¡vaya tomate!

kika

Acelerando
Registrado
2 Jun 2003
Mensajes
314
Puntos
0
Siendo recurrente y pesada, como lo último que ha pasado por el foro ha sido un
Image17024.jpg


pues por ahí van unos cuantos truquis para cocinar tomates, extraidos de la actividad culinaria diaria casera:

- si haceis una salsa de tomate casera, echadle media cucharadita de azucar. no lo dejareis dulce, pero os evitareis una sesion de almax o sal de frutas.

- ensalada veraniega en minuto y medio:
1) cogeis salmon ahumado y lo cortais en tiritas finas y cortas
2) rallad dos tomates maduros
3) lo removeis todo
4) cortais aceitunas en trocitos pequeños y las echais. Si quereis complicaros mas la vida, podeis hacer una olivada: machacad aceitunas negras en un mortero con un poquito de sal y medio diente de ajo. Ir echando aceite de oliva virgen hasta que quede una salsa espesa. Utilizadla de un dia para otro
5) un poquito de sal maldon y un chorrito de aceite de oliva virgen y para la nevera que este fresquita.

- en catalunya no se concibe un bocata si el pan no está untado con tomate. En el resto de españa se le conoce como "pa an tumaca", pero se hace mal, pues rallan el tomate aparte y lo extienden en el pan, con lo que queda demasiado pringao de tomate y blandurrio. En cataluña, el tomate se le frota al pan, se echa aceite de oliva y sal. El summun del bocata es si encima lleva dentro jamon iberico y se acompaña de una buena cervecita helada.

-otra receta de tomate, de pelicula como acompañamiento: coged tomates maduros y les quitais el rabito haciendo un agujero. Cortad un poquito la base para que se aguanten de pie, pero sin llegar a la pulpa. En el agujero, hechais un poco de queso rallado, de manera que tape la superficie superior del tomate, y para el gratinador. si quereis que esté mas bueno, antes de echar el queso rallado, echad atun en aceite marinado con vino blaco, y luego el queso rallado.

- para pelar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto en agua hirviendo. la piel sale sola.

- para hacer el gazpacho, mejor pelar los tomates y toda la verdura que se eche. así no hace falta colarlo luego.

Ala, a ver quien se le ocurren mas cosas que hacer con un tomate.
 
Mucho tomate, mucha cebolla, muchos pimientos rojos y verdes y preparas una estupenda salsa de tomate. Tiene que cocer durante dos horas aproximadamente. En cuanto apagues el fuego metes unas rodajas de atun o bonito y lo tapas. En un minuto como mucho esta hecho y para chuparse los dedos.
 
Muestra gráfica de uno de los "asuntos" tan magistralmente descritos por kika ;)

(Vale, el tomate estaba rallado previamente, pero muy bueno :o :o :o)

9108a583fdf7c8ba119fe715a8ed09d6o.jpg


Foto por cierto de ayer mismo en una paradita en el paseo motero con los colegas... ::)
 
::) ::) ::) ::) ::)

¿Tomatina?


y....

Que tal con un poco de mozarella fresca.... albahaca ... sal y un buen aceite de oliva.....
Para chuparse los dedos....

;D ;D ;D ;D ;D

Kika un :-* (de esos castos :P)

V'ss
 
DDMotard dijo:
Muestra gráfica de uno de los "asuntos" tan magistralmente descritos por kika ;)

9108a583fdf7c8ba119fe715a8ed09d6o.jpg


Foto por cierto de ayer mismo en una paradita en el paseo motero con los colegas... ::)

ai, diego.... ::) ::)

Ese 'pà amb tomaquet' es de los de tomate rallado.... probad frotando medio tomate en pan ligeramente tostado.... aceite, sal y un buen jamon de varias miles de J.... junto con una cerveza bien fresquita.

V'ss

Por cierto seguro que estaba pa chuparse los dedos ;)
 
JosepT: y de los no castos también, que yo me dejo y Norte no es celoso ;D ;D

La salsa de tomate con verdura y atun me la apunto que hace una pinta deliciosa. La de mozarella también, pero la haré con queso de Burgos (mierda de operacion bikini, uy, perdon por el taco), que la mozarella engorda mucho.

El bocata de cinco jotas, al precio que esta el jamon, lo vamos a tener que cambiar por quesitos de El Caserio.

Otra receta de tomate: vodka helado con una gotita de salsa de tomate y pimienta. Este coctel tiene un nombre, pero ahora no me acuerdo.
 
JosepT dijo:
[quote author=DDMotard link=1246900090/0#2 date=1246901910]Muestra gráfica de uno de los "asuntos" tan magistralmente descritos por kika ;)

9108a583fdf7c8ba119fe715a8ed09d6o.jpg


Foto por cierto de ayer mismo en una paradita en el paseo motero con los colegas... ::)

ai, diego.... ::) ::)

Ese 'pà amb tomaquet' es de los de tomate rallado.... probad frotando medio tomate en pan ligeramente tostado.... aceite, sal y un buen jamon de varias miles de J.... junto con una cerveza bien fresquita.

V'ss

Por cierto seguro que estaba pa chuparse los dedos  ;)
[/quote]

Bueno...? Ya te digo :D

En cuanto a la cerveza... ::)

http://fotos.subefotos.com/9220a550f21ed28f29bc5885ea101a9bo.jpg

Eso si, éramos 9, nadie daba positivo ni mucho menos tras acabar con las existencias del dispensador... [smiley=happy.gif]
 
DDMotard dijo:
Muestra gráfica de uno de los "asuntos" tan magistralmente descritos por kika ;)

(Vale, el tomate estaba rallado previamente, pero muy bueno :o :o :o)

9108a583fdf7c8ba119fe715a8ed09d6o.jpg


Foto por cierto de ayer mismo en una paradita en el paseo motero con los colegas... ::)

Tus fotos siempre son iguales, o motos o comida. Asi no hay quien gurade la linea. ;D ;D
 
Hablando de tomates, me he hecho un huerto en casa, pequeñito pero ya llevo tres semanas comiendo tomatitos recien cogidos del huerto, no os imaginais que ensaladitas....

eso si, cada dia a regar >:(
 
josepmaria dijo:
Hablando de tomates, me he hecho un huerto en casa, pequeñito pero ya llevo tres semanas comiendo tomatitos recien cogidos del huerto, no os imaginais que ensaladitas....

[highlight]eso si, cada dia a regar[/highlight]  >:(


Eso por el norte no hace falta ;D ;D ;)
 
Gambito dijo:
[quote author=josepmaria link=1246900090/0#12 date=1246948943]Hablando de tomates, me he hecho un huerto en casa, pequeñito pero ya llevo tres semanas comiendo tomatitos recien cogidos del huerto, no os imaginais que ensaladitas....

[highlight]eso si, cada dia a regar[/highlight]  >:(


Eso por el norte no hace falta  ;D ;D ;)[/quote]

Pues no le veo la gracia >:( >:( ;) ;) ;D ;D. Vaya tiempo, co..ones , aunque hoy por lo menos he bajado a trabajar en moto.
 
Otra facilita: cortas dados de tomate, cebolla, pimiento verde y rojo y los dejas pochar media hora. Luego troceas unas pechugas de pollo no fileteadas y si se quiere tambian de lomo de cerdo (el adobado no) y en cinco minutos aproximadamente los retiras y a zampar.
 
Otra receta, esta manchega, patata cocida del tamaño de dados del casino, tomate partidos en trozos de igual tamaño, cebolla picadita con navaja a lo largo, regado de buen aceite de oliva, le echais una latilla de atun y otra de sardinas en aceite, le picais dos huevos duros y a la nevera, para comer frequita al dia siguiente.
 
HOLA A TODOS.
ay va una ensalada murciana,
INGREDIENTES ,bote de tomate entero de 1kilo, bote de fabes al natural cocidas de cristal 1 kilo, una latita de aceitunas negras medianas, 1 o 2 cebollas, 1 o 2 latitas de atun y el oro liquido de esta nuestra tierra extra (aceite)
PREPARACION
bote de tomate entero de 1k, se echa en un buen vol grande y se trocea el tomate dejando tropezones.

bote de fabes al natural cocidas de cristal 1 kilo, se echa medio tarro en un plato y se lava un poquito y se añade al vol con el tomate.
si os parece poco echais el otro medio.

añadir la latita de aceitunas negras al vol

trocear la cebollas y al vol con ellas

el atun iden de lo mateis es decir al vol

y el aceite virgen extra ¡¡HA Y LA SAL!!
removeis un poquito y la nevera bien fresquito

PD. comprar pan de pueblo o cateto,
ya me contareis
 
LA RECETA MAS FACIL CON TOMATE:

Primer plato para dos personas, para cuatro si es un entrante.

- Un tomate RAF grande.
- Unas anchoas en aceite.
- Aceite de oliva.
- Sal (al que le deje el médico)  ;)

1. Cortas el tomate en trozos.
2. Pones las anchoas sobre el tomate troceado (mínimo, dos filetes por persona, máximo cuatro)
- En caso de emergencia, se pueden sustituir las anchoas por una lata de atún claro en aceite de oliva virgen.
3. Lo riegas con aceite de oliva.
4. Le añades sal.
5. Lo sirves acompañado de unos colines y un vaso de buen vino tinto.
[smiley=2vrolijk_08.gif]
 
Tengo las glándulas salivales que no dan abasto....

;D ;D ;D ;D
 
HOLA A TODOS.
ey donde estan esas recetas ¿o sois poco cocineros/ras?
venga que se note que este foro ay cocineros/ras
 
eloyRT dijo:
LA RECETA MAS FACIL CON TOMATE:

Primer plato para dos personas, para cuatro si es un entrante.

- Un tomate RAF grande.
- Unas anchoas en aceite.
- Aceite de oliva.
- Sal (al que le deje el médico)  ;)

1. Cortas el tomate en trozos.
2. Pones las anchoas sobre el tomate troceado (mínimo, dos filetes por persona, máximo cuatro)
- En caso de emergencia, se pueden sustituir las anchoas por una lata de atún claro en aceite de oliva virgen.
3. Lo riegas con aceite de oliva.
4. Le añades sal.
5. Lo sirves acompañado de unos colines y un vaso de buen vino tinto.
[smiley=2vrolijk_08.gif]
Si en vez de tomate, coges un pan de payes tostado, le untas tomate, le pones escalivada y encima las anchoas, te tienen que ingresar en la uvi del gusto
 
kika dijo:
[quote author=eloyRT link=1246900090/15#19 date=1247056677]LA RECETA MAS FACIL CON TOMATE:

Primer plato para dos personas, para cuatro si es un entrante.

- Un tomate RAF grande.
- Unas anchoas en aceite.
- Aceite de oliva.
- Sal (al que le deje el médico)  ;)

1. Cortas el tomate en trozos.
2. Pones las anchoas sobre el tomate troceado (mínimo, dos filetes por persona, máximo cuatro)
- En caso de emergencia, se pueden sustituir las anchoas por una lata de atún claro en aceite de oliva virgen.
3. Lo riegas con aceite de oliva.
4. Le añades sal.
5. Lo sirves acompañado de unos colines y un vaso de buen vino tinto.
[smiley=2vrolijk_08.gif]
Si en vez de tomate, coges un pan de payes tostado, le untas tomate, le pones escalivada y encima las anchoas, te tienen que ingresar en la uvi del gusto[/quote]

Doy fe de ello, tres dias me tuvieron en la UVI de la ultima que me tome.... aunque no se si fue por el tomate o por la cantidad insultante de cerveza con que acompañé la escalivada ::) :P

;) ;D ;D ;D

No si al final el tema tendrá tomate ;D ;D ;D

V'ss
 
Atrás
Arriba