Como bien te han apuntado por ahí,una buena opción en santander capital es comer de pinchos.Mis recomendaciones serían: Casa Lita,frente a puertochico(van sacando pinchos difeentes sobre la marcha.te recomiendo el pollo al curry),El Diluvio,a la espalda del Banco de Santander (tortilla rellena),El Catavinos tras el arco del Banco de Santander (solomillo al foie),Dias de Sur,precioso en calle Hernan Cortes (minihamburguesas...).el Meson Rampalay al lado de plaza pombo (tortilla,filets rusos,rabas)....y otros muchos más.
Y si te gusta el vermout,el mejor vermout "preparado" en el Gedas,al lado del Hotel Bahia,a la espalda del ferry.David es un artista,y por cierto también tiene unas buenas rabas.
Si te gustan los Gin Tonics,no dejes de tomar uno en la terraza del Kings en el paseo de Castelar.
Si lo que quieres es un buen restaurante,te desaconsejo el Barrio Pesquero,muy para turistas...Te aconsejo La Tucho,en la salida de Corban de la autovia que va al Sardinero,frente al seminari
,si aciertas a llegar,en la playa de La Maruca,el restaurante Las Olas.
En la provincia te recomiendo también El Meson del Oso,en Cosgaya para tomar un cocido lebaniego (de garbanzo pequeño).Raciones muuuy abundantes,No podrás tomar luego un excelente chuleton de kilo y medio...Los quesucos y la cecina también están de muerte.reserva con anticipación,o no comeras.
Y en Barcena Mayor, aparte de conocer el para mi gusto más bonito de los pueblos de Cantabria,comeras un excelente cocido montañes (de alubias) y una excelente carne en el Rio Argoza,
Si vas a la zona oriental,te recomiendo Castro Urdiales.Buenos pinchos en las tascas de la zona vieja,y si quieres buen pescado y marisco al final del puerto la Marisqueria Alfredo.