Tutorial Radares Tontom para descargar

marcos

Curveando
Miembro del equipo
MODERADOR
Registrado
4 Jun 2003
Mensajes
20.678
Puntos
113
Ubicación
Vilanova i la Geltrú (BCN)
Bueno, ya que he hecho los radares para Garmin....¿porqué no también para tontom? (lo de tontom con N es expresamente, no me gusta que rastreen lo que pongo de sus aparatos :p )

Si tenéis radares de otro sitio eliminadlos para evitar duplicidades

La base de datos está tomada de LaradioBBS y justo es agradecérselo y citarlos, pero luego vienen los iconos, que he modificado a mi gusto para hacerlos más visibles y más grandes (los originales no se ven por su tamaño, los que véis son un poco más grandes a como se ven en el GPS), en función del navcore que llevéis es igual que sean grandes, solo los veréis en pequeño, ya digo es por el navcore e inevitable, los convertidos a Rider y los Rider, todos los veréis en pequeño y los que lo usáis en GPS para coche algunos en pequeño y otros en grande.

Luego el tema avisos, que yo he puesto con voces que he modificado a mi gusto recortando el aviso en todo lo que me parecía superfluo, es decir, el original: https://vocaroo.com/i/s0ezr93718yW
Y como yo lo he dejado: https://vocaroo.com/i/s0uS5SoqDNvs

Actualizadas voces el 19/12/18, voces más claras gracias a la colaboración de parruso800, el texto sigue estando recortado:https://vocaroo.com/i/s01uUUP8yEUx

ACTIVACIÓN Y DISTANCIA:


ALCOHOLEMIA no los activo, puesto que ni me interesan, ni me parecen eficaces
APR (lugar de acceso restringido vigilado) los pongo para que avise a 100 m.
CAMUFLADOS los pongo a 500 m. todos, (están por velocidades) da tiempo suficiente a frenar
FIJOS los pongo a 500 m. todos, (están por velocidades) da tiempo suficiente a frenar
VELOCIDAD VARIABLE tanto fijos como móviles
los pongo todos a 500 m.
FOTO dan aviso de cinturón de seguridad y uso de móvil controlado por cámaras, en la moto no los activo, para coche a 500 m. (aunque no me hace falta, llevo avisador de cinturón, un verdadero coñazo oiga, y manos libres original del vehículo)
FOTOSTOP cámaras que nos hacen una foto si no paramos en un STOP, los pongo a 100 m.
PANELES INFORMATIVOS no los activo, pero a diferencia de Garmin sale el icono cuando te acercas a ellos, así que si hay uno nuevo reduzco por si es un radar nuevo
PUNTOS NEGROS no lo activo, pero a diferencia de Garmin sale el icono cuando te acercas a ellos
SEMÁFORO controlan si pasamos un semáforo en rojo, los pongo a 100 m.
TCA son puntos donde se suelen producir aglomeraciones, no los activo (mi conejillo de indias, calcatoupeiras me dijo que eran un coñazo y le avisaban a cada pocos metros)
TRAMO INICIO
TRAMO FINAL
TRAMO INTERMEDIO los pongo todos a 500 m. (están por velocidades)

TÚNEL los pongo todos a 500 m. (están por velocidades)


Por último los archivos de los radares

XXXXX Radares TT 04 Septiembre 19 XXXXX

Descargas, descomprimes y abres la carpeta resultante, copias todos los archivos que hay dentro y los pegas dentro de la carpeta del mapa

Estos van cambiando en las actualizaciones, que haremos lo mismo, descargar, descomprimir, abrir la carpeta, copiar los archivos que hay dentro, y pegar en la carpeta del mapa o mapas si hay más de uno, dirá que ya existen y si queremos sustituirlos, clicamos si a todo y listo, si es actualización y ya están activados los radares anteriormente, no hay que hacer nada más, la primera vez si hay que activarlos como indico a continuación

Podéis descargarlos directamente de la web LaradioBBS, donde se actualizan todos los miércoles por la tarde, solo los archivos de radar, yo los seguiré actualizando a primeros de mes con todo en este post como hasta ahora: https://www.laradiobbs.net/downloads.php?do=file&id=82

Para activar los radares, (solo la primera vez), después no hace falta, si se cambia de mapa basta con guardar el archivo "mapsettings" que hay en vuestro mapa y pegarlo después en el nuevo mapa sustituyendo el que trae, esto guarda además vuestros favoritos

Vamos a cambiar preferencias o configuración, según modelos, buscamos administrar PDI > Avisar si hay PDI cerca > en el buscador escribimos R y nos empezarán a salir los radares, clicamos sobre el primero que será "R BBS camu 100" nos salen los metros a los que queremos que nos avise, (yo los tengo como he puesto anteriormente, pero cada cual los ponga a su gusto), una vez puestos los metros damos "ok".

La siguiente pantalla nos sale marcado "efecto de sonido", dejadlo así y no toquéis nada, solo clicamos a "Hecho"

Sale otra pantalla que dice "¿Es este el sonido que desea seleccionar?", clicamos a si siempre, si clicáis a no tendréis un problema luego, avisados quedáis

Siguiente pantalla "Avisar solo si el PDI está en la ruta" y un cuadrito para clicar, ojo a esto, todos los camuflados dejadlo desmarcado, pues si lo marcáis avisará algunos de fuera de nuestra ruta, pero algunos que si están en la ruta no nos los avisa, así que mejor nos avise de todos y no nos pillen, los demás si se pueden marcar todos esta casilla, puede que algunos de ellos os avise (muchos) y estén en el sentido contrario, pero no deja de avisar ninguno de nuestra ruta, clicáis a "Hecho"

Y vuelta a empezar desde "Avisar si hay PDI cerca", escribimos R y nos sale un altavoz azul al lado del radar activado, todos los demás siguen sin activar y hay que hacer esto uno por uno hasta que lleguemos al último de los radares (R BBS túnel 90)



Iré actualizando cada mes en este primer post, veréis que el enlace cambiará de nombre cuando lo haya actualizado

RADARES DE EUROPA aquí
 
Última edición:

Ciro1

Acelerando
Registrado
3 Mar 2014
Mensajes
421
Puntos
28
Ubicación
Granada
Actualizados y funcionando.
Muchas gracias, Marcos
 

_HdS_

Arrancando
Registrado
28 Jul 2015
Mensajes
14
Puntos
1
Buenas tardes!! pregunta de novato y torpe: acabo de comprar un TOMTOM 420 y es q estoy un poco perdido, ¿Donde están esas carpetas de los mapas que mencionas?, ya que al conectar al navegador al ordenador, solo tengo la opción de importar rutas y me sale el lugar donde están las rutas que he planificado, y los mapas los actualizo a través del mydrive. gracias de antemano!
 

marcos

Curveando
Miembro del equipo
MODERADOR
Registrado
4 Jun 2003
Mensajes
20.678
Puntos
113
Ubicación
Vilanova i la Geltrú (BCN)
Buenas tardes!! pregunta de novato y torpe: acabo de comprar un TOMTOM 420 y es q estoy un poco perdido, ¿Donde están esas carpetas de los mapas que mencionas?, ya que al conectar al navegador al ordenador, solo tengo la opción de importar rutas y me sale el lugar donde están las rutas que he planificado, y los mapas los actualizo a través del mydrive. gracias de antemano!
En los tontom modernos la cosa no va igual, la verdad es que intenté una vez meter los radares y luego no podía activarlos, así que como desconozco los modelos modernos no puedo ayudarte, a ver si alguien que lo tenga te sabe decir
 

unpiruli

En rodaje
Registrado
12 Jun 2008
Mensajes
153
Puntos
18
Gracias Marcos . Pedazo de trabajo .
Un saludo y buena ruta .
 

_HdS_

Arrancando
Registrado
28 Jul 2015
Mensajes
14
Puntos
1
En los tontom modernos la cosa no va igual, la verdad es que intenté una vez meter los radares y luego no podía activarlos, así que como desconozco los modelos modernos no puedo ayudarte, a ver si alguien que lo tenga te sabe decir
OK gracias, una pena...
 

jamcbmw

Allá vamos
Registrado
2 Sep 2010
Mensajes
869
Puntos
43
Ubicación
Alcorcón
Buenas tardes!! pregunta de novato y torpe: acabo de comprar un TOMTOM 420 y es q estoy un poco perdido, ¿Donde están esas carpetas de los mapas que mencionas?, ya que al conectar al navegador al ordenador, solo tengo la opción de importar rutas y me sale el lugar donde están las rutas que he planificado, y los mapas los actualizo a través del mydrive. gracias de antemano!
Estoy de vacas pero con mucho gusto cuando vuelva te explico como actualizar los radares de tu tomtom rider. Me estoy planteando hasta hacer un tutorial para el foro. Vs

Enviado desde mi MHA-L29 mediante Tapatalk
 

MAGIC

Curveando
Registrado
1 Ene 2005
Mensajes
1.804
Puntos
38
Ubicación
Calahorra (Madagascar)
Estoy de vacas pero con mucho gusto cuando vuelva te explico como actualizar los radares de tu tomtom rider. Me estoy planteando hasta hacer un tutorial para el foro. Vs

Enviado desde mi MHA-L29 mediante Tapatalk
Uno más que espera atento a esas explicaciones para actualizar radares en el TomTom Rider 500
Muchas gracias anticipadas y saludos
 

Enrique2011

Arrancando
Registrado
30 Ene 2015
Mensajes
46
Puntos
6
Gracias Marcos
Es una tranquilidad tener a personas como tu preocupándose de nosotros
Muchas gracias
 

MASP1978

En rodaje
Registrado
30 Jun 2017
Mensajes
107
Puntos
28
Ubicación
España
Bueno, ya que he hecho los radares para Garmin....¿porqué no también para tontom? (lo de tontom con N es expresamente, no me gusta que rastreen lo que pongo de sus aparatos :p )

Si tenéis radares de otro sitio eliminadlos para evitar duplicidades

La base de datos está tomada de LaradioBBS y justo es agradecérselo y citarlos, pero luego vienen los iconos, que he modificado a mi gusto para hacerlos más visibles y más grandes (los originales no se ven por su tamaño, los que véis son un poco más grandes a como se ven en el GPS), en función del navcore que llevéis es igual que sean grandes, solo los veréis en pequeño, ya digo es por el navcore e inevitable, los convertidos a Rider y los Rider, todos los veréis en pequeño y los que lo usáis en GPS para coche algunos en pequeño y otros en grande.

Luego el tema avisos, que yo he puesto con voces que he modificado a mi gusto recortando el aviso en todo lo que me parecía superfluo, es decir, el original: https://vocaroo.com/i/s0ezr93718yW
Y como yo lo he dejado: https://vocaroo.com/i/s0uS5SoqDNvs

Actualizadas voces el 19/12/18, voces más claras gracias a la colaboración de parruso800, el texto sigue estando recortado:https://vocaroo.com/i/s01uUUP8yEUx

ACTIVACIÓN Y DISTANCIA:


ALCOHOLEMIA no los activo, puesto que ni me interesan, ni me parecen eficaces
APR (lugar de acceso restringido vigilado) los pongo para que avise a 100 m.
CAMUFLADOS los pongo a 500 m. todos, (están por velocidades) da tiempo suficiente a frenar
FIJOS los pongo a 500 m. todos, (están por velocidades) da tiempo suficiente a frenar
VELOCIDAD VARIABLE tanto fijos como móviles
los pongo todos a 500 m.
FOTO dan aviso de cinturón de seguridad y uso de móvil controlado por cámaras, en la moto no los activo, para coche a 500 m. (aunque no me hace falta, llevo avisador de cinturón, un verdadero coñazo oiga, y manos libres original del vehículo)
FOTOSTOP cámaras que nos hacen una foto si no paramos en un STOP, los pongo a 100 m.
PANELES INFORMATIVOS no los activo, pero a diferencia de Garmin sale el icono cuando te acercas a ellos, así que si hay uno nuevo reduzco por si es un radar nuevo
PUNTOS NEGROS no lo activo, pero a diferencia de Garmin sale el icono cuando te acercas a ellos
SEMÁFORO controlan si pasamos un semáforo en rojo, los pongo a 100 m.
TCA son puntos donde se suelen producir aglomeraciones, no los activo (mi conejillo de indias, calcatoupeiras me dijo que eran un coñazo y le avisaban a cada pocos metros)
TRAMO INICIO
TRAMO FINAL
TRAMO INTERMEDIO los pongo todos a 500 m. (están por velocidades)

TÚNEL los pongo todos a 500 m. (están por velocidades)


Por último los archivos de los radares

Radares TT 19 Diciembre 18

Descargas, descomprimes y abres la carpeta resultante, copias todos los archivos que hay dentro y los pegas dentro de la carpeta del mapa

Estos van cambiando en las actualizaciones, que haremos lo mismo, descargar, descomprimir, abrir la carpeta, copiar los archivos que hay dentro, y pegar en la carpeta del mapa o mapas si hay más de uno, dirá que ya existen y si queremos sustituirlos, clicamos si a todo y listo, si es actualización y ya están activados los radares anteriormente, no hay que hacer nada más, la primera vez si hay que activarlos como indico a continuación

Para activar los radares, (solo la primera vez), después no hace falta, si se cambia de mapa basta con guardar el archivo "mapsettings" que hay en vuestro mapa y pegarlo después en el nuevo mapa sustituyendo el que trae, esto guarda además vuestros favoritos

Vamos a cambiar preferencias o configuración, según modelos, buscamos administrar PDI > Avisar si hay PDI cerca > en el buscador escribimos R y nos empezarán a salir los radares, clicamos sobre el primero que será "R BBS camu 100" nos salen los metros a los que queremos que nos avise, (yo los tengo como he puesto anteriormente, pero cada cual los ponga a su gusto), una vez puestos los metros damos "ok".

La siguiente pantalla nos sale marcado "efecto de sonido", dejadlo así y no toquéis nada, solo clicamos a "Hecho"

Sale otra pantalla que dice "¿Es este el sonido que desea seleccionar?", clicamos a si siempre, si clicáis a no tendréis un problema luego, avisados quedáis

Siguiente pantalla "Avisar solo si el PDI está en la ruta" y un cuadrito para clicar, ojo a esto, todos los camuflados dejadlo desmarcado, pues si lo marcáis avisará algunos de fuera de nuestra ruta, pero algunos que si están en la ruta no nos los avisa, así que mejor nos avise de todos y no nos pillen, los demás si se pueden marcar todos esta casilla, puede que algunos de ellos os avise (muchos) y estén en el sentido contrario, pero no deja de avisar ninguno de nuestra ruta, clicáis a "Hecho"

Y vuelta a empezar desde "Avisar si hay PDI cerca", escribimos R y nos sale un altavoz azul al lado del radar activado, todos los demás siguen sin activar y hay que hacer esto uno por uno hasta que lleguemos al último de los radares (R BBS túnel 90)



Iré actualizando cada mes en este primer post, veréis que el enlace cambiará de nombre cuando lo haya actualizado
Buenas tardes Marcos, una pregunta, ¿Estos radares son de España o de Europa? Si no fuesen de Europa ¿Habria posibilidad de conseguirlos? Muchas gracias, un saludo.
 

marcos

Curveando
Miembro del equipo
MODERADOR
Registrado
4 Jun 2003
Mensajes
20.678
Puntos
113
Ubicación
Vilanova i la Geltrú (BCN)
Buenas tardes Marcos, una pregunta, ¿Estos radares son de España o de Europa? Si no fuesen de Europa ¿Habria posibilidad de conseguirlos? Muchas gracias, un saludo.
Esos son solo de España

De Europa, hay que buscarlos, de momento los que encuentro están muy desactualizados
 

buzzo

Curveando
Registrado
4 Mar 2011
Mensajes
1.115
Puntos
48
Ubicación
MadriZZona Sur
Buenas tardes.

Aunque ya he pedido ayuda en el otro post específico de los tomtom modernos, pregunto aquí por si alguien pudiera ayudarme.

Se trata de un nuevo Rider 550, una vez descargados e instalados los radares, estos aparecen en el mapa al hacer zoom, pero no salta aviso sonoro ni salen en la barra lateral derecha cuando sigo una ruta, que es lo que debería ocurrir.

Solo funcionan correctamente los radares propios de tomtom, fijos y puntos negros.

Por supuesto, he actualizado mapa, aplicación y todo con la última versión oficial.

¿Alguna solución?

Muchas gracias por la ayuda.
 

marcos

Curveando
Miembro del equipo
MODERADOR
Registrado
4 Jun 2003
Mensajes
20.678
Puntos
113
Ubicación
Vilanova i la Geltrú (BCN)
Buenas tardes.

Aunque ya he pedido ayuda en el otro post específico de los tomtom modernos, pregunto aquí por si alguien pudiera ayudarme.

Se trata de un nuevo Rider 550, una vez descargados e instalados los radares, estos aparecen en el mapa al hacer zoom, pero no salta aviso sonoro ni salen en la barra lateral derecha cuando sigo una ruta, que es lo que debería ocurrir.

Solo funcionan correctamente los radares propios de tomtom, fijos y puntos negros.

Por supuesto, he actualizado mapa, aplicación y todo con la última versión oficial.

¿Alguna solución?

Muchas gracias por la ayuda.
La solución está en el otro post en el que has pedido ayuda, yo lo he probado en uno moderno y funcionan, eso si, con sus iconos y sonidos, no los que tú quieras poner
 

buzzo

Curveando
Registrado
4 Mar 2011
Mensajes
1.115
Puntos
48
Ubicación
MadriZZona Sur
Gracias marcos, pero no hay solución por el momento.

Creo que a los 550 que están vendiendo ahora mismo no se les pueden meter radares...

Quizá han bloqueado esta posibilidad.
 

unpiruli

En rodaje
Registrado
12 Jun 2008
Mensajes
153
Puntos
18
Gracias una vez más

Enviado desde mi SM-A405FN mediante Tapatalk
 

andesu

En rodaje
Registrado
25 May 2010
Mensajes
112
Puntos
28
Ubicación
Tarragona
Alguien sabe porque el rider 550 no canta la velocidad máxima en los radares???
 

marcos

Curveando
Miembro del equipo
MODERADOR
Registrado
4 Jun 2003
Mensajes
20.678
Puntos
113
Ubicación
Vilanova i la Geltrú (BCN)
Alguien sabe porque el rider 550 no canta la velocidad máxima en los radares???
Los modelos modernos que precisan de myDrive Connect para acceder a ellos, son así de "especialitos", no se dejan meter cualquier cosa y si la metes luego puede como es el caso de las voces de los radares, no funcionar, por eso a mi go 720 le queda mucha batalla
 
Arriba