R 1200 R y R 1200 RS

SebasTM

Arrancando
Registrado
14 Mar 2019
Mensajes
87
Puntos
18
Ubicación
Reus
Tampoco la he cogido con el SOS, tengo en el móvil y el reloj esa opción
 

Lluis630

Acelerando
Registrado
16 Ago 2015
Mensajes
238
Puntos
28
Buenos dias, les quiero hacer una pregunta a los usuarios de la R1200RS, tengo pensado comprar una 1250RS, casi full equipe, quitando el sistema SOS o la preinstalacion del navegador, esto todavia no lo tengo al 100% seguro.

La duda que me surge es como llevais los que no teneis la preinstalacion del navegador un GPS en la moto, porque por mas que se me ocurre no se como podria poner un GPS aqui:



La otra opcion seria poner esto, que ya muchos conoceis pero no se que tornillos me harian falta para ponerlos en el manillar o si habria que poner un adaptador en el tornillo torx a rosca para que enganchen los tornillos del adaptador.


Como veis no tengo nada claro como poner el GPS, a ver si alguno que tenga como digo la 1200RS sin la preinstalacion me puede iluminar un poco.

Un saludo.
Yo llevo un soporte en los tornillos del manillar, creo que es de horning,


Sent from my iPad using Tapatalk
 

Txema_Bilbao

En rodaje
Registrado
26 Oct 2018
Mensajes
125
Puntos
28
Ubicación
Bilbao
Gracias de antemano por la buena intención. Pero esa pregunta está respondida hace mucho, como dice el compañero, en el manual de la RS.
Y algunos llevamos cuatro años comprobandolo .
El la GS y RT sí van relacionados, y una vez seleccionado un modo de conducción que te modifica todo, después puedes modificar individualmente cualquiera de los parámetros.
En la R y RS si tocas la suspensión no afecta para nada al motor (puño, dtc y abs) y viceversa.
Se seleccionan por separado motor y suspensión.
Y si tienes los modos de conducción pro, aparte de Rain, Road y Dynamic, para el motor tiene el modo User que puedes configurar a tu gusto por separado puño y dtc+abs, poniendo uno en dynamic y el otro en Road por ejemplo.

Enviado desde mi ANE-LX1 mediante Tapatalk
Buenas, ya que me han respondido de BMW, os mando la carta que me han hecho llegar confirmándome lo que ya sabíais sobre la independencia de los modos de conducción y la suspensión dinámica


Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
 

Lluis630

Acelerando
Registrado
16 Ago 2015
Mensajes
238
Puntos
28
Buenas, ya que me han respondido de BMW, os mando la carta que me han hecho llegar confirmándome lo que ya sabíais sobre la independencia de los modos de conducción y la suspensión dinámica


Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
Ok, solo faltaría que nos explicaran que hace exactamente el modo Dynamic en el motor


Sent from my iPad using Tapatalk
 

olmedillito

Acelerando
Registrado
22 Ene 2018
Mensajes
258
Puntos
43
Ubicación
Madrid
No, solo es mas rápido el puño como dice Naranjito.
algo mas hace que cambiar la rapidez del puño, poco, pero alguna cosilla mas modifica.. por ejemplo el sonido del escape es diferente y petardea mas en retenciones (creo que tampoco le he notado nada mas :D )
 

Naranjito

Curveando
Registrado
9 Oct 2015
Mensajes
1.127
Puntos
113
algo mas hace que cambiar la rapidez del puño, poco, pero alguna cosilla mas modifica.. por ejemplo el sonido del escape es diferente y petardea mas en retenciones (creo que tampoco le he notado nada mas :D )
debe cambiar también la mariposa del escape entonces.
 

Apis

Arrancando
Registrado
12 Dic 2018
Mensajes
49
Puntos
8
Ubicación
Fuengirola
Buenas tardes, sabe alguien si el modo dinámic se puede instalar en la rs posterior a la compra o una vez que salga del consecionario sin el no es posible.. Gracias
 

Sergio v

En rodaje
Registrado
22 Nov 2017
Mensajes
149
Puntos
28
Ubicación
Santander
Buenas tardes, sabe alguien si el modo dinámic se puede instalar en la rs posterior a la compra o una vez que salga del consecionario sin el no es posible.. Gracias
Mi rs es la pelada. Solo el cambio pro y después de usarla un tiempo me di cuenta que el acelerador es demasiado esponjoso y pregunte en el conce si podía poner el tercer mapa(dynamic) y me dijeron que no.
No se si te refieres a eso???
 

Lluis630

Acelerando
Registrado
16 Ago 2015
Mensajes
238
Puntos
28
Buenas tardes, sabe alguien si el modo dinámic se puede instalar en la rs posterior a la compra o una vez que salga del consecionario sin el no es posible.. Gracias
Tengo entendido que si que se puede.


Sent from my iPad using Tapatalk
 

Apis

Arrancando
Registrado
12 Dic 2018
Mensajes
49
Puntos
8
Ubicación
Fuengirola
Gracias. Si eso es lo que quise decir, mi modo de conducción es muy tramquilo y nada deportiva, más bien haciendo turismo. Pero es bueno de tener esa opción. Gracias copi!!!
 

Sergio v

En rodaje
Registrado
22 Nov 2017
Mensajes
149
Puntos
28
Ubicación
Santander
Gracias. Si eso es lo que quise decir, mi modo de conducción es muy tramquilo y nada deportiva, más bien haciendo turismo. Pero es bueno de tener esa opción. Gracias copi!!!
Pues no te compliques. En modo road va finísima la moto. Yo tengo claro que sería el modo que llevaría casi siempre pero cuando tengo el día juguetón,no vendría mal el dynamic. Un día me disloco la muñeca.
Realmente se ahorra algo al pedirlo de fábrica pero tampoco es una locura y en este caso tampoco se podía pedir fuera de los paquetes. El cambio pro si se puede pedir a posteriori y creo que hay un incremento de 100€.
 

Apis

Arrancando
Registrado
12 Dic 2018
Mensajes
49
Puntos
8
Ubicación
Fuengirola
Pues no te compliques. En modo road va finísima la moto. Yo tengo claro que sería el modo que llevaría casi siempre pero cuando tengo el día juguetón,no vendría mal el dynamic. Un día me disloco la muñeca.
Realmente se ahorra algo al pedirlo de fábrica pero tampoco es una locura y en este caso tampoco se podía pedir fuera de los paquetes. El cambio pro si se puede pedir a posteriori y creo que hay un incremento de 100€.
Buenos días, si para mí el modo road es más que suficiente, pero siempre es bueno saber si esta ahí esa opción de futuro. Gracias!!
 

Mikel72

Arrancando
Registrado
14 Feb 2018
Mensajes
98
Puntos
18
Ubicación
Bilbao
Hola
La verdad es que yo no me complico la existencia.
Cogí la moto en modo ROAD, creo que leí que era el más potente, y no necesite más ni menos ya que me amoldo a lo que me da.
He de decir que tampoco soy una carbonilla ni acelero a fondo en cuanto necesito.
Si note que con mi pareja al salir en subida sale haciendo caballito
Hace poco me puse a trastear y lo puse todo en modo DINÁMIC.
He notado que petardea al soltar gas, que me da para hacer unos 10-20 km más de autonomía y me da la sensación de ser más tranquila.
El RAIN nunca lo he usado y eso que por el norte nos llueve pero al no haberlo tenido nunca es algo que no me acuerdo hasta que llego a casa.

V’sss
 

GabiRS

Acelerando
Registrado
22 Abr 2018
Mensajes
208
Puntos
43
Ubicación
Viladecans
Los modos de conducción no modifican la potencia, siempre es la misma, solo modifican el puño del gas, mas o menos directo, y también modifican el DTC y el ABS, que sean mas o menos intrisivos.
 

runavaio

En rodaje
Registrado
10 Oct 2007
Mensajes
100
Puntos
28
Hola
La verdad es que yo no me complico la existencia.
Cogí la moto en modo ROAD, creo que leí que era el más potente, y no necesite más ni menos ya que me amoldo a lo que me da.
He de decir que tampoco soy una carbonilla ni acelero a fondo en cuanto necesito.
Si note que con mi pareja al salir en subida sale haciendo caballito
Hace poco me puse a trastear y lo puse todo en modo DINÁMIC.
He notado que petardea al soltar gas, que me da para hacer unos 10-20 km más de autonomía y me da la sensación de ser más tranquila.
El RAIN nunca lo he usado y eso que por el norte nos llueve pero al no haberlo tenido nunca es algo que no me acuerdo hasta que llego a casa.

V’sss
Los diferentes modos solo cambian la respuesta del acelerador y el comportamiento del DTC si tienes el paquete que incluye dynamic y solo el control de tracción si no tienes el paquete;

Caballito puedes hacer en cualquier modo, pero según el modo del DTC el anti-wheelie entra o no. Si no tienes dynamic, tampoco tienes DTC y el control de tracción no creo que incluya el anti-wheelie....

Sobre el petardeo, por mi experiencia propia, pienso que petardea igual en todos los modos, PERO es mucho más fácil hacer que petardee en dynamic, donde la respuesta de la inyección es más rápida y al cortar gas, corta mucho más rápido que en road o rain, facilitando las explosiones tardías (petardeo).
Yo voy tranquilo y generalmente en marchas largas, me resulta útil el modo dynamic cuando llevo pasajero para ajustar la respuesta a la que estoy acostumbrado al peso extra -sin cambiar mi chip- y el DTC personalizado a road para mantener todo "en su sitio", ya que si no, a pesar de que la moto tiene unos bajos increíbles a veces la calo cuando vamos dos y con paquete :oops:

Llevo escape Arrow y es una gozada hacerla petardear, con eso y el quickshifter, da gusto ir y volver del trabajo, ir a por el pan...:D
 

cavalen

Arrancando
Registrado
9 Jul 2018
Mensajes
53
Puntos
8
Ubicación
argentina
Buenas! perdon por cambiar de tema, pero les cuento que ayer le cambié el aceite del cardan a mi moto, que ya tiene 10000km. Les recomiendo totalmente que, aunque tengan 5000km, lo cambien. Es de no creer el color que tenia el aceite con 10000km, obviamente por acumulacion de desgaste de material. Lamentablemente no le saque una foto. Es un proceso más que sencillo y no lleva ni 15 minutos. Con respecto a la cantidad de aceite que lleva el cardan, le puse la misma cantidad que salió, 190cm3. Esperar hasta los 20000km como dice el manual me parece completamente errado...
 

Sergio v

En rodaje
Registrado
22 Nov 2017
Mensajes
149
Puntos
28
Ubicación
Santander
Buenas! perdon por cambiar de tema, pero les cuento que ayer le cambié el aceite del cardan a mi moto, que ya tiene 10000km. Les recomiendo totalmente que, aunque tengan 5000km, lo cambien. Es de no creer el color que tenia el aceite con 10000km, obviamente por acumulacion de desgaste de material. Lamentablemente no le saque una foto. Es un proceso más que sencillo y no lleva ni 15 minutos. Con respecto a la cantidad de aceite que lleva el cardan, le puse la misma cantidad que salió, 190cm3. Esperar hasta los 20000km como dice el manual me parece completamente errado...
Pues debe ser por cuestión de temperatura por que al leer a compañeros lo mismo que tú, decidí cambiar el mío con 14000km y estaba nuevo.
Quizá se degrade más por rodar en sitios donde la temperatura es más alta por que el mío estaba en muy buen estado rodando por el norte.
No se me ocurre otra cosa.
 

Txistu

En rodaje
Registrado
18 Abr 2008
Mensajes
128
Puntos
28
Hay que cuidar bien el cardan. Y los concesionarios oficiales, no lo hacen bien. Solo se limitan a cambiar el aceite cada 20.000 km.
Y pasa, lo que pasa, a veces....
 

Sergio v

En rodaje
Registrado
22 Nov 2017
Mensajes
149
Puntos
28
Ubicación
Santander
Lo he leído en el foro y la verdad es que no entiendo como después de ver lo que ocurre no se inspecciona esa parte en los CAROS mantenimientos Bmw.
Yo estoy dispuesto a revisarlo yo mismo pero no encuentro la grasa de silicona. Tendré que pedirla.
 

Carlosss

Acelerando
Registrado
8 Ago 2011
Mensajes
436
Puntos
43
Los modos de conducción no modifican la potencia, siempre es la misma, solo modifican el puño del gas, mas o menos directo, y también modifican el DTC y el ABS, que sean mas o menos intrisivos.
Habría que poner este comentario como fijo a ver si la gente se entera.
De todas formas flipo como alguien se puede gastar unos cuantos miles de euros en una moto y no preocuparse de cómo funciona....
 

Carlosss

Acelerando
Registrado
8 Ago 2011
Mensajes
436
Puntos
43
Los diferentes modos solo cambian la respuesta del acelerador y el comportamiento del DTC si tienes el paquete que incluye dynamic y solo el control de tracción si no tienes el paquete;

Caballito puedes hacer en cualquier modo, pero según el modo del DTC el anti-wheelie entra o no. Si no tienes dynamic, tampoco tienes DTC y el control de tracción no creo que incluya el anti-wheelie....

Sobre el petardeo, por mi experiencia propia, pienso que petardea igual en todos los modos, PERO es mucho más fácil hacer que petardee en dynamic, donde la respuesta de la inyección es más rápida y al cortar gas, corta mucho más rápido que en road o rain, facilitando las explosiones tardías (petardeo).
Yo voy tranquilo y generalmente en marchas largas, me resulta útil el modo dynamic cuando llevo pasajero para ajustar la respuesta a la que estoy acostumbrado al peso extra -sin cambiar mi chip- y el DTC personalizado a road para mantener todo "en su sitio", ya que si no, a pesar de que la moto tiene unos bajos increíbles a veces la calo cuando vamos dos y con paquete :oops:

Llevo escape Arrow y es una gozada hacerla petardear, con eso y el quickshifter, da gusto ir y volver del trabajo, ir a por el pan...:D
Coincido contigo en todo. También llevo un Arrow y suena muyyyu bonito y redondo.
 

Txistu

En rodaje
Registrado
18 Abr 2008
Mensajes
128
Puntos
28
Lo he leído en el foro y la verdad es que no entiendo como después de ver lo que ocurre no se inspecciona esa parte en los CAROS mantenimientos Bmw.
Yo estoy dispuesto a revisarlo yo mismo pero no encuentro la grasa de silicona. Tendré que pedirla.
Sergio, yo utilizo el aceite y grasa que adjunto como fotos.
Por si te sirve.
 

Sergio v

En rodaje
Registrado
22 Nov 2017
Mensajes
149
Puntos
28
Ubicación
Santander
Sergio, yo utilizo el aceite y grasa que adjunto como fotos.
Por si te sirve.
Gracias compi.
El aceite yo he usado un castrol 75 90 sintético y la grasa del cardan no hay problema para conseguirla aquí pero me falta la se silicona para sellar el fuelle.
A ver si lo encuentro en Amazon.
 

kakan

Allá vamos
Registrado
23 May 2009
Mensajes
967
Puntos
63
ya puestos, que es exactamente lo que hay que hacer para engrasar/sellar ? Entiendo que la grasa va en el engranaje y el fuelle hace que no se desparrame por la fuerza centrifuga ? La grasa es la del spray, no hay alguna solida o hay que utilizar esa obligatoriamente ?
 

ManuSance

Arrancando
Registrado
1 Feb 2019
Mensajes
12
Puntos
3
Ubicación
Vigo
Buenos días,

Alguien sabe si se pueden conseguir las gomas de las estriberas de la rs?

Muchas gracias por adelantado

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
 

GabiRS

Acelerando
Registrado
22 Abr 2018
Mensajes
208
Puntos
43
Ubicación
Viladecans
Que yo sepa la goma suelta no se vende en ningún sitio, la estribera en bmw la puedes encontrar, o alternativas en wunderlich o similar. Pero compara precios antes.
 

Sergio v

En rodaje
Registrado
22 Nov 2017
Mensajes
149
Puntos
28
Ubicación
Santander
ya puestos, que es exactamente lo que hay que hacer para engrasar/sellar ? Entiendo que la grasa va en el engranaje y el fuelle hace que no se desparrame por la fuerza centrifuga ? La grasa es la del spray, no hay alguna solida o hay que utilizar esa obligatoriamente ?
Hay un post (no se si es de gs) en el que lo explican y hay mucha info.
Por lo visto está entrando agua por el fuelle del cardan y se oxida la rótula del cardan y la cabeza del mismo en muchos casos y sale una pasta sustituirlo.
Vasta con descolgar la parte trasera del cardan,limpiar y engrasar la rótula y cabeza con grasa de molibdeno (especial cargas fuertes) y limpiar y sellar con grasa de silicona el fuelle de goma para que no entre agua al rodar con lluvia o lavar la moto.
También se habla de cambiar el aceite del cardan. Sencillo y barato. El mío estaba flaman pero me quedo más tranquilo.
 

Sishe

Arrancando
Registrado
23 Oct 2011
Mensajes
97
Puntos
18

Txistu

En rodaje
Registrado
18 Abr 2008
Mensajes
128
Puntos
28
Todo irá bien, calma!!!!

La foto no es mía, visto en Facebook.
 
Arriba