Conexión "app" Connected Ride y moto

GTPistes

Allá vamos
Registrado
30 Apr 2015
Messages
721
Puntos
63
Ubicación
Barcelona
No acabo de entender como tenemos tantos problemas con el tema de las conexiones bluetooth entre la moto y los diferentes dispositivos. En los coches está solucionado hace tiempo y siempre funciona la conexión una vez está todo emparejado, sin embargo en la moto siempre hay problemas, cuando no es el intercomunicador, es el teléfono, cuando no, no pasa la agenda, otras veces no detecta el casco del pasajero y sigue y sigue y sigue ...
Bien, la pregunta que tengo es referida a la app. Se me conecta a la moto unas veces si y otras no, lo que no sé es que debo hacer antes de emprender la marcha y veo que no está conectada. Si me voy a dispositivos bluetooth del teléfono me sale que estoy conectado a la TFT, pero la app sigue desconectada. La cierro, la mato, y la vuelvo a abrir y sigue sin conectarse, y no encuentro ninguna orden dentro de la app para forzar la conexión o búsqueda de la moto. Joder que mal solucionado lo tienen, y eso es cada vez que paro y arramco la moto.
 

toniclemonic

En rodaje
Registrado
21 Jul 2011
Messages
121
Puntos
28
Por si a caso, tienes los permisos de la aplicación activados en el móvil? Que no se cierre en segundo plano ni restricciones de batería y eso?
 

R80/7

En rodaje
Registrado
22 Mar 2013
Messages
152
Puntos
28
Mi problema incluyendo los fallos de conexión es que cada vez que recibo un mensaje o una llamada la app se bloquea
 

Roge

Curveando
Registrado
21 Oct 2010
Messages
14.217
Puntos
113
Ubicación
Valencia
No acabo de entender como tenemos tantos problemas con el tema de las conexiones bluetooth entre la moto y los diferentes dispositivos. En los coches está solucionado hace tiempo y siempre funciona la conexión una vez está todo emparejado, sin embargo en la moto siempre hay problemas, cuando no es el intercomunicador, es el teléfono, cuando no, no pasa la agenda, otras veces no detecta el casco del pasajero y sigue y sigue y sigue ...
Bien, la pregunta que tengo es referida a la app. Se me conecta a la moto unas veces si y otras no, lo que no sé es que debo hacer antes de emprender la marcha y veo que no está conectada. Si me voy a dispositivos bluetooth del teléfono me sale que estoy conectado a la TFT, pero la app sigue desconectada. La cierro, la mato, y la vuelvo a abrir y sigue sin conectarse, y no encuentro ninguna orden dentro de la app para forzar la conexión o búsqueda de la moto. Joder que mal solucionado lo tienen, y eso es cada vez que paro y arramco la moto.
Para que se conecte en mi caso lo unico que tengo que hacer es conectar el bluetooth del móvil y se conecta la app siempre con la TFT

Enviado desde Tapatalk Vip
 

R80/7

En rodaje
Registrado
22 Mar 2013
Messages
152
Puntos
28
Pero la conexión no es lo que falla,es la app que se bloquea y da errores.Aparece la típica pantalla de "la aplicación se cerró inesperadamente" y las ventanitas para enviar el informe de errores.
 

Soloalen

Allá vamos
Registrado
12 Jan 2014
Messages
667
Puntos
93
Este tema se habló en otro hilo, depende del móvil Android que se tenga mata apps para consumir menos batería, en mi caso un Huawei que es muy intrusivo, toca meterse en opciones y dejar que funcione en segundo plano... Desde entonces cero cierres forzados y siempre conecta no falla.

Enviado desde mi VOG-L29 mediante Tapatalk
 
Registrado
19 Apr 2019
Messages
848
Puntos
93
Ubicación
Fuengirola, Málaga
Normalmente, los BT de los móviles son 4.X LE, y tienen una limitación: solo se puede conectar un dispositivo en modo E/S, es decir, si como yo llevas un smartwatch o llevas conectado el manos libres, te va a dar errores de conexión, puesto que tiene que hacer cambio entre los diferentes dispositivos BT a la hora de recibir datos y enviar, y esto ya depende del terminal móvil que tengas.
Piensa que además en el intercomm, tienes el ADP de Audio, llamadas, etc... El BT es una tecnología que nació obsoleta por solo permitir una única conexión al mismo tiempo y el nuevo 5.X, creo que ya permite dos dispositivos conectados al mismo tiempo (transfiriendo y recibiendo datos).
 

GTPistes

Allá vamos
Registrado
30 Apr 2015
Messages
721
Puntos
63
Ubicación
Barcelona
Yo no creo que sea una cuestión de permisos o de funcionamiento en segundo plano, porque hay veces que se conecta y funciona bien, grabando la ruta y marcando el límite de velocidad de la vía en la TFT.
Paras a almorzar un par de horas y ya no se conecta y por lo tanto dejas de ver el límite de velocidad en la pantalla.
 

JTR1200GSA

Acelerando
Registrado
24 Apr 2016
Messages
210
Puntos
28
Ubicación
Girona
Hola, a ver si alguien sabé como puedo mantener la pantalla siempre encendida en un Android (SAMSUNG) cuando está conectada con alimentación externa para poderla conectar con la app ya que hasta ahora la utilizaba en iOs y no me daba ningún problema, pero ahora al poco se apaga la pantalla y queda en modo reposo aunque esté conectada al alimentador USB

Gracias anticipadas


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

acoalex

Arrancando
Registrado
19 Aug 2018
Messages
68
Puntos
8
Ubicación
Vitoria
Hola, a ver si alguien sabé como puedo mantener la pantalla siempre encendida en un Android (SAMSUNG) cuando está conectada con alimentación externa para poderla conectar con la app ya que hasta ahora la utilizaba en iOs y no me daba ningún problema, pero ahora al poco se apaga la pantalla y queda en modo reposo aunque esté conectada al alimentador USB

Gracias anticipadas


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Buenas, puedes probar a mirar en ajustes - pantalla. Ahí te vienen opciones para que la pantalla se quede activa x tiempo. Pero no creo que te permita más de 30 minutos. Las apps tienen un modo que hay que especificar cuando las programas que te permiten tener la pantalla siempre encendida, pero no es configurable, o la programan así o no hay nada que hacer. Lo más adecuado para tu caso es que en gestión de memoria permitas a la App de connected que esté siempre activa y el gestor de memoria de Android no la cierre. Yo tb tengo un Samsung y no suele darme problemas la App de bmw. Si por ejemplo tienes una App de navegación tipo Google maps, no se te apaga la pantalla a no ser que tu la apages manualmente. Pero cualquier otra App que no tenga la opción de pantalla siempre encendida, antes o después se apagará para ahorrar batería. Puedes probar a instalar Android Auto. Quizás permite que no se apague la pantalla. Yo no lo he probado ya que llevo el móvil en el bolsillo.
Un saludo
 

JTR1200GSA

Acelerando
Registrado
24 Apr 2016
Messages
210
Puntos
28
Ubicación
Girona
Buenas, puedes probar a mirar en ajustes - pantalla. Ahí te vienen opciones para que la pantalla se quede activa x tiempo. Pero no creo que te permita más de 30 minutos. Las apps tienen un modo que hay que especificar cuando las programas que te permiten tener la pantalla siempre encendida, pero no es configurable, o la programan así o no hay nada que hacer. Lo más adecuado para tu caso es que en gestión de memoria permitas a la App de connected que esté siempre activa y el gestor de memoria de Android no la cierre. Yo tb tengo un Samsung y no suele darme problemas la App de bmw. Si por ejemplo tienes una App de navegación tipo Google maps, no se te apaga la pantalla a no ser que tu la apages manualmente. Pero cualquier otra App que no tenga la opción de pantalla siempre encendida, antes o después se apagará para ahorrar batería. Puedes probar a instalar Android Auto. Quizás permite que no se apague la pantalla. Yo no lo he probado ya que llevo el móvil en el bolsillo.
Un saludo

Gracias...miraré esas opciones donde estan porque estoy un poco perdido con Android.

Tambien me ocurre que la app no detecta el giro de la pantalla y aunque lo configure manualmente en Hz...la app no gira ni la cartografía ....como si que ocurre con GMaps...giras el móvil y automáticamente se configura en visualización horizontal....alguien le ha sucedido lo mismo y como lo ha resuelto?

Gracias !


Sent from my iPad using Tapatalk
 

mario12gs

Allá vamos
Registrado
11 Nov 2006
Messages
612
Puntos
28
Esto de la app me tiene loco , al final me he rendido , me da la informacion de la moto pero nunca me ha grabado la ruta.
Le pregunte al comercial pero tampoco sabia el por que . Dberia de haber algun video por bmw motorrad que explicara su funcionamiento .
Cuando te entregan la moto es tanta informacion que no te enteras ni de la mitad
 

Roge

Curveando
Registrado
21 Oct 2010
Messages
14.217
Puntos
113
Ubicación
Valencia
Esto de la app me tiene loco , al final me he rendido , me da la informacion de la moto pero nunca me ha grabado la ruta.
Le pregunte al comercial pero tampoco sabia el por que . Dberia de haber algun video por bmw motorrad que explicara su funcionamiento .
Cuando te entregan la moto es tanta informacion que no te enteras ni de la mitad
lo tienes que activar en condiguraciones de la app

Enviado desde Tapatalk Vip
 

mario12gs

Allá vamos
Registrado
11 Nov 2006
Messages
612
Puntos
28
lo tienes que activar en condiguraciones de la app

Enviado desde Tapatalk Vip
Esta activado. Me da la informacion de la moto , kms,tiempo de coduccion etc....Me da el tiempo que hace pero lo de gabar rutas nada . Lo tengo activado que empiece a grabar a partir de 2km y he probado subiendole o bajando pero nada de nada
 

Roge

Curveando
Registrado
21 Oct 2010
Messages
14.217
Puntos
113
Ubicación
Valencia
prueba a desinstalar y volver a instalar la aplicación

Enviado desde Tapatalk Vip
 

lloiscc

Allá vamos
Registrado
10 Mar 2003
Messages
819
Puntos
43
Ubicación
CAT
Esta activado. Me da la informacion de la moto , kms,tiempo de coduccion etc....Me da el tiempo que hace pero lo de gabar rutas nada . Lo tengo activado que empiece a grabar a partir de 2km y he probado subiendole o bajando pero nada de nada
A mi me pasa exactamente lo mismo !!!!!!!!!!!!!!
 

matrixto

Allá vamos
Registrado
12 Jun 2009
Messages
659
Puntos
43
Ubicación
LA RIOJA
buenas, refloto el tema ya que hoy me la han entregado mi flamante RS y nisiquiera en el conce hemos conseguido que funcione, tiene que ser el movil ya que aparece conectado y lo pilla alsegundo pero no me deja entrar en la aplicacion y en la TFT aparece el tlf ,bateria y cobertura. pero la aplicacion no funciona, voy a probar quitando el tema de la bateria (ahorro de energia) a ver si funciona
 

Rafa 850 gs

Arrancando
Registrado
1 Dec 2019
Messages
68
Puntos
8
Ubicación
Loja
Chicos yo tenía problemas siempre con la Apple para las rutas y que me hiciera de GPS, lo preparaba todo en el móvil, me aparecía la ruta en la hot y tras 100m se quedaba bloqueado.
Hoy he descubierto con móviles andr6 hay una opción que es abrir todas las aplicaciones en uso con el botón cuadrado de los 3 de abajo, pulsas y aparecen todas las App abiertas dejas pulsada la app de BMW connected y aparece un candado, pues se pulsa y deja esa app todo el rato como abierta y así me ha funcionado hoy la navegación sin ningún problema
Espero os ayude
 

hugoru13

Arrancando
Registrado
5 Feb 2020
Messages
27
Puntos
3
Ubicación
Valencia
hola, alguien sabe que hacer para que aparezcan las direcciones que ponemos para el GPS, se pueden actualizar los mapas? me ha pasado que pongo una dirección y me dice que no existe, o me manda por calles en contra dirección, etc..se agradece la ayuda compis!
 

Abravo

Arrancando
Registrado
7 Jun 2019
Messages
37
Puntos
8
Ubicación
Andorra
hola, alguien sabe que hacer para que aparezcan las direcciones que ponemos para el GPS, se pueden actualizar los mapas? me ha pasado que pongo una dirección y me dice que no existe, o me manda por calles en contra dirección, etc..se agradece la ayuda compis!

Hola, de vez en cuando hay que entrar en Descargas de mapas y pide actualizar, míralo haber.
Un saludo
 

hugoru13

Arrancando
Registrado
5 Feb 2020
Messages
27
Puntos
3
Ubicación
Valencia
Hola, de vez en cuando hay que entrar en Descargas de mapas y pide actualizar, míralo haber.
Un saludo
Eso he probado, pero sigue sin reconocerme algunas calles, la copio tal cual del navegador pero no aparecen en el mapa de la aplicación.
Hay que escribirlas de alguna forma en especial?
Muchas gracias

Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
 

carlitosfazer

Curveando
Registrado
19 Oct 2005
Messages
2.239
Puntos
48
Ubicación
VALENCIA
Buenos días.

retomó este tema porque desde hace unos días ha dejado de funcionarme.

tengo el telefono conectado a la moto y puedo escuchar música y hablar por teléfono pero no me aparece la información de velocidad ni el gps.

abro la App y me dice NO CONECTADA. He buscado actualizaciones pero parece que está actualizada. Alguien sabe que puede ser?

el móvil es un iPhone 6
 

Ferbcn

Acelerando
Registrado
14 Apr 2019
Messages
356
Puntos
43
Ubicación
Barcelona
A mí siempre me había detectado el teléfono sin problemas. Aunque la mayoría de las veces me graba la ruta y los datos, hay veces que no.

Pero es que además llevo un par de días que no me detecta el teléfono y tengo que volver a enlazarlo cada vez que cojo la moto ¿A alguien más le pasa?
 

JTR1200GSA

Acelerando
Registrado
24 Apr 2016
Messages
210
Puntos
28
Ubicación
Girona
Creo hay algun gazapo desde la ultima actualización.

Cuando la app queda en 2o plano por algún motivo (llamada entrante, inició reporoduccion música,....) el teléfono no pierde la conexión con la TFT porque sigue apareciendo la señal de tráfico....pero sin los datos de velocidad reflejados....lo que es indicativo que no está considerando la cartografía...y al mismo tiempo deja de registrar los datos de track.

Si manualmente recuperas la app del 2o plano I la vuelves a activar...inmediatamente indica velocidad y sigue registrando track.

Es incomprensible como una marca como BMW puede tener tantos problemas con la estrategia de incorporación de este tipo de tecnologías....


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Mariole

En rodaje
Registrado
27 Apr 2019
Messages
196
Puntos
43
Ubicación
Santander
Creo hay algun gazapo desde la ultima actualización.

Cuando la app queda en 2o plano por algún motivo (llamada entrante, inició reporoduccion música,....) el teléfono no pierde la conexión con la TFT porque sigue apareciendo la señal de tráfico....pero sin los datos de velocidad reflejados....lo que es indicativo que no está considerando la cartografía...y al mismo tiempo deja de registrar los datos de track.

Si manualmente recuperas la app del 2o plano I la vuelves a activar...inmediatamente indica velocidad y sigue registrando track.

Es incomprensible como una marca como BMW puede tener tantos problemas con la estrategia de incorporación de este tipo de tecnologías....


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Dentro de los ajustes del teléfono en aplicaciones revisa que este estas dos opciones activadas. NO dentro de los ajustes de la aplicación.
Screenshot_20200605-002044_Settings.jpg
Cuando pasa a segundo plano muchos teléfonos por defecto o por configuración limitan los datos, y el grabar rutas los utiliza, y por tanto si no los tiene no lo graba. Prueba a ver si puede ser por eso. Suerte!!
 

Xtremabuggy

Arrancando
Registrado
3 Sep 2019
Messages
23
Puntos
13
Ubicación
Montemolin (Badajoz)
Hola, sabes cómo se hace para que los planos se muestren en pantalla horizontal? En la aplicación siempre salen vertical y es difícil leerlo. Gracias!
 

Mariole

En rodaje
Registrado
27 Apr 2019
Messages
196
Puntos
43
Ubicación
Santander
Hola, sabes cómo se hace para que los planos se muestren en pantalla horizontal? En la aplicación siempre salen vertical y es difícil leerlo. Gracias!
Dentro de ajustes y ajuste de navegación. Debe de estar en modo apagado.
Screenshot_20200910-230219_Connected.jpg
Y tener en cuenta que en los ajustes del teléfono también tiene que estar activado giro automático de la pantalla.
 

Mariole

En rodaje
Registrado
27 Apr 2019
Messages
196
Puntos
43
Ubicación
Santander
Hola, sabes cómo se hace para que los planos se muestren en pantalla horizontal? En la aplicación siempre salen vertical y es difícil leerlo. Gracias!
Dentro de ajustes y ajuste de navegación. Debe de estar en modo apagado.
Ver el adjunto 210222
Y tener en cuenta que en los ajustes del teléfono también tiene que estar activado giro automático de la pantalla.
 

Twiky

Allá vamos
Registrado
20 Apr 2014
Messages
631
Puntos
63
Ubicación
Barcelona
Buenas. Desde hace días la App me falla mas que una escopeta feria. Al rato se medio desconecta y desaparecen los límites de velocidad, me guarda el punto de salida y llegada solamente, y no puedo navegar.
Voy con un iPhone y no sé si será por actualización del Connected o del iPhone.
A alguien le ha pasado y lo ha solucionado?


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Mariole

En rodaje
Registrado
27 Apr 2019
Messages
196
Puntos
43
Ubicación
Santander
Buenas. Desde hace días la App me falla mas que una escopeta feria. Al rato se medio desconecta y desaparecen los límites de velocidad, me guarda el punto de salida y llegada solamente, y no puedo navegar.
Voy con un iPhone y no sé si será por actualización del Connected o del iPhone.
A alguien le ha pasado y lo ha solucionado?


Sent from my iPhone using Tapatalk
Comprueba que no tienes el ahorro de energía activado. Desde los ajustes de iphone/aplicaciones/bmwconect.
Dentro de la app de bmw revisa en ajustes/ajustes de conducción, que este activado la opción de grabar ruta , registrar velocidad. Y bien configurado la opción de trayecto,duración y tiempo que salen más abajo
 

Twiky

Allá vamos
Registrado
20 Apr 2014
Messages
631
Puntos
63
Ubicación
Barcelona
Comprueba que no tienes el ahorro de energía activado. Desde los ajustes de iphone/aplicaciones/bmwconect.
Dentro de la app de bmw revisa en ajustes/ajustes de conducción, que este activado la opción de grabar ruta , registrar velocidad. Y bien configurado la opción de trayecto,duración y tiempo que salen más abajo

Si gracias. Todo eso esta bien. Lo tenia bien y no ha cambiado. Lo que si ha cambiado es que no me aparece e Connected en las opciones de Segundo plano. No es que esté desactivado, es que no está y antes lo tenía


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Arriba