Iberostar City Hotel Campo de Gibraltar Príncipe de Asturias s/n 11300, La Línea de la Concepción Tel. 956 69 12 11 Coordenadas N 36º 09’ 28.11’’ W 5º 21’ 09.15’’
VIERNES 4 DE JUNIO
Apertura del evento con entrada al hotel a partir de las 17:00h.
Cena A las 21:30h tendremos la cena tipo bufé con una zona reservada para nosotros, la cual está situada en la primera planta
Crudites (lechuga, tomate, soja, atún, remolacha, cebolla, maíz, espárragos..)
Buffet de Quesos y Frutos Secos
Crema Caliente (tipo sopa vichysoisse..) ó Crema fría (gazpacho,..)
2 Carnes y sus Guarniciones
2 Pescados y sus Guarniciones
1 Trinche (Costillar, Pata Asada de Cerdo,..)
Pastas con Setas Variadas / Pizzas Artesanas
Buffet de Tartas, Postres Variados, Helados y Frutas
Paella o Fideua o Arroz Negro.
SABADO 5 DE JUNIO
Desayuno 7:30h hasta las 8:30h Salida ruta A las 9:00h
LA RUTA, UN PASEO POR TRES PARQUES NATURALES.
El Parque Natural del Estrecho situado entre Algeciras y Tarifa, cuenta con numerosos yacimientos arqueológicos, entre los que destaca el conjunto arqueológico de Baelo Claudia, declarado Monumento Histórico Nacional desde 1925, y que es visita obligada para conocer la importancia histórica del Estrecho de Gibraltar.
Entre los valores paisajísticos de la zona destaca el Monumento Natural de la duna de Bolonia; una duna activa de unos 30 m. de altura y casi 200 de anchura.
Los vientos de levante y poniente juegan un papel fundamental en la esencia de este espacio: han configurado el terreno y definido las rutas migratorias de las aves.
El hombre ha sabido aprovechar su fuerza para generar energía limpia y practicar deportes como el surf en todas sus variantes.
Pero las protagonistas del Parque son, sin duda, las aves, pasan por él más de 300 millones anualmente; entre las residentes, las de mayor presencia son la cigüeña blanca, el halcón abejero, el milano negro y el buitre leonado.
En lo que se refiere a mamíferos marinos, el Estrecho es zona de paso de cetáceos, y de residencia como del delfín común y suelta de huevos de los atunes rojos.
En los arenales costeros crecen plantas adaptadas a la sequedad y al viento como el barrón, el enebro y la típica camarina, que da nombre al faro de la zona. Alrededor existen pinos piñoneros, procedentes de la repoblación practicada en los años 60 del siglo pasado para contener las dunas, junto con un matorral de alto valor ecológico.
Del Parque Natural del Estrecho al Parque Natural de La Breña y Marismas de Barbate. Posee uno de los mejores paisajes de la costa atlántica gaditana, con impresionantes acantilados de más de 100 m. de altura con pequeñas calas de espectacular belleza. Nos encontraremos un bosque de pino piñonero, repoblado a finales del siglo XIX por cuenta de la marina española para usar su madera en la construcción de barcos. Tras la derrota de Trafalgar, el sector naval entró en crisis y se hace innecesaria la tala de pinos, por lo cual hoy en día se encuentra en este estado de conservación. Este bosque tiene un sotobosque considerado uno de los más ricos y mejor conservados de toda la costa andaluza con especies vegetales en peligro de extinción, como el enebro.
Veremos el faro de Cabo Trafalgar, un monumental faro de aproximadamente 34 metros de altura y torre troncocónica blanca, levantado en 1860.
El regreso lo haremos por El Parque de Los Alcornocales.
Situado entre las provincias de Cádiz y Málaga contiene el alcornocal más extenso de la península y uno de los mayores del mundo.
Junto al alcornoque destacan otras especies como el quejigo, acebuches, palmitos, hojaranzos o álamos blancos.
Existen una gran variedad de aves como águilas, búhos reales, halcones, buitres leonados…
Mención aparte merecen las ganaderías de reses bravas, que viven en libertad sobre estas vastas dehesas y cuya presencia da nombre a la tradicional Ruta del Toro, que recorre el entorno.
Por todo ello el Parque Natural de los Alcornocales es considerado el bosque mejor conservado de Europa
Tapeo en Ruta Realizaremos una parada en el Museo del Atún, donde si nos adentramos en la tienda, encontramos el pequeño museo, con interesantes explicaciones sobre las diferentes embarcaciones, artes de pesca y sobre la historia de las almadrabas. Al fondo, una zona de bar nos permite degustar alguna de las especialidades.
Comida Sobre las 14:15h, Restaurante Las Olas, Playa de Getares 8 (Algeciras)
ENTRANTES Ensalada Templada de Gulas, Pulpo “Las Olas”, Almejas a la Marinera, Revuelto de Bacalao Dorado, Berenjenas con Miel 2º PLATO Solomillo a la Castellana con Patatas Panaderas o Rosada al Carlos III con Arroz Blanco Aromatizado POSTRES Caseros BODEGA Blanco, Rosado, Tinto, Refrescos, Aguas ...
Sesión de Tarde visita Guiada por Gibraltar
Cena Situada en la planta baja del hotel, junto a la recepción, comenzará a las 21:30h
ENTRANTES AL CENTRO
Ensalada Templada de Mousse de Carabineros y Emulsión de Aceite de Oliva
Surtido de Ibéricos ( Jamón, Caña de Lomo, Morcón) y Queso Curado del País
Puntillitas sobre base de Guacamole y Vinagreta de Tinta
SORBETE DE MANDARINA Y VODKA
PLATO PRINCIPAL
Solomillo de Ibérico a la parrilla de Clavos con Alcachofas y Aroma de Dátiles ó Bacalao asado con Espárragos, Ajetes y crema de Patatas POSTRE Tarta Casera BODEGA Vino Tinto, Blanco, Cerveza,..
DOMINGO 6 DE JUNIO Desayuno y cierre Desde las 7:30h y hasta las 10:00h