CONTROL DE VELOCIDAD (crousier)

YAYU

Allá vamos
Registrado
27 Mar 2014
Mensajes
509
Puntos
28
Ubicación
MURCIA
os comento mi moto es la r 1200 gs lc modelo 2013 ( y estoy muy contento con ella) asi pues me gustaria ponerle el control de velocidad que es lo que le falta, alguno de vosotros se lo ha puesto despues de comprada, que tal va y cuanto le ha costado, gracias, un saludo
 

aeros

Allá vamos
Registrado
31 Ene 2015
Mensajes
502
Puntos
28
Ubicación
Córdoba
ola yayu, yo estaba en la misma situacion y los del conce de cordoba me dijeron que no se podia poner... les insisti en que me dieran un precio aunque hubiese que cambiar la piña completa pero me repitieron que no era posible por temas de centralita y codificacion... mi solucion final fue esta:



Cruise Control Wunderlich

no es lo mismo que el original pero da el apaño en autovia...
 

JAMBO

Curveando
Registrado
15 May 2005
Mensajes
2.563
Puntos
113
Ubicación
HELLÍN
Yo se lo puse, hace un mes en albamocion, y va perfecto. 390€ precio amigo
 

king

Curveando
Registrado
14 Dic 2005
Mensajes
1.433
Puntos
63
Yo tengo el original, pero compartirlo por si alguien está interesado
 

josepmaria

Curveando
Registrado
10 Mar 2004
Mensajes
10.318
Puntos
113
Ubicación
Vilafranca
yo la compre con el control cruise y solo lo he utilizado una vez en 15 meses que me tiene la moto
 

JAMBO

Curveando
Registrado
15 May 2005
Mensajes
2.563
Puntos
113
Ubicación
HELLÍN
yo lo he probado, y la verdad, es caro, pero he reconocer que en tiradas de autovía se agradece, reduce el cansancio, sobre todo, es legal, es decir, se puede denunciar llevar el no original, me consta que de los pirineos para arriba se han cepillado a más de uno por llevar uno no original.....repito por llevar, no por utilizar.
 

YAYU

Allá vamos
Registrado
27 Mar 2014
Mensajes
509
Puntos
28
Ubicación
MURCIA
gracias por vuestras respuestas, estoy esperando al lunes que me llamara el concesionario para decirme si se puede y cuanto, un saludos a todos
 

Djorgito

Curveando
Registrado
14 Ago 2014
Mensajes
1.198
Puntos
113
Ubicación
GRANADA
Yo lo utilizo en autovia sobre todo, pero también he de decir, que algunas veces en carretera normal o de curvas, a baja velocidad, me ha venido bien para sacudir un poco la mano y que circule la sangre, y otras muchas veces, para hacer alguna cosa con la mano (algún botón, o ajuste rápido).
 

amigoforero

Acelerando
Registrado
1 Abr 2014
Mensajes
338
Puntos
18
A mí me resulta muy muy útil y cómodo, en viajes largos se agradece un montón, incluso a ratitos en autovia, como dicen otros foreros, para cambiar por ejemplo los modos de conducción, ver el gps etc .... Si puedes instalarlo no te arrepentirás
 

YAYU

Allá vamos
Registrado
27 Mar 2014
Mensajes
509
Puntos
28
Ubicación
MURCIA
BUENO PUES YA ME HAN DADO EL PRESUPUESTO, CLARO QUE COMO ERA DE ESPERAR BASTANTE ELEVADO (ES DE 730 Euros) que opinais, un saludo.
 

hipo

Acelerando
Registrado
10 Oct 2004
Mensajes
413
Puntos
28
Pero ese presupuesto es el original para una R1200 GS LC?
Gracias
 

aeros

Allá vamos
Registrado
31 Ene 2015
Mensajes
502
Puntos
28
Ubicación
Córdoba
opino que con 730 euros me pego 1 semana de viaje con mi novia por media España..... por 80 euros tienes el anillo ese que bloquea el acelerador... que el original es bastante mas cómodo, SI, que lo usas 2 veces al mes en salidas muy muy largas y en autovia, tambien.......
 

moladso

Curveando
Registrado
10 Abr 2012
Mensajes
1.031
Puntos
63
Se que no es lo que buscas, pero por si a alguien le sirve, mi experiencia con un Crampbuster (el de Oxford, que cuesta 5 euros) es excelente.
Tienes siempre el control de la situación sin manipulaciones extrañas o complicadas, y la mano descansa mucho en tiradas largas.

Lo mejor: lo sencillo que es. KISS.

Una foto del Crampbuster original (http://www.crampbuster.com/):
white_cb4.jpg

Y una del Oxford (5 euros):
29.9078.jpg

Puesto en el puño:
61u2Uj8nPlL._SL1000_.jpg

[video=youtube;BAcz1fs4qbk]https://www.youtube.com/watch?v=BAcz1fs4qbk[/video]
 

YAYU

Allá vamos
Registrado
27 Mar 2014
Mensajes
509
Puntos
28
Ubicación
MURCIA
yo tengo el crampbuster pero para llevarlo fijo en el puño del acelerador me estorba, a parte de que le puedo dar mas gas del que desease en algunos momentos, pues me ha pasado, o seria cuestion de acostumbrarme, asi pues lo he desestimado como una opcion fija, lo del control de velocidad tambien lo quiero poner para mi tranquilidad en tramos en los que la velocidad esta demasiado controlada y es una velocidad constante algo baja, pues pongo el control y me olvido de si voy mas rapido y si me hacen alguna foto, la cuestion es disfrutar en la y que despues te quede la conciencia tranquila de que no te va a venir ningun aviso de esos raros, un saludo
 

YAYU

Allá vamos
Registrado
27 Mar 2014
Mensajes
509
Puntos
28
Ubicación
MURCIA
ahora me alegro mucho de que me esteis mandando vuestras opiniones, igual que para mi le serviran a otros compañeros que se encuentren en la misma situacion que yo
 

YAYU

Allá vamos
Registrado
27 Mar 2014
Mensajes
509
Puntos
28
Ubicación
MURCIA
chicos lo tengo encargado, el control de velocidad, la semana que viene se lo colocan , una vez puesto os prondre mis opìniones
 

Hurry

Curveando
Registrado
9 Feb 2015
Mensajes
1.804
Puntos
113
Es un buen quitamultas y estupendo para relajar la derecha cuando te has hecho tropecientos kms.
 

JAMBO

Curveando
Registrado
15 May 2005
Mensajes
2.563
Puntos
113
Ubicación
HELLÍN
BUENO PUES YA ME HAN DADO EL PRESUPUESTO, CLARO QUE COMO ERA DE ESPERAR BASTANTE ELEVADO (ES DE 730 Euros) que opinais, un saludo.
te sale más barato venir a albacete y que te lo pongan, jajajajajaja a mi fueron 390, precio amigo, pero vamos que en torno a los 450 imagino que estará
 

YAYU

Allá vamos
Registrado
27 Mar 2014
Mensajes
509
Puntos
28
Ubicación
MURCIA
JAMBO tienes razon, pero entre que pierdes un dia la gasolina que le pones y que despues la llevas al concesionario de siempre, con algo puesto en otro concesionario, aunque no tiene que ser asi, pero creo que si que influye despues en otras cuestiones, asi que gracias, pero me quedo con lo conocido y asi a la larga me puede servir para alguna cuestion de arreglos de la moto, como campañas. que aunque las tienen que hacer de esta manera te atienden enseguida, y si algun dia la tengo que cambiar ya saben ellos como va la moto., un saludo
 

D3MIO

Curveando
Registrado
10 Dic 2009
Mensajes
1.007
Puntos
113
Hola,

He utilizado todos los tipos de controles habidos y por haber, unos mejores y otros peores. Alguno también me ha dado su susto.

Solo os puedo decir que para mi el mejor es el original, por diferentes motivos, lo primero el "corte" lo hace con el freno de mano, con el de pie y con el embrague, por lo que tienes tres miembros diferentes para quitarlo, no solo la mano derecha.

La comodidad y seguridad que proporciona cortar la velocidad establecida y volverla a poner con un solo click y no estar buscando la velocidad justa a a base de golpecitos o toques para tener la que mantenías anteriormente.

Llevo usando el sistema de control de velocidad en automoviles desde hace mas de 20 años y os puedo asegurar que en la moto lo utilizo con muchísima, muchísima mas asiduidad que en el automovil.

No solo para trayectos largos, sino para todo tipo de trayectos, la mano derecha es el único miembro que está en constante acción y el quitarla del puño significa si o si reducción de velocidad por lo que puede ser en determinados entornos un peligro.

Mi conclusión, para mi vale lo que cuesta y no otro. Si no existiera, recurriría a la industria auxiliar, e incluso si fuera un articulo del que no dependiera tanto mi seguridad y comfort, pero en este caso ni lo pienso. ORIGINAL.
 

CARLOS RQ

En rodaje
Registrado
4 Feb 2015
Mensajes
194
Puntos
28
El original se desconecta forzando un poco el acelerador en sentido contrario, no hace falta tocar frenos ni embrague.
 

JAMBO

Curveando
Registrado
15 May 2005
Mensajes
2.563
Puntos
113
Ubicación
HELLÍN
yayu, en cualquier caso , creo que has acertado, que lo disfrutes
 

burot

Arrancando
Registrado
11 Mar 2012
Mensajes
25
Puntos
1
yo lo utilizo siempre que tengo un poco de carretera delante,, aunque sean pocos km,, me descansa un monton
 

D3MIO

Curveando
Registrado
10 Dic 2009
Mensajes
1.007
Puntos
113
El original se desconecta forzando un poco el acelerador en sentido contrario, no hace falta tocar frenos ni embrague.
Es cierto, pues otra forma más de desconectar, con lo que ampliamos el margen de seguridad.
 

despista2

Curveando
Registrado
13 Nov 2013
Mensajes
3.301
Puntos
113
Ubicación
La Gipuzkoa profunda
Es cierto, pues otra forma más de desconectar, con lo que ampliamos el margen de seguridad.
De hecho, en cuanto le pillas el truco, la más suave.

Puedes hacer el doble juego, forzar el acelerador para que desconecte e, inmediatamente, darle gas con cuidado. Consigues desconectar el control sin casi perder velocidad. Y luego ya vas soltando el acelerador suavemente.
 

D3MIO

Curveando
Registrado
10 Dic 2009
Mensajes
1.007
Puntos
113
De hecho, en cuanto le pillas el truco, la más suave.

Puedes hacer el doble juego, forzar el acelerador para que desconecte e, inmediatamente, darle gas con cuidado. Consigues desconectar el control sin casi perder velocidad. Y luego ya vas soltando el acelerador suavemente.
Hola,

Lo he probado un par de veces y no le he prestado mucha atención, me he adaptado mas al embrague y ya lo hago de forma instintiva, la desconexión es inapreciable, supongo que es pillarle el puntillo al igual que el acelerador.

El quitarlo con los frenos entiendo que es a modo de desconexión de urgencia, para que no se te acumule el trabajo con acciones inecesarias en un momento de ese tipo.

Saludos.
 

YAYU

Allá vamos
Registrado
27 Mar 2014
Mensajes
509
Puntos
28
Ubicación
MURCIA
bueno pues instalado el control de crucero, y probado, fenomenal en el sentido de que solo tienes que mirar la carretera y los demas coches, motos bicicletas o cualquier, otro obstaculo de la carretera, no quiero decir que con esto ya se lleva la moto sola pero que para mi es algo muy positivo, le quitas un poco, pero un poco solamente de atencion a la velocidad para dedicarsela a otros menesteres de la conduccion, puedes descansar la mano derecha, vamos que la cartera ha perdido peso y yo he cogido comodidad, un saludo
 

antipaq

En rodaje
Registrado
1 Feb 2015
Mensajes
102
Puntos
18
Enhorabuena YAYU.
Se puede saber lo que te han cobrado ??
 

YAYU

Allá vamos
Registrado
27 Mar 2014
Mensajes
509
Puntos
28
Ubicación
MURCIA
PUES CLARO, QUE SE PUEDE SABER LO QUE ME HAN COBRADO NADA MAS QUE 700€ (lo que han querido, se ha cambiado la piña entera izquierda y el puño del acelerador, electronica y para adelante) eso si como dije anteriormente muy contento con el resultado, un saludo
 

antipaq

En rodaje
Registrado
1 Feb 2015
Mensajes
102
Puntos
18
Gracias YAYU.
Seguro que vale la pena pero es mucha pasta. Me arrepiento de no haberlo pedido cuando compré la machine.
No me veo capaz de convencer a la copiloto...
 

gon

Curveando
Registrado
14 Feb 2003
Mensajes
2.933
Puntos
83
Ubicación
Málaga
Una pregunta a yayu, podrías mirar en la factura que te han cobrado x activarlo electrónicamente? Yo al ponerle el faro led he comprado la piña izquierda con luz de día y cruise control y he comprado de 2.ª mano el acelerador y los micro interruptores del embrague... ahora solo me lo tienen que activar en el conce...
Gracias!!
 

Martin_FS

En rodaje
Registrado
24 Jun 2017
Mensajes
173
Puntos
18
Ubicación
Valladolid
Alguien sabe si se puede poner en una RT del 2008? Imagino que tendré que cambiar piña izquierda, acelerador y añadir una centralita que lo controle además de activarlo pero me dicen en mi conce que es imposible y que hay que cambiar todo el cableado de la moto, raro me parece, incluso yo mismo he puesto sensores de presión de neumáticos sin traerlos de serie!!
 

gon

Curveando
Registrado
14 Feb 2003
Mensajes
2.933
Puntos
83
Ubicación
Málaga
Yo he comprado cosas aquí o en ebay
www.boonstraparts.com
Si es para reequipar una gs1200 lc necesitas tres piezas, puño de gas, microinterruptor de la manera izquierda, la piña y activar el cruise control en bmw
 

gon

Curveando
Registrado
14 Feb 2003
Mensajes
2.933
Puntos
83
Ubicación
Málaga
Ok mira que el que compres tenga el mismo número de referencia
 

pepetogs

Arrancando
Registrado
26 May 2013
Mensajes
15
Puntos
3
Hola Francisco, yo tengo una pero no lleva control cruiser, va perfecta, es de una del 2015.
Saludos
 
Arriba