TOMATE

ssantos

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:) :)
HOLA COMPAÑEROS TENGO UNA PREGUNTA FACIL O DIFICIL
YA SE QUE NO TIENE QUE VER CON ESTE MUNDO PERO 8-)

ALGUIEN SABE COMO EMBOTAR TOMATE NATURAL :) :)

NO ES COÑA MI MUJER TIENE ESA PREGUNTA, PUES LA HUERTA DE MI PADRE ES PODEROSA
CON EL TOMATE,

ALGÚNO O ALGUNA QUE ENTIENDA DE EMBOTAR QUE ME AYUDE


GRACIAS

:) :) :)
 
Hombre si puedo se lo pregunto a mi madre que ella hace pero en principio no es mas que ponerlo dentro como quieras natural, frito, triturado, etc.. y una vez cerrado hacer hervir un rato los botes para que expulsen el aire y asi cren vacio  ;)
 
;D ;D ;D Al leer el título creía que se trataba de un tomate en el neumático.

Si te sirve de ayuda, te puedo decir que mi suegra cuece un montón de botes juntos dentro de una vieja lata de pintura. Los botes envueltos individualmente en un trozo de pantalón vaquero viejo. Así no se rompen con la vibración que provoca el hervor.

Solo añadir que ese tomate está cojonudo. Nada que ver con los comerciales. ;)
 
Buena pregunta en un foro de motos... Pero tratándose de BMW no hay que asustarse. Aquí le damos a cualquier cosa!!!

Yo hago salsa de tomate embotada. Muy fácil porque además como el tomate es ácido no hay que hacer mucho.
Haces el tomate frito a tu gusto y lo metes en los botes. ¿Cómo? A ver...

Los botes es esencial que estén limpios y sin microbios. Algunos recomiendan hervirlos (las tapas también) pero yo los limpio bien bien con agua caliente justa antes de usarlos y me va de maravilla.
Llena los botes dejando tan solo un cm hasta el borde.
Tapa bien.

Dales la vuelta! Esto último es para que al enfrirse no se condense agua en la tapa y luego pueda oxidarse.

Deja enfriar a temperatura ambiente y a guardar.

Hale, feliz salsa de tomate!


Los tomates enteros no los he envasado nunca así que no haré comentarios al respecto.
 
Me parece mentira que se hagan estas pregunas en un foro tecnico.... y aun nadie haya hablado de la necesidad de herramientas ;D

Cuando mi madre aun tenia tiempo libre para estos menesteres, utilizaba un trasto (spremipomodoro). Por un lado metias los tomates (hervidos, creo recordar) y luego el te sacaba por un lado la salsa y por otro las "pieles". A las pieles se les daba varias pasadas para sacarles todo el jugo.

Antes de que nadie te acuse de off-topic, supongo que iras a buscar los tomates a la huerta con la moto, con barquillas en vez de maletas, ¿no? ;)

Saludos
 
tenias que haberlo puesto en otros temas, lleva a engaño el titulo,

coges los tomates, los hierbes, les echas sal,
los trituras y cuando estan frios los "embotas" y despues a la nevera o al congelador..y listo, V,s
 
:) disculpas anticipadas por la pregunta, pero era de vital importancia 20 kg de tomates de huerta,

pero prometo ir la prosima vez al huerto con la 850 r

muchas gracias por vuestros consejos, e insistos

disculpas por la pregunta.

:) :) :) :) :) :)

ssantos
 
;D ;D ;D ;D ;D


Buen provecho ;D ;D


Un saludo tomatero a todos :D
 
Coges uno o varios tomates, los abres los restriegas en un trozo de pan, pones un poco de aceite y unas lonchas de jamón, coges otros tomates los restriegas en otro trozo de pan que va hacer de tapa, pones un poco de aceite y tapas el primer trozo, lo envuelves todo el conjunto en papel de plata, coges la moto y te vas con el bocadillo a un sitio tranquilo y te lo comes. Esto lo repites varias veces hasta terminar con el huerto, ya no hay necesidad de embotar nada y has disfrutado de tu moto.
 
abggf dijo:
Coges uno o varios tomates, los abres los restriegas en un trozo de pan, pones un poco de aceite y unas lonchas de jamón, coges otros tomates los restriegas en otro trozo de pan  que va hacer de tapa, pones un poco de aceite y tapas el primer trozo, lo envuelves todo el conjunto en papel de plata, coges la moto y te vas con el bocadillo a un sitio tranquilo y te lo comes. Esto lo repites varias veces hasta terminar con el huerto, ya no hay necesidad de embotar nada y has disfrutado de tu moto.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Así es. Lo demas, tecnicas obsoletas.

Saludos
 
Pon los botes de tomate encima de cada uno de los cilindros del boxer asi al mismo tiempo que se cuecen ya quedan molidos por las vibraciones,personalmente no lo he probado pero el resultado seguro que te sorprendera.......
 
Voy a tener que hacer una tomatada, he invitaros

muchas gracias por los consejos,


pero si con aceite y jamon ........... :P :P :P :P

la Hostia,

:D :D :D :D


ssantos
 
Hola, en mi familia todos los veranos, cuando estamos de vacaciones y la cosecha de tomates empieza a estar bastante madura hacemos bastante conserva para todo el año, la forma es muy sencilla ahora paso a describirtela:

en primer lugar lavas un poco los tomates.
les quitas la piel y la parte del corazon que siempre está un poco más dura.
los partes en cuatro partes iguales para que se puedan meter bién een el bote.
cuando tengas el bote lleno intenta sacar bién el aire para evitar que queden huecos (te puedes ayudar de algun palo tipo cañita para apretar y eliminar el aire.
tienes que tapar bién el bote , es muy importante que este bien cerrado y que sea hermético.
cuando tengas varios hechos (aconsejo que no sean muy grandes ya que cuando lo abras no se te estropee)
ponerlos en una perola cubiertos de agua (tres dedos por encima del ultimo bote) y empezar a calentar el agua hasta que empieze a hervir, cuando esté hirviendo mantener durante 15 minutos y después apagar el fuego y dejar enfriar totalmente.

En el caso de que algun bote no fuese hermetico cuando lo vayas a usar no se oiria el tipico "cloc" al abrirlo.

Es muy facil y espero que a tu mujer le sirva de ayuda.

Saludos a todos en V.SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS.
 
Ninguno habéis anotado el par de apriete aconsejable para el bote... :-? :-? :-?
Ni la compresión recomendable del tomate. ::)
Hay que hervir con agua destilada??? :

Para evitar la oxidación de la tapa nada como una barra de pan y jamón serrano ;D ;D ;D

Este foro es la caña ;D ;D ;D ;D ;D ;D
 
beldafpac dijo:
Hola, en mi familia todos los veranos, cuando estamos de vacaciones y la cosecha de tomates empieza a estar bastante madura hacemos bastante conserva para todo el año, la forma es muy sencilla ahora paso a describirtela:

en primer lugar lavas un poco los tomates.
les quitas la piel y la parte del corazon que siempre está un poco más dura.
los partes en cuatro partes iguales para que se puedan meter bién een el bote.
cuando tengas el bote lleno intenta sacar bién el aire para evitar que queden huecos (te puedes ayudar de algun palo tipo cañita para apretar y eliminar el aire.
tienes que tapar bién el bote , es muy importante que este bien cerrado y que sea hermético.
cuando tengas varios hechos (aconsejo que no sean muy grandes ya que cuando lo abras no se te estropee)
ponerlos en una perola cubiertos de agua (tres dedos por encima del ultimo bote) y empezar a calentar el agua hasta que empieze a hervir, cuando esté hirviendo mantener durante 15 minutos y después apagar el fuego y dejar enfriar totalmente.

En el caso de que algun bote no fuese hermetico cuando lo vayas a usar no se oiria el tipico "cloc" al abrirlo.

Es muy facil y espero que a tu mujer le sirva de ayuda.

Saludos a todos en V.SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS.

mi madre hace conservas siguiendo este metodo y de coña y no solo de tomate ;)
 
Pues mi problema es que llevo dos años sin plantar tomates en mi huertecillo porque conforme van madurando vienen unos gusanos h...s de p...a y se comen los tomates, asi es que últimamente en mi familia estamos mal de tomates. Si algún huertano pudiera indicarme qué producto hay que echarle a los tomates para que no se los merienden los gusanos, como agradecimiento podría enviarle un par de botes de tomate, con los pimientos no tengo problemas, es más, casi me he hecho un especialista en pimientos. También me salen unos calabacines muy buenos, el problema es que a mí el calabacín me da asco y tampoco le gusta a nadie de mi familia pero como salen muy bien, planto algunos y así si tenemos visita puedo decir "mira que calabacines más hermosos tengo", de esta forma me desquito un poco del problema que tengo con los tomates. El maiz también sale muy bien, pide poco trabajo y luego va fenomenal para dar de comer a las gallinas, que por cierto tengo que cambiar porque ya van siendo viejas y el rendimiento en huevos va bajando, ya que vale más el pienso que comen las muy p....s que los huevos que ponen. Volviendo a lo de antes, el único problema que le veo al maiz es que cuando te paseas entre las mazorcas, te entran unos picores que parece que tengas ladillas hasta en los sobacos, bueno, no me enrollo más que tengo que ir a regar.
 
Santy, déjalo, el tomate se lo compras a la verdulera, que si es joven y tiene buenos tomates mejor, el jamón a la charcutera que si es joven y tiene buenos jamones mejor, el pan a la panadera, por mi tierra siempre son simpáticas, te haces el bocata y a la gasolinera en la moto, a por caldo para ir a un sitio tranquilo.
 
:) :) :)
compañeros estoy alucimando con la buena entrada que ha tenido mi tema.

Asi, que si os parece propongo hacer o prepara una gran salida para denominarla


:D :D La Tomatera ;D ;D

Os invito a que pongamos fecha y decidamos la ruta de la tomatera, eso si, si es posible
pasar por la huerta de mi padre en algún momento del recorrido "zona guadalajara "

al orujo nos invita él en la bodega.




:D :D :D VIVA LA TOMATERA :D :D :D Y LARGOS KILOMETROS


SSANTOS
 
YO QUIERO LA TOMATERA Y EL TOMATE EMBOTADO Y AL CARAJO LOS BOXER DONDE ESTEN LAS K K K K QUE SE QUITE LO DEMAS.

POR CIERTO, QUE SABEIS DE PIMIENTOS CHORICEROS???

JALBI.
 
Nosotros en casa, lo hacemos como marcos, sólo dos peculiaridades

En mi casa hierven antes los botes, y el perolo que utilizan para hervirlos es un barril de estos de 50 litros de cerveza, al que mi padre le quító la tapa y le soldó unas asas, eso si, en los lados se lee "San Miguel".

PD, este perolo es multiuso, tanto da para conserva de tomates, como para caracules, como para hervir los "botifarrons" y los "camaiots" (embutidos típicos de la matanza de aquí), y si los tenemos que comparar con algo, pues con la morzilla o la butifarra más o menos ;D
 
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