puerto usb en toma de mechero gsa adventure

POOL911

Arrancando
Registrado
17 May 2013
Mensajes
41
Puntos
8
Ubicación
lora del rio-sevilla
buenos días
dándole vueltas al coco, cuando salgo de viaje voy escuchando música o navegando con el móvil , y ocurre que cuando paramos a comer tengo que ponerlo en carga porque me ventilo la batería.Algunos compañeros han puesto una toma de corriente con usb y ahí enchufan el móvil para mantenerlo cargado mientras viajan.Teniendo en la adventure la toma de mechero,( que es mas pequeña que las que hay en los coches), sabeis si existe un adaptador para dicha toma que tenga salida usb? porque yo solo uso dicha toma para el mantenedor de batería y ya esta.
Gracias chicos,un saludo
 

Hurry

Curveando
Registrado
9 Feb 2015
Mensajes
1.868
Puntos
113
https://www.google.es/search?q=adap...droid-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Este en concreto le usamos mucha gente, pero tienes infinidad de modelos
 

Adolfogr

Arrancando
Registrado
22 Feb 2014
Mensajes
35
Puntos
8
El otro día fui a ver los modelos 2021 y me di cuenta que ya no llevan la toma de mechero y han comenzado a montar de serie 1 puerto USB, me acerque a recambios y pregunte por la pieza. Tras la consulta y visto el precio la he pedido y ya puedo mostraros cómo queda.





Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Rodri

Curveando
Registrado
15 May 2007
Mensajes
1.886
Puntos
83
Ubicación
Lugo
¿Solo sirve para las 1250 o vale para las 1200LC también?.Gracias
 

SaorenRT

Arrancando
Registrado
9 Jun 2020
Mensajes
59
Puntos
18
Ubicación
Madrid
Yo por versatilidad sigo prefiriendo la clásica y tipica toma de mechero 12v , porque te permite conectar muchisimos mas aparatos que de otra forma no se podrian usar. Y luego para sacarte usb, por ejemplo yo uso este: https://www.amazon.es/gp/product/B0827N1163/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 Viene con 1 toma 'normal' de 2,4A , 1 toma de Quick Charge (mi movil carga desde el 5->50% en menos de 30 minutos) y ademas incorpora un indicador de voltaje, bastante util para comprobar que el sistema electrico funcione bien.
 

Pixapins

Curveando
Registrado
22 Oct 2008
Mensajes
1.400
Puntos
83
Ubicación
BCN
El otro día fui a ver los modelos 2021 y me di cuenta que ya no llevan la toma de mechero y han comenzado a montar de serie 1 puerto USB, me acerque a recambios y pregunte por la pieza. Tras la consulta y visto el precio la he pedido y ya puedo mostraros cómo queda.





Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Hola,

Sabes que potencia de salida da?
 

Adolfogr

Arrancando
Registrado
22 Feb 2014
Mensajes
35
Puntos
8
No la he medido, pero al ser un puerto USB dará 5v


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
 

Pixapins

Curveando
Registrado
22 Oct 2008
Mensajes
1.400
Puntos
83
Ubicación
BCN
No la he medido, pero al ser un puerto USB dará 5v


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

Si lo de 5 V es lo normal, yo lo preguntaba por saber los amperios, si es carga rápida, es que hay uno de Wunderlich que tiene dos salidas, una de 2,3 A y la otra con 1.0 A

Si tienes medios de medirlo, me dices,

Gracias.
 

Chax

Curveando
Registrado
15 Jul 2016
Mensajes
2.860
Puntos
113
Ubicación
Madrid
Pero entonces, en algunas operaciones de taller que preconizan enchufar la moto a un mantenedor, hay que conectar a batería?
El sistema de toma de mechero que llevaban, a parte de obsoleto (ya lo montaba la K100), estaba colocado en un lugar poco operativo bajo mi punto de vista.

Creo que el menor de los males que pueden tener en el taller es colocar un mantenedor para "ciertas" operaciones de mantenimiento, que tampoco serán tantas.

El USB está a día de hoy más que estandarizado y es el que necesitamos. Yo lo veo un acierto.
 

rafacompact

Allá vamos
Registrado
12 Mar 2014
Mensajes
546
Puntos
43
Ubicación
TORREJON DE ARDOZ
El sistema de toma de mechero que llevaban, a parte de obsoleto (ya lo montaba la K100), estaba colocado en un lugar poco operativo bajo mi punto de vista.

Creo que el menor de los males que pueden tener en el taller es colocar un mantenedor para "ciertas" operaciones de mantenimiento, que tampoco serán tantas.

El USB está a día de hoy más que estandarizado y es el que necesitamos. Yo lo veo un acierto.

Si no digo que me parezca mal...yo ya lo cambié hace tiempo...pero ahora quiero poner el original en otro punto y tengo curiosidad por saber donde lo han puesto en la 2021, si es que lo mantienen.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
 

Chax

Curveando
Registrado
15 Jul 2016
Mensajes
2.860
Puntos
113
Ubicación
Madrid
Si no digo que me parezca mal...yo ya lo cambié hace tiempo...pero ahora quiero poner el original en otro punto y tengo curiosidad por saber donde lo han puesto en la 2021, si es que lo mantienen.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Hueco seguro que encuentras, y directo a batería, saltando el CAM Bus
 

Adolfogr

Arrancando
Registrado
22 Feb 2014
Mensajes
35
Puntos
8
Si lo de 5 V es lo normal, yo lo preguntaba por saber los amperios, si es carga rápida, es que hay uno de Wunderlich que tiene dos salidas, una de 2,3 A y la otra con 1.0 A

Si tienes medios de medirlo, me dices,

Gracias.

He conectado un Samsung con carga rápida y no realiza carga rápida. Por lo que deduzco que es de 1A únicamente.
Un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

SaorenRT

Arrancando
Registrado
9 Jun 2020
Mensajes
59
Puntos
18
Ubicación
Madrid
He conectado un Samsung con carga rápida y no realiza carga rápida. Por lo que deduzco que es de 1A únicamente.
Un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Independientemente de que dé 1A o 2'4A (que suele ser algo mas usual), la llamada 'Carga Rapida' lo que hace es aumentar el voltaje con un buen amperaje (los cargadores de 18W, suelen entregar 9v/2A, los de 36W 12v/3A) de modo que la carga aumenta, pero ambos deben estar preparados.

Por eso, como comentaba en mi post anterior, soy más partidario de la tipica toma 12v de mechero, y conectar ahi lo que yo pueda necesitar, porque a un USB solo le vas a poder sacar lo que esté preparado de forma fija.
 

Chax

Curveando
Registrado
15 Jul 2016
Mensajes
2.860
Puntos
113
Ubicación
Madrid
Ojo que el cable influye.
Como sea de los malos solo tiene 2 cables interiores, en vez de 4, y tarda en cargar la tira.
 

Adolfogr

Arrancando
Registrado
22 Feb 2014
Mensajes
35
Puntos
8
Ojo que el cable influye.
Como sea de los malos solo tiene 2 cables interiores, en vez de 4, y tarda en cargar la tira.

Probé con el cable original del teléfono.



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Chax

Curveando
Registrado
15 Jul 2016
Mensajes
2.860
Puntos
113
Ubicación
Madrid
Pues entonces está claro que el cargador da poca salida de corriente.
 
Arriba