dgm, por Dios, no pretendo ser ejemplo de nada y por supuesto que no lo soy. Eso si, a cabezón no me gana nadie y la vida es muy bonita como para desperdiciar años. Tu sigue a su lado, yo resisto porque tengo a mi lado al que llamo mi equipo de rescate con mi esposa a la cabeza, mis hijos y nietos, y por supuesto mi gran familia motera que sois todos vosotros. Sin eso se me haría cuesta arriba . He ido recopilando todas la informaciones que he podido y con mi equipo de rescate hemos intentado verificar cada punto de la siguiente lista. Yo no soy médico ni especialista en dietética, pero lo que a continuación os mando ha ayudado a mucha gente a superarlo con nota. Tengo por seguro que la lista es incompleta y sigo buscando información que pueda ser útil. Además he descubierto un hotel, balneario, o como queráis llamarlo, situado en Saint Gaudens (Pirineos franceses) donde no solo la comida es macrobiótica, sino que dan clases diarias de como cocinarla y que alimentos la componen. Tengo reserva para la segunda quincena de octubre. Puntualmente os informaré de mis impresiones. Se llama "Cuisine et Santé" y tiene fama internacional en ese mundo. Creo que hay algo parecido en Castellón de la Plana y seguro que habrá otros en el resto de España.1. ALIMENTOS PERMITIDOS
1. Agua con una cucharadita de bicarbonato cada litro y medio2. Leche de arroz 3. Zumo o leche de almendras4. Queso de cabra5. Requesón de cabra6. Mató o recuit de cabra7. Stelvia (edulcorante)8. Legumbres, lentejas, garbanzos, alubias blancas y negras9. Limón y pomelo10. Cerveza sin alcohol11. Avellanas, almendras, piñones, nueces, pipas,pipas de calabaza, etc.12. Tomate13. Verduras (col, coliflor, lombarda, espinacas, espárragos, alcachofas, lechuga, canónigos, escarola, etc.)14. 1 vaso de vino tinto al día15. Mucho Ajo y cebolla16. Setas de todo tipo17. Sal marina del Atlántico sin refinar18. Té verde mejor de hojas diariamente19. Algas20. 1 huevo a la semana de procedencia ecológica21. Pescado azul mejor de pequeño tamaño (Sardina,boquerón, caballa, salmón salvaje) Por tener menos acumulación de mercurio22. Pescado blanco(Sargo, merluza, lenguado,calamares, sepia, ) Marisco23. Todos los alimentos cocidos al vaporpreferentemente24. Aceite de oliva de primera prensada25. Carne de pollo, pavo y conejo de granja 26. Frutos rojos (fresas, pasas, moras, arándanos, goji)
26. ALIMENTOSPROHIBIDOS
27. AZUCARES DE CUALQUIER CLASE28. Leche y lácteos de vaca y oveja29. Zanahoria30. Patata31. Levadura32. Pan y bollería 33. Harinas refinadas34. Gluten35. Miel36. Naranja37. Sal de mesa refinada38. Carnes rojas de ternera, cerdo, cordero39. Salmón Ahumado y de piscifactoría40. Embutidos41. Ningún tipo de vitaminas y complejos vitamínicos42. Fritos43. Mermeladas que no sean naturales y sin azúcar44. Mantequilla y margarina45. Alcohol46. Tabaco