Montar colectores

Tema en 'MODELOS OFF ROAD R-GS F-GS Y G' iniciado por danielss, 31 Jul 2018.

  1. danielss

    danielss Arrancando

    Registrado:
    7 Feb 2018
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    18
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    la bisbal
    Chicos quiero montar colectores en mi gs la duda es si voi a taller o los busco por internet i los monto yo,hay unos 100€ de diferencia,alguien a montado unos?,hay complicacion? Es solo quitar uno y poner otros? Tema sonda? Juntas? Etc.. gracias
     
  2. kakan

    kakan Allá vamos

    Registrado:
    23 May 2009
    Mensajes:
    837
    Me Gusta recibidos:
    226
    Puntos:
    43
    Realmente es muy facil y rapido. Al principio quizas asusta pero en cuanto lo hagas te daras cuenta que no es para tanto y que con los 100 eurillos te puedes dar un capricho o montar un nuevo tito a la moto jejeje.
    No necesitas herramienta especial,. Con tener una carraca y un juego de torx basta.
    Si el colector que vas a comprar tiene muelles para su montaje, necesitaras preparar un gancho pero con una percha o alambre gordo, solucionado
    Añade un poco de grasa de cobre o de altas temperaturas.
    Para las sondas lambda dos opciones : o las desmontas despues de soltar el colector o las desmontas al principio para no tener que salsear con el conector electrico. Hay veces que no hay manera de soltarlo y es facil romper la pestaña plastica.
    Con las juntas de culata normalmente nunca hay problema. Se quedan en su alojamiento por lo que ni las tienes que tocar.
    Un truco es aflojar todo antes de quitarlo, y al contrario, presentar todo antes de apretar .
    Con un poco de maña, en 30 minutos +/- se puede hacer
     
    A itorfeo y danielss les gusta esto.
  3. danielss

    danielss Arrancando

    Registrado:
    7 Feb 2018
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    18
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    la bisbal
    Pedazo de explicacion!!Eres un ckrac,gracias!!​
     
  4. Seti

    Seti Curveando

    Registrado:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    1.533
    Me Gusta recibidos:
    2.739
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Madrid
    Se hace con la pata de cabra puesta, no con la moto en el caballete, que sino no saldrá.
     
    A danielss le gusta esto.
  5. itorfeo

    itorfeo Allá vamos

    Registrado:
    15 Feb 2012
    Mensajes:
    950
    Me Gusta recibidos:
    347
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Km 0
    Hablais de los colectores de la LC ??


    Vssssssssssssssssss
     
  6. Afrikaaner

    Afrikaaner Allá vamos

    Registrado:
    22 Mar 2003
    Mensajes:
    982
    Me Gusta recibidos:
    306
    Puntos:
    63
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    España
    madre mía, lo que es saber..... yo ya me había perdido cuando dijo llave de carraca.....:excited::D:D
     
    A arrikitifu, BOTIRT y Javirp76 les gusta esto.
  7. kakan

    kakan Allá vamos

    Registrado:
    23 May 2009
    Mensajes:
    837
    Me Gusta recibidos:
    226
    Puntos:
    43
    Si es para LC necesitaras desconectar los cables que van a la mariposa. Es muy facil, aflojas el tensor de cada cable y sacas sus topes de la rueda que hace girar la mariposa. El cuanto desmontes la tapa protectora te daras cuenta a que me refiero.
     
  8. itorfeo

    itorfeo Allá vamos

    Registrado:
    15 Feb 2012
    Mensajes:
    950
    Me Gusta recibidos:
    347
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Km 0

    Thanks !!! ;)


    Vssssssssssss
     
  9. Marc bcn

    Marc bcn Acelerando

    Registrado:
    6 Dic 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    18
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Barcelona
    Página Inicial:
    http://www.mizu.es
    Yo llevo montados los colectores Akrapovic sin catalizador y me dejaron algo de la mariposa conectado para que ni diera fallo...
     
  10. danielss

    danielss Arrancando

    Registrado:
    7 Feb 2018
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    18
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    la bisbal
    n
    notaste diferencia al montarlos?
     
    Última edición: 4 Ago 2018
  11. juangil

    juangil En rodaje

    Registrado:
    1 Nov 2011
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    31
    Puntos:
    28
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Perito de Seguros
    Ubicación:
    Campamento - Cadiz
    Yo también llevo montado el colector Akrapovic sin catalizador y la diferencia es Abismal
    Los monte en +/- 40 minutos.
    Vsss
     
    A danielss le gusta esto.
  12. danielss

    danielss Arrancando

    Registrado:
    7 Feb 2018
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    18
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    la bisbal
    Yo monto mivv con cola akrapovic,por tema economico i estetica tambien me gustan mas,tengo un colega que lo lleva y superbien!
     
  13. lRafita

    lRafita Arrancando

    Registrado:
    6 Abr 2018
    Mensajes:
    49
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    8
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    ALICANTE
    Os puedo preguntar si al montar colectores Akra con el escape akra, se va de madre el sonido?

    Llevo sólo la cola y suena de lujo. Pero me da miedo al meter el colector que suene ya demasiado y pierda bajos.

    La mía es una GS Adv 2018
     
  14. juangil

    juangil En rodaje

    Registrado:
    1 Nov 2011
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    31
    Puntos:
    28
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Perito de Seguros
    Ubicación:
    Campamento - Cadiz
    Llevo el colector Akrapovic con silencioso original, y ya suena bastante.
    Con la línea de escape completa ... para mi gusto suena demasiado.
     
  15. juangil

    juangil En rodaje

    Registrado:
    1 Nov 2011
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    31
    Puntos:
    28
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Perito de Seguros
    Ubicación:
    Campamento - Cadiz
    Colector Akrapovic con Silencioso original.
    Válvula escape anulada.
     

    Adjuntos:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Tamaño de archivo:
      120,9 KB
      Visitas:
      163
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Tamaño de archivo:
      97,7 KB
      Visitas:
      159
  16. Marc bcn

    Marc bcn Acelerando

    Registrado:
    6 Dic 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    18
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Barcelona
    Página Inicial:
    http://www.mizu.es
    Con el colector Akra lo que realmente se nota es que sacas el catalizador... para la moto es como estar costipado con la nariz tapada y meterte un chute de spray! jajaja Al montar la linea de escape completa yo le puse también el filtro KN para equilibrar un poco la entrada y la salida de gases. Es cierto que al principio va un poco más seca pero la centralita de la GS es de las "buenas" y ella misma compensa poco a poco la mezcla hasta equilibrarla del todo en doscientos-trescientos kms... No es una repro, pero el boxer gana una inmediatez de respuesta tremenda compardo con la de serie.

    El sonido realmente aumenta y para mi gusto, con el dBkiller puesto suena tremenda! Sin él, yo lo encuentro excesivo... Con todo el kit montado el cambio de estilo de la moto es total y de ser una touring en toda regla pasa a ser una deportiva al estilo de sus hermanas R y RS. Salir de un semáforo subiendo marchas con el cambio pro y escuchando el aullido del Akra es adictivo! jejeje ;)
     
    A JUAN.RA y Roge les gusta esto.
  17. josep sala coll

    josep sala coll Acelerando

    Registrado:
    29 Jul 2018
    Mensajes:
    321
    Me Gusta recibidos:
    236
    Puntos:
    43
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    porqueres
    marc no quiero entrar en debatir
    no se como es bmw , pero no sera muy diferente de los demas ,no creo que tarde 200 0 300 km en ajustarse , en mi ktm de calle cuando cambias el mapa , la tienes que dejar al ralenti sin tocar nada unos 15 minutoss para que todos los sensores se reseteen
     
    A Marc bcn le gusta esto.
  18. itorfeo

    itorfeo Allá vamos

    Registrado:
    15 Feb 2012
    Mensajes:
    950
    Me Gusta recibidos:
    347
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Km 0

    ... uffff !!! Me estás convenciendo ... creo que voy a subir a tomar un caffee y oírla

    Abrazos !!!

    Vssssss
     
  19. Marc bcn

    Marc bcn Acelerando

    Registrado:
    6 Dic 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    18
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Barcelona
    Página Inicial:
    http://www.mizu.es
    Cierto Josep .. He tenido hasta hace muy poco una SD 1290 R y efectivamente para resetear la centralita la dejas 15mins al ralentí, pero eso te deja los valores a cero. Es un puro reset Luego, en el uso, los parámetros se ajustan en función de todas las variables que la ECM tiene disponibles, adecuando cada uno de ellos a lo que el motor necesita Hay algunas motos como las Buell, que las traté mucho tiempo, que tienen una ECM más sencilla y maneja pocas variables. La de la BMW es más sofisticada y compensa mejor un filtro de aire abierto o un cambio de colector. En la ktm tuve que poner el mapa Akrapovic al hacer esto por ejemplo porque iba muy seca y petardeaba como una loca...

    Son conceptos diferentes El reset es sagrado cuando cambias algo y luego ella lo ajusta sobre la marcha... a eso me refería ;)

    Slds!!
     
  20. josep sala coll

    josep sala coll Acelerando

    Registrado:
    29 Jul 2018
    Mensajes:
    321
    Me Gusta recibidos:
    236
    Puntos:
    43
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    porqueres
    el reset no te deja los valores a cero , el reset es para que la centralita te deje los valores bien , en el mapa que cargas tiene unos valores en las sondas que no son los adecuados
    una pregunta , salvando las distancias de proteccion aerodinamica , , es mas comoda la bmw que la ktm SD?
     
  21. Marc bcn

    Marc bcn Acelerando

    Registrado:
    6 Dic 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    18
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Barcelona
    Página Inicial:
    http://www.mizu.es
    Me parece que decimos lo mismo pero no nos explicamos igual ;)

    La SD sorprende mucho por lo cómoda que es para ser una super-deportiva naked, sinceramente. Con las dos he hecho, por ejemplo, el mismo viaje por los Alpes, con una ruta de unos 3.000kms en pocos dias y la verdad es que, como dices, salvando la protección aerodinámica, ambas son prácticamente igual de cómodas, es más, al cabo de unas horas en la BMW me molestaban las lumbares y en la SD, que no vas tan apoltronado, no!
    En viajes la BMW se lleva la palma, evidentemente, pero en todo lo demás, te diria que están muy a la par.
    Slds!
     
  22. Fedemalaga

    Fedemalaga Acelerando

    Registrado:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    206
    Me Gusta recibidos:
    123
    Puntos:
    43
    Hola, estoy pensando en cambiar los colectores y me gustaría saber si hay diferencias entre los distintos fabricantes que hay( akrapovic,arrow,mivv) ya que en precio si que hay diferencias. En otras motos que he tenido había diferencia en cuanto a diámetro de tubería. Son diámetros distintos? El original es del mismo diámetro que los demás?

    Saludos.
     
    Última edición: 22 Feb 2019
  23. danielss

    danielss Arrancando

    Registrado:
    7 Feb 2018
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    18
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    la bisbal
    En cuanto a prestaciones no se si hay diferencia,pero en medidas no,todos son el mismo diametro,yo llevo mivv i cola akra,un 10 i la diferencia con colector o sin el,brutal!!
     
    A Fedemalaga le gusta esto.
  24. Pollo79

    Pollo79 Arrancando

    Registrado:
    31 Dic 2016
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    14
    Puntos:
    8
    Yo acabo de montar Remus 8 y colectores Remus , al ser E4 no puedo quitar el en killer pero es que no le hace falta, sales unas llamaradas cuando petardea, y otra cosa los cables que regulan l mariposa eso s e puede quitar de la moto o hay que dejarlos y sujetarlos con alguna brida o algo similar?
     
  25. Blizz

    Blizz Allá vamos

    Registrado:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    508
    Me Gusta recibidos:
    123
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Terrassa, Barcelona
    Puedes soltarlos del actuador y quitarlos de la moto, la cosa está en dejar el actuador conectado para que no de fallo. Está explicado en el foro en varios sitios, y sino también en la web de Akrapovic en las instrucciones de los colectores lo explica.

    Saludos,

    David
     
  26. JUAN.RA

    JUAN.RA Acelerando

    Registrado:
    24 Feb 2012
    Mensajes:
    399
    Me Gusta recibidos:
    204
    Puntos:
    43
    Una duda, cuando decís que una cola es Euro4 o Euro3, la única diferencia es que a la cola Euro4 no se le pueden quitar los dbkiller y a la Euro3 si, o aparte el Euro4 esta mas tapado para cumplir con la norma.
    Gracias
     
  27. Fedemalaga

    Fedemalaga Acelerando

    Registrado:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    206
    Me Gusta recibidos:
    123
    Puntos:
    43
    Una advertencia, para desmontar los colectores del cilindro necesitaras una llave especial, son tuercas de 12 caras, no es una medida normal de carraca.
     
  28. Blizz

    Blizz Allá vamos

    Registrado:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    508
    Me Gusta recibidos:
    123
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Terrassa, Barcelona
    Si, aunque la mayoría de vasos de juegos de llaves medianamente decentes son de 12 caras.

    Ojo con el óxido, a mí me habían cambiado los colectores en garantía y no pusieron espárragos/tuercas nuevos y se me partió un espárrago al aflojar. Tuve que soldar una hembra encima y por suerte salió, sino putadón...

    Montaje con grasa de cobre, recomendado.

    Saludos,

    David


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  29. gon

    gon Curveando

    Registrado:
    14 Feb 2003
    Mensajes:
    2.559
    Me Gusta recibidos:
    284
    Puntos:
    83
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Graduado Social y Traductor
    Ubicación:
    Málaga
    cuatro cosillas:
    Si llevas barras quizás necesite quitarlas, yo llevo una Puig y las tuve que desmontar.
    Tienes que quitar el cableado de la válvula de escape
    y una cosa mas, la moto sin la válvula de escape y sin catalizador retiene bastante menos... yo cuando salgo con mis amigos en grupo tengo que frenar bastante antes que ellos
    yo no podría la línea completa, yo también llevo el colector akra con la cola de serie, en mi panda hay uno que lleva ambas y es insoportable ir detrás de él... demasiado ruido
     
  30. affleck

    affleck Allá vamos

    Registrado:
    16 Nov 2007
    Mensajes:
    630
    Me Gusta recibidos:
    392
    Puntos:
    63

    Explica diferencias respecto a serie...yo es quizá la configuración que elija...ahora tengo cata original y hp..pero lo mismo me animo a decat akra y cola original.


    Y ya si la has probado o tienes referencias..comportamiento de línea completa akra..gracias
     
  31. affleck

    affleck Allá vamos

    Registrado:
    16 Nov 2007
    Mensajes:
    630
    Me Gusta recibidos:
    392
    Puntos:
    63

    Brutal en qué?
     
    A alejandro.cabarga le gusta esto.
  32. affleck

    affleck Allá vamos

    Registrado:
    16 Nov 2007
    Mensajes:
    630
    Me Gusta recibidos:
    392
    Puntos:
    63
    Pues si me permitís..datos de banco:


    Línea completa akra serie y tras repro:

    Optimización de la BMW R 1200 GS Adventure 125 cv @ 134 cv (Stage 2)

    Con instalación de sistema AKRAPOVIC completo

    Akrapovic
    BMW R 1200GS Adventure

    Original : 125 cv | 125 Nm
    Real : 119 cv | 119 Nm
    Stage 2 : 134 cv | 133 Nm

    Necesitas más información ❓:
    91 063 64 48
    madrid@br-performance.es
    https://www.br-performance.es/


    Serie y tras repro escape de serie:

    Screenshot_20190613-205449_WhatsApp.jpg
     
  33. affleck

    affleck Allá vamos

    Registrado:
    16 Nov 2007
    Mensajes:
    630
    Me Gusta recibidos:
    392
    Puntos:
    63
    Resultado...con electrónica de serie Palma 2 caballos y algo de par y tras repro aumenta 1 caballo y sigue palmando par..


    Datos de banco fuera de subjetividades
     
    A alejandro.cabarga le gusta esto.
  34. Blizz

    Blizz Allá vamos

    Registrado:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    508
    Me Gusta recibidos:
    123
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Terrassa, Barcelona
    Bueno, más que palmar es que probablemente con la línea de escape de serie diera aún menos. Rara vez dan lo que marcan en las fichas...

    Saludos,

    David
     
  35. affleck

    affleck Allá vamos

    Registrado:
    16 Nov 2007
    Mensajes:
    630
    Me Gusta recibidos:
    392
    Puntos:
    63

    Nop...hay 2 mediciones..una de serie completamente y otra con línea completa akrapovic..

    Con línea completa akra pero con electrónica sin tocar palma respecto a estricta serie..

    Tras repro gana 1 caballo pero pierde par.

    Datos de banco
     
    A alejandro.cabarga le gusta esto.
  36. Blizz

    Blizz Allá vamos

    Registrado:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    508
    Me Gusta recibidos:
    123
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Terrassa, Barcelona
    Ah, al ver real pensé que era la medición de serie, gracias por la aclaración.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  37. gon

    gon Curveando

    Registrado:
    14 Feb 2003
    Mensajes:
    2.559
    Me Gusta recibidos:
    284
    Puntos:
    83
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Graduado Social y Traductor
    Ubicación:
    Málaga
    pues diferencias... el peso es bastante menor pero has de tener en cuenta que eliminas el catalizador, mas ruido ya que anula la válvula del escape, para las nuevas 1250 ya trae el akra la válvula incorporada, en prestaciones me imagino que algo habrá pero yo creo que mas ruido... haría falta un banco de potencia para comprobar si realmente da mas potencia...
    otra opción es vaciar el catalizador, mucho mas económica, en mi anterior gs 2005 me costó 30 €, no quitas la válvula que quita bastante ruido en ciudad...
     
  38. gon

    gon Curveando

    Registrado:
    14 Feb 2003
    Mensajes:
    2.559
    Me Gusta recibidos:
    284
    Puntos:
    83
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Graduado Social y Traductor
    Ubicación:
    Málaga
    el problema de reprogramar es que creo que la moto gastará mas y quizás no cumpla ya las normas de contaminación...
     
  39. affleck

    affleck Allá vamos

    Registrado:
    16 Nov 2007
    Mensajes:
    630
    Me Gusta recibidos:
    392
    Puntos:
    63
    Pues sin reprogramar Palma potencia y par
     
  40. Fedemalaga

    Fedemalaga Acelerando

    Registrado:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    206
    Me Gusta recibidos:
    123
    Puntos:
    43
    Pues yo he vaciado el colector original, le quité el catalizador y da la sensación de haber ganado, la moto sube mas alegre. Sigo con la cola de escape original y el ruido se ha incrementado muy poco. Un poco mas ronco pero no molesta nada y suena un pelin mas potente.
     
  41. liomovil

    liomovil Acelerando

    Registrado:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    363
    Me Gusta recibidos:
    157
    Puntos:
    43
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    Yo en la adv. del 17 llevo la linea abierta completa de MIVV, y sin db killer la moto suena bastante pero no demasiado, siempre bajo mi punto de vista, lo que si tengo que decir es que cuando puse los colectores me toco desmontar todas las barras con unas casi 3 horas de trabajo meticuloso, usando WD 40 para aflojar tornillos y dejando todo sin apretar buscando el juego para que me quedara perfecto...

    Se hace sin problema pero hace falta algo de herramienta, espacio y paciencia.
     
  42. Paugasoy

    Paugasoy Arrancando

    Registrado:
    11 Ene 2007
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    6
  43. Mik4N

    Mik4N En rodaje

    Registrado:
    19 Abr 2018
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    60
    Puntos:
    28
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Andorra
  44. Blizz

    Blizz Allá vamos

    Registrado:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    508
    Me Gusta recibidos:
    123
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Terrassa, Barcelona
  45. Mik4N

    Mik4N En rodaje

    Registrado:
    19 Abr 2018
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    60
    Puntos:
    28
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Andorra
    Por montar los colectores Akra sin catalizador pero con la válvula, se puede perder la garantía?
     
    Última edición: 19 Jun 2019 a las 15:02
  46. gon

    gon Curveando

    Registrado:
    14 Feb 2003
    Mensajes:
    2.559
    Me Gusta recibidos:
    284
    Puntos:
    83
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Graduado Social y Traductor
    Ubicación:
    Málaga
    no, por supuesto
     

Compartir esta página

  1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso