productos de pastelería). Las bebidas que genuinamente acompañan la comida son el vino y el cava. El ritual de toda calçotada empieza cortando los calçots, es decir cortando las hojas y un trozo de la raíz, con mucho cuidado para no cortarlos ni poco ni demasiado.
Una vez preparados, los calçots se distribuyen encima de la parrilla, de forma que puedan caber los máximos posibles sin que se toquen unos con los otros, y se ponen encima de un fuego de sarmientos con la llama bien viva. Durante la operación de cocción, es necesario retirar la parrilla del fuego un par o tres de veces para poder girar los calçots uno a uno. Cuando están cocidos, es decir, cuando están blandos de la punta y totalmente negros de la parte de fuera, se guardan bien envueltos con papel de periódico para mantener el calor.
Los calçots se llevan a la mesa todavía envueltos y colocados encima de una teja, y los comensales los reciben preparados para su disfrute, cada uno con su correspondiente babero para no mancharse, con un recipiente bien lleno de salsa y con una rebanada de pan que sirve de acompañamiento y retiene el goteo de la salsa.
Las brasas se aprovechan para cocer la carne, la longaniza y, eventualmente, la botifarra negra, las alcachofas... Asimismo, durante toda la comida corren de mano en mano los porrones llenos de vino, preferentemente tinto. La fiesta gastronómica acaba con la tradicional naranja y los merengues a los que, en los últimos años, se han sumado la crema y los pasteles alegóricos del calçot.
El menu constara de:
- Calçots ilimitados con su salsita, porron de vino y pan de pages
- Llonganissa y butifarra negra con mongetes
- Carne y chuletas de cordero con alcachofa a la brasa
- Cava
- Crema catalana con pastel de nata
- Naranja y helado
- Vino de la casa,agua,cafe y chupito
El precio 40 €
Proximamente se pondra la fecha tope de inscripcion y de pago.
La ruta: Montsant- Muntanyes de Prades
La ruta sera de unos 100Km mas o menos y aunque algunos ya conoceis buena parte de ella siempre es agradable un paseo por este parque natural. Por supuesto por peticion popular estara incluido el trozo de Porrera ;D






INDICACIONES DE LA KDD
* En caso de la no asistencia tras haber abonado el importe, solo se devolvera el dinero si el restaurante no cobra el servicio contratado.
* Tod@s los asistentes se comprometen a cumplir el código de circulación en todos sus ambitos. Cada uno sera responsable de las consecuencias derivadas de no respetar el mismo. Si por alguno de estos motivos pusiese en peligro su integridad o la de terceras personas o bien alterase gravemente el buen desarrollo de la calçotada quedará excluído de la misma. Vamos, que el que haga el burro me lo meriendo ;D
* Se facilitara el adelantamiento a los "chalecos amarillos" que son los que cortaran los cruces . Es muy importante que los dejeis pasar ya que a parte de subir su moral ;D son los que os guiaran durante la ruta.
Los chalecos amarillos con el estampado "Mossos d'esquadra" "Policia local" o similares no estan apuntados a la calçotada, asi que nos os confundais y sigais a otros ;D ;D
* No se podra adelantar al road-lider, entre otras cosas porque no se dejará. ;D ;D
* El cruce mas complicado es cuando finaliza la ruta en la C-14 ya que se ha convertido en una autovia y si os pasais la salida, es posible que no comais. ;D Haced caso en todo momento a los chalecos amarillos para continuar subiendoles la moral. Funcionan por objetivos ;D ;D
* El chaleco naranja sera el road lider, es decir yo ;D asi que si lo veis por el retrovisor es que os habeis equivocado de grupo.
* Esperamos que el tiempo acompañe, si no fuese asi ya hay prevista otra ruta, que no es que sea cubierta . :-/
* Procurad estar atentos al "Señor del pito" el dará los tiempos para la salida ;D
* Segun vayais llegando a la gasolinera buscad a Helen, ella llevara el control de los que vais llegando.
* Cualquier incidencia durante la ruta se comunicara al chaleco amarillo mas cercano, si no se pudiese, el grupo lo cerrara uno, esperadle y avisadle.
Espero que el tiempo nos acompañe y todo se desarrolle segun lo previsto.