Hilo sobre las actualizaciones del cuadro TFT

gsxrbee

Arrancando
Registrado
11 Ene 2007
Mensajes
64
Puntos
8
Tened en cuenta que las motos en función de modelo y año pueden montar hardware diferente que puede soportar una versión u otra. Dudo que las versiones 1200 y 1250 lleven el mismo software, porque la 1200 no tiene la unidad ni los servomotores del shift cam
 

Burgundus

Arrancando
Registrado
12 Oct 2015
Mensajes
51
Puntos
33
Ubicación
Gijón
Actualizado de ayer.
Según me dijeron, estuvo un porrón de horas, al conectarla, comprueba si hay nuevas actualizaciones de las distintas centralitas y si es así, las actualiza como fue mi caso. Ahora,ya no sé en concreto qué actualizó.
También me comentaron que el número de actualizaciones está limitado a unas once en total aproximadamente, después ya no actualiza más.
Decir que la mía es Gs1250 de mediados de Agosto del 2020.


20210302_182847.jpg
 

erkawa

Allá vamos
Registrado
12 Jul 2009
Mensajes
784
Puntos
63
También me comentaron que el número de actualizaciones está limitado a unas once en total aproximadamente, después ya no actualiza más.
eso es una tontearía, ni el fabricante conoce las actualizaciones de un producto, si sale un fallo una vulnerabilidad etc. tienen obligación de actualizar, no es correcto, hasta que no se considere un producto como descatalogado tiene que tener mantenimiento
 

fjzazo

Arrancando
Registrado
17 Ene 2010
Mensajes
76
Puntos
8
Ubicación
Madrid
Actualizado de ayer.
Según me dijeron, estuvo un porrón de horas, al conectarla, comprueba si hay nuevas actualizaciones de las distintas centralitas y si es así, las actualiza como fue mi caso. Ahora,ya no sé en concreto qué actualizó.
También me comentaron que el número de actualizaciones está limitado a unas once en total aproximadamente, después ya no actualiza más.
Decir que la mía es Gs1250 de mediados de Agosto del 2020.


Ver el archivo adjunto 238658
Me acaban de actualizar a esta versión y detecto que sale en pantalla un icono nuevo en la parte superior como el reloj del control de velocidad de crucero pero no sé qué utilidad tiene. Alguno lo habéis averiguado ya?
 

Joueebtt

En rodaje
Registrado
14 Jul 2020
Mensajes
114
Puntos
28
Ubicación
Badalona
No será la preselección de Trip q salia en la parte superior seleccionable pulsando el selector por la parte de arriba? Si es eso ya estaba depende de lo que elijas
 

Burgundus

Arrancando
Registrado
12 Oct 2015
Mensajes
51
Puntos
33
Ubicación
Gijón
Me acaban de actualizar a esta versión y detecto que sale en pantalla un icono nuevo en la parte superior como el reloj del control de velocidad de crucero pero no sé qué utilidad tiene. Alguno lo habéis averiguado ya?
Me he fijado, cierto sale ese icono y no sé para qué sirve, de todas maneras creo que sólo sale cuando tienes seleccionada la autonomía en la parte superior creo.
 

Sniperbarret

En rodaje
Registrado
23 Oct 2019
Mensajes
107
Puntos
43
Ubicación
Zaragoza
Buenas...Esto de las actualizaciones en según qué concesionarios es un cachondeo. En Zaragoza me dijeron que al no haber una recall de actualización para mí moto, que no la hacian. Les dije que si estándo en garantía no deberían hacerlo... Y me dijeron que se acogían a lo de las rellamadas...
En fin... Un cachondeo
 

harleyman

Acelerando
Registrado
19 Dic 2006
Mensajes
397
Puntos
18
Me da que es par activar la cuanta atrás para el sistema de autodestrucción
 

Asturiancetorix

Curveando
Registrado
23 Nov 2009
Mensajes
2.166
Puntos
113
Ubicación
Asturias
El lunes tuve la revisión anual de la R1250RS y pedí que la actualizaran. Me comentaron que tras la revisión la dejarían enchufada, que tardaría unas 2h tranquilamente.

Tras la actualización dispongo de la pantalla Sport (que visualmente no me gusta).

También he encontrado una función para programar un destello blanco en la pantalla que indique cambiar a una marcha superior, como en las Race Replica (esa luz que parpadea para avisarte de que llegas al límite de revoluciones). Antes juraría que no estaba.

Por lo demás nada, todo igual de fluido, ningún problema.
 

Melchi

Acelerando
Registrado
28 Mar 2008
Mensajes
213
Puntos
28
Pues yo la tengo justo ahora en revisión (1000 kms) y la consulta que he realizado era porque me aparecía como fecha de revisión 1/1/2016, cuando se fabricó el 10/11/2020....:oops:....
La versión que tenía de fábrica del software de la pantalla era 022_005_041.
 

Mueca

En rodaje
Registrado
20 Dic 2020
Mensajes
142
Puntos
28
Ubicación
España
Pues yo la tengo justo ahora en revisión (1000 kms) y la consulta que he realizado era porque me aparecía como fecha de revisión 1/1/2016, cuando se fabricó el 10/11/2020....:oops:....
La versión que tenía de fábrica del software de la pantalla era 022_005_041.
Es una r1250gs ? Te cambiaron la versión ? Yo acabo de pasar la de los 1000 y tengo esa versión
 

Melchi

Acelerando
Registrado
28 Mar 2008
Mensajes
213
Puntos
28
Es una r1250gs ? Te cambiaron la versión ? Yo acabo de pasar la de los 1000 y tengo esa versión
Digo que no sé si la cambiarán ahora que está en revisión porque como tienen que cambiar lo de la fecha de revisión que marcaba (1/1/2016), pues quizás actualicen el software o no...., es que cuando les comenté lo de la fecha no supieron decirme porque marcaba esa pero a otro compañero (-aqui puedes verlo- https://www.bmwmotos.com/foro/threads/fecha-revision-y-garantia-mod-2021-r1250gs.562685/) le pasó lo mismo y según me ha dicho cuando pasó la revisión se lo arreglaron...así que ahora cuando la recoja veré si está solucionado.
 

Melchi

Acelerando
Registrado
28 Mar 2008
Mensajes
213
Puntos
28
Pues finalmente una vez recogida la versión del software no ha cambiado, sigue siendo la misma 022_005_041, pero sí está actualizada la fecha de revisión.
Con respecto a lo que comentáis sobre el nuevo símbolo a mí me sigue apareciendo TOTAL y no ese concretamente de los tres círculos.
En fin...."historias de BMW" para tenernos "entretenidos"...:LOL:
 

EMONTEIRA

Arrancando
Registrado
7 Sep 2020
Mensajes
27
Puntos
13
Ubicación
Rivas
Hola a todos, comparto mi experiencia con una f850GS 2021 con 1.800km.
A raíz de un error de "pata telescópica averiada" concerté cita para solucionar el tema, que pronosticaron de software. Seguí usando la moto hasta la fecha de inspección, empezando a aparecer la pantalla en negro, y reseteando los valores de consumos medios (el resto de valores de .El día de la cita a 800m del taller y con la pantalla en negro la moto se paro y no hacía efecto de arrancar, como si estuviera sin corriente. Llegué empujando al taller.
actualización de software y listos. 022_007_020
el icono del que estáis debatiendo son los kilómetros totales.
Saludos a todos!
 

Melchi

Acelerando
Registrado
28 Mar 2008
Mensajes
213
Puntos
28
Sacada hoy de la revisión de los 10.000

Ver el archivo adjunto 239357
Pues el mío no lo han actualizado tras recogerla ayer......, según tu número, es superior ...(22 005 051 el mío y 22 007 020 el tuyo)...¿ le notas algo diferente como lo de los tres circulos que se ha comentado más arriba?
Tendré que esperar 12 meses para la actualización...jejeje
 

Sayge

En rodaje
Registrado
10 Abr 2020
Mensajes
189
Puntos
43
Ubicación
Mexico
Me acaban de actualizar a esta versión y detecto que sale en pantalla un icono nuevo en la parte superior como el reloj del control de velocidad de crucero pero no sé qué utilidad tiene. Alguno lo habéis averiguado ya?
odometro, distancia parcial, me resulta molesto que la moto arranque siempre ahí, me gusta tener la autonomía
 

rarauz

Arrancando
Registrado
24 Jun 2015
Mensajes
83
Puntos
18
Ubicación
Madrid Sur
Pues yo la tengo justo ahora en revisión (1000 kms) y la consulta que he realizado era porque me aparecía como fecha de revisión 1/1/2016, cuando se fabricó el 10/11/2020....:oops:....
La versión que tenía de fábrica del software de la pantalla era 022_005_041.

Exacto, cuando me la dieron salía eso, el odómetro. Pero en marcha, le das al botón de menú hacia arriba y te va cambiando esos valores, hasta que lo dejes en el que te guste. Yo también suelo llevar la autonomía.
 

Melchi

Acelerando
Registrado
28 Mar 2008
Mensajes
213
Puntos
28
Exacto, cuando me la dieron salía eso, el odómetro. Pero en marcha, le das al botón de menú hacia arriba y te va cambiando esos valores, hasta que lo dejes en el que te guste. Yo también suelo llevar la autonomía.
Yo suelo llevar Trip 1 porque cuando reposto lo pongo a cero y sé cuánto hago. Aprox 340.., saltando la señal de autonomía restante cuando faltan unos 80 más o menos.
 

Sayge

En rodaje
Registrado
10 Abr 2020
Mensajes
189
Puntos
43
Ubicación
Mexico
Exacto, cuando me la dieron salía eso, el odómetro. Pero en marcha, le das al botón de menú hacia arriba y te va cambiando esos valores, hasta que lo dejes en el que te guste. Yo también suelo llevar la autonomía.
el tema es que cuando apago y vuelvo a arrancar vuelve ahi
 

hiplord99

Curveando
Registrado
23 Jul 2016
Mensajes
1.197
Puntos
113
Ubicación
*
Una pregunta con las actualizaciones , los que actualizáis y tantas ganas tenéis de tener la última versión tenéis algún problema con la moto ?....
Si te conecta bien el casco
Si te conecta bien el movil
Si va bien la moto
Para que tocar/ actualizar lo que funciona bien?
 

Sayge

En rodaje
Registrado
10 Abr 2020
Mensajes
189
Puntos
43
Ubicación
Mexico
Una pregunta con las actualizaciones , los que actualizáis y tantas ganas tenéis de tener la última versión tenéis algún problema con la moto ?....
Si te conecta bien el casco
Si te conecta bien el movil
Si va bien la moto
Para que tocar/ actualizar lo que funciona bien?
pues, en mi caso, es precisamente porque no lo hace..... voy en ruta 3 h y de repente a los 20 min pierde la conexión con la app, no reconoce el casco (incluso el BMW carbon que tengo), o se queda congelado la señal de limite de velocidad.... o se entrecorta el sonido, tarda dos eternidades y media en habilitar las "ultimas llamadas", no maneja la música bien, el nav se queda congelado y la peor, de repente RESETEA las conexiones y me borra los emparejamientos... es, para mi, por mucho lo peor de esta moto, el software es pésimo, y me resulta intolerable en un producto de este precio. Tras mi primera visita al conde con el tema, me lo actualizan gratis siempre y son decir nada.
 

Burgundus

Arrancando
Registrado
12 Oct 2015
Mensajes
51
Puntos
33
Ubicación
Gijón
Una pregunta con las actualizaciones , los que actualizáis y tantas ganas tenéis de tener la última versión tenéis algún problema con la moto ?....
Si te conecta bien el casco
Si te conecta bien el movil
Si va bien la moto
Para que tocar/ actualizar lo que funciona bien?
En mi caso, de un día para otro perdía la conexión del casco, casi cada vez que arrancaba tenía que volver a sincronizar, eso y que desde Agosto llevaba 3 pilas del mando gastadas (el mando nunca quedaba cerca de la moto). Por ahora la conectividad bien, el tema de la pila, veremos...
 

antiz

Allá vamos
Registrado
17 Oct 2010
Mensajes
847
Puntos
43
Ubicación
CADIZ
Buenas, tenia antes de la actualización la v18 y la reproducción de la música ( iphone 11 con intercomunicador System 7 ) me daba de vez en cuando problemas de sonido ralentizado y metálico. Eso y que de vez en cuando la TFT perdía el enlace con el casco ( intercomunicador ) . Por lo que pedí que me la actualizaron . Solo tardo 3 h y media .
Me la han actualizado y ahora va pero que mucho peor .... ya no se si el problema es el movil IOS?? con android va bien ?? o es que estos señores de BMW se deberían dedicar solo a lo que saben hacer , motos ( sin conectividad ) .
 

erkawa

Allá vamos
Registrado
12 Jul 2009
Mensajes
784
Puntos
63
yo llevo iphone 12 pro max y perfecto y con el x también, la mía no es de las ultimas actualizaciones
 

breakline

Arrancando
Registrado
7 Oct 2015
Mensajes
94
Puntos
18
Ubicación
Leon
Yo creo, que el problema a de ser la antena receptora de la motocicleta, algun lote de piezas etc..., yo tengo 2 cascos gs carbon con intercom original bmw, tambien compre fit for all, trate de actualizar los cascos y fue imposible, al tratar de descargar la actualización me daba error, en mac ios y en windows, hable con sena que es el fabricante y me comentaron hablar con bmw, la actualización que tiene mi gs es del 2020, ahora esta en consesionario en su respectivo mantenimiento, pedi actualizar a la última versión, les explique que tal con el iphone X no tenia problemas, ahora con el iphone 12 se desconecta, conecta, no se oye etc, puede ser la compatibilidad de los equipos.
Porque menciono lo de las antenas? Porque el problema me lo hace en 2 motocicletas ambas gs1250 , se salen los intercoms, no se oye la musica, etc... siempre son problemas.
Ahora que la reciba del conse,
 

Lurul17

Arrancando
Registrado
8 Ene 2021
Mensajes
98
Puntos
18
Ubicación
Murcia
r1200gs 2018 actualizada el 24/02/2021. Versión software 022_007_020

Saludos!
y notas algo distinto? yo tengo una 1200 de 2018 como la tuya y he bajado al garaje a mirar la versión, y tengo la de casa... la compré hace un mes en la BMW de Murcia, (usada, obviamente) y con todas las revisiones pasadas en la casa y no le han actualizado el tema nunca. Flipante.... voy a tardar en decirles que no me va bien el Bluetooth ( que es verdad, si me meto el movil en el bolsillo la música va entrecortada) y la pantalla.... el sábado llamo para que den cita... lo dicho, compi, ¿Le has notado algo raro, mejor o peor? Gracias!!!
 

Lurul17

Arrancando
Registrado
8 Ene 2021
Mensajes
98
Puntos
18
Ubicación
Murcia
Buenas, pues ayer me pasé por la BMW de Murcia, Belmoto, y en 1 minuto me estaban dando cita. Casi no me tengo ni que bajar de la moto, me preguntó uno de los gestores acerca de lo que me pasaba, le comenté lo del móvil que no se conecta a veces y que va a trompicones un poco, primero me preguntó por el móvil que llevaba, e inmediatamente me dijo que había que actualizarla, que llevaba horas, que me daba cita la semana que viene para enchufarla todo el día. No me preguntó ni si estaba en garantía ni nada de nada. Un 10. Os informaré de como va la cosa cuando la actualicen, espero darme cuenta de todos los cambios.... por si acaso, y solo por el bien de la comunidad, claro, no me voy a separar de la moto en toda la semana para empaparme bien de todos los menús y opciones, le meteré 2000 o 3000 kilómetros haciendo rutas para que no se me escape nada , tiempos de respuesta, veces que no se me conecta.... así luego me daré más cuenta de todo.
 

kostelo

Curveando
Registrado
19 Dic 2005
Mensajes
2.465
Puntos
63
Pues a mi en Momentum me dicen que no consideran fallo suficiente que el movil no se conecte a veces como para actualizar la versión de Software. Al final me mosqueo.

Saludos
 

Giogio082

Acelerando
Registrado
11 Ago 2018
Mensajes
259
Puntos
43
Ubicación
Barcelona
Buenas,

Acabo de adquirir una GS RALLYE de MAY18 y tras leeros he comprobado que la versión de SOFTWARE es la 001_015_090. Se lo he comentado al concesionario, porque no me cuadra que entreguen la moto sin actualizar y me dicen que el TFT no lo actualizan, mantienen el software de fabrica, si no hay problemas de por medio. A alguno os ha pasado algo parecido y simplemente me están vacilando?

Graciasssss

VSSSSSSS

Un saludo
Es correcto, a mí me dijeron lo mismo en un conce de Barna, si no hay problemas no la tocan, "que no son como los móviles, cada 4 meses actualización".
Un saludo ✌️
 

Piato

Arrancando
Registrado
23 May 2019
Mensajes
91
Puntos
18
Ubicación
S
Pues a mi en Momentum me dicen que no consideran fallo suficiente que el movil no se conecte a veces como para actualizar la versión de Software. Al final me mosqueo.

Saludos
Compañero si me aceptas un consejo, cambia de concesionario pero rápido.
 

Piato

Arrancando
Registrado
23 May 2019
Mensajes
91
Puntos
18
Ubicación
S
Pues razón de más, si llevas tres motos con lo que se supone que algo te conocen ya por allí y has demostrado un mínimo de fidelidad para con la concesión, y para algo tan simple como una actualizacion te ponen pegas, no quiero pensar si vas con algo serio y que requiera de "mojarse" algo por su parte
 

Lurul17

Arrancando
Registrado
8 Ene 2021
Mensajes
98
Puntos
18
Ubicación
Murcia
Pues razón de más, si llevas tres motos con lo que se supone que algo te conocen ya por allí y has demostrado un mínimo de fidelidad para con la concesión, y para algo tan simple como una actualizacion te ponen pegas, no quiero pensar si vas con algo serio y que requiera de "mojarse" algo por su parte
desgraciadamente cierto, si llevas tres motos allí deberías ser de la casa, es que deberían ofrecértelo ellos, encima ponerte pegas... a mi con la anterior moto (y marca), al principio me dio problemas gordos, y me ofrecían de todo, me instalaban ellos las chuches gratis, me daban cita siempre que quería... y eso que era una moto muuuuucho mas barata... me cambiaban cosas en garantía sabiendo que no envejecían bien en otros casos del concesionario, pero que no me habían pasado a mí todavía... o te adoran, o next. (y me hacía 60 km de ida y 60 de vuelta para llevarla allí).
 

Lurul17

Arrancando
Registrado
8 Ene 2021
Mensajes
98
Puntos
18
Ubicación
Murcia
Pues a mi en Momentum me dicen que no consideran fallo suficiente que el movil no se conecte a veces como para actualizar la versión de Software. Al final me mosqueo.

Saludos
Pues diles que se te empana la pantalla, que se atranca al pasar los menús, que te hace cosas raras... está en garantía?
 

kostelo

Curveando
Registrado
19 Dic 2005
Mensajes
2.465
Puntos
63
Pues diles que se te empana la pantalla, que se atranca al pasar los menús, que te hace cosas raras... está en garantía?

No me gusta faltar a la verdad. Se lo he explicado y ya tengo cita para actualizar

Saludos


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

kostelo

Curveando
Registrado
19 Dic 2005
Mensajes
2.465
Puntos
63
Pues diles que se te empana la pantalla, que se atranca al pasar los menús, que te hace cosas raras... está en garantía?

No me gusta faltar a la verdad. Se lo he explicado y ya tengo cita para actualizar. Sí está en garantía

Saludos


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Última edición:

Lurul17

Arrancando
Registrado
8 Ene 2021
Mensajes
98
Puntos
18
Ubicación
Murcia
No me gusta faltar a la verdad. Se lo he explicado y ya tengo cita para actualizar. Si está en garantía

Saludos


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
perfecto, a mi tampoco y no tuve que mentir, pero me molesta más lo que hacen a veces estos personajes... me alegro de que lo hayas solucionado.
 

Custo55

Acelerando
Registrado
24 Nov 2017
Mensajes
388
Puntos
63
Ubicación
Segovia
Revisión de los 10000......y actualización...........la versión 022_007_020........ de momento todo parece igual, lo único que me ha tocado sincronizar todo, saludos
 
Arriba