[move] BACALAO CLUB RANERO [/move]
Ingredientes 4 personas
Bacalao en salazón 800grs.
Pil-pil: Aceite de oliva 1º 1/4 de litro, 1 cabeza de ajos
Fritada: Cebolla 1 kg., pimiento verde 600 gr. y tomate de hacer 1 kg.
Vizcaína: 8 pimientos choriceros, cebolla roja 400 gr., 1/2 litro de caldo de pescado, harina 20 grs.
Preelaboraciones
Lavar la bacalada y ponerla en remojo en la nevera. Cambiarle el agua al salir y al entrar. Al dia siguiente limpiar y racionar bacalada. Pasados dos día si los lomos están desalados secarlos.
Elaboración
Ponemos a pochar cebolla para hacer una vizcaína. Picamos ajo en brunoise y doramos le añadimos cebolla en brunoise. Marchamos el fumet (caldo de pescado). Ponemos los pimientos choriceros en remojo. Freír pimiento verde, pelar y trocear en brunoise grande. Añadir pimiento verde. Pelar tomate, quitar pepitas y agua de vegetación y picar en dados. Añadirlo a las verduras. Cortamos ajo fileteado y calentamos el aceite con el ajo para el pil-pil. Ligamos , mojamos y pasamos vizcaina.
Poner a calentar las verduras con un poco de fumet (caldo de pescado). Hacemos el bacalao al pil-pil: Pochamos la tajada de bacalao en al aceite. Pasamos la tajada a otra cazuela de barro caliente y cuando el aceite temple lo añadimos a chorro fino y lo ligamos moviendo la cazuela. Calentamos la tajada de bacalao en la verdura con el pil-pil y vizcaína.
Emplatado
Colocar la tajada con la piel para arriba napada con las verduras dejando que caigan al plato