Pedida de Aceite Grupo Final

transoceanicpart

Arrancando
Registrado
15 Nov 2021
Mensajes
49
Puntos
8
Ubicación
Argentina
Hola Amigos.

Tengo un problema que consulta una duda puntual.
Hace unas semanas compre esta R1200 GS 2008, y le estuve cambiando los fluidos, bujías y engrase.
Cambie el aceite del grupo final (Creo q se denomina asi) 180ml sali este sabado a probar a ver como estaban todos estos cambios y noto aceite en la llanta.
Por el tapo del reten en la 1era foto no hay rastros de aceite.
Yo creo que debe ser del oring del sensor de la rueda trasera que no estaba de lo mejor pero no tenia de Viton para reemplazarlo.

Mi consulta puntual del lado interno hay otro reten que podría perder, para descartar que sea solo el oring que mencione.

Muchas Gracias

Maximiliano
41870f10602ff61d22b71b32709c7246.jpg
a770330449b69317230ac94d4e30523b.jpg


Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
 

Asturiancetorix

Curveando
Registrado
23 Nov 2009
Mensajes
3.168
Puntos
113
Ubicación
Asturias
Tendría que verlo mejor, pero la zona del sensor del ABS parece estar bastante sucia de restos de aceite, probablemente lo hayas montado mal, se haya pellizcado la junta tórica o algo así.

Si no recuerdo mal el sensor tenía una arandela de aluminio y una junta tórica para hacer sello. Si se deteriora pues acaba perdiendo el lubricante.

En las que tienen la carcasa del engranaje angular con agujero de drenaje por abajo, hay otro taladro para añadir valvulina (parte izquierda, arriba), distinto del sensor del ABS. Es mejor usar ese tornillo de llenado, sólo lleva una arandela de cobre para hacer sello. Así no se manipula el sensor del ABS, que cuanto menos de toque mejor.

Limpia bien la zona y observa por donde mancha para asegurarte.
 
Última edición:

transoceanicpart

Arrancando
Registrado
15 Nov 2021
Mensajes
49
Puntos
8
Ubicación
Argentina
Tendría que verlo mejor, pero la zona del sensor del ABS parece estar bastante sucia de restos de aceite, probablemente lo hayas montado mal, se haya pellizcado la junta tórica o algo así.

Si no recuerdo mal el sensor tenía una arandela de aluminio y una junta tórica para hacer sello. Si se deteriora pues acaba perdiendo el lubricante.

En las que tienen la carcasa del engranaje angular con agujero de drenaje por abajo, hay otro taladro para añadir valvulina (parte izquierda, arriba), distinto del sensor del ABS. Es mejor usar ese tornillo de llenado, sólo lleva una arandela de cobre para hacer sello. Así no se manipula el sensor del ABS, que cuanto menos de toque mejor.

Limpia bien la zona y observa por donde mancha para asegurarte.
Gracias por el dato. Voy a limpiar la zona, cambiar la junta torica x una de nitrilo hasta q consiga la original o alternativa en viton.
En cuanto a la descargar, efectivamente la tiene por debajo y voy a buscar el tapón ese de carga que mencionas.

Lo malo que voy a tener q reemplazar nuevamente el aceite x que no se cuanto se ha ido y completas a ciegas no es bueno.

Gracias 🦾

Abrz

Maximiliano p

Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
 

Alberto357

Allá vamos
Registrado
28 Jun 2019
Mensajes
838
Puntos
63
Ubicación
Madrid
Te va tocar descontaminar tanto pastillas como disco con limpiador de frenos y según la foto que has puesto coincido con @Asturiancetorix en el origen de la pérdida, quizás por pellizco de la junta o no estar bien apretado el tornillo del sensor del ABS.
Creo que ese modelo no tiene otro modo de ponerle el aceite del grupo final como en los modelos posteriores. Cuando pongas la junta nueva imprégnala del mismo aceite que le pones.
 

Asturiancetorix

Curveando
Registrado
23 Nov 2009
Mensajes
3.168
Puntos
113
Ubicación
Asturias
En el RealOEM para las 2008 viene el taladro para rellenar, con un tornillo que hace de tapón y la arandela de sello. Creo que es mejor echar por ahí, que andar con el sensor del ABS, salvo que se quiera limpiar o algo.

Es la pieza 9, y la arandela 10.

Tuve una GS del 2009 y juraría que tenía ese tapón. Si no tiene pues nada, por el taladro para el sensor. Lo único montar bien todo en orden: al sensor ponerle la arandela de aluminio, luego la junta tórica, y colocarlo con cuidado de no pellizcarla. Y el tornillo no sé si eran 8NM o algo así, una miseria de apriete. A mano y sin apretar mucho.

https://www.realoem.com/bmw/es/show...25-BMW-R_1200_GS_08_0303,0313_&diagId=33_1622

En foto se ve mejor el tapón.

IMG_20211026_142519434.jpg
A la izquierda, como entre los radios del buje, se ve bien.

Lo único lo que tú dices, que como no sabes cuánto ha perdido pues tendrás que vaciar y rellenar para asegurarte de la cantidad que tiene.

Y lo que comentan arriba +1, échale limpiador de frenos o un buen desengrasante a todo, sobre todo a los frenos.
 
Última edición:

turura

Allá vamos
Registrado
28 Dic 2009
Mensajes
632
Puntos
28
Ubicación
Navarra
Buenas tardes,yo sacaría el aceite,limpiaria todo como te aconsejan con limpiador de frenos,vuelta a llenar 180cc de aceite y Junta torica de viton nueva.Lo observas un tiempo y sales de dudas.Saludos
 

pepon

Curveando
Registrado
12 Oct 2003
Mensajes
1.403
Puntos
83
Ubicación
Gran Canaria
Al margen del problema que plateas tienes el de la brida de la llanta y debes pedir cita en el concesionario para que te la cambien por la que tiene Asturiancetorix porque la tuya corre el riesgo de romperse por la zona de los tornillos, ya hace tiempo hubo una campaña al respecto.Suerte
 

transoceanicpart

Arrancando
Registrado
15 Nov 2021
Mensajes
49
Puntos
8
Ubicación
Argentina
En el RealOEM para las 2008 viene el taladro para rellenar, con un tornillo que hace de tapón y la arandela de sello. Creo que es mejor echar por ahí, que andar con el sensor del ABS, salvo que se quiera limpiar o algo.

Es la pieza 9, y la arandela 10.

Tuve una GS del 2009 y juraría que tenía ese tapón. Si no tiene pues nada, por el taladro para el sensor. Lo único montar bien todo en orden: al sensor ponerle la arandela de aluminio, luego la junta tórica, y colocarlo con cuidado de no pellizcarla. Y el tornillo no sé si eran 8NM o algo así, una miseria de apriete. A mano y sin apretar mucho.

https://www.realoem.com/bmw/es/show...25-BMW-R_1200_GS_08_0303,0313_&diagId=33_1622

En foto se ve mejor el tapón.

Ver el archivo adjunto 280424
A la izquierda, como entre los radios del buje, se ve bien.

Lo único lo que tú dices, que como no sabes cuánto ha perdido pues tendrás que vaciar y rellenar para asegurarte de la cantidad que tiene.

Y lo que comentan arriba +1, échale limpiador de frenos o un buen desengrasante a todo, sobre todo a los frenos.
Tenias razón. Existe un tapón al parecer y por como esta, no le veo pinta de torx ni de hexágono, o le han barrido las formas. Si tiene una marca de referencia de giro.
Adjunto foto.

Aquí en estos lados estuvo lloviendo todo el dia como para poder desarmar.
Lo que si pude ver q esta mordido la junta torica y me juego q ahí es el problema.

Grs

Maximiliano
d3a12af3bb21b93e08b48e0099bdd3df.jpg
bba1a3fe68a40fdc76c59b962b66f782.jpg
780350b0d2ff71556e5169f217db6da9.jpg


Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
 

transoceanicpart

Arrancando
Registrado
15 Nov 2021
Mensajes
49
Puntos
8
Ubicación
Argentina
Buenas tardes,yo sacaría el aceite,limpiaria todo como te aconsejan con limpiador de frenos,vuelta a llenar 180cc de aceite y Junta torica de viton nueva.Lo observas un tiempo y sales de dudas.Saludos
Tal cual lo que comentas. Ya q no se cuanto aceite a perdido.

Grs

Maximiliano

Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
 

Asturiancetorix

Curveando
Registrado
23 Nov 2009
Mensajes
3.168
Puntos
113
Ubicación
Asturias
Tenias razón. Existe un tapón al parecer y por como esta, no le veo pinta de torx ni de hexágono, o le han barrido las formas. Si tiene una marca de referencia de giro.
Adjunto foto.

Aquí en estos lados estuvo lloviendo todo el dia como para poder desarmar.
Lo que si pude ver q esta mordido la junta torica y me juego q ahí es el problema.

Grs

Maximiliano
d3a12af3bb21b93e08b48e0099bdd3df.jpg
bba1a3fe68a40fdc76c59b962b66f782.jpg
780350b0d2ff71556e5169f217db6da9.jpg


Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk

Vaya, parece que se han comido las caras internas del tornillo, eso era para una punta Torx.

Efectivamente, tienes la goma pellizcada y parece que pierde por ahí. Cuando tengas un rato montala bien. Igual hasta te sirve la goma si no está deformada.

Para ponerla no dejes la junta en la carcasa, quitala y colócala en el sensor (recuerda, sensor, arandela de metal, y por último la goma), y entonces mete el sensor del ABS en sitio. Así es más difícil pellizcarla.
 
Última edición:
Arriba