...Y de repente, se apagó todo

vicenk1100

Curveando
Registrado
13 Mar 2012
Mensajes
1.366
Puntos
113
Ubicación
paterna ( Valencia)
Hola, ayer bajé al garaje a poner en marcha las motos, cuando llego a la R100, le doy al contacto, bien, enciende todo, le doy al arranque, le suele costar ponerse en marcha y mas estando varios días sin tocarla, y de repente....se apaga todo y no và nada, batería bien, es mas la puse nueva hace un par de meses, he pensado que sería el clausor, lo he desmontado por dentro, limpiado y nada la he conectado directa...un puente...nada y el caso es que le llega corriente a los cables, pero nada, no doy con lo que le pasa, un saludo.
 

obolongo

Acelerando
Registrado
17 Feb 2010
Mensajes
200
Puntos
43
Todo, todo? Ni luces del cuadro, ni botón de arranque? Si es así solo se me ocurre:
1 Llave de contacto
2 Interruptor de pare general
3 Mal contacto del - de la bateria. Masa
4 Relé de arranque
No se me ocurren más causas de un fallo general. Todas son relativamente fáciles de comprobar.
 
Última edición:

latacitadeplata

Curveando
Registrado
7 Oct 2010
Mensajes
1.145
Puntos
63
Está en punto muerto? En cualquier caso intenta arrancar pisando el embrague. Si sigue sin arrancar desconecta el sensor de punto muerto.
Para ir descartando.
Saludos.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
 

boxer850r

Acelerando
Registrado
26 Feb 2010
Mensajes
284
Puntos
43
Ubicación
Gavà, Barcelona
Si ni siquiera se escucha el motor de arranque, yo revisaría de hay para atrás...Masas, voltios en M. Arranque, chispa en las bujías?
 

vicenk1100

Curveando
Registrado
13 Mar 2012
Mensajes
1.366
Puntos
113
Ubicación
paterna ( Valencia)
Hola, la moto no hace nada, como si no llevase batería, he revisado el contacto ó clausor, está en punto muerto, midiendo el los cables del contacto si le llega corriente, le he hecho un puente y nada, cero patatero....no sé me tiene un poco liao....
 

Oscar252

Acelerando
Registrado
30 Jun 2019
Mensajes
329
Puntos
63
Ubicación
Valencia
Los cables de la regleta de conexiones del faro están todos bien conectados?


Mira si alguno puede estar flojo y va a ser de los importantes
 

Mark71

Curveando
Registrado
27 Sep 2016
Mensajes
2.013
Puntos
113
Mira el fusible del relé de arranque , va en el propio relé ( al menos en mi Honda) a mí me pasó lo mismo , si se funde ese fusible no llega energía al resto de la moto .
 

Borjalin

Arrancando
Registrado
2 Ene 2014
Mensajes
10
Puntos
13
Aunque digas que la bateria esta bien, no estaria de mas que probaras con pinzas, no vaya a ser que por lo que sea se ha estropeado/gastado.
 

nanotecno

Curveando
Registrado
15 Ago 2007
Mensajes
2.377
Puntos
113
Aunque digas que la bateria esta bien, no estaria de mas que probaras con pinzas, no vaya a ser que por lo que sea se ha estropeado/gastado.

+1 a esto, bien sea con pinzas, arrancador, u otra batería. Eso sí, te recomiendo que desconectes los cables de la batería actual y lo que uses como fuente de corriente vaya directo a la moto, no vaya a ser que la batería que lleva ahora se haya estropeado y te "joda el invento".
 

Mark71

Curveando
Registrado
27 Sep 2016
Mensajes
2.013
Puntos
113
Se supone que ha comprobado la batería con un voltímetro no?
 

Mark71

Curveando
Registrado
27 Sep 2016
Mensajes
2.013
Puntos
113
Yo me inclino por fusible , si no lleva nada de energía es porque el circuito está interrumpido
 

jose a. peñate

Curveando
Registrado
4 May 2010
Mensajes
1.228
Puntos
63
Ubicación
Gran Canaria
Buenos días, yo siento no poder ayudarte, la electricidad no es lo mío, aquí hay gente que si que sabe mucho de eso y te van a yudar.

entiendo que la moto se quedó a cero una vez intentaste arrancar, no hace absolutamente nada ni enciende nada....lo primero que da que pensar claro es el fusible cosa que ya descartas.....pues tiene que ser algo general que no le llega la luz a nada.....
A mi en una ocasión se me paraba mientras funcionaba y se quedaba a cero, era que el cable gordo que va al positivo de la batería, estaba en la unión con el terminal casi partido....osea de los muchísimos pelos que tienes los cables por así decirlo tenía solo dos o tres unidos....

ojala encuentres pronto el problema
un saludo desde canarias
 

vicenk1100

Curveando
Registrado
13 Mar 2012
Mensajes
1.366
Puntos
113
Ubicación
paterna ( Valencia)
Hola, hoy he estado con la moto y después de remirar todo he vuelto a medir el voltaje de la batería, 12,8, bien, la puse nueva hace un par de meses y resulta que al darle al contacto, el voltaje se venía abajo, vamos a 0....la he quitado y le he puesto la que le quité, hace un par de meses......y oleee.....todo bien.... mecaguentoloquesemenea......me estaba volviendo majara.... así que gracias por vuestra aportaciones, pero vamos es la primera vez que me pasa...les llamaré a ver qué me dicen, gracias y un saludo.
 

kent

Acelerando
Registrado
5 Feb 2008
Mensajes
217
Puntos
18
Ubicación
VENEZUELA
Saludos!
A mí me pasó una vez y era el rele de arranque ( está debajo del tanque)
Se ensucian mucho los terminales.
 

kent

Acelerando
Registrado
5 Feb 2008
Mensajes
217
Puntos
18
Ubicación
VENEZUELA
Al rele de arranque le llega corriente directa y si no está bien no hay corriente en el tablero y muchos sitios más.
 

jose a. peñate

Curveando
Registrado
4 May 2010
Mensajes
1.228
Puntos
63
Ubicación
Gran Canaria
Osea, que era la batería.....y la habías cambiado hacía poco....pues joer si me pasa a mi nunca pensaría que fuera eso....

bueno me alegro...
 

nanotecno

Curveando
Registrado
15 Ago 2007
Mensajes
2.377
Puntos
113
Hola, hoy he estado con la moto y después de remirar todo he vuelto a medir el voltaje de la batería, 12,8, bien, la puse nueva hace un par de meses y resulta que al darle al contacto, el voltaje se venía abajo, vamos a 0....la he quitado y le he puesto la que le quité, hace un par de meses......y oleee.....todo bien.... mecaguentoloquesemenea......me estaba volviendo majara.... así que gracias por vuestra aportaciones, pero vamos es la primera vez que me pasa...les llamaré a ver qué me dicen, gracias y un saludo.

Si es que al final es "sota, caballo y rey", y como ya me han pasado unas cuantas de esas...me alegro que tenga solución, que la batería está en garantía, posiblemente te la cambien sin problema previa entrega.
 

vicenk1100

Curveando
Registrado
13 Mar 2012
Mensajes
1.366
Puntos
113
Ubicación
paterna ( Valencia)
...si eso espero, mirando la factura la compré en febrero, yo tampoco pensaba que pudiera ser la batería, yo gasto baterías de los carritos de golf, me suelen durar mínimo 5 años incluso mas y ahora las arranco una vez a la semana y de normal las alterno, una semana salgo con una y la siguiente con otra, un saludo.
 

boxer1971

Curveando
Registrado
23 Sep 2016
Mensajes
1.233
Puntos
113
Ubicación
Barcelona
Me alegro de que lo hayas encontrado.
Si algo falla, siempre hay que mirar primero lo último a lo que se ha metido mano.
Saludos!
 

FERNANDEZ

Curveando
Registrado
26 Ene 2008
Mensajes
1.733
Puntos
83
Yo , antes de reclamar, todavía haría una última comprobación.
Volvería a poner la bateria problemática, para ver si se ha curado sola.A veces pasa , cuando el cable está a medio partirse, y basta cualquier movimiento para que se arregle solo. (De forma provisional,claro)
 
Arriba