Bmw r850r no arranca

davidsoy88

Allá vamos
Registrado
12 Dic 2014
Mensajes
666
Puntos
43
Ubicación
Valencia
Muy buenas a todos, a ver si alguien me puede orientar un poco.
Esta mañana he cogido la moto dos veces Y no he notado ningún tipo de síntoma/problema.
Esta tarde al ir a cogerla no ha arrancado.
Se encienden todas las luces, hace el check como siempre, pero al darle al botón de arranque no hace absolutamente nada.
Alguien puede orientarme más o menos por donde pueden ir los tiros?
Algún fusible, relé?
Como dato anecdótico decir que esta mañana le he vuelto a poner el acelerator.
 
Última edición:

palmiz

Curveando
Registrado
21 Feb 2012
Mensajes
1.200
Puntos
48
Ubicación
Galicia
¿Has mirado el botón de apagado de emergencia? Más que botón, el mando que va debajo del botón de encendido. Ya sé que es una chorrada, pero antes de desmontar media moto empezar por lo sencillo, ¿no?
 

davidsoy88

Allá vamos
Registrado
12 Dic 2014
Mensajes
666
Puntos
43
Ubicación
Valencia
Sí he mirado el botón de emergencia (bueno realmente no he desmontado ja piña) la pata de cabra, quité las bridas asesinas...
 

lopanda

Allá vamos
Registrado
22 May 2015
Mensajes
915
Puntos
28
Ubicación
Castelldefels (Barcelona)
Siento no poder ayudarte, David.
Seguro, y tú lo sabes, que entrará uno de los gurús de este foro y encontraréis la solución.
Suerte!
 

davidsoy88

Allá vamos
Registrado
12 Dic 2014
Mensajes
666
Puntos
43
Ubicación
Valencia
Gracias. Ya veremos.
No quiero ni pensar lo que me han comentado que puede ser. Para esconderme debajo una piedra.
Me han comentado que a ver si tengo una marcha metida...
Eso no lo he mirado. Llegaba tarde a currar.
 

palmiz

Curveando
Registrado
21 Feb 2012
Mensajes
1.200
Puntos
48
Ubicación
Galicia
Jajaja. Yo anduve cerca con los del interruptor de emergencia. Es que a mi me pasó con una ST hace años...... No me da pa más, qué queréis jejeje.
 

juan claudio

Arrancando
Registrado
2 May 2014
Mensajes
27
Puntos
1
Ubicación
Guadalajara
Tiene toda la pinta de ser cosas de las "bridas asesinas".

A mi en año pasado me pasó lo mismo, ir a trabajar perfecto y al volver a casa no hacer nada, en mi caso fue un cable que estaba cortado (de los dos mazos que hay tras el faro).

Tiene toda la pinta.....
 

versiano

Curveando
Registrado
25 Feb 2012
Mensajes
12.333
Puntos
113
Ubicación
Barcelona, pero "de pueblo"
Hola, sí el interruptor está vertical ( en on) giras llave, y no hace nada al dar al contacto, o tienes la pata lateral extendida ( si dices que está recogida
No es) o tienes una marcha metida, o bien el sensor de punto muerto está roto y le dice a la moto que hay una marcha metida. Prueba apretando el embrague al darle al botón de arranque ( si has comprobado todo lo anterior) debería arrancar.
Importante: al girar la llave debe oírse la bomba de gasolina cargar el circuito, es decir, giras llave y se oye nnggggg un par o tres de segundos.
Al
Poner el accelerator, doy por supuesto que quitaste el fusible 5 y luego lo volviste a colocar verdad??
 

Billor

Curveando
Registrado
20 Oct 2011
Mensajes
1.398
Puntos
38
Ubicación
Por el Mundo
Tiene toda la pinta de ser cosas de las "bridas asesinas".

A mi en año pasado me pasó lo mismo, ir a trabajar perfecto y al volver a casa no hacer nada, en mi caso fue un cable que estaba cortado (de los dos mazos que hay tras el faro).

Tiene toda la pinta.....

El problema de la brida suele avisar. Normalmente girando hacia un lado y se va toda la corriente y se apaga el cuadro. Si hace el check y todo, no tiene pinta de ser de las bridas. Lo del sensor del punto muerto puede ser, pero se resolvería arrancando con el embrague apretado.
 

juan claudio

Arrancando
Registrado
2 May 2014
Mensajes
27
Puntos
1
Ubicación
Guadalajara
Hola en mi caso, que fue la brida ya que la localicé y soldé yo mismo, no me avisó en ningún momento. Paso de ir BIEN a encender todo el cuadro y no arrancar.
 

davidsoy88

Allá vamos
Registrado
12 Dic 2014
Mensajes
666
Puntos
43
Ubicación
Valencia
Hola, sí el interruptor está vertical ( en on) giras llave, y no hace nada al dar al contacto, o tienes la pata lateral extendida ( si dices que está recogida
No es) o tienes una marcha metida, o bien el sensor de punto muerto está roto y le dice a la moto que hay una marcha metida. Prueba apretando el embrague al darle al botón de arranque ( si has comprobado todo lo anterior) debería arrancar.
Importante: al girar la llave debe oírse la bomba de gasolina cargar el circuito, es decir, giras llave y se oye nnggggg un par o tres de segundos.
Al
Poner el accelerator, doy por supuesto que quitaste el fusible 5 y luego lo volviste a colocar verdad??
Quitar el fusible 5? No he leido por ningún lado que hubiera que hacerlo.
Quieres decir que igual se ha fundido?
 

versiano

Curveando
Registrado
25 Feb 2012
Mensajes
12.333
Puntos
113
Ubicación
Barcelona, pero "de pueblo"
Ok... Aquí tienes los fusibles:
2e29464c0966173d1f6b4295656d1e39.jpg

Es de una r1100 pero diría que son los mismos. Es importante que te fijes en si la bomba suena o no... Para descartsr varias cosas.
Saludos
 

versiano

Curveando
Registrado
25 Feb 2012
Mensajes
12.333
Puntos
113
Ubicación
Barcelona, pero "de pueblo"
Correcto. Si el
Motor no mueve, es por algún sistema de seguridad ( marcha metida, pata extendida... ) O bien batería, clausor o que algún cable esta jodido, pero si fuera batería o clausor, las luces del cuadro se apagarían...
 

davidsoy88

Allá vamos
Registrado
12 Dic 2014
Mensajes
666
Puntos
43
Ubicación
Valencia
Bien, solucionado.
Gracias a todos por las ideas.
Me muero de vergüenza, pero ahí va la solución.
Ayer estrené unas botas nuevas para la moto. Al ser más gorda la puntera que las que llevaba, al intentar meter el caballete central y no acertar a bajarlo se ve que entró a medias la primera y se pensaba que tenia una marcha metida y por eso no arrancaba.
Con las prisas de ir al trabajo no se me ocurrió mirarlo.
De traca. En fin...
 

davidsoy88

Allá vamos
Registrado
12 Dic 2014
Mensajes
666
Puntos
43
Ubicación
Valencia
:D:D:D Ya te vale. Pero lo bueno es que lo has detectado sin coste. ;)
Tu lo has dicho, lo mejor el precio.
En cuanto a mi metida de gamba, sin comentarios...
Las prisas, el pensar en el posible coste, la cantidad de cosas que podrían haber sido, el estar sin moto un tiempo......
Lo dicho anteriormente, gracias a todos.
 

Javier850r

Arrancando
Registrado
16 Ene 2016
Mensajes
40
Puntos
18
Ubicación
Bilbao
Buenas:

me alegra que solo haya sido eso. Un lapsus lo tiene cualquiera. Y gracias por contarlo.

Saludos

:thumbsup:
 

davidsoy88

Allá vamos
Registrado
12 Dic 2014
Mensajes
666
Puntos
43
Ubicación
Valencia
Son esas cosas que son tan lógicas y evidentes que no piensas en ellas. Siempre vas a lo peor.
Y esto hace grande un foro como este que siempre hay gente con ideas y dispuesta a ayudar.
 

lopanda

Allá vamos
Registrado
22 May 2015
Mensajes
915
Puntos
28
Ubicación
Castelldefels (Barcelona)
David, no te preocupes que no te estancarás en esa categoría de Piltrafilla. Esa fue la primera que me dio Victormes y después de algunos avances me subió a Piltrafilla, como progresaba adecuadamente me subió a Piltrafilla Pro y desde que yo solito cambié las bombillas del cuadro soy Piltrafilla Pro Plus. Jajaja
 

David Mc

Arrancando
Registrado
2 Abr 2014
Mensajes
48
Puntos
8
Interesante este post, claro ejemplo de que antes de desmontar media moto, hay que echar un vistazo a lo más básico y evidente. A veces caemos en el error de "ponernos en lo peor con nuestros más retorcidos pensamientos" cuando en realidad tenemos la solución en la punta del pie. Me imagino a tu pobre moto viéndote tan preocupado y pensando destriparla, y ella, que no puede hablar, tratando de comunicarte telepáticamente "quítame la marcha, quítame la marcha". Enhorabuena!
 

davidsoy88

Allá vamos
Registrado
12 Dic 2014
Mensajes
666
Puntos
43
Ubicación
Valencia
Bueno, después de una ruta este sábado puedo decir que la avería está arreglada del todo.
 
Arriba