Ayuda con Basecamp (SOLUCIONADO)

granlukas

Arrancando
Registrado
30 Sep 2011
Mensajes
23
Puntos
3
Buenos Dias, a ver si alguien me puede ayudar. LLevo varios días dandole vueltas y no acabo de solucionarlo, dicho ruta de la N2 de Portugal entre Chaves y Vila de Rei con 31 Waypoints y puntos de paso dando un resultado de tiempo en ruta de 8 horas y al pasarlo al GPS me llena la pantalla de banderas (mas de 100) y tiempo de ruta 12 horas. Los kilometros varian en 4.
A que se puede deber este error? Gracias
 

Adjuntos

  • Sin título.jpg
    Sin título.jpg
    212,9 KB · Visitas: 41
  • IMG_20210415_115429.jpg
    IMG_20210415_115429.jpg
    99,9 KB · Visitas: 38

obimikel

Curveando
Registrado
13 Sep 2010
Mensajes
1.258
Puntos
113
Pues lo primero es ver que tienes la misma versión de mapa instalada en el pc que el navegador. Ya que si no es así puede recalcular y variar la ruta y hacer más distancia. Lo del tiempo es más habitual, se viene suponiendo que el navegador guarda medias de las velocidades por según las carreteras y que cuando se pasa la ruta se calcula las medias. En el Basecamp, tiene unas medias fijas y es muy posible que haga otra previsión.

Lo de que te aparezcan más Waypoints de los creados sí que me parece raro. Abre la ruta y confirma que te aparecen puntos de paso (sin alerta) y waypoints (con alerta) Y que coinciden con los 31 que has creado
 

Naritus

Allá vamos
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
595
Puntos
93
Ubicación
Lugo
No se puede poner más de 29 waypoints por ruta. Los puntos de paso sin aviso sin casi ilimitados. Puede que por ahí vaya el problema


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

granlukas

Arrancando
Registrado
30 Sep 2011
Mensajes
23
Puntos
3
No se puede poner más de 29 waypoints por ruta. Los puntos de paso sin aviso sin casi ilimitados. Puede que por ahí vaya el problema


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Si eso ya lo sabia, tengo 28 wayponits, incluso mire en hacer la ruta en dos tramos. Solo me pasa en rutas diseñadas en Portugal, el resto de paises y de rutas no tengo ese problema. Gracias por la respuesta.
 

granlukas

Arrancando
Registrado
30 Sep 2011
Mensajes
23
Puntos
3
Pues lo primero es ver que tienes la misma versión de mapa instalada en el pc que el navegador. Ya que si no es así puede recalcular y variar la ruta y hacer más distancia. Lo del tiempo es más habitual, se viene suponiendo que el navegador guarda medias de las velocidades por según las carreteras y que cuando se pasa la ruta se calcula las medias. En el Basecamp, tiene unas medias fijas y es muy posible que haga otra previsión.

Lo de que te aparezcan más Waypoints de los creados sí que me parece raro. Abre la ruta y confirma que te aparecen puntos de paso (sin alerta) y waypoints (con alerta) Y que coinciden con los 31 que has creado
Gracias por la respuesta pero esas opciones ya las tengo miradas y no eson la causa. Gracias
 

despista2

Curveando
Registrado
13 Nov 2013
Mensajes
3.656
Puntos
113
Ubicación
La Gipuzkoa profunda
Buenos Dias, a ver si alguien me puede ayudar. LLevo varios días dandole vueltas y no acabo de solucionarlo, dicho ruta de la N2 de Portugal entre Chaves y Vila de Rei con 31 Waypoints y puntos de paso dando un resultado de tiempo en ruta de 8 horas y al pasarlo al GPS me llena la pantalla de banderas (mas de 100) y tiempo de ruta 12 horas. Los kilometros varian en 4.
A que se puede deber este error? Gracias
La lista de waypoints que te muestra al seleccionar la ruta te muestra los 28 que has colocado o muesta más?

Edito: te muestra los 31 (waypoints y puntos de paso)?
 

granlukas

Arrancando
Registrado
30 Sep 2011
Mensajes
23
Puntos
3
La lista de waypoints que te muestra al seleccionar la ruta te muestra los 28 que has colocado o muesta más?

Edito: te muestra los 31 (waypoints y puntos de paso)?
La lista de waypoints que te muestra al seleccionar la ruta te muestra los 28 que has colocado o muesta más?

Edito: te muestra los 31 (waypoints y puntos de paso)?
la lista muestra 31 pero en la ruta inserte 28 y 9 puntos de paso
 

despista2

Curveando
Registrado
13 Nov 2013
Mensajes
3.656
Puntos
113
Ubicación
La Gipuzkoa profunda
la lista muestra 31 pero en la ruta inserte 28 y 9 puntos de paso
A ver, creo que intuyo lo que está haciendo, aunque no porqué lo hace. Y te voy a proponer que hagas una prueba.

Basecamp, cuando genera una ruta, añade. de forma automática, puntos de paso "ocultos" entre cada par de waypoints o puntos de ruta. Esos puntos tienen una marca especial para que el navegador los considere a la hora de calcular la ruta y asegurar que la clava, pero para que no los visualize ni como waypoints ni como puntos de paso.

Por alguna razón, el fichero de tu ruta tiene algún error y está haciendo que el navegador te muestre todas esas banderas, porque no está leyendo bien el fichero, y está considerando algunos de esos puntos ocultos como waypoints.

Alguna vez me ha pasado que una ruta que enviaba hacía cosas rara en el navegador. Por más que modificaba la ruta y la volvía a enviar, seguía haciendo cosas raras. La única solución que he encontrado, en esos casos, ha sido borrar la ruta y volverla a crear de nuevo, enlazando todos los waypoints.

Y, milagrosamente, el problema se ha arreglado, aunque nunca supe la causa.

Pruébalo, es el equivalente al mítico apagar y encender de los informáticos
 

granlukas

Arrancando
Registrado
30 Sep 2011
Mensajes
23
Puntos
3
A ver, creo que intuyo lo que está haciendo, aunque no porqué lo hace. Y te voy a proponer que hagas una prueba.

Basecamp, cuando genera una ruta, añade. de forma automática, puntos de paso "ocultos" entre cada par de waypoints o puntos de ruta. Esos puntos tienen una marca especial para que el navegador los considere a la hora de calcular la ruta y asegurar que la clava, pero para que no los visualize ni como waypoints ni como puntos de paso.

Por alguna razón, el fichero de tu ruta tiene algún error y está haciendo que el navegador te muestre todas esas banderas, porque no está leyendo bien el fichero, y está considerando algunos de esos puntos ocultos como waypoints.

Alguna vez me ha pasado que una ruta que enviaba hacía cosas rara en el navegador. Por más que modificaba la ruta y la volvía a enviar, seguía haciendo cosas raras. La única solución que he encontrado, en esos casos, ha sido borrar la ruta y volverla a crear de nuevo, enlazando todos los waypoints.

Y, milagrosamente, el problema se ha arreglado, aunque nunca supe la causa.

Pruébalo, es el equivalente al mítico apagar y encender de los informáticos
Esa opción ya la probé y sigue igual, solo me pasa en las rutas diseñadas íntegramente en Portugal. Cuando envío la ruta al GPS en la tarjeta de memoria me crea el mismo archivo 4 veces pero al exportar la ruta en el navegador solo figura uno.😡😡😡
 

despista2

Curveando
Registrado
13 Nov 2013
Mensajes
3.656
Puntos
113
Ubicación
La Gipuzkoa profunda
Lo de que cree el mismo archivo 4 veces me ha dejado de piedra. Eso si que no lo he visto nunca. ¿Has probado a cargar la ruta directamente, no desde basecamp? Es decir, exportarla a disco en formato GPX y copiarla a la tarjeta de memoria.

De todas formas, si sólo te pasa con rutas que transcurren íntegramente por Portugal suena a que sea un problema del mapa. Cuando tenga un rato, voy a hacer una prueba a ver si también me pasa.
 

jramonr

Allá vamos
Registrado
17 May 2010
Mensajes
596
Puntos
28
Cuantas rutas tienes en el GPS?
intenta borrar todas las que puedas y quédate con una o dos (para hacer la prueba)
y vuelve a enviarle esa de Portugal
 

granlukas

Arrancando
Registrado
30 Sep 2011
Mensajes
23
Puntos
3
Lo de que cree el mismo archivo 4 veces me ha dejado de piedra. Eso si que no lo he visto nunca. ¿Has probado a cargar la ruta directamente, no desde basecamp? Es decir, exportarla a disco en formato GPX y copiarla a la tarjeta de memoria.

De todas formas, si sólo te pasa con rutas que transcurren íntegramente por Portugal suena a que sea un problema del mapa. Cuando tenga un rato, voy a hacer una prueba a ver si también me pasa.
Esa opción de cargarla directamente no la he probado, voy a probar a ver
 

granlukas

Arrancando
Registrado
30 Sep 2011
Mensajes
23
Puntos
3
Despistados2, he probado a copiar la ruta desde el ordenador a la carpeta de memoria y el problema persiste,😢
 

granlukas

Arrancando
Registrado
30 Sep 2011
Mensajes
23
Puntos
3
Solucionado, parece ser que en el GPS no esta incluido el mapa de Portugal, volvi a instalar los mapas tanto en el Basecamp como en el GPS y se ha soucionado el problema. Gracias a todos por vuestras aportaciones. ;););)
 
Arriba