R 1200 R y R 1200 RS

Mikel72

En rodaje
Registrado
14 Feb 2018
Mensajes
153
Puntos
28
Ubicación
Bilbao
Soy del norte y en todas mis motos (Vstrom650, CBR 600, Paneuropean, R1100R, Fz1, vstrom1000 y ahora la RS) me han llegado y pasado de los 12.000 km que es más o menos cuando los he cambiado tanto por mal desgaste como por precaución.
Es preferible cambiarlos antes de que falle algo a tener que levantarte del suelo, en mi humilde opinión.
Nunca he entrado a circuito ni voy a muertes en moto ... voy ligero.
En esta llevo 7.000 km con los Z8 que venían de serie.
Solo una vez, 2009, se me han cuadrado por el centro y fue un viaje a la concentración de Faro, que calo nos hizo, y eso que fuimos por la ruta de la plata y sus curvas. Aún así al llegar al norte la volví a redondear.

V’sss

Pd. Que no se enfade el compañero, pero por mi experiencia con amigos .... yo cambiaría esos neumáticos .
 

Sergio v

En rodaje
Registrado
22 Nov 2017
Mensajes
160
Puntos
28
Ubicación
Santander
Soy del norte y en todas mis motos (Vstrom650, CBR 600, Paneuropean, R1100R, Fz1, vstrom1000 y ahora la RS) me han llegado y pasado de los 12.000 km que es más o menos cuando los he cambiado tanto por mal desgaste como por precaución.
Es preferible cambiarlos antes de que falle algo a tener que levantarte del suelo, en mi humilde opinión.
Nunca he entrado a circuito ni voy a muertes en moto ... voy ligero.
En esta llevo 7.000 km con los Z8 que venían de serie.
Solo una vez, 2009, se me han cuadrado por el centro y fue un viaje a la concentración de Faro, que calo nos hizo, y eso que fuimos por la ruta de la plata y sus curvas. Aún así al llegar al norte la volví a redondear.

V’sss

Pd. Que no se enfade el compañero, pero por mi experiencia con amigos .... yo cambiaría esos neumáticos .
A mi los z8 de serie los tuve que cambiar con 7000 por las malas sensaciones que me daba el delantero. Menudo escalón le salió.
Como pinche el trasero pare en un taller y monte una pareja de power 2 ct a precio de derribo y pensé que hasta donde llegasen. Pues mañana les cambiaré con 8000km y con un comportamiento sensacional.
Personalmente no me gustaron nada los metzeler.
 

Mikel72

En rodaje
Registrado
14 Feb 2018
Mensajes
153
Puntos
28
Ubicación
Bilbao
Aun no tengo los 7.000 km, me faltan menos de 200 ji ji ji

Nunca he montado Michelin en mis otras motos no por no querer sino más bien porque no me ha cuadrado.
En algunas motos no me vendían más que las específicas para el modelo, como en la Paneuropean, o seguía con los mismos que traían porque me iban bien.
Siempre he oído cosas buenas de los Michelin y siempre estoy por montarlos, quizás en esta lo consiga, eso espero.

En la Fz1 montaba Bridgestone más blandas delante, creo que bt016, y más dura atrás, bt021, ya no recuerdo. Lo que sí puedo decir es que iban genial en agua y hasta los 12.000 km que cambiaba ambas aún teniendo algo de dibujo.

V’ss
 

Hidalo

Arrancando
Registrado
10 Jun 2016
Mensajes
32
Puntos
8
Ubicación
Cordoba
Anda! Yo también tuve una FZ1, la cambié por la RS.

Montaba los Pilot Road 2, he mirado mi antiguo excel y me duraban más o menos lo mismo, quizás un poco más.

Como ves, yo sí soy mucho de Michelin. No sé, me han ido bien.
 

Mikel72

En rodaje
Registrado
14 Feb 2018
Mensajes
153
Puntos
28
Ubicación
Bilbao
Anda! Yo también tuve una FZ1, la cambié por la RS.

Montaba los Pilot Road 2, he mirado mi antiguo excel y me duraban más o menos lo mismo, quizás un poco más.

Como ves, yo sí soy mucho de Michelin. No sé, me han ido bien.
Yo quiero montar Michelin cuando cambie, a ver qué tal me van que me imagino que bien.

Las Z8 no las ponen muy bien y de momento no me han dado sustos ni nada, pero tampoco he hecho muchos km en agua. Amigos en GTR 1400 las han montado y repetido de seguido por buenas sensaciones.

V’ss
 

Sergio v

En rodaje
Registrado
22 Nov 2017
Mensajes
160
Puntos
28
Ubicación
Santander
Jeje. Yo también he tenido la fz1. Buena moto pero que calor daba la joia.

Yo usé muchos juegos de la 2ct en la fz1 y muy bien. 7 u 8000 km les hacía de aquellas y ahora en la rs igual.
No es el neumático indicado para esta moto pero entre el clima de aquí y que yo me encuentro a gusto con el pues repito. Si hiciese más viajes montaría uno más road.
El z8 fue estupendo hasta los 6500 pero luego no me sentía cómodo con el. Puse este y desde el primer día encantado. Mucho más ágil la moto por su forma punteaguda.
 

kakan

Curveando
Registrado
23 May 2009
Mensajes
1.112
Puntos
83
Ostia Sergio, ya estas poniendo la direccion de donde las compras !!
 

Sergio v

En rodaje
Registrado
22 Nov 2017
Mensajes
160
Puntos
28
Ubicación
Santander
Venta de neumaticos punto net. Luego me las montan aquí en un taller a 10€ la rueda.no se si en otros modelos tendrán tan buenas ofertas pero la 2ct está muy bien de precio. 24h en casa.
 

kakan

Curveando
Registrado
23 May 2009
Mensajes
1.112
Puntos
83
Es verdad que el modelo es un poco obsoleto pero a ese precio tomo nota..
Gracias por compartir ;)
 

andreu24

Acelerando
Registrado
8 Jun 2016
Mensajes
322
Puntos
28
Ubicación
Orihuela y Castellón
Vas a flipar... cuando metes el dynamic en los modos de centralita y en el ESA de las suspensiones... es otra moto. Si encima tienes el cambio pro... agárrate, vas a descubrir un mundo nuevo, es totalmente como dices, cuando pones todo a Dynamic se te pone la piel rojo oscuro, te salen cuernos, rabo y echas fuego y humo por las orejas... te vuelves malvadote y la exprimes bastante más porque "te lo pide". Ya verás, ya. :excited:
Te has comprado la S1000RR?? :rolleyes::rolleyes:
 

Sergio v

En rodaje
Registrado
22 Nov 2017
Mensajes
160
Puntos
28
Ubicación
Santander
Es verdad que el modelo es un poco obsoleto pero a ese precio tomo nota..
Gracias por compartir ;)
Si lo es pero mi impresión es que le da mil vueltas al z8. Neumático deportivo bicompuesto que comparados con los actuales deportivos será una m pero comparado con un road actual ,no creo que tenga menos agarre en carretera.
Todo depende del uso que se le dé a cada neumático. Yo me siento muy cómodo con este.
 

woodleg

Curveando
Registrado
21 May 2009
Mensajes
4.141
Puntos
83
Ubicación
Palma de Mallorca
o_Oo_Oo_O
a mi me duran unos 20.000km los neumáticos, autopista, ciudad y uno o dos viajes al año.
Coño Naranjito, que le has puesto las ruedas de los picapiedra?
Aquí en la isla nos duran más los neumáticos a costa de tener cero agarre el asfalto, pero a mí en condiciones muy similares de uso me duran la mitad que a tí o poco más.
Y no será que no le achicas al mango, que te conozco...
Ya me contarás el secreto.

Enviado desde mi ANE-LX1 mediante Tapatalk
 

Naranjito

Curveando
Registrado
9 Oct 2015
Mensajes
1.382
Puntos
113
Coño Naranjito, que le has puesto las ruedas de los picapiedra?
Aquí en la isla nos duran más los neumáticos a costa de tener cero agarre el asfalto, pero a mí en condiciones muy similares de uso me duran la mitad que a tí o poco más.
Y no será que no le achicas al mango, que te conozco...
Ya me contarás el secreto.

Enviado desde mi ANE-LX1 mediante Tapatalk
Le puse ruedas de tren :excited:
No sabría decir el motivo, en todos mis vehiculos todo dura mucho hehehe cambie hace 2 semanas el embrague del coche con 310.000km, el original de fabrica.
 

bobber46

Curveando
Registrado
27 Nov 2012
Mensajes
1.851
Puntos
113
Chicos
Como mirais el nivel de aceite? Sobre el caballete central verdad?
 

kakan

Curveando
Registrado
23 May 2009
Mensajes
1.112
Puntos
83
Como a mi me enseñaron :
Calienta la moto, dejala en la pata de cabra unos minutos y montala en el caballete central ( si no tiene, deja la moto vertical. Un poco complejo de sujetarla derecha y mirar al mismo tiempo la ventanita :confused:)
 

Gonzamoto

Arrancando
Registrado
22 Feb 2018
Mensajes
42
Puntos
8
Ubicación
salamanca
Perdonad mi torpeza, alguien sabe cuál es el código de pintura de la 1200 rs de color marrón, no encuentro el código bajo el asiento:oops:
 

Mac_lacern

Arrancando
Registrado
27 Feb 2012
Mensajes
40
Puntos
8
Ubicación
Zuera
Como a mi me enseñaron :
Calienta la moto, dejala en la pata de cabra unos minutos y montala en el caballete central ( si no tiene, deja la moto vertical. Un poco complejo de sujetarla derecha y mirar al mismo tiempo la ventanita :confused:)
Perdona, tal vez este equivocado,pero no entiendo eso de calentar antes la moto, el aceite esta todo abajo en el Carter y entonces sebe el nivel correcto, si calientas antes se distribuye por el motor, dando un falso nivel. :rolleyes::rolleyes:
 

kakan

Curveando
Registrado
23 May 2009
Mensajes
1.112
Puntos
83
Es justo al reves .
Si esta el aceite frio , esta todo en la parte baja del motor, o sea , ha escurrido al carter. Veras a traves de la mirilla que el nivel esta O.K pero falta aceite en los puntos clave del motor.
Si calientas la moto, ese aceite se distribuye por todo el motor lubricando todas las partes, ya que ese es su cometido. Cuando compruebas la mirilla, veras, seguro, que el nivel que daba en frio ya no es el correcto y que esta mas bajo pues el aceite esta esparcido por el motor que es donde debe estar.
 

pintogs

Arrancando
Registrado
29 Ago 2015
Mensajes
29
Puntos
3
Buenos dias, les quiero hacer una pregunta a los usuarios de la R1200RS, tengo pensado comprar una 1250RS, casi full equipe, quitando el sistema SOS o la preinstalacion del navegador, esto todavia no lo tengo al 100% seguro.

La duda que me surge es como llevais los que no teneis la preinstalacion del navegador un GPS en la moto, porque por mas que se me ocurre no se como podria poner un GPS aqui:



La otra opcion seria poner esto, que ya muchos conoceis pero no se que tornillos me harian falta para ponerlos en el manillar o si habria que poner un adaptador en el tornillo torx a rosca para que enganchen los tornillos del adaptador.


Como veis no tengo nada claro como poner el GPS, a ver si alguno que tenga como digo la 1200RS sin la preinstalacion me puede iluminar un poco.

Un saludo.
 

Sergio v

En rodaje
Registrado
22 Nov 2017
Mensajes
160
Puntos
28
Ubicación
Santander
Perdona, tal vez este equivocado,pero no entiendo eso de calentar antes la moto, el aceite esta todo abajo en el Carter y entonces sebe el nivel correcto, si calientas antes se distribuye por el motor, dando un falso nivel. :rolleyes::rolleyes:
Toda la vida fue así pero ahora ya no y no solo en esta moto.
En parte tiene la lógica que explica el compañero que tiene que estar en el medio de la mirilla cuando hay aceite en todo el motor lo cual indica que cuando el motor está en marcha ,hay nivel en el cárter. Yo creo que esta mejor como tú dices y como toda la vida fue. La mirilla se colocaba a la altura que indicaba que tenías la cantidad (cc) que decía el fabricante y así es más fácil mirar el nivel. Vamos como un coche.
Hay motores con cárter seco que es más complejo mirar el nivel y ahí si lo entiendo.
Yo creo haber visto el nivel a tope en frío y algo por debajo del medio después del ritual.
 

pablosangar

Acelerando
Registrado
9 May 2017
Mensajes
270
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Buenos dias, les quiero hacer una pregunta a los usuarios de la R1200RS, tengo pensado comprar una 1250RS, casi full equipe, quitando el sistema SOS o la preinstalacion del navegador, esto todavia no lo tengo al 100% seguro.

La duda que me surge es como llevais los que no teneis la preinstalacion del navegador un GPS en la moto, porque por mas que se me ocurre no se como podria poner un GPS aqui:



La otra opcion seria poner esto, que ya muchos conoceis pero no se que tornillos me harian falta para ponerlos en el manillar o si habria que poner un adaptador en el tornillo torx a rosca para que enganchen los tornillos del adaptador.


Como veis no tengo nada claro como poner el GPS, a ver si alguno que tenga como digo la 1200RS sin la preinstalacion me puede iluminar un poco.

Un saludo.
Ese adaptador para el móvil, se pone sobre el original de bmw.

Respecto a como colocar el GPS, si tienes la cuna original, hay opciones en el mercado para no instalarlo sobre los semimanillares, y colocarlo sobre los relojes.
 

Mike9

Acelerando
Registrado
11 Ene 2019
Mensajes
216
Puntos
43
Ubicación
Andalucía, España
Buenos dias, les quiero hacer una pregunta a los usuarios de la R1200RS, tengo pensado comprar una 1250RS, casi full equipe, quitando el sistema SOS o la preinstalacion del navegador, esto todavia no lo tengo al 100% seguro.

La duda que me surge es como llevais los que no teneis la preinstalacion del navegador un GPS en la moto, porque por mas que se me ocurre no se como podria poner un GPS aqui:

La otra opcion seria poner esto, que ya muchos conoceis pero no se que tornillos me harian falta para ponerlos en el manillar o si habria que poner un adaptador en el tornillo torx a rosca para que enganchen los tornillos del adaptador.

Como veis no tengo nada claro como poner el GPS, a ver si alguno que tenga como digo la 1200RS sin la preinstalacion me puede iluminar un poco.

Un saludo.
Si no me equivoco al pedirla casi full pedirás los 3 paquetes y uno de ellos incluye la preinstalación para el navegador. Con el adapaptador de tu foto 30/40 euros, se puede acoplar el móvil, yo lo tengo y va bien.

En una moto de unos 19/20 mil euros, ahorrarse 300 euros en la llamada de emergencia no lo veo. Es mi opinión, pero piénsalo bien, no somos un colectivo sin accidentes, más bien al contrario. En unos años no concebiremos ir sin él al igual que hoy la inmensa mayoría no concebiríamos la moto sin ABS y cuando los sacaron había que oírnos sobre lo mal que iban y lo bien que frenábamos todos sin necesidad alguna del ABS.
 

SebasTM

En rodaje
Registrado
14 Mar 2019
Mensajes
179
Puntos
28
Ubicación
Reus
Yo la he cogido con los 3 paquetes, pero he dejado dicho al concesionario que el soporte de gps me lo den a parte, ya lo pondré cuando lo necesite.
 

Naranjito

Curveando
Registrado
9 Oct 2015
Mensajes
1.382
Puntos
113
Buenos dias, les quiero hacer una pregunta a los usuarios de la R1200RS, tengo pensado comprar una 1250RS, casi full equipe, quitando el sistema SOS o la preinstalacion del navegador, esto todavia no lo tengo al 100% seguro.

La duda que me surge es como llevais los que no teneis la preinstalacion del navegador un GPS en la moto, porque por mas que se me ocurre no se como podria poner un GPS aqui:



La otra opcion seria poner esto, que ya muchos conoceis pero no se que tornillos me harian falta para ponerlos en el manillar o si habria que poner un adaptador en el tornillo torx a rosca para que enganchen los tornillos del adaptador.


Como veis no tengo nada claro como poner el GPS, a ver si alguno que tenga como digo la 1200RS sin la preinstalacion me puede iluminar un poco.

Un saludo.
De cara a venderla en un futuro cuantos mas extras menos valor pierde.
Yo tengo ese soporte de la foto montado sobre el soporte de bmw y genial. Unos 30€ como te han dicho.
 

kakan

Curveando
Registrado
23 May 2009
Mensajes
1.112
Puntos
83
Tanta ayuda a la conduccion, ABS, control de traccion, anti wheling, arranque en cuesta, llamada SOS...
No se, me da a mi que nos hacen creer que una moto es casi como un coche y que todo el mundo puede exprimirlas sin peligro alguno.
Mira por donde yo no he cogido el SOS ,y , con los 300€, he preferido poner la quilla, en mi nueva 1250R
 

SebasTM

En rodaje
Registrado
14 Mar 2019
Mensajes
179
Puntos
28
Ubicación
Reus
Tampoco la he cogido con el SOS, tengo en el móvil y el reloj esa opción
 

Lluis630

Acelerando
Registrado
16 Ago 2015
Mensajes
297
Puntos
43
Buenos dias, les quiero hacer una pregunta a los usuarios de la R1200RS, tengo pensado comprar una 1250RS, casi full equipe, quitando el sistema SOS o la preinstalacion del navegador, esto todavia no lo tengo al 100% seguro.

La duda que me surge es como llevais los que no teneis la preinstalacion del navegador un GPS en la moto, porque por mas que se me ocurre no se como podria poner un GPS aqui:



La otra opcion seria poner esto, que ya muchos conoceis pero no se que tornillos me harian falta para ponerlos en el manillar o si habria que poner un adaptador en el tornillo torx a rosca para que enganchen los tornillos del adaptador.


Como veis no tengo nada claro como poner el GPS, a ver si alguno que tenga como digo la 1200RS sin la preinstalacion me puede iluminar un poco.

Un saludo.
Yo llevo un soporte en los tornillos del manillar, creo que es de horning,


Sent from my iPad using Tapatalk
 

Txema_Bilbao

En rodaje
Registrado
26 Oct 2018
Mensajes
153
Puntos
28
Ubicación
Bilbao
Gracias de antemano por la buena intención. Pero esa pregunta está respondida hace mucho, como dice el compañero, en el manual de la RS.
Y algunos llevamos cuatro años comprobandolo .
El la GS y RT sí van relacionados, y una vez seleccionado un modo de conducción que te modifica todo, después puedes modificar individualmente cualquiera de los parámetros.
En la R y RS si tocas la suspensión no afecta para nada al motor (puño, dtc y abs) y viceversa.
Se seleccionan por separado motor y suspensión.
Y si tienes los modos de conducción pro, aparte de Rain, Road y Dynamic, para el motor tiene el modo User que puedes configurar a tu gusto por separado puño y dtc+abs, poniendo uno en dynamic y el otro en Road por ejemplo.

Enviado desde mi ANE-LX1 mediante Tapatalk
Buenas, ya que me han respondido de BMW, os mando la carta que me han hecho llegar confirmándome lo que ya sabíais sobre la independencia de los modos de conducción y la suspensión dinámica


Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
 

Lluis630

Acelerando
Registrado
16 Ago 2015
Mensajes
297
Puntos
43
Buenas, ya que me han respondido de BMW, os mando la carta que me han hecho llegar confirmándome lo que ya sabíais sobre la independencia de los modos de conducción y la suspensión dinámica


Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
Ok, solo faltaría que nos explicaran que hace exactamente el modo Dynamic en el motor


Sent from my iPad using Tapatalk
 

olmedillito

Acelerando
Registrado
22 Ene 2018
Mensajes
293
Puntos
43
Ubicación
Madrid
No, solo es mas rápido el puño como dice Naranjito.
algo mas hace que cambiar la rapidez del puño, poco, pero alguna cosilla mas modifica.. por ejemplo el sonido del escape es diferente y petardea mas en retenciones (creo que tampoco le he notado nada mas :D )
 

Naranjito

Curveando
Registrado
9 Oct 2015
Mensajes
1.382
Puntos
113
algo mas hace que cambiar la rapidez del puño, poco, pero alguna cosilla mas modifica.. por ejemplo el sonido del escape es diferente y petardea mas en retenciones (creo que tampoco le he notado nada mas :D )
debe cambiar también la mariposa del escape entonces.
 
Arriba