Montar colectores

danielss

Arrancando
Registrado
7 Feb 2018
Mensajes
65
Puntos
18
Ubicación
la bisbal
Chicos quiero montar colectores en mi gs la duda es si voi a taller o los busco por internet i los monto yo,hay unos 100€ de diferencia,alguien a montado unos?,hay complicacion? Es solo quitar uno y poner otros? Tema sonda? Juntas? Etc.. gracias
 

kakan

Allá vamos
Registrado
23 May 2009
Mensajes
931
Puntos
63
Realmente es muy facil y rapido. Al principio quizas asusta pero en cuanto lo hagas te daras cuenta que no es para tanto y que con los 100 eurillos te puedes dar un capricho o montar un nuevo tito a la moto jejeje.
No necesitas herramienta especial,. Con tener una carraca y un juego de torx basta.
Si el colector que vas a comprar tiene muelles para su montaje, necesitaras preparar un gancho pero con una percha o alambre gordo, solucionado
Añade un poco de grasa de cobre o de altas temperaturas.
Para las sondas lambda dos opciones : o las desmontas despues de soltar el colector o las desmontas al principio para no tener que salsear con el conector electrico. Hay veces que no hay manera de soltarlo y es facil romper la pestaña plastica.
Con las juntas de culata normalmente nunca hay problema. Se quedan en su alojamiento por lo que ni las tienes que tocar.
Un truco es aflojar todo antes de quitarlo, y al contrario, presentar todo antes de apretar .
Con un poco de maña, en 30 minutos +/- se puede hacer
 

Seti

Curveando
Registrado
6 Feb 2014
Mensajes
1.620
Puntos
113
Ubicación
Madrid
Se hace con la pata de cabra puesta, no con la moto en el caballete, que sino no saldrá.
 

itorfeo

Allá vamos
Registrado
15 Feb 2012
Mensajes
956
Puntos
63
Ubicación
Km 0
Hablais de los colectores de la LC ??


Vssssssssssssssssss
 

kakan

Allá vamos
Registrado
23 May 2009
Mensajes
931
Puntos
63
Si es para LC necesitaras desconectar los cables que van a la mariposa. Es muy facil, aflojas el tensor de cada cable y sacas sus topes de la rueda que hace girar la mariposa. El cuanto desmontes la tapa protectora te daras cuenta a que me refiero.
 

itorfeo

Allá vamos
Registrado
15 Feb 2012
Mensajes
956
Puntos
63
Ubicación
Km 0
Si es para LC necesitaras desconectar los cables que van a la mariposa. Es muy facil, aflojas el tensor de cada cable y sacas sus topes de la rueda que hace girar la mariposa. El cuanto desmontes la tapa protectora te daras cuenta a que me refiero.

Thanks !!! ;)


Vssssssssssss
 

Marc bcn

Acelerando
Registrado
6 Dic 2014
Mensajes
350
Puntos
18
Ubicación
Barcelona
Yo llevo montados los colectores Akrapovic sin catalizador y me dejaron algo de la mariposa conectado para que ni diera fallo...
 

danielss

Arrancando
Registrado
7 Feb 2018
Mensajes
65
Puntos
18
Ubicación
la bisbal
Yo también llevo montado el colector Akrapovic sin catalizador y la diferencia es Abismal
Los monte en +/- 40 minutos.
Vsss
Yo monto mivv con cola akrapovic,por tema economico i estetica tambien me gustan mas,tengo un colega que lo lleva y superbien!
 

lRafita

Arrancando
Registrado
6 Abr 2018
Mensajes
49
Puntos
8
Ubicación
ALICANTE
Os puedo preguntar si al montar colectores Akra con el escape akra, se va de madre el sonido?

Llevo sólo la cola y suena de lujo. Pero me da miedo al meter el colector que suene ya demasiado y pierda bajos.

La mía es una GS Adv 2018
 

juangil

En rodaje
Registrado
1 Nov 2011
Mensajes
147
Puntos
28
Ubicación
Campamento - Cadiz
Os puedo preguntar si al montar colectores Akra con el escape akra, se va de madre el sonido?

Llevo sólo la cola y suena de lujo. Pero me da miedo al meter el colector que suene ya demasiado y pierda bajos.

La mía es una GS Adv 2018
Llevo el colector Akrapovic con silencioso original, y ya suena bastante.
Con la línea de escape completa ... para mi gusto suena demasiado.
 

Marc bcn

Acelerando
Registrado
6 Dic 2014
Mensajes
350
Puntos
18
Ubicación
Barcelona
Con el colector Akra lo que realmente se nota es que sacas el catalizador... para la moto es como estar costipado con la nariz tapada y meterte un chute de spray! jajaja Al montar la linea de escape completa yo le puse también el filtro KN para equilibrar un poco la entrada y la salida de gases. Es cierto que al principio va un poco más seca pero la centralita de la GS es de las "buenas" y ella misma compensa poco a poco la mezcla hasta equilibrarla del todo en doscientos-trescientos kms... No es una repro, pero el boxer gana una inmediatez de respuesta tremenda compardo con la de serie.

El sonido realmente aumenta y para mi gusto, con el dBkiller puesto suena tremenda! Sin él, yo lo encuentro excesivo... Con todo el kit montado el cambio de estilo de la moto es total y de ser una touring en toda regla pasa a ser una deportiva al estilo de sus hermanas R y RS. Salir de un semáforo subiendo marchas con el cambio pro y escuchando el aullido del Akra es adictivo! jejeje ;)
 

josep sala coll

Acelerando
Registrado
29 Jul 2018
Mensajes
347
Puntos
43
Ubicación
porqueres
marc no quiero entrar en debatir
no se como es bmw , pero no sera muy diferente de los demas ,no creo que tarde 200 0 300 km en ajustarse , en mi ktm de calle cuando cambias el mapa , la tienes que dejar al ralenti sin tocar nada unos 15 minutoss para que todos los sensores se reseteen
 

itorfeo

Allá vamos
Registrado
15 Feb 2012
Mensajes
956
Puntos
63
Ubicación
Km 0
Con el colector Akra lo que realmente se nota es que sacas el catalizador... para la moto es como estar costipado con la nariz tapada y meterte un chute de spray! jajaja Al montar la linea de escape completa yo le puse también el filtro KN para equilibrar un poco la entrada y la salida de gases. Es cierto que al principio va un poco más seca pero la centralita de la GS es de las "buenas" y ella misma compensa poco a poco la mezcla hasta equilibrarla del todo en doscientos-trescientos kms... No es una repro, pero el boxer gana una inmediatez de respuesta tremenda compardo con la de serie.

El sonido realmente aumenta y para mi gusto, con el dBkiller puesto suena tremenda! Sin él, yo lo encuentro excesivo... Con todo el kit montado el cambio de estilo de la moto es total y de ser una touring en toda regla pasa a ser una deportiva al estilo de sus hermanas R y RS. Salir de un semáforo subiendo marchas con el cambio pro y escuchando el aullido del Akra es adictivo! jejeje ;)

... uffff !!! Me estás convenciendo ... creo que voy a subir a tomar un caffee y oírla

Abrazos !!!

Vssssss
 

Marc bcn

Acelerando
Registrado
6 Dic 2014
Mensajes
350
Puntos
18
Ubicación
Barcelona
marc no quiero entrar en debatir
no se como es bmw , pero no sera muy diferente de los demas ,no creo que tarde 200 0 300 km en ajustarse , en mi ktm de calle cuando cambias el mapa , la tienes que dejar al ralenti sin tocar nada unos 15 minutoss para que todos los sensores se reseteen
Cierto Josep .. He tenido hasta hace muy poco una SD 1290 R y efectivamente para resetear la centralita la dejas 15mins al ralentí, pero eso te deja los valores a cero. Es un puro reset Luego, en el uso, los parámetros se ajustan en función de todas las variables que la ECM tiene disponibles, adecuando cada uno de ellos a lo que el motor necesita Hay algunas motos como las Buell, que las traté mucho tiempo, que tienen una ECM más sencilla y maneja pocas variables. La de la BMW es más sofisticada y compensa mejor un filtro de aire abierto o un cambio de colector. En la ktm tuve que poner el mapa Akrapovic al hacer esto por ejemplo porque iba muy seca y petardeaba como una loca...

Son conceptos diferentes El reset es sagrado cuando cambias algo y luego ella lo ajusta sobre la marcha... a eso me refería ;)

Slds!!
 

josep sala coll

Acelerando
Registrado
29 Jul 2018
Mensajes
347
Puntos
43
Ubicación
porqueres
el reset no te deja los valores a cero , el reset es para que la centralita te deje los valores bien , en el mapa que cargas tiene unos valores en las sondas que no son los adecuados
una pregunta , salvando las distancias de proteccion aerodinamica , , es mas comoda la bmw que la ktm SD?
 

Marc bcn

Acelerando
Registrado
6 Dic 2014
Mensajes
350
Puntos
18
Ubicación
Barcelona
el reset no te deja los valores a cero , el reset es para que la centralita te deje los valores bien , en el mapa que cargas tiene unos valores en las sondas que no son los adecuados
una pregunta , salvando las distancias de proteccion aerodinamica , , es mas comoda la bmw que la ktm SD?
Me parece que decimos lo mismo pero no nos explicamos igual ;)

La SD sorprende mucho por lo cómoda que es para ser una super-deportiva naked, sinceramente. Con las dos he hecho, por ejemplo, el mismo viaje por los Alpes, con una ruta de unos 3.000kms en pocos dias y la verdad es que, como dices, salvando la protección aerodinámica, ambas son prácticamente igual de cómodas, es más, al cabo de unas horas en la BMW me molestaban las lumbares y en la SD, que no vas tan apoltronado, no!
En viajes la BMW se lleva la palma, evidentemente, pero en todo lo demás, te diria que están muy a la par.
Slds!
 

Fedemalaga

Acelerando
Registrado
30 Ene 2011
Mensajes
211
Puntos
43
Hola, estoy pensando en cambiar los colectores y me gustaría saber si hay diferencias entre los distintos fabricantes que hay( akrapovic,arrow,mivv) ya que en precio si que hay diferencias. En otras motos que he tenido había diferencia en cuanto a diámetro de tubería. Son diámetros distintos? El original es del mismo diámetro que los demás?

Saludos.
 
Última edición:

danielss

Arrancando
Registrado
7 Feb 2018
Mensajes
65
Puntos
18
Ubicación
la bisbal
En cuanto a prestaciones no se si hay diferencia,pero en medidas no,todos son el mismo diametro,yo llevo mivv i cola akra,un 10 i la diferencia con colector o sin el,brutal!!
 

Pollo79

Arrancando
Registrado
31 Dic 2016
Mensajes
77
Puntos
8
Yo acabo de montar Remus 8 y colectores Remus , al ser E4 no puedo quitar el en killer pero es que no le hace falta, sales unas llamaradas cuando petardea, y otra cosa los cables que regulan l mariposa eso s e puede quitar de la moto o hay que dejarlos y sujetarlos con alguna brida o algo similar?
 

Blizz

Allá vamos
Registrado
1 Dic 2014
Mensajes
547
Puntos
43
Ubicación
Terrassa, Barcelona
Puedes soltarlos del actuador y quitarlos de la moto, la cosa está en dejar el actuador conectado para que no de fallo. Está explicado en el foro en varios sitios, y sino también en la web de Akrapovic en las instrucciones de los colectores lo explica.

Saludos,

David
 

JUAN.RA

Acelerando
Registrado
24 Feb 2012
Mensajes
447
Puntos
43
Una duda, cuando decís que una cola es Euro4 o Euro3, la única diferencia es que a la cola Euro4 no se le pueden quitar los dbkiller y a la Euro3 si, o aparte el Euro4 esta mas tapado para cumplir con la norma.
Gracias
 

Fedemalaga

Acelerando
Registrado
30 Ene 2011
Mensajes
211
Puntos
43
Una advertencia, para desmontar los colectores del cilindro necesitaras una llave especial, son tuercas de 12 caras, no es una medida normal de carraca.
 

Blizz

Allá vamos
Registrado
1 Dic 2014
Mensajes
547
Puntos
43
Ubicación
Terrassa, Barcelona
Una advertencia, para desmontar los colectores del cilindro necesitaras una llave especial, son tuercas de 12 caras, no es una medida normal de carraca.
Si, aunque la mayoría de vasos de juegos de llaves medianamente decentes son de 12 caras.

Ojo con el óxido, a mí me habían cambiado los colectores en garantía y no pusieron espárragos/tuercas nuevos y se me partió un espárrago al aflojar. Tuve que soldar una hembra encima y por suerte salió, sino putadón...

Montaje con grasa de cobre, recomendado.

Saludos,

David


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

gon

Curveando
Registrado
14 Feb 2003
Mensajes
2.635
Puntos
83
Ubicación
Málaga
cuatro cosillas:
Si llevas barras quizás necesite quitarlas, yo llevo una Puig y las tuve que desmontar.
Tienes que quitar el cableado de la válvula de escape
y una cosa mas, la moto sin la válvula de escape y sin catalizador retiene bastante menos... yo cuando salgo con mis amigos en grupo tengo que frenar bastante antes que ellos
yo no podría la línea completa, yo también llevo el colector akra con la cola de serie, en mi panda hay uno que lleva ambas y es insoportable ir detrás de él... demasiado ruido
 

affleck

Curveando
Registrado
16 Nov 2007
Mensajes
1.050
Puntos
113
cuatro cosillas:
Si llevas barras quizás necesite quitarlas, yo llevo una Puig y las tuve que desmontar.
Tienes que quitar el cableado de la válvula de escape
y una cosa mas, la moto sin la válvula de escape y sin catalizador retiene bastante menos... yo cuando salgo con mis amigos en grupo tengo que frenar bastante antes que ellos
yo no podría la línea completa, yo también llevo el colector akra con la cola de serie, en mi panda hay uno que lleva ambas y es insoportable ir detrás de él... demasiado ruido

Explica diferencias respecto a serie...yo es quizá la configuración que elija...ahora tengo cata original y hp..pero lo mismo me animo a decat akra y cola original.


Y ya si la has probado o tienes referencias..comportamiento de línea completa akra..gracias
 

affleck

Curveando
Registrado
16 Nov 2007
Mensajes
1.050
Puntos
113
Pues si me permitís..datos de banco:


Línea completa akra serie y tras repro:

Optimización de la BMW R 1200 GS Adventure 125 cv @ 134 cv (Stage 2)

Con instalación de sistema AKRAPOVIC completo

Akrapovic
BMW R 1200GS Adventure

Original : 125 cv | 125 Nm
Real : 119 cv | 119 Nm
Stage 2 : 134 cv | 133 Nm

Necesitas más información ❓:
91 063 64 48
✏ madrid@br-performance.es
https://www.br-performance.es/


Serie y tras repro escape de serie:

Screenshot_20190613-205449_WhatsApp.jpg
 

affleck

Curveando
Registrado
16 Nov 2007
Mensajes
1.050
Puntos
113
Resultado...con electrónica de serie Palma 2 caballos y algo de par y tras repro aumenta 1 caballo y sigue palmando par..


Datos de banco fuera de subjetividades
 

Blizz

Allá vamos
Registrado
1 Dic 2014
Mensajes
547
Puntos
43
Ubicación
Terrassa, Barcelona
Bueno, más que palmar es que probablemente con la línea de escape de serie diera aún menos. Rara vez dan lo que marcan en las fichas...

Saludos,

David
 

affleck

Curveando
Registrado
16 Nov 2007
Mensajes
1.050
Puntos
113
Bueno, más que palmar es que probablemente con la línea de escape de serie diera aún menos. Rara vez dan lo que marcan en las fichas...

Saludos,

David

Nop...hay 2 mediciones..una de serie completamente y otra con línea completa akrapovic..

Con línea completa akra pero con electrónica sin tocar palma respecto a estricta serie..

Tras repro gana 1 caballo pero pierde par.

Datos de banco
 

Blizz

Allá vamos
Registrado
1 Dic 2014
Mensajes
547
Puntos
43
Ubicación
Terrassa, Barcelona
Ah, al ver real pensé que era la medición de serie, gracias por la aclaración.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

gon

Curveando
Registrado
14 Feb 2003
Mensajes
2.635
Puntos
83
Ubicación
Málaga
Explica diferencias respecto a serie...yo es quizá la configuración que elija...ahora tengo cata original y hp..pero lo mismo me animo a decat akra y cola original.


Y ya si la has probado o tienes referencias..comportamiento de línea completa akra..gracias
pues diferencias... el peso es bastante menor pero has de tener en cuenta que eliminas el catalizador, mas ruido ya que anula la válvula del escape, para las nuevas 1250 ya trae el akra la válvula incorporada, en prestaciones me imagino que algo habrá pero yo creo que mas ruido... haría falta un banco de potencia para comprobar si realmente da mas potencia...
otra opción es vaciar el catalizador, mucho mas económica, en mi anterior gs 2005 me costó 30 €, no quitas la válvula que quita bastante ruido en ciudad...
 

gon

Curveando
Registrado
14 Feb 2003
Mensajes
2.635
Puntos
83
Ubicación
Málaga
Pues si me permitís..datos de banco:


Línea completa akra serie y tras repro:

Optimización de la BMW R 1200 GS Adventure 125 cv @ 134 cv (Stage 2)

Con instalación de sistema AKRAPOVIC completo

Akrapovic
BMW R 1200GS Adventure

Original : 125 cv | 125 Nm
Real : 119 cv | 119 Nm
Stage 2 : 134 cv | 133 Nm

Necesitas más información ❓:
91 063 64 48
✏ madrid@br-performance.es
https://www.br-performance.es/


Serie y tras repro escape de serie:

Ver el archivo adjunto 142270
el problema de reprogramar es que creo que la moto gastará mas y quizás no cumpla ya las normas de contaminación...
 

Fedemalaga

Acelerando
Registrado
30 Ene 2011
Mensajes
211
Puntos
43
Pues yo he vaciado el colector original, le quité el catalizador y da la sensación de haber ganado, la moto sube mas alegre. Sigo con la cola de escape original y el ruido se ha incrementado muy poco. Un poco mas ronco pero no molesta nada y suena un pelin mas potente.
 

liomovil

Acelerando
Registrado
4 Oct 2010
Mensajes
376
Puntos
43
Ubicación
Sierra de Madrid
Yo en la adv. del 17 llevo la linea abierta completa de MIVV, y sin db killer la moto suena bastante pero no demasiado, siempre bajo mi punto de vista, lo que si tengo que decir es que cuando puse los colectores me toco desmontar todas las barras con unas casi 3 horas de trabajo meticuloso, usando WD 40 para aflojar tornillos y dejando todo sin apretar buscando el juego para que me quedara perfecto...

Se hace sin problema pero hace falta algo de herramienta, espacio y paciencia.
 

Mik4N

En rodaje
Registrado
19 Abr 2018
Mensajes
137
Puntos
28
Ubicación
Andorra
Por montar los colectores Akra sin catalizador pero con la válvula, se puede perder la garantía?
 
Última edición:
Arriba