Siendo recurrente y pesada, como lo último que ha pasado por el foro ha sido un
pues por ahí van unos cuantos truquis para cocinar tomates, extraidos de la actividad culinaria diaria casera:
- si haceis una salsa de tomate casera, echadle media cucharadita de azucar. no lo dejareis dulce, pero os evitareis una sesion de almax o sal de frutas.
- ensalada veraniega en minuto y medio:
1) cogeis salmon ahumado y lo cortais en tiritas finas y cortas
2) rallad dos tomates maduros
3) lo removeis todo
4) cortais aceitunas en trocitos pequeños y las echais. Si quereis complicaros mas la vida, podeis hacer una olivada: machacad aceitunas negras en un mortero con un poquito de sal y medio diente de ajo. Ir echando aceite de oliva virgen hasta que quede una salsa espesa. Utilizadla de un dia para otro
5) un poquito de sal maldon y un chorrito de aceite de oliva virgen y para la nevera que este fresquita.
- en catalunya no se concibe un bocata si el pan no está untado con tomate. En el resto de españa se le conoce como "pa an tumaca", pero se hace mal, pues rallan el tomate aparte y lo extienden en el pan, con lo que queda demasiado pringao de tomate y blandurrio. En cataluña, el tomate se le frota al pan, se echa aceite de oliva y sal. El summun del bocata es si encima lleva dentro jamon iberico y se acompaña de una buena cervecita helada.
-otra receta de tomate, de pelicula como acompañamiento: coged tomates maduros y les quitais el rabito haciendo un agujero. Cortad un poquito la base para que se aguanten de pie, pero sin llegar a la pulpa. En el agujero, hechais un poco de queso rallado, de manera que tape la superficie superior del tomate, y para el gratinador. si quereis que esté mas bueno, antes de echar el queso rallado, echad atun en aceite marinado con vino blaco, y luego el queso rallado.
- para pelar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto en agua hirviendo. la piel sale sola.
- para hacer el gazpacho, mejor pelar los tomates y toda la verdura que se eche. así no hace falta colarlo luego.
Ala, a ver quien se le ocurren mas cosas que hacer con un tomate.

pues por ahí van unos cuantos truquis para cocinar tomates, extraidos de la actividad culinaria diaria casera:
- si haceis una salsa de tomate casera, echadle media cucharadita de azucar. no lo dejareis dulce, pero os evitareis una sesion de almax o sal de frutas.
- ensalada veraniega en minuto y medio:
1) cogeis salmon ahumado y lo cortais en tiritas finas y cortas
2) rallad dos tomates maduros
3) lo removeis todo
4) cortais aceitunas en trocitos pequeños y las echais. Si quereis complicaros mas la vida, podeis hacer una olivada: machacad aceitunas negras en un mortero con un poquito de sal y medio diente de ajo. Ir echando aceite de oliva virgen hasta que quede una salsa espesa. Utilizadla de un dia para otro
5) un poquito de sal maldon y un chorrito de aceite de oliva virgen y para la nevera que este fresquita.
- en catalunya no se concibe un bocata si el pan no está untado con tomate. En el resto de españa se le conoce como "pa an tumaca", pero se hace mal, pues rallan el tomate aparte y lo extienden en el pan, con lo que queda demasiado pringao de tomate y blandurrio. En cataluña, el tomate se le frota al pan, se echa aceite de oliva y sal. El summun del bocata es si encima lleva dentro jamon iberico y se acompaña de una buena cervecita helada.
-otra receta de tomate, de pelicula como acompañamiento: coged tomates maduros y les quitais el rabito haciendo un agujero. Cortad un poquito la base para que se aguanten de pie, pero sin llegar a la pulpa. En el agujero, hechais un poco de queso rallado, de manera que tape la superficie superior del tomate, y para el gratinador. si quereis que esté mas bueno, antes de echar el queso rallado, echad atun en aceite marinado con vino blaco, y luego el queso rallado.
- para pelar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto en agua hirviendo. la piel sale sola.
- para hacer el gazpacho, mejor pelar los tomates y toda la verdura que se eche. así no hace falta colarlo luego.
Ala, a ver quien se le ocurren mas cosas que hacer con un tomate.