Primera "enganchada"

Tema en 'MODELOS F (CARRETERA)' iniciado por Motero_63, 22 May 2019.

  1. Motero_63

    Motero_63 En rodaje

    Registrado:
    23 May 2017
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    25
    Puntos:
    28
    Profesión:
    Informatica
    Ubicación:
    Leganes
    Buenos días bemeuveros. De vez en cuando, sobre todo con el motor caliente, la primera se queda como enganchada (por ejemplo,haciendo maniobras al aparcar), y luego el punto muerto cuesta encontrarlo, pasando de primera a segunda varias veces. Esto no es siempre, solo de vez en cuando. ¿Algún consejo por vuestra experiencia al respecto para cuando esto pase, o si se puede evitar de alguna manera?. Muchas gracias y V'sssss a todos.
     
  2. indyber

    indyber Arrancando

    Registrado:
    1 Jun 2011
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    8
    Así andaba yo con la mía (y con el cambio de marchas muy duro en las tres primeras, sobre todo en caliente) y me han terminado cambiando el embrague.....

    Espero que no sea lo mismo!
     
    A Motero_63 le gusta esto.
  3. Motero_63

    Motero_63 En rodaje

    Registrado:
    23 May 2017
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    25
    Puntos:
    28
    Profesión:
    Informatica
    Ubicación:
    Leganes
    Uffff, espero que no. El resto de marchas entran bien (un poquito más dura de 2 a 3), pero sin más problemas. Este lo he tenido dos o tres veces. La moto hace un mes que ha pasado la revisión de los 20000 kms, con una prueba del jefe de taller (por el ruido de la correa) y sin problemas. Y apurando, apurando, quizás hayan sido después de la revisión. ¿Tensión de la correa, densidad del aceite...? No sé. Y como encima es esporádico... El resto de dias sin problemas, ni en casa, ni en semáforos ni nada. Bueno, muchas gracias y un saludo.
     
  4. lelc2

    lelc2 Curveando

    Registrado:
    6 Oct 2013
    Mensajes:
    8.283
    Me Gusta recibidos:
    4.087
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Mas alla del bien y del mal
    Y desde 2º te cuesta encontrar punto muerto? Normalmente con los ultimos metros de inercia y muy despacito puedes pasar de 2º a punto muerto. Es decir, no espero a parar del todo para pasar de 2º a punto muerto. Una vez verde el semaforo pues 1º y arreando de nuevo. Si aun asi ves no encuentras el punto muerto, da algun golpecito de gas en vacio e intenta de nuevo.
     
    A Motero_63 le gusta esto.
  5. Motero_63

    Motero_63 En rodaje

    Registrado:
    23 May 2017
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    25
    Puntos:
    28
    Profesión:
    Informatica
    Ubicación:
    Leganes
    Si, cuando llego al garaje no suelo parar a poner punto muerto, sino que lo pongo un pelín antes de parar del todo, bien desde 1 ó desde 2. Ahora prestaré más atención al tema, claro: unas veces lo haré así y otras pararé del todo (semáforos, pasos de cebra...) para ver la diferencia... Gracias.
     
  6. Edutxi

    Edutxi Acelerando

    Registrado:
    20 Feb 2018
    Mensajes:
    304
    Me Gusta recibidos:
    113
    Puntos:
    43
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Bilbao
    A mi a veces tambien me costaba encontrar el punto muerto.
    Ahora siempre desde segunda, y si puedo lo pongo antes de llegar a parar por completo y sin problemas.
    En parado si le cuesta algo mas, pero le acabas pillando el "truco".
     
    A Motero_63 le gusta esto.
  7. Motero_63

    Motero_63 En rodaje

    Registrado:
    23 May 2017
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    25
    Puntos:
    28
    Profesión:
    Informatica
    Ubicación:
    Leganes
    ¿ Y alguna vez se te quedaba la primera enganchada, es decir, no salía?. Por ejemplo, voy en primera para estacionar, hasta que encuentro un sitio. Maniobro un poco con ella, con la primera puesta (un poco adelante, un poco atrás) y cuando la cuadro y voy a quitar primera, no sale. De nuevo un poco para adelante y detrás acelerando un pelín y entonces de 1 a 2 dos o tres veces hasta que paso punto muerto.
    Pero es que no es siempre, de hecho y como comentaba antes, es la segunda o tercera vez... Antes siempre punto muerto perfecto, tanto de primera como de segunda... Joé, que lio y la de vueltas que le doy... Y es que como me gusta mi moto!!!
     
  8. Edutxi

    Edutxi Acelerando

    Registrado:
    20 Feb 2018
    Mensajes:
    304
    Me Gusta recibidos:
    113
    Puntos:
    43
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Bilbao
    No te "ralles". En esa situacion, apagas la moto, y entonces si que sale facil la primera...
     
  9. Motero_63

    Motero_63 En rodaje

    Registrado:
    23 May 2017
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    25
    Puntos:
    28
    Profesión:
    Informatica
    Ubicación:
    Leganes
    :D:D:D Gracias Edutxi! Lo tendré en cuenta. Un saludo.
     
  10. Greyfox

    Greyfox En rodaje

    Registrado:
    16 Oct 2016
    Mensajes:
    136
    Me Gusta recibidos:
    50
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Lleida
    Prueba a destensar un poco el cable del embrague. A veces esto mejora este tema.

    Saludos
     
    A Motero_63 le gusta esto.
  11. Motero_63

    Motero_63 En rodaje

    Registrado:
    23 May 2017
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    25
    Puntos:
    28
    Profesión:
    Informatica
    Ubicación:
    Leganes
    Ok. Tiene lógica. Muchas gracias.
     
  12. acwar

    acwar Acelerando

    Registrado:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    429
    Me Gusta recibidos:
    191
    Puntos:
    43
    A mi me pasaba hasta el punto en que la moto no llegaba a desembragar del todo.

    Los discos del embrague de esta moto son de fibra los de empuje y de acero los de arrastre, bien, la campana en que se asientan es de aluminio; Esta combinación provoca que se acaben marcando los discos de acero en la campana y que cuando esta el motor caliente les cueste moverse libremente cuando la maza deja de hacer presión, quedando los discos aun con fuerza entre ellos.

    En efecto con motor parado no había resistencia alguna (como te han recomendado) y acabo por ser la unica manera de poder meter punto muerto. Antes de liarte a cambiar la campana (unos 120€ la pieza):
    • Asegurate que el aceite que usas sea del SAE que indica el manual.
    • TENSA un poco el cable del embrague, puede que no llegues a apretar la maza del todo
    ¿Cuantos KM tiene la tuya?
     
    A indyber y Motero_63 les gusta esto.
  13. Motero_63

    Motero_63 En rodaje

    Registrado:
    23 May 2017
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    25
    Puntos:
    28
    Profesión:
    Informatica
    Ubicación:
    Leganes
    Hola. 19.000 kms. y revisión servicio oficial recién pasada. A raiz del comentario de Greyfox,que he visto que la maneta del embrague no tiene ningún juego, cuando antes tenía como medio centimetro (más o menos) antes de empezar a tirar del cable del embrague. ¿Puede tener algo que ver? Muchas gracias.
     
  14. Rotax123

    Rotax123 En rodaje

    Registrado:
    9 Oct 2018
    Mensajes:
    184
    Me Gusta recibidos:
    135
    Puntos:
    43
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Madrid
    En mi caso en la GT le pasa todo lo que pone Motero 63, un poco de todo, lo de la primera que se engancha, lo del punto muerto, etc, pero ya he leido las soluciones, las cuales he ido utilizando hasta ahora.
     
    A Motero_63 le gusta esto.
  15. Motero_63

    Motero_63 En rodaje

    Registrado:
    23 May 2017
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    25
    Puntos:
    28
    Profesión:
    Informatica
    Ubicación:
    Leganes
    Hola Rotax123 ¿Lo has comentado alguna vez en el taller?.¿Cual solución has utilizado para todo lo relativo al cambio?. Un saludo y V'sssss.
     
  16. acwar

    acwar Acelerando

    Registrado:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    429
    Me Gusta recibidos:
    191
    Puntos:
    43
    ¿Entiendo fue la revision cara donde cambiaron filtro de aceite? (Poco me fio de los talleres, a ver si te cobraron y no te cambiaron nada)
     
    A Motero_63 le gusta esto.
  17. Rotax123

    Rotax123 En rodaje

    Registrado:
    9 Oct 2018
    Mensajes:
    184
    Me Gusta recibidos:
    135
    Puntos:
    43
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Madrid
    Hola Motero63, no he dicho nunca nada en la revisiones del tema marchas. Lo tengo asumido y no lo llevo mal. Es cuestión de insistir y de pillarle el truco sobre todo para el "jodido" punto muerto.
     
    A Motero_63 le gusta esto.
  18. Motero_63

    Motero_63 En rodaje

    Registrado:
    23 May 2017
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    25
    Puntos:
    28
    Profesión:
    Informatica
    Ubicación:
    Leganes
    Ok, Rotax123. Si tengo información lrelevante del taller, la iré poniendo por aquí. Muchas gracias.
     
    A Rotax123 le gusta esto.
  19. Motero_63

    Motero_63 En rodaje

    Registrado:
    23 May 2017
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    25
    Puntos:
    28
    Profesión:
    Informatica
    Ubicación:
    Leganes
    Pueeeeessss... casi cuatrocientos leuros (380 y pico, creo recordar). Desde luego barata no fué. En la factura pone el aceite que pusieron el trabajo realizado.... Un saludo.
     
  20. pablost

    pablost Arrancando

    Registrado:
    30 Ene 2013
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Palma de mallorca
    No sólo pasa con nuestras st, s, r ni gt es de lo más habitual, no os preocupéis.
    Vengo de una st que la tengo desde el 2009 ahora tengo una r y lo que hago siempre una vez parado en primera no es pelearme con el cambio es soltar un poco el embrague y al instante que la moto se mueve cojo maneta de embrague y meto punto muerto y solo que empujesun poco entra solo . Funciona siempre.
    Saludos.
     
    A lelc2 y Motero_63 les gusta esto.
  21. Motero_63

    Motero_63 En rodaje

    Registrado:
    23 May 2017
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    25
    Puntos:
    28
    Profesión:
    Informatica
    Ubicación:
    Leganes
    Hola de nuevo. Hoy, con ganas de parar en semaforos, pasos de cebra para ir probando... nada, todos en verde, nadie cruzando ...:D:D:D:D. Bueno, visto lo visto, he parado dos veces sin quitar primera, con el radiador a tope (ya se empieza a notar el calorcito) y perfecta, punto muerto desde primera perfecto... las dos... no lo entiendo:excited::excited::excited::excited: :confused::confused::confused:. Seguiré probando. Muchísimas gracias a todos. Esto es lo maravilloso de ir en moto: nunca estas solo. V'ssss.
     
    A acwar y Rotax123 les gusta esto.
  22. Greyfox

    Greyfox En rodaje

    Registrado:
    16 Oct 2016
    Mensajes:
    136
    Me Gusta recibidos:
    50
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Lleida
    Bueno... Haz pruebas con la tensión del cable. A mi me va mejor dejándolo más bien flojo. También es importante llevar aceite 15W50 ya que en algunos talleres ponen 10W40 y va mucho peor.
     
    A Motero_63 le gusta esto.
  23. Motero_63

    Motero_63 En rodaje

    Registrado:
    23 May 2017
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    25
    Puntos:
    28
    Profesión:
    Informatica
    Ubicación:
    Leganes
    Gracias Greyfox. Vamos a ir probando... Un saludo.
     
  24. ADASEUQ

    ADASEUQ Allá vamos

    Registrado:
    14 Ago 2015
    Mensajes:
    759
    Me Gusta recibidos:
    126
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Valencia
    Cómo te han comentado revisar cable embrague.Y ya puesto vigila cuanto aceite te han puesto en el motor,que estos de BMW le suelen meter 3litro y sobran entre 300/400 ml
     
    A Motero_63 le gusta esto.
  25. Motero_63

    Motero_63 En rodaje

    Registrado:
    23 May 2017
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    25
    Puntos:
    28
    Profesión:
    Informatica
    Ubicación:
    Leganes
    Ok. El sabado reviso. Muchas gracias
     
  26. Motero_63

    Motero_63 En rodaje

    Registrado:
    23 May 2017
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    25
    Puntos:
    28
    Profesión:
    Informatica
    Ubicación:
    Leganes
    Buenos dias. Hoy he recibido el email de respuesta de mi servicio oficial: En este tipo de motos, F800S, ST, R, GT el cambio cuando tienen unos kilómetros tiende a ir un poco más duro y suele costar encontrar el punto muerto. Que la observe, y si va a peor ne da una cita para mirarla y abrirla por si el embrague estuviera mal.
    Bueno, contento con la respuesta del concesionario, ya que, si va mal, me dan solución. He mirado la tensión del cable del embrague, y apenas tiene juego la maneta, comparándola con otra similar. Por otro lado, buscando que repita el fallo estacionando, el cambio no lo ha vuelto a hacer, y el punto muerto entra solo.
    Compañeros ¿Debo darle juego a la maneta del embrague, o lo dejo así y voy observando? Muchas gracias y buena semana.
     
  27. Greyfox

    Greyfox En rodaje

    Registrado:
    16 Oct 2016
    Mensajes:
    136
    Me Gusta recibidos:
    50
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Lleida
    Por probar a destensar un poco no te cuesta nada y no vas a romper nada. Lo contrario (no tener nada de juego) si que es malo ya que podría hacer patinar el embrague.
     
    A Motero_63 le gusta esto.
  28. Batxi

    Batxi Allá vamos

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    955
    Me Gusta recibidos:
    455
    Puntos:
    63
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    Tensa un poco el cable, te va el cambio duro por que no llega a desembragar del todo, tensándolo desembragará mas fácil.
     
    A Motero_63 le gusta esto.

Compartir esta página

  1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso