QUITAR TOP CASE RT 1250 del 18- 20

yndygundi@yahoo.es

En rodaje
Registrado
14 Abr 2012
Mensajes
165
Puntos
28
Ubicación
vivo en Alpedrete
Hola chico¡¡¡
Pues eso que quiero quitar el top case pero como viene ahora super bien con luz y centralizado,, hay que quitar los dos asientos y luego una rueda interior del cableado.

Yo lo que quería saber es si a alguien se le ha ocurrido cortar el cable a la altura de la parrilla, justo antes de entrar en el Top y poner unos conectores rápido; creo que en principio no habría ningún problema, no me he fijado cuanto cable son pero pienso que mas allá del pequeño trabajo manual de cortar y volver a enganchar los mismos cable , pero con conectores rápidos, no habría mas problema y seria mas como de poner y quitar en un santiamén, sin tener que desmontar asientos , etc.

Gracias anticipadas por vuestras opiniones y si a alguien se le ha ocurrido algo que ponga fotos.

Un saludo
 

fjortuno

Arrancando
Registrado
6 May 2010
Mensajes
81
Puntos
8
Ubicación
Murcia
Hola chico¡¡¡
Pues eso que quiero quitar el top case pero como viene ahora super bien con luz y centralizado,, hay que quitar los dos asientos y luego una rueda interior del cableado.

Yo lo que quería saber es si a alguien se le ha ocurrido cortar el cable a la altura de la parrilla, justo antes de entrar en el Top y poner unos conectores rápido; creo que en principio no habría ningún problema, no me he fijado cuanto cable son pero pienso que mas allá del pequeño trabajo manual de cortar y volver a enganchar los mismos cable , pero con conectores rápidos, no habría mas problema y seria mas como de poner y quitar en un santiamén, sin tener que desmontar asientos , etc.

Gracias anticipadas por vuestras opiniones y si a alguien se le ha ocurrido algo que ponga fotos.

Un saludo
Pero si tienes un conector rápido debajo del asiento, para que otro fuera, que cuando llueve se te va a mojar y hacer cortocircuito?
Levantar el asiento son 15 segundos....no creo que te vaya la vida en ello.
Déjalo como está y si quieres quitar es rápido en 2 minutos lo tienes fuera.

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
 

raulito76

Allá vamos
Registrado
20 Nov 2011
Mensajes
653
Puntos
63
Pues yo no lo veo mala idea lo del conector, uno bien puesto con una funda impermeable como los que suelen llevar los USB que van en el exterior podría valer. Seguro que hay infinidad de ellos en el mercado.
Quitar ese baúl son 5 minutos dándote mucha maña de quitar y 5 de poner... Que si se tiene que hacer a diario por el motivo que sea si resulta un coñazo.
Tendría que tener ya algún sistema sin cables, como cuando pones o quitas el navegador o las maletas laterales con el cierre centralizado...
 

raulito76

Allá vamos
Registrado
20 Nov 2011
Mensajes
653
Puntos
63
Y me quedo corto con el tiempo. Esa maniobra para hacerla bien escondiendo cable y demás te tiras 15 minutos tranquilamente
 

Asturiancetorix

Curveando
Registrado
23 Nov 2009
Mensajes
3.084
Puntos
113
Ubicación
Asturias
Bueno, la idea no es mala si andas quitando y poniendo el top case todas las semanas, pero yo no tampoco me metería a pelar cables.

Yo también creía que iba a quitar maletas y top cuando no los utilizase, y la verdad es que al final no los quitó nunca...
 

raulito76

Allá vamos
Registrado
20 Nov 2011
Mensajes
653
Puntos
63
Sinceramente yo tampoco lo haría, pero porque de electricidad no controlo mucho. Pero para alguien que sepa o un profesional no tiene que ser muy complicado. Solo buscar una clavija con protección de agua y que tenga tantos pines como el enchufe del top case.
Yo la verdad que noto bastante el ir con maletas o sin ellas.. y de vez en cuando me gusta salir a dar guerra sin nada 😬
 

jhonnys

Acelerando
Registrado
6 Nov 2002
Mensajes
470
Puntos
63
Ubicación
Madrid
Hay conectores tipo minidin o din de 4,6 u 8 pines (tambien desconozco cuantos cables lleva) completamente estancos y con rosca. Yo tengo varios de 6 pines usados muchos tiempo en un intercomunicador de cable y sin problemas de movimiento ni estanqueidad.

Un ejemplo. : https://es.rs-online.com/web/p/cone...avZ7Ddx8xye0yD_IQL8aAuMSEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

Otro.. este es el que yo tengo: https://www.amazon.es/Conector-micro-aviacion-aereo-hembra/dp/B07DLBVRH3 solo hay que comprar un macho y una hembra. Luego ya si se quieren y crian es cosa tuya jajaja
 

Jenafer

En rodaje
Registrado
20 Sep 2021
Mensajes
111
Puntos
28
Ubicación
Cripton
Pues a mi me parece una estupenda idea. Yo en mi anterior moto para las luces que puse en el top case lo hice con un conector rápido y protegido contra agua. No tardaba ni 2 segundos en quitar el conector y poder retirar el top case.
La verdad es que es engorroso el tener que estar quitando los dos asientos para poder soltar el top case.
Y una vez quitado es un verdadero rollo tener que transportar el top case como si un bebe se tratara ya que no tiene asa de transporte.
 

raulito76

Allá vamos
Registrado
20 Nov 2011
Mensajes
653
Puntos
63
Es que los asientos llevan además unos tornillos para quitar, y luego con cuidado de los cables de la calefacción de los asientos, que es otro engorro. Y el enchufe de pines que el cable del baúl va escondido por una cacha de la moto y va muy justito.
Y luego volver a dejar como estaba. Al final la operación 15 minutos mínimo.
Yo ánimo a que ponga ese enchufe rápido y nos ilustre a ver cómo queda, que seguro si lo hace un profesional queda de lujo 👌👌
 

yndygundi@yahoo.es

En rodaje
Registrado
14 Abr 2012
Mensajes
165
Puntos
28
Ubicación
vivo en Alpedrete
Pos eso estoy esperando chicos, a ver si o ha hecho alguien y me ilustre con fotos antes de meter la pata;
Gracias a todos y a ver si alguien se anima a colgar fotitos.
 

Jenafer

En rodaje
Registrado
20 Sep 2021
Mensajes
111
Puntos
28
Ubicación
Cripton
Tampoco es tan difícil. Comprar un conector estanco con el mismo número de pines que cables lleve el cableado a cortar, luego soldar los cables a los pines tanto en un lado como en el otro y a correr.
Siempre dejando ese conector rápido que quede con fácil acceso para poderlo quitar y poner rápidamente (por debajo del baúl).
 

Coco RT

Acelerando
Registrado
23 Feb 2012
Mensajes
409
Puntos
93
Ubicación
Chiclana (Cádiz)
Si vas a desmontar el top case a menudo no tiene complicación poner el conector.
Mi RT LC con cinco años y 116.000 kms y ahora caigo que no tiene asa de transporte como mi anterior RT de aire (que zopenco) es que no lo he desmontado nunca.
 

Jenafer

En rodaje
Registrado
20 Sep 2021
Mensajes
111
Puntos
28
Ubicación
Cripton
Si vas a desmontar el top case a menudo no tiene complicación poner el conector.
Mi RT LC con cinco años y 116.000 kms y ahora caigo que no tiene asa de transporte como mi anterior RT de aire (que zopenco) es que no lo he desmontado nunca.
Es un fallo muy gordo que he visto en esta moto....no tener un asa de trasporte para el top case. Cada vez que quito el top case y lo tengo que llevar en mis manos parezco "un rey mago llevando el regalo al niño Jesús".....:ROFLMAO:
 

Jenafer

En rodaje
Registrado
20 Sep 2021
Mensajes
111
Puntos
28
Ubicación
Cripton
Pues ya está puesto el conector rápido y estanco. Tiene que ser de 6 pines (el mazo lleva 6 cables).
Fácil y sencillo aunque solo tienes que saber soldar cables.
Material a utilizar básico: Soldador, fundas termoretractil, tijeras.
La única precaución es seguir los colores de los cables para no realizar un corto (apuntar en un papel que colores unes de los cables de la moto con los cables del conector).
Haciéndolo despacio y con tranquilidad he tardado una hora y media.
El conector que he colocado tiene tapa para que cuando no esté el baúl puesto se coloca dicho tapa y así no le puede entrar agua.
Ahora no se tarda en soltar el cable del baúl ni 2 segundos, no como antes que era un suplicio quitar los dos asientos y volverlos a poner.
Dejo algunas fotos por si alguno está interesado en realizarlo y también dejó el enlace de compra del conector.

Un saludo.

Enlace compra conector:
Yo he comprado el de 6 pines y 0.5mm2

https://a.aliexpress.com/_uJtfdN

Fotos:
 

Adjuntos

  • IMG_20220115_121036.jpg
    IMG_20220115_121036.jpg
    78,8 KB · Visitas: 78
  • IMG_20220115_121516.jpg
    IMG_20220115_121516.jpg
    53,4 KB · Visitas: 75
  • IMG_20220115_122933.jpg
    IMG_20220115_122933.jpg
    34,4 KB · Visitas: 75
  • IMG_20220115_123334.jpg
    IMG_20220115_123334.jpg
    42,8 KB · Visitas: 75
  • IMG_20220115_114734.jpg
    IMG_20220115_114734.jpg
    62,2 KB · Visitas: 75

yndygundi@yahoo.es

En rodaje
Registrado
14 Abr 2012
Mensajes
165
Puntos
28
Ubicación
vivo en Alpedrete
Pues ya está puesto el conector rápido y estanco. Tiene que ser de 6 pines (el mazo lleva 6 cables).
Fácil y sencillo aunque solo tienes que saber soldar cables.
Material a utilizar básico: Soldador, fundas termoretractil, tijeras.
La única precaución es seguir los colores de los cables para no realizar un corto (apuntar en un papel que colores unes de los cables de la moto con los cables del conector).
Haciéndolo despacio y con tranquilidad he tardado una hora y media.
El conector que he colocado tiene tapa para que cuando no esté el baúl puesto se coloca dicho tapa y así no le puede entrar agua.
Ahora no se tarda en soltar el cable del baúl ni 2 segundos, no como antes que era un suplicio quitar los dos asientos y volverlos a poner.
Dejo algunas fotos por si alguno está interesado en realizarlo y también dejó el enlace de compra del conector.

Un saludo.

Enlace compra conector:
Yo he comprado el de 6 pines y 0.5mm2

https://a.aliexpress.com/_uJtfdN

Fotos:
exacto; perfectoo eso es lo que decía y quería; muy bien Jenafer
 

Jenafer

En rodaje
Registrado
20 Sep 2021
Mensajes
111
Puntos
28
Ubicación
Cripton
Pues si .... debe ser muy difícil para los ingenieros de BMW.
El tío que diseñó el top case en su vida se fue de viaje con el top case ya que se olvidó de ponerle un asa de transporte y una conexión rápida.
 
Arriba