RT LC...el hilo de "La Estrella"

Kamal

Curveando
Registrado
23 Dic 2009
Mensajes
4.373
Puntos
113
Ubicación
ASTURIAS
Indagaré, a ver... La duda que tengo es; No tienen en el concesionario ningún impedimento por confidencialidad?
La confidencialidad aplica a personas fisicas.
Saber si una moto lleva x alternador no, salvo que no los conozcas y pasen.
Haz como tu veas, yo personalmente no me gastaria ese dinero sin saber ese detalle.
Gran moto la rt, para mi la rutera mas agil que hay en el mercado
 

Fuco

Allá vamos
Registrado
12 Nov 2018
Mensajes
791
Puntos
63
Ubicación
Algorta, Bizkaia
La confidencialidad aplica a personas fisicas.
Saber si una moto lleva x alternador no, salvo que no los conozcas y pasen.
Haz como tu veas, yo personalmente no me gastaria ese dinero sin saber ese detalle.
Gran moto la rt, para mi la rutera mas agil que hay en el mercado
Si tienes razón, lo haré. Simplemente no sabía que a cualquiera le daban información de una moto ajena. Para mi, perfecto. Se lo comento al dueño y lo consulto.
 

irko1150

Curveando
Registrado
27 Feb 2009
Mensajes
13.206
Puntos
113
Ubicación
Arrasate-Mondragón
Entonces me olvido del alternador? De este año ha habido algún problema conocido?

Que yo sepa no se está teniendo ningún problema generalizado.

Como dice un amigo “Esta moto está bien parida” él es ganadero. 😂

Lo q sí suele ocurrir es q hay gente q compra una moto con motor bóxer sin probar y después de haber leído mucho sobre sus excelencias.
La decepción llega cuando la prueba y lo primero q nota la meter una velocidad es un ruido en la caja de cambios q le deja paralizado.
La RTLC es una gran moto q no se parece en nada a sus RTs predecesoras. 😜
 

Fuco

Allá vamos
Registrado
12 Nov 2018
Mensajes
791
Puntos
63
Ubicación
Algorta, Bizkaia
Que yo sepa no se está teniendo ningún problema generalizado.

Como dice un amigo “Esta moto está bien parida” él es ganadero. 😂

Lo q sí suele ocurrir es q hay gente q compra una moto con motor bóxer sin probar y después de haber leído mucho sobre sus excelencias.
La decepción llega cuando la prueba y lo primero q nota la meter una velocidad es un ruido en la caja de cambios q le deja paralizado.
La RTLC es una gran moto q no se parece en nada a sus RTs predecesoras. 😜
No se parece a las predecesoras en lo positivo, espero...😅
 

irko1150

Curveando
Registrado
27 Feb 2009
Mensajes
13.206
Puntos
113
Ubicación
Arrasate-Mondragón
No me importaría tener una como la 1150 a la q le hice casi 300.000 kilómetros solo con los mantenimientos.

Mi mujer dice q a la comodidad de aquella moto esta ni se aproxima.

Esta moto me gusta, pero yo disfrutaba mucho más en la conducción con las de Aire. 😜

Siempre he dicho q con esta moto empezé a disfrutar casi después de los 30.000 km, para mí no era un motor bóxer. 😢

Ahora estoy contento con ella aunque no la uso tanto.

Muchos q me conocen y algunos de ellos q me han pedido la opinión sobre la nueva RTLC conocen mis opiniones y a muchos les digo q no cambien a la de agua.

La vida es así y hay q adaptarse.
 

Fuco

Allá vamos
Registrado
12 Nov 2018
Mensajes
791
Puntos
63
Ubicación
Algorta, Bizkaia
No me importaría tener una como la 1150 a la q le hice casi 300.000 kilómetros solo con los mantenimientos.

Mi mujer dice q a la comodidad de aquella moto esta ni se aproxima.

Esta moto me gusta, pero yo disfrutaba mucho más en la conducción con las de Aire. 😜

Siempre he dicho q con esta moto empezé a disfrutar casi después de los 30.000 km, para mí no era un motor bóxer. 😢

Ahora estoy contento con ella aunque no la uso tanto.

La vida es así y hay q adaptarse.
Entonces mejor, para los que no venimos de bóxer? No notaremos tantas diferencias?
 

Kamal

Curveando
Registrado
23 Dic 2009
Mensajes
4.373
Puntos
113
Ubicación
ASTURIAS
No me importaría tener una como la 1150 a la q le hice casi 300.000 kilómetros solo con los mantenimientos.

Mi mujer dice q a la comodidad de aquella moto esta ni se aproxima.

Esta moto me gusta, pero yo disfrutaba mucho más en la conducción con las de Aire. 😜

Siempre he dicho q con esta moto empezé a disfrutar casi después de los 30.000 km, para mí no era un motor bóxer. 😢

Ahora estoy contento con ella aunque no la uso tanto.

Muchos q me conocen y algunos de ellos q me han pedido la opinión sobre la nueva RTLC conocen mis opiniones y a muchos les digo q no cambien a la de agua.

La vida es así y hay q adaptarse.
Eso mismo pienso cada vez que me entra la venada de cambiar mi gsa 2011 por una actual.
La pruebo una tarde, corre la ostia mas, gadgets y demas, pero ese sonido y ronroneo lo hecho en falta y me desinflo siempre.
 

Fram288

Allá vamos
Registrado
15 Feb 2016
Mensajes
991
Puntos
93
Ubicación
Albacete
No me importaría tener una como la 1150 a la q le hice casi 300.000 kilómetros solo con los mantenimientos.

Mi mujer dice q a la comodidad de aquella moto esta ni se aproxima.

Esta moto me gusta, pero yo disfrutaba mucho más en la conducción con las de Aire. 😜

Siempre he dicho q con esta moto empezé a disfrutar casi después de los 30.000 km, para mí no era un motor bóxer. 😢

Ahora estoy contento con ella aunque no la uso tanto.

Muchos q me conocen y algunos de ellos q me han pedido la opinión sobre la nueva RTLC conocen mis opiniones y a muchos les digo q no cambien a la de agua.

La vida es así y hay q adaptarse.
La verdad que los acabados de la 1150 son impresionantes, dan sensacion de calidad solo con mirarla, nada que ver con las posteriores en mi opinión.

Saludos
 

javier bikerman

Curveando
Registrado
5 May 2019
Mensajes
1.068
Puntos
113
Ubicación
Albacete
Qué uñas!? Si ya no me quedan!
Enhorabuena por la compra!

Muy posiblemente acabes de comprar la mejor RT de agua antes de la 1250...Especialmente si es de a partir de 1 de agosto de 2017, que correspondían al modelo 2018 ya con todas las posibles pegas (recuerda: posibles pegas) solventadas...

El precio además me parece muy muy bueno...

A disfrutarla!!
 

Fuco

Allá vamos
Registrado
12 Nov 2018
Mensajes
791
Puntos
63
Ubicación
Algorta, Bizkaia
Enhorabuena por la compra!

Muy posiblemente acabes de comprar la mejor RT de agua antes de la 1250...Especialmente si es de a partir de 1 de agosto de 2017, que correspondían al modelo 2018 ya con todas las posibles pegas (recuerda: posibles pegas) solventadas...

El precio además me parece muy muy bueno...

A disfrutarla!!
Gracias Javier!
Es de abril. Espero que eso no signifique, que las "posibles pegas", no se hayan solucionado 😪
Al final le bajé el precio un poco más.
Un saludo!
 

Fuco

Allá vamos
Registrado
12 Nov 2018
Mensajes
791
Puntos
63
Ubicación
Algorta, Bizkaia
Yo creo que el precio esta muy bien.
Si fuera de ti, y que la moto esta bien, lo unico que miraria es con el numero de chasis ir a la bmw y ver si lleva el alternador de los que petan o si ya lleva la referencia nueva que viene mas reforzado y mejor refrigerado.
Es la unica punta que le encontraria, yo no cojeria una de las que pueden fallar, porque es una averia de sacar el motor, y meterse en 1000 y muchos euros.

Ya nos contaras
En el concesionario no saben o no quieren saberlo y tampoco saben o quieren buscarlo.
 

Kamal

Curveando
Registrado
23 Dic 2009
Mensajes
4.373
Puntos
113
Ubicación
ASTURIAS
En el concesionario no saben o no quieren saberlo y tampoco saben o quieren buscarlo.
Si quieres no tengo problema en ayudarte. Si me pasas el nº de bastidor por privado, lo miro en mi concesionario con los que tengo mucha confianza.
 

Fuco

Allá vamos
Registrado
12 Nov 2018
Mensajes
791
Puntos
63
Ubicación
Algorta, Bizkaia
Si quieres no tengo problema en ayudarte. Si me pasas el nº de bastidor por privado, lo miro en mi concesionario con los que tengo mucha confianza.
Pues si no te importa, te lo agradecería en el alma!! Te lo paso...
En el que he ido, lo que si me han dicho es, que allí habrán cambiado tres como mucho.
 

Manuel_5694

Curveando
Registrado
4 Jun 2005
Mensajes
3.131
Puntos
83
Ubicación
Sevilla
Pues si no te importa, te lo agradecería en el alma!! Te lo paso...
En el que he ido, lo que si me han dicho es, que allí habrán cambiado tres como mucho.

Es muy lógico que hayan cambiado pocos alternadores, la realidad es que la mayoría no suelen hacer ni 10.000 kilómetros anuales y algunos menos y como suelen fallar sobre los 70.000 kilómetros y creo recordar que las que lleva el alternador a finales del 2014 llevaba ese alternador y son las que se averian, aún no le toca averiarse, pero si, van cayendo poco a poco.
 

Fuco

Allá vamos
Registrado
12 Nov 2018
Mensajes
791
Puntos
63
Ubicación
Algorta, Bizkaia
Hola a todos!
Veo que esto está un poco parado, no?
A ver si por casualidad, alguien me puede resolver una duda...
Estoy intentando instalar un Shad SH58X (uno extensible), en una RT LC'17, pero no me cuadran los agujeros!!
Alguno lo tenéis puesto o conocéis a alguien que lo tenga? Soy consciente, de que la probabilidad es escasa, pero ahí lo dejo...
Espero que se anime un poco el post, porque lo estoy leyendo entero y a este ritmo, llegaré en breve al final (estoy en la página 256) y cuando lo termine, echaré de menos tan amena lectura.
Un saludo!!
 
Última edición:

PEP1200RT

Curveando
Registrado
20 Dic 2007
Mensajes
4.709
Puntos
113
Ubicación
Barcelona
Hola, soy consciente que la consulta la debería hacer en otro post pero me gustaria saber de vuestra experiéncia:
he adquirido un Navigator VI de un amigo que ha comprado una Rt 2021 y he estado con problemas de conectividad con el intercom, en éste caso Cardo Packtalk Bold, me han recomendado emparejar el Navigator VI como segundo móbil por un tema de emisión de señal, bàsicamente por que oigo mal la música que llevo en el apartado mp3 del aparato..
Cómo lo llevási vosotros..?
Gracias
Pep
 

RafaRTLC

Curveando
Registrado
26 Ene 2015
Mensajes
1.982
Puntos
83
Ubicación
Colmenar Viejo (Madrid)
Hola, soy consciente que la consulta la debería hacer en otro post pero me gustaria saber de vuestra experiéncia:
he adquirido un Navigator VI de un amigo que ha comprado una Rt 2021 y he estado con problemas de conectividad con el intercom, en éste caso Cardo Packtalk Bold, me han recomendado emparejar el Navigator VI como segundo móbil por un tema de emisión de señal, bàsicamente por que oigo mal la música que llevo en el apartado mp3 del aparato..
Cómo lo llevási vosotros..?
Gracias
Pep
Te funciona en una RT 2014-2019 ?

Enviado desde mi Redmi Note 9 Pro mediante Tapatalk
 

Fuco

Allá vamos
Registrado
12 Nov 2018
Mensajes
791
Puntos
63
Ubicación
Algorta, Bizkaia
Hola a todos!
Veo que esto está un poco parado, no?
A ver si por casualidad, alguien me puede resolver una duda...
Estoy intentando instalar un Shad SH58X (uno extensible), en una RT LC'17, pero no me cuadran los agujeros!!
Alguno lo tenéis puesto o conocéis a alguien que lo tenga? Soy consciente, de que la probabilidad es escasa, pero ahí lo dejo...
Espero que se anime un poco el post, porque lo estoy leyendo entero y a este ritmo, llegaré en breve al final (estoy en la página 256) y cuando lo termine, echaré de menos tan amena lectura.
Un saludo!!
Solucionado
 

Fuco

Allá vamos
Registrado
12 Nov 2018
Mensajes
791
Puntos
63
Ubicación
Algorta, Bizkaia
Y cómo lo has solucionado?
Así el próximo que necesite hacer lo mismo podrá hacerse una idea
Simple. Haciendo agujeros en el adaptador, para que coincida.
Al principio, no quería hacerle nada, hasta asegurarme de que era el modelo exacto para mi moto y baúl. Una vez confirmado, darle al taladro!
Por cierto. El baúl es una shad sh58x extensible que, en mi humilde opinión, le queda bien a esta moto y todo por menos de 300€.
Por si alguno busca alternativa al baratísimo original...
 
Última edición:

Sergiodp

Acelerando
Registrado
22 Jul 2019
Mensajes
244
Puntos
43
Ubicación
Almería
Indagaré, a ver... La duda que tengo es; No tienen en el concesionario ningún impedimento por confidencialidad?
Eso no es asunto de confidencialidad. Es sencillamente que te van a decir algo de la moto.
Y puestos a opinar, dices que lleva 35k, sin radio, ni top case ni navegador. Puños gastados y maletas rayadas por las ostias de subir y bajar...
No te planteas poner un poco más y coger una 1250 completa, con top case, motor con más chicha, sistemas de seguridad y suspensión más evolucionados?
Yo sinceramente me lo pensaría, y más aún con el bajón que han dado las 1250 del modelo anterior. Es lo que siempre pasa cuando sale modelo nuevo...pero míralo.
 

Fuco

Allá vamos
Registrado
12 Nov 2018
Mensajes
791
Puntos
63
Ubicación
Algorta, Bizkaia
Eso no es asunto de confidencialidad. Es sencillamente que te van a decir algo de la moto.
Y puestos a opinar, dices que lleva 35k, sin radio, ni top case ni navegador. Puños gastados y maletas rayadas por las ostias de subir y bajar...
No te planteas poner un poco más y coger una 1250 completa, con top case, motor con más chicha, sistemas de seguridad y suspensión más evolucionados?
Yo sinceramente me lo pensaría, y más aún con el bajón que han dado las 1250 del modelo anterior. Es lo que siempre pasa cuando sale modelo nuevo...pero míralo.
Gracias. Ya la tengo. Y por año, km y estado, no he visto nada que se acerque al precio que pagué.y estoy encantado con ella
 

PEP1200RT

Curveando
Registrado
20 Dic 2007
Mensajes
4.709
Puntos
113
Ubicación
Barcelona
Hola compañeros , una consulta:
alguno ha experimentado que le salten incorectamente los menús de la RT a través del botón que hay junto a la rueda controller?
en la mía cuando quiere se salta el de vista de pantalla y en los ajustes de suspensión no deja llegar a los cascos y maletas
Igual es polvo o suciedad ya que la moto no es muy vieja, 2017..
Gracias
Pep
 

Fuco

Allá vamos
Registrado
12 Nov 2018
Mensajes
791
Puntos
63
Ubicación
Algorta, Bizkaia
Hola compañeros , una consulta:
alguno ha experimentado que le salten incorectamente los menús de la RT a través del botón que hay junto a la rueda controller?
en la mía cuando quiere se salta el de vista de pantalla y en los ajustes de suspensión no deja llegar a los cascos y maletas
Igual es polvo o suciedad ya que la moto no es muy vieja, 2017..
Gracias
Pep
Igual digo una tontería. Pero lo haces siempre en parado o en marcha? No sé exactamente a lo que te refieres.
 

polin380

Acelerando
Registrado
30 Sep 2014
Mensajes
225
Puntos
43
Buenos días. Hace unos días desmonté las maletas de.mi RtLC y al ir a montarlas otra vez parece que el mecanismo de una de ellas se ha bloqueado. El asa está desplegada pero no se puede colocar en posición de cerrado, imagino que habrá algún mecanismo para hacerlo pero no doy con ello.
Hace tiempo.me pasó una vez pero coincidió con una revisión y me lo solucionaron en el conce.
Agradecería consejos

Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk
 

calcatoupeiras

Curveando
Registrado
17 Sep 2013
Mensajes
4.824
Puntos
113
Ubicación
Val de Monterrei (OURENSE)
Buenos días. Hace unos días desmonté las maletas de.mi RtLC y al ir a montarlas otra vez parece que el mecanismo de una de ellas se ha bloqueado. El asa está desplegada pero no se puede colocar en posición de cerrado, imagino que habrá algún mecanismo para hacerlo pero no doy con ello.
Hace tiempo.me pasó una vez pero coincidió con una revisión y me lo solucionaron en el conce.
Agradecería consejos

Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk
Eso pasa muchas veces cuando la maleta no esta "exactamente" colocada en su posición correcta.

A mi me pasaba muchas veces, es cuestión de mover la maleta hasta que se posiciona en su lugar exacto y entonces el asa ya baja a su posición de plegado (siempre sin forzar el asa, tiene que bajar de forma "natural").

Espero haberte sido de ayuda!!
 

calcatoupeiras

Curveando
Registrado
17 Sep 2013
Mensajes
4.824
Puntos
113
Ubicación
Val de Monterrei (OURENSE)
Hola compañeros , una consulta:
alguno ha experimentado que le salten incorectamente los menús de la RT a través del botón que hay junto a la rueda controller?
en la mía cuando quiere se salta el de vista de pantalla y en los ajustes de suspensión no deja llegar a los cascos y maletas
Igual es polvo o suciedad ya que la moto no es muy vieja, 2017..
Gracias
Pep
Amigo Pep, huele a problema con la piña!!:unsure:
 

polin380

Acelerando
Registrado
30 Sep 2014
Mensajes
225
Puntos
43
Eso pasa muchas veces cuando la maleta no esta "exactamente" colocada en su posición correcta.

A mi me pasaba muchas veces, es cuestión de mover la maleta hasta que se posiciona en su lugar exacto y entonces el asa ya baja a su posición de plegado (siempre sin forzar el asa, tiene que bajar de forma "natural").

Espero haberte sido de ayuda!!
Lo intentaré, a ver si lo consigo. Gracias.


Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk
 

Fuco

Allá vamos
Registrado
12 Nov 2018
Mensajes
791
Puntos
63
Ubicación
Algorta, Bizkaia
Hola a todos!
Os suena el cardán, con la moto subida al caballete y la primera engranada? En la mía, si cierras los ojos, parece el ruido de cadena. Con sus esporádicos clak clak, como si estuviera destensada.
Espero que sea normal.
El ruido, sumado a que le cambié ayer el aceite y salió negro, como las pelotas de un grillo, me deja un poco mosca...
Además, me voy el viernes de vacaciones con ella (muchos kms)
Un saludo!
 

ferdiii

Curveando
Registrado
22 Jun 2008
Mensajes
2.495
Puntos
113
Ubicación
Pamplona
Hola a todos!
Os suena el cardán, con la moto subida al caballete y la primera engranada? En la mía, si cierras los ojos, parece el ruido de cadena. Con sus esporádicos clak clak, como si estuviera destensada.
Espero que sea normal.
El ruido, sumado a que le cambié ayer el aceite y salió negro, como las pelotas de un grillo, me deja un poco mosca...
Además, me voy el viernes de vacaciones con ella (muchos kms)
Un saludo!
Totalmente normal lo del ruido.No te rayes con eso.Lo importante es que si coges la rueda con ambas manos y tratas de moverla hacia los lados, no se aprecie movimiento, que indicaría problemas con el rodamiento.Respecto al aceite, más de uno ha comentado que le ha salido negrísimo al efectuar el cambio.Se barajaba la posibilidad de que en el concesionario, en la primera revisión no lo hubieran sustituído.De todas formas, cambiale tú el aceite y vigílaselo.
Un saludo
 

Fuco

Allá vamos
Registrado
12 Nov 2018
Mensajes
791
Puntos
63
Ubicación
Algorta, Bizkaia
Totalmente normal lo del ruido.No te rayes con eso.Lo importante es que si coges la rueda con ambas manos y tratas de moverla hacia los lados, no se aprecie movimiento, que indicaría problemas con el rodamiento.Respecto al aceite, más de uno ha comentado que le ha salido negrísimo al efectuar el cambio.Se barajaba la posibilidad de que en el concesionario, en la primera revisión no lo hubieran sustituído.De todas formas, cambiale tú el aceite y vigílaselo.
Un saludo
Gracias Ferdi, me quedo más tranquilo...
A ver si mañana compruebo lo de la rueda, que espero que esté bien porque estoy de viaje... De todas maneras, si tuviera holgura, se notaría en conducción, no? Vibración por ejemplo
Lo de los aceites, tengo claro que lo voy a hacer yo. De hecho ya están cambiados.
Un saludo, majo!
 

ferdiii

Curveando
Registrado
22 Jun 2008
Mensajes
2.495
Puntos
113
Ubicación
Pamplona
Claro, si tienes juego en el rodamiento de la rueda notarás cosas raras en la parte trasera de la moto, así como ruidos provenientes del rodamiento. El ruido que comentas al poner la moto en el caballete y meter primera suena horrible y lo hacen todas las motos con cardan (y con cadena también)
 

Fuco

Allá vamos
Registrado
12 Nov 2018
Mensajes
791
Puntos
63
Ubicación
Algorta, Bizkaia
Claro, si tienes juego en el rodamiento de la rueda notarás cosas raras en la parte trasera de la moto, así como ruidos provenientes del rodamiento. El ruido que comentas al poner la moto en el caballete y meter primera suena horrible y lo hacen todas las motos con cardan (y con cadena también)
Comprobado y nada de holguras!! A seguir viaje tranquilo...
Muchas gracias!!
 

alvinavi

Curveando
Registrado
18 Dic 2008
Mensajes
1.128
Puntos
63
Dentro de unos días saldré de viaje "largo" por Europa con mi nueva 1250 RT del 2.020
Llevo hechos los primeros 5.000 km y mi pregunta es si este motor consume aceite como lo consumían al principio las 1200 de aire.
Más que nada por si tengo que ir preparado y llevar un poco de aceite de reserva.
Gracias
 

PEP1200RT

Curveando
Registrado
20 Dic 2007
Mensajes
4.709
Puntos
113
Ubicación
Barcelona
Dentro de unos días saldré de viaje "largo" por Europa con mi nueva 1250 RT del 2.020
Llevo hechos los primeros 5.000 km y mi pregunta es si este motor consume aceite como lo consumían al principio las 1200 de aire.
Más que nada por si tengo que ir preparado y llevar un poco de aceite de reserva.
Gracias
Yo solo puedo hablar de la 1200 Lc y ya te digo q no hace falta, so pena q lleves el motor hasta el corte y creo q ni con esas...pero si quieres ir tranquilo lleva 1 litro por si aca.....
Un saludo..
Pep
 

irko1150

Curveando
Registrado
27 Feb 2009
Mensajes
13.206
Puntos
113
Ubicación
Arrasate-Mondragón
Mi experiencia con la 1200 RTlc es q no se necesita rellenar aceite entre cambios ya q el consumo es bajísimo. 😉✌️

Allá quedaron los tiempos en los q salías de vacaciones con un litro de aceite y había veces q había q comprar algo más. 😪
 
Última edición:

nanotecno

Curveando
Registrado
15 Ago 2007
Mensajes
2.736
Puntos
113
Hombre, la refrigeración (por agua, quiero decir) tiene que notarse en algo, además de en el bolsillo! :ROFLMAO:
 

JavieReTe1.200

Acelerando
Registrado
25 Oct 2015
Mensajes
346
Puntos
63
Ubicación
Granada
Estos motores de agua y más los 1250 no gastan aceite y más de viaje a unas revoluciones y temperaturas más bajas. Algo podrías notar más en una salida dominguera de puño abierto y unas temperaturas muy altas y creo que ni eso... por mi experiencia en ambos casos.
Preocúpate, sobre todo, de disfrutar...😉
 
Arriba