Forrar interior del top case

burbujas

En rodaje
Registrado
30 Sep 2014
Mensajes
173
Puntos
28
Ubicación
SEVILLA
Saludos ,hace unos días y aprovechando que llovía a cántaros decidi forrar el interior del top case de mi RT ,para ello compré en Norauto una moqueta autoadhesiva y me puse manos a la obra.
Empecé por los laterales ,forrando las pareces del top case y dejando el sobrante de la moqueta en la parte de arriba ,después se corta con unas buenas tijeras a ras , decir sobre esta parte que no es conveniente poner mucho trozo de golpe ,ya que mientras más grande es el trozo a colocar más difícil es ponerlo bien ,yo lo hice en tres partes.
Después viene el fondo ,este tambien lo hice en tres partes ,primero la parte central y por último las dos partes de los lados ,si podéis hacer una plantilla en cartulina o cartón y después cortar
 

Adjuntos

Javirp76

Curveando
Registrado
25 Jun 2016
Mensajes
1.504
Puntos
113
Ubicación
Barcelona
Yo también he forrado las maletas con moqueta adhesiva y de lujo.
En el fondo de la maleta también le puse ,debajo de la moqueta , goma Eva de 1 mm.
Las tapas no las he forrado .
Intente con goma Eva , pero queda peor y además la goma Eva en cuanto la tocas se comienza a marcar y a l final parece que él interior sea súper viejo.
 

burbujas

En rodaje
Registrado
30 Sep 2014
Mensajes
173
Puntos
28
Ubicación
SEVILLA
Yo también he forrado las maletas con moqueta adhesiva y de lujo.
En el fondo de la maleta también le puse ,debajo de la moqueta , goma Eva de 1 mm.
Las tapas no las he forrado .
Intente con goma Eva , pero queda peor y además la goma Eva en cuanto la tocas se comienza a marcar y a l final parece que él interior sea súper viejo.
Saludos ,pues yo lo próximo la tapa del top case ,ya he forrado la de un amigo y queda genial ,así que será lo primero que haga ,ya os contaré y os pondre fotos del proceso.
 

eRToti

En rodaje
Registrado
23 Sep 2008
Mensajes
166
Puntos
18
Ubicación
La Linea
Saludos ,hace unos días y aprovechando que llovía a cántaros decidi forrar el interior del top case de mi RT ,para ello compré en Norauto una moqueta autoadhesiva y me puse manos a la obra.
Empecé por los laterales ,forrando las pareces del top case y dejando el sobrante de la moqueta en la parte de arriba ,después se corta con unas buenas tijeras a ras , decir sobre esta parte que no es conveniente poner mucho trozo de golpe ,ya que mientras más grande es el trozo a colocar más difícil es ponerlo bien ,yo lo hice en tres partes.
Después viene el fondo ,este tambien lo hice en tres partes ,primero la parte central y por último las dos partes de los lados ,si podéis hacer una plantilla en cartulina o cartón y después cortar
Fantástico, m'encanta que haya personas así, creativas y compartiendo ideas. Genial Burbujas.
Ahhh, por cierto, donde has comprado los tornillos rápidos para el top case????.
Saludos

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
 

burbujas

En rodaje
Registrado
30 Sep 2014
Mensajes
173
Puntos
28
Ubicación
SEVILLA
Fantástico, m'encanta que haya personas así, creativas y compartiendo ideas. Genial Burbujas.
Ahhh, por cierto, donde has comprado los tornillos rápidos para el top case????.
Saludos

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
Hola ,son del decathlon ,los hay de dos medidas ,los que hay que comprar son las de 6 centímetros.si necesitas algún dato más dame un toque y hablamos por teléfono.
 

eRToti

En rodaje
Registrado
23 Sep 2008
Mensajes
166
Puntos
18
Ubicación
La Linea
Hola ,son del decathlon ,los hay de dos medidas ,los que hay que comprar son las de 6 centímetros.si necesitas algún dato más dame un toque y hablamos por teléfono.
Perfecto, gracias amigo. Próximo Brico a la vistaaaaaa. Jajaja
Saludos Burbuja.

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
 

djclio

Acelerando
Registrado
29 Ene 2011
Mensajes
304
Puntos
43
Ubicación
13500, Puertollano
A los que habéis forrado con moqueta adhesiva...ya habéis salido con ellas en verano??? Es que me han dicho que se puede despegar con la calima del verano y dejarlas al sol y eso...no se si será verdad o que ??
En maletas de aluminio me refiero..


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Javirp76

Curveando
Registrado
25 Jun 2016
Mensajes
1.504
Puntos
113
Ubicación
Barcelona
A los que habéis forrado con moqueta adhesiva...ya habéis salido con ellas en verano??? Es que me han dicho que se puede despegar con la calima del verano y dejarlas al sol y eso...no se si será verdad o que ??
En maletas de aluminio me refiero..


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
La verdad que en verano todavía no he salido , más que nada porque la temperatura ahora todavía es bastante suave , de todas maneras si la forras bien y con pocos cortes dudo que se despegue . Pero en cuanto venga el calor ya pongo mis conclusiones .
Por lo barato que es la moqueta adhesiva , en caso de que se despegue alguna zona es sencillo , retiras la parte afectada y pones otro trozo.
Yo he forrado el top case y las maletas laterales y muy contento con el resultado .
Te evitas al meter cosas dentro que hayan roces , y en el topcase al meter los cascos es más cómodo , ya que el casco aunque toque las paredes de la maleta nunca se ralla
 

djclio

Acelerando
Registrado
29 Ene 2011
Mensajes
304
Puntos
43
Ubicación
13500, Puertollano
La verdad que en verano todavía no he salido , más que nada porque la temperatura ahora todavía es bastante suave , de todas maneras si la forras bien y con pocos cortes dudo que se despegue . Pero en cuanto venga el calor ya pongo mis conclusiones .
Por lo barato que es la moqueta adhesiva , en caso de que se despegue alguna zona es sencillo , retiras la parte afectada y pones otro trozo.
Yo he forrado el top case y las maletas laterales y muy contento con el resultado .
Te evitas al meter cosas dentro que hayan roces , y en el topcase al meter los cascos es más cómodo , ya que el casco aunque toque las paredes de la maleta nunca se ralla
Muy bien. Yo estoy pensando lo mismo, pero un profesional del vinilo me ha dicho eso..y a parte de que se despeguen, quitar el adhesivo de las paredes no es facil...por eso lo decía. Pero gracias por la Info.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Javirp76

Curveando
Registrado
25 Jun 2016
Mensajes
1.504
Puntos
113
Ubicación
Barcelona
Muy bien. Yo estoy pensando lo mismo, pero un profesional del vinilo me ha dicho eso..y a parte de que se despeguen, quitar el adhesivo de las paredes no es facil...por eso lo decía. Pero gracias por la Info.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Quitar el adhesivo no es fácil , pero hay algo fácil en esta vida ? Con alcohol , una michofibra y paciencia se quita sin problemas . Te llevará un rato pero se va totalmente el adhesivo . Tuve que quitar una pared porque no me gustaba como quedó , y se fue todo el adhesivo .
De todas maneras yo no tengo pensamiento de llevar las maletas sin forrar jamás , ya no es que se le den golpes a los laterales interiores con objetos , o que se dañen ,es que es mucho más cómodo llevarlas forradas para que los objetos que lleves dentro vayan mejor .
Por ejemplo los topcase de la RT o de la K van forrados con moqueta , es mucho más fina que la que le ponemos nosotros , pero moqueta adhesiva a fin de cuentas . Que se puede despegar la original igual que la que le ponemos nosotros .
Pero cada uno es un mundo , y para gustos los colores .
Vinilar por dentro no lo veo una opción , lo único que harías sería proteger el aluminio interior para que no se te rallara , pero los golpes no los evitas.
 

djclio

Acelerando
Registrado
29 Ene 2011
Mensajes
304
Puntos
43
Ubicación
13500, Puertollano
Quitar el adhesivo no es fácil , pero hay algo fácil en esta vida ? Con alcohol , una michofibra y paciencia se quita sin problemas . Te llevará un rato pero se va totalmente el adhesivo . Tuve que quitar una pared porque no me gustaba como quedó , y se fue todo el adhesivo .
De todas maneras yo no tengo pensamiento de llevar las maletas sin forrar jamás , ya no es que se le den golpes a los laterales interiores con objetos , o que se dañen ,es que es mucho más cómodo llevarlas forradas para que los objetos que lleves dentro vayan mejor .
Por ejemplo los topcase de la RT o de la K van forrados con moqueta , es mucho más fina que la que le ponemos nosotros , pero moqueta adhesiva a fin de cuentas . Que se puede despegar la original igual que la que le ponemos nosotros .
Pero cada uno es un mundo , y para gustos los colores .
Vinilar por dentro no lo veo una opción , lo único que harías sería proteger el aluminio interior para que no se te rallara , pero los golpes no los evitas.
Llevas razón, se supone que las de aluminio son maletas para Off road... y les queremos poner un traje de luces...
Pero los de las rt son de plástico y no creo que transmitan el calor como la chapa...
Yo las he decorado por fuera por estética y protección , pero voy a desistir por dentro.



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

cancuflas

Curveando
Registrado
12 Feb 2013
Mensajes
1.013
Puntos
83
Ubicación
Madrid
Llevas razón, se supone que las de aluminio son maletas para Off road... y les queremos poner un traje de luces...
Pero los de las rt son de plástico y no creo que transmitan el calor como la chapa...
Yo las he decorado por fuera por estética y protección , pero voy a desistir por dentro.



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Muy chula, si señor!
Me encantaría hacer lo mismo con mi topcase givi trekker. Lo hacen de encargo en algún sitio?

Gracias


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

djclio

Acelerando
Registrado
29 Ene 2011
Mensajes
304
Puntos
43
Ubicación
13500, Puertollano

burbujas

En rodaje
Registrado
30 Sep 2014
Mensajes
173
Puntos
28
Ubicación
SEVILLA
Bueno ya está terminado el top case ,la tapa también está forrada , recomiendo recortar el hueco para poner el mecanismo donde va la cinta que evita que se abra en exceso la tapa ya que la pelusa de la moqueta se enrroyaria en el muelle del mecanismo e impediría con el tiempo enrroyar la cinta . también os recomiendo poner un poquito de pegamento en los tacos donde se atornilla el mecanismo de la cinta para evitar que se caigan por dentro y se pierdan.
 

Adjuntos

burbujas

En rodaje
Registrado
30 Sep 2014
Mensajes
173
Puntos
28
Ubicación
SEVILLA
Por supuesto cualquier duda no tengáis problema en comentarla y os ayudare encantado.
 

Novosevi

Curveando
Registrado
16 Sep 2009
Mensajes
1.416
Puntos
38
Ubicación
En mi casa
Saludos ,hace unos días y aprovechando que llovía a cántaros decidi forrar el interior del top case de mi RT ,para ello compré en Norauto una moqueta autoadhesiva y me puse manos a la obra.
Empecé por los laterales ,forrando las pareces del top case y dejando el sobrante de la moqueta en la parte de arriba ,después se corta con unas buenas tijeras a ras , decir sobre esta parte que no es conveniente poner mucho trozo de golpe ,ya que mientras más grande es el trozo a colocar más difícil es ponerlo bien ,yo lo hice en tres partes.
Después viene el fondo ,este tambien lo hice en tres partes ,primero la parte central y por último las dos partes de los lados ,si podéis hacer una plantilla en cartulina o cartón y después cortar
Sigo aplaudiendote.....¡¡¡¡¡¡ BUEN TRABAJO.....¡¡¡¡
 

manolaniusko

Acelerando
Registrado
18 Mar 2018
Mensajes
242
Puntos
28
Ubicación
Ciudad Real
Bueno ya está terminado el top case ,la tapa también está forrada , recomiendo recortar el hueco para poner el mecanismo donde va la cinta que evita que se abra en exceso la tapa ya que la pelusa de la moqueta se enrroyaria en el muelle del mecanismo e impediría con el tiempo enrroyar la cinta . también os recomiendo poner un poquito de pegamento en los tacos donde se atornilla el mecanismo de la cinta para evitar que se caigan por dentro y se pierdan.
Refloto para decirte que, como otra alternativa, he comprado una especie de espuma recubierta de una fina tela negra, que tendré que poner con cola en spray, por ejemplo, y que es acolchada (claro, espuma, jajaja, como esponja fina). No me he decantado por la moqueta porque suponía iba a restar más espacio (sí, me es vital, los cascos de ancho ya me quedan casi que apretados... Que no de alto). Lo bueno es que estira bien, para manipularla en los recovecos... En cuanto lo tenga, hago post yo también. ¡Un saludo!
 

Drugus

En rodaje
Registrado
16 Nov 2010
Mensajes
188
Puntos
28
Ubicación
.
Me suscribo a este tema porque me parece un brico muy conseguido, muchas gracias por compartirlo!!

Yo llevo hasta ahora el interior con vinilo en la base para evitar contacto accidental con la conexión a la luz de freno del baul , pero no es estético, en las esquinas no termina de quedar bien.

Si alguna vez hay que quitar restos de adhesivo con aceite multiusos y un trapo saldrán sin esfuerzo.

Enviado desde mi SM-A750FN mediante Tapatalk
 

manolaniusko

Acelerando
Registrado
18 Mar 2018
Mensajes
242
Puntos
28
Ubicación
Ciudad Real
Me suscribo a este tema porque me parece un brico muy conseguido, muchas gracias por compartirlo!!

Yo llevo hasta ahora el interior con vinilo en la base para evitar contacto accidental con la conexión a la luz de freno del baul , pero no es estético, en las esquinas no termina de quedar bien.

Si alguna vez hay que quitar restos de adhesivo con aceite multiusos y un trapo saldrán sin esfuerzo.

Enviado desde mi SM-A750FN mediante Tapatalk
¿Llevas top case de BMW como el de la foto u otro diferente?
 

Drugus

En rodaje
Registrado
16 Nov 2010
Mensajes
188
Puntos
28
Ubicación
.
Ah vale ya decía yo que me sonaba raro eso de la luz de freno jejeje. Estaría bien ponérselo al original... Mmmmmmm....
Shad tenia hace unos años un kit con patillas que iban en el anclaje para hacer pasar la corriente, tenia peluseo hacer que quedaran en su posición para hacer bien el contacto. Givi tiene un conector en la parrilla y seguro que es mejor sistema.

Ahora shad ya no comercializa este kit y vende un acople para la parrilla con lo que queda una segunda luz de freno por encima del piloto de la moto, una inutilidad, vamos.

Total que me armé de paciencia y conecté cableado desde la salida de la clema del piloto de freno hasta dos remaches que puse en la parrilla. Éstos comunican la corriente al baúl por dos tornillos en la base y funciona, pero los tornillos no siempre hacen bien el contacto, tras unos cientos de km o en zonas bacheadas hacen mal contacto, así que llevo tiempo pensando cómo mejorarlo. He pensado poner los tornillos del baúl bien planos de lima para mejorar el contacto y con unos muelles, como los de bolígrafo para que siempre estén en contacto.

Enviado desde mi SM-A750FN mediante Tapatalk
 

manolaniusko

Acelerando
Registrado
18 Mar 2018
Mensajes
242
Puntos
28
Ubicación
Ciudad Real
Shad tenia hace unos años un kit con patillas que iban en el anclaje para hacer pasar la corriente, tenia peluseo hacer que quedaran en su posición para hacer bien el contacto. Givi tiene un conector en la parrilla y seguro que es mejor sistema.

Ahora shad ya no comercializa este kit y vende un acople para la parrilla con lo que queda una segunda luz de freno por encima del piloto de la moto, una inutilidad, vamos.

Total que me armé de paciencia y conecté cableado desde la salida de la clema del piloto de freno hasta dos remaches que puse en la parrilla. Éstos comunican la corriente al baúl por dos tornillos en la base y funciona, pero los tornillos no siempre hacen bien el contacto, tras unos cientos de km o en zonas bacheadas hacen mal contacto, así que llevo tiempo pensando cómo mejorarlo. He pensado poner los tornillos del baúl bien planos de lima para mejorar el contacto y con unos muelles, como los de bolígrafo para que siempre estén en contacto.

Enviado desde mi SM-A750FN mediante Tapatalk
Me interesa mucho ese invento. Joder, te podrías abrir un post para mostrárnoslo a los más cacharreros jejeje a mi me pica mucho la curiosidad
 

Matink100

En rodaje
Registrado
5 Dic 2009
Mensajes
106
Puntos
18
Ubicación
Madrid
IMG_20180921_233955.jpgIMG_20180921_233955.jpgIMG_20180921_233955.jpgIMG_20180921_233955.jpgIMG_20180921_234058.jpgIMG_20180922_221720.jpgIMG_20180922_221742.jpgIMG_20181012_115353.jpg

Yo lo forré hace tiempo y la verdad queda mejor que en las fotos que parece muy arrugado, primero hice unas plantillas de cartulina y luego lo pegué con cinta de doble cara ya que la moqueta no es adesiva, (la compre en norauto) y fenomenal no se despega con el calor.
Por otro lado puse dos tomas en ese plastico hueco sobre el deposito, una estandar para enchufar cualquier cacharro y otra con dos tomas de USB y voltimetro que vienengenial para cargar el movil.
 

manolaniusko

Acelerando
Registrado
18 Mar 2018
Mensajes
242
Puntos
28
Ubicación
Ciudad Real
Ver el archivo adjunto 146940Ver el archivo adjunto 146940Ver el archivo adjunto 146940Ver el archivo adjunto 146940Ver el archivo adjunto 146941Ver el archivo adjunto 146942Ver el archivo adjunto 146943Ver el archivo adjunto 146944

Yo lo forré hace tiempo y la verdad queda mejor que en las fotos que parece muy arrugado, primero hice unas plantillas de cartulina y luego lo pegué con cinta de doble cara ya que la moqueta no es adesiva, (la compre en norauto) y fenomenal no se despega con el calor.
Por otro lado puse dos tomas en ese plastico hueco sobre el deposito, una estandar para enchufar cualquier cacharro y otra con dos tomas de USB y voltimetro que vienengenial para cargar el movil.
Buen curro compañero, y, cualquiera diría que lo has hecho con moqueta normal y cinta de doble cara... ¡Te ha quedado de fábula! Mi padre también tiene un poco muerto ese plástico en su RT, buena utilidad jejeje
 

Drugus

En rodaje
Registrado
16 Nov 2010
Mensajes
188
Puntos
28
Ubicación
.
Me interesa mucho ese invento. Joder, te podrías abrir un post para mostrárnoslo a los más cacharreros jejeje a mi me pica mucho la curiosidad
Pues claro, además que no es nada nuevo, lo único que me compliqué por querer poner conectores para poder quitar y poner la parrilla.

En cuanto tenga un hueco lo pongo, gracias por a ti por el interés.

Enviado desde mi SM-A750FN mediante Tapatalk
 

manolaniusko

Acelerando
Registrado
18 Mar 2018
Mensajes
242
Puntos
28
Ubicación
Ciudad Real
Pues claro, además que no es nada nuevo, lo único que me compliqué por querer poner conectores para poder quitar y poner la parrilla.

En cuanto tenga un hueco lo pongo, gracias por a ti por el interés.

Enviado desde mi SM-A750FN mediante Tapatalk
Informa por aquí cuando pongas el post, por si no lo veo jeje
 

manolaniusko

Acelerando
Registrado
18 Mar 2018
Mensajes
242
Puntos
28
Ubicación
Ciudad Real
Tengo que hacer el remate del borde, a ver qué se me ocurre. Poco a poco...
Me autocito para sentenciar que aquello fue una pérdida de tiempo... Lo he rehecho con moqueta acústica adhesiva y... Vosotros mismos... En 5 piezas he hecho esta parte que os enseño. Se trabaja DE LUJO con la moqueta adhesiva esta...
 

burbujas

En rodaje
Registrado
30 Sep 2014
Mensajes
173
Puntos
28
Ubicación
SEVILLA
Después de algún tiempo sin entrar en el foro veo que el post sigue vivito y coleando ,me alegro que la idea haya sido de vuestro agrado y además la perfeccioneis.
 

jonuk12

Curveando
Registrado
26 Abr 2011
Mensajes
1.445
Puntos
83
Ubicación
Bilbao
Hola manolaniusko igual me animo,la moqueta acustica que es del Norauto?cuanta necesitas?primero forras la base y luego continuas por laterales??cuentame un poco por favor,hace tiempo que tenia en mente hacer algo.Y la tapa? no la forras?.Gracias.Un saludo
 

Surtees_F1_500

Curveando
Registrado
26 Feb 2016
Mensajes
1.687
Puntos
113
Ubicación
Barcelona provincia
Después de algún tiempo sin entrar en el foro veo que el post sigue vivito y coleando ,me alegro que la idea haya sido de vuestro agrado y además la perfeccioneis.
La verdad es que me gusta mucho esta idea y posiblemente la lleve a cabo. Gracias por compartirla.
Aunque forraría sólo la parte de abajo ya que en la tapa voy poniendo pegatinas de mis viajes.
 

Drugus

En rodaje
Registrado
16 Nov 2010
Mensajes
188
Puntos
28
Ubicación
.
Bueno, como está relacionado con el baúl y solo son mejoras no merece abrir un hilo, desde que hice la instalación, me quedó muy limpio, a excepción de pasar la corriente de la parrilla al baúl.

Aqui se ve como queda tapada y estanca, he usado una clema de intermitentes, pongo y quito .mucho la parrilla, no queria cables a la vista, asi que he pasado cables por dentro del herraje.







La mejor manera que me ha salido es con tornillos, una vez comprobado que conducen electricidad, el problema venía siendo que se atornillaban a través del plástico del baúl y poniendo una tuerca. No quedaban a la misma altura, se iban girando con vibraciones y no daban buen contacto.

Por eso ahora he puesto un tornillo mas largo, he agrandado el agujero para que corra sin atascarse y un muelle tipo de boligrafo antes de la cabeza, así consigo que asiente mejor.




Los cables por dentro, atrapados entre dos tuercas

 
Última edición:

manolaniusko

Acelerando
Registrado
18 Mar 2018
Mensajes
242
Puntos
28
Ubicación
Ciudad Real
Bueno, como está relacionado con el baúl y solo son mejoras no merece abrir un hilo, desde que hice la instalación, me quedó muy limpio, a excepción de pasar la corriente de la parrilla al baúl.

La mejor manera que me ha salido es con tornillos, una vez comprobado que conducen electricidad, el problema venía siendo que se atornillaban a través del plástico del baúl y poniendo una tuerca. No quedaban a la misma altura, se iban girando con vibraciones y no daban buen contacto.

Por eso ahora he puesto un tornillo mas largo, he agrandado el agujero para que corra sin atascarse y un muelle tipo de boligrafo antes de la cabeza, así consigo que asiente mejor.

Los cables por dentro, atrapados entre dos tuercas


Enviado desde mi SM-A750FN mediante Tapatalk
Jodido crack... ¿Podrías enseñar por dentro del top case cómo queda? Desde luego esto se merece un post aparte. Un bricopost
 

Drugus

En rodaje
Registrado
16 Nov 2010
Mensajes
188
Puntos
28
Ubicación
.
Jodido crack... ¿Podrías enseñar por dentro del top case cómo queda? Desde luego esto se merece un post aparte. Un bricopost
Quedan feisimos los esparragos de los tornillos

Tengo que ver si se pueden acortar un poco, pero lo importante es hacerles una cajita y tapar con moqueta, siguiendo tu brico.

Enviado desde mi SM-A750FN mediante Tapatalk
 

manolaniusko

Acelerando
Registrado
18 Mar 2018
Mensajes
242
Puntos
28
Ubicación
Ciudad Real
Quedan feisimos los esparragos de los tornillos

Tengo que ver si se pueden acortar un poco, pero lo importante es hacerles una cajita y tapar con moqueta, siguiendo tu brico.

Enviado desde mi SM-A750FN mediante Tapatalk
Bueno, que enseñes, que no te líes jajaja . Con impresora 3D quedan unas cajitas de puta madre...
 
Arriba