OPTIMATE 4

Perlilla

En rodaje
Registrado
21 Nov 2013
Mensajes
165
Puntos
43
buenas tardes compre recientemente este cargador optimate 4
y he tenido que cambiar la bateria y la e cambiado por una de litio
es valido este cargador para litio
alguien lo sabe
gracias
 

lelc2

Curveando
Registrado
6 Oct 2013
Mensajes
13.769
Puntos
113
Ubicación
Mas alla del bien y del mal
Es el preparado para conectar al canbus?. Me suena que no. Aqui almenos no las incluye. Pone es ideal para las STD, AGM, Gel etc pero no incluye al litio.

 

Surtees_F1_500

Curveando
Registrado
26 Feb 2016
Mensajes
2.908
Puntos
113
Ubicación
Barcelona provincia
buenas tardes compre recientemente este cargador optimate 4
y he tenido que cambiar la bateria y la e cambiado por una de litio
es valido este cargador para litio
alguien lo sabe
gracias

En las instrucciones del cargador te lo pone.
Si no recuerdo mal pone que precisamente no vale para las de litio.
Pero como te digo compruébalo en las instrucciones del cargador que lo pone.
 

tecelan69

Curveando
Registrado
28 May 2014
Mensajes
1.135
Puntos
113
Ubicación
lleida
Hola buenas. No vale para las baterias de litio. Un saludo.
 

casicasi

Curveando
Registrado
16 Nov 2008
Mensajes
2.038
Puntos
113
Ubicación
Barakaldo
Las baterias de litio de moto suelen ser LiFePo4, y suelen llevar un circuito interno que controla la carga y la seguridad de la bateria. No es una bateria de aeromodelismo con sus requerimientos y riesgos.
¿Creeis que cambia algo el circuito de carga de una moto vieja al poner una bateria de litio? No, y de hecho se hace habitualmente y funciona.
Otra cosa es que el cargador sea tan inteligente que sienta cosas raras al conectarlo a una bateria de estas y se proteja y no cargue.
Y otra cosa es el canbus y sus protecciones y limitaciones que puede obligarnos a cargar la bateria directamente sobre sus bornes.
Pruebalo y saldras de dudas.
 

grison987

Curveando
Registrado
5 Abr 2010
Mensajes
1.388
Puntos
48
Ubicación
EL BIERZO
Hola, si no me equivoco si que debería valerte, pero no la puedes cargar por el sistema canbus, cambias el optimate 4 a carga normal y directamente a bornes de la bateria.

un saludo
 
Arriba