Hilo sobre las actualizaciones del cuadro TFT

artiha69

Arrancando
Registrado
31 Oct 2014
Mensajes
12
Puntos
3
Normalmente las actualizaciones son para corregir fallos, no para modificar la moto. Lo de los seis CV más eso es un bulo. Lo que sí que sé es que el software para los que llevan el colector y el escape deportivo puede ser diferente a las que no lo llevan. Pero aparte de eso la actualización en cada moto es para corregir errores. Y puede ser que modifiquen un poquito la pantalla para que sea más bonita pero nada más.Y tener en cuenta que si han actualizado el software en algún país pero en Alemania no, es porque los usan de conejillo de indias a ver si la actualización funciona bien o no.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Sayge

Arrancando
Registrado
10 Abr 2020
Mensajes
46
Puntos
18
Ubicación
Mexico
Normalmente las actualizaciones son para corregir fallos, no para modificar la moto. Lo de los seis CV más eso es un bulo. Lo que sí que sé es que el software para los que llevan el colector y el escape deportivo puede ser diferente a las que no lo llevan. Pero aparte de eso la actualización en cada moto es para corregir errores. Y puede ser que modifiquen un poquito la pantalla para que sea más bonita pero nada más.Y tener en cuenta que si han actualizado el software en algún país pero en Alemania no, es porque los usan de conejillo de indias a ver si la actualización funciona bien o no.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Me suena muy razonable eso que dices... mi única pega con la moto es que a veces le cuesta conectarse con el casco (Nolan N100-5 Plus) y, no se si es subjetividad, pero ahora parece como que lo hace mejor y más rápido... a parte de eso los toques estéticos y no noté nada más (lo cual no es garantía de nada :-D, porque puedo ser poco sensible a cambios sutiles)
 

Tomy

En rodaje
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
188
Puntos
28
Ubicación
Mallorca
yo tenía entendido que el software que se actualiza es solo de la pantalla TFT no de la moto en sí y menos aún de la centralita por lo que no puede haber cambios en el comportamiento de la moto solo se actualiza la pantalla...alguno puede confirmar algo en este sentido o al contrario?
Saludos
 

Sayge

Arrancando
Registrado
10 Abr 2020
Mensajes
46
Puntos
18
Ubicación
Mexico
yo tenía entendido que el software que se actualiza es solo de la pantalla TFT no de la moto en sí y menos aún de la centralita por lo que no puede haber cambios en el comportamiento de la moto solo se actualiza la pantalla...alguno puede confirmar algo en este sentido o al contrario?
Saludos
según me dicen no es así, se conecta con bmw y descargapartes que son el interfaz de la pantalla y pues que todo el gobierno electrónico, por eso puede tardar hasta 4 h en instalarse. Esta actualización se me instaló en 30 min
 

velezdando

Curveando
Registrado
17 Feb 2013
Mensajes
3.395
Puntos
113
Ubicación
Córdoba & Lausanne
Según me dijeron lo que lleva mucho tiempo es el TFT.

Los demás módulos son aproximadamente 5-10 minutos por módulo.

Creo que una vez que le dan a actualizar se actualizan todas las ECU, no puedes elegir.
 

jairo24sg

Arrancando
Registrado
13 Ene 2020
Mensajes
35
Puntos
8
Ubicación
narnia
He preguntado al conce y me han dicho que para actualizarla porque si sin motivo debo hacerme yo cargo en caso de algo vaya mal, ellos solo me la actualizarian en caso de fallos, a alguien mas le ha pasado?
 

Soloalen

Allá vamos
Registrado
12 Ene 2014
Mensajes
590
Puntos
93
He preguntado al conce y me han dicho que para actualizarla porque si sin motivo debo hacerme yo cargo en caso de algo vaya mal, ellos solo me la actualizarian en caso de fallos, a alguien mas le ha pasado?
Pues yo lo tendría claro... Me da fallos el bluetooth y el tema del sos... Y si no me invento lo que sea... Vaya servicio con BMW en algunos casos vamos...

Enviado desde mi VOG-L29 mediante Tapatalk
 

Sayge

Arrancando
Registrado
10 Abr 2020
Mensajes
46
Puntos
18
Ubicación
Mexico
He preguntado al conce y me han dicho que para actualizarla porque si sin motivo debo hacerme yo cargo en caso de algo vaya mal, ellos solo me la actualizarian en caso de fallos, a alguien mas le ha pasado?
a mi me lo han hecho sin cargo, sin protestar y a la primera y me dijeron que eso NUNCA lo cobran...... así que di que da fallos el BT y ya... pero vaya caradura.
 

Sayge

Arrancando
Registrado
10 Abr 2020
Mensajes
46
Puntos
18
Ubicación
Mexico
Según me dijeron lo que lleva mucho tiempo es el TFT.

Los demás módulos son aproximadamente 5-10 minutos por módulo.

Creo que una vez que le dan a actualizar se actualizan todas las ECU, no puedes elegir.
puede ser como dices, yo no lo se seguro, solo comento lo que me contestaron
 

velezdando

Curveando
Registrado
17 Feb 2013
Mensajes
3.395
Puntos
113
Ubicación
Córdoba & Lausanne
He preguntado al conce y me han dicho que para actualizarla porque si sin motivo debo hacerme yo cargo en caso de algo vaya mal, ellos solo me la actualizarian en caso de fallos, a alguien mas le ha pasado?
A mí me pasó. Me dijeron que sólo actualizaban en caso de fallo. De no ser así factura al canto.

Me fui y a los 3 días volví diciendo que me fallaba la conexión del móvil y que había 2 errores de motor. No les quedó otra que hacerlo gratis.

Lo de algunos concesionarios es de traca... pero vamos que si ellos le echan cara yo también.
 

jairo24sg

Arrancando
Registrado
13 Ene 2020
Mensajes
35
Puntos
8
Ubicación
narnia
la cosa es que me han dicho que con cada actualizacion puede quemarse no se que circuito y estropearse y eso es lo que tendría que pagar, me ha enseñado lo que lleva la actualización : motor, cuadro, alarma y válvulas de los neumáticos, creéis que merece la pena actualizar si ya esta bien como esta?
 

Sayge

Arrancando
Registrado
10 Abr 2020
Mensajes
46
Puntos
18
Ubicación
Mexico
la cosa es que me han dicho que con cada actualizacion puede quemarse no se que circuito y estropearse y eso es lo que tendría que pagar, me ha enseñado lo que lleva la actualización : motor, cuadro, alarma y válvulas de los neumáticos, creéis que merece la pena actualizar si ya esta bien como esta?
eso si que es una puta mentira, las EPROM se queman tras miles de reescrituras.... pero la moto se acabará antes :-D, te están vacilando, no quieren trabajar
 

Brazzos

Acelerando
Registrado
13 Jun 2019
Mensajes
247
Puntos
43
Ubicación
Gerona
eso si que es una puta mentira, las EPROM se queman tras miles de reescrituras.... pero la moto se acabará antes :-D, te están vacilando, no quieren trabajar
pues a mi el jefe de taller me dijo que solo hay que actualizar si es estrictamente necesario , dice que solo se puede modificar 12 veces la memoria . una vez llegas a la 12 reprogramación debes cambiar centralita porque no permite mas escrituras , todo esto venia que el bluetooth a veces no conecta con los cascos , pero ya en todo el día. o aveces no deja ni acceder al menú de conectividad . volvere al conce a ponerme farruco y a tocar los huevos como un buen cabron
 

Sayge

Arrancando
Registrado
10 Abr 2020
Mensajes
46
Puntos
18
Ubicación
Mexico
pues a mi el jefe de taller me dijo que solo hay que actualizar si es estrictamente necesario , dice que solo se puede modificar 12 veces la memoria . una vez llegas a la 12 reprogramación debes cambiar centralita porque no permite mas escrituras , todo esto venia que el bluetooth a veces no conecta con los cascos , pero ya en todo el día. o aveces no deja ni acceder al menú de conectividad . volvere al conce a ponerme farruco y a tocar los huevos como un buen cabron
si se jode porque la reescribe con una actualización que emite la marca, hecha por personal cualificado..... amos, no fastidies.... es como si cambiando muchas veces el aceite en el conce, haciéndolo el mecánico oficial se gasta una biela.... eso es un problema de la marca. Es que no quieren trabajar... de verdad que me parece intolerable
 

Soloalen

Allá vamos
Registrado
12 Ene 2014
Mensajes
590
Puntos
93
Tranquilo a mi en BMW dos rodes al comprar la 1250 me dijeron cosas como que sin SOS no se podia equipar el TFT, o que para codificar las maletas con la llave de la nueva tenía que cambiar bombillos y dejarme más de cien €...

Mi respuesta. Vaya tela cómo tratáis al cliente. Y revisiones en otro taller obviamente. A veces llega a ser esperpéntico... Lo que no dudaré nunca es en hacer públicas estás historias a ver si la gente reacciona y se espabilan estos listillos.

Enviado desde mi VOG-L29 mediante Tapatalk
 

Minibaldomero

En rodaje
Registrado
5 May 2018
Mensajes
176
Puntos
43
Ubicación
Mordor
Pues yo acabo de sacar la mía del taller por un posible problema con el relé de arranque y según ellos me han actualizado el
Software... pero tengo el acabado en 180... y me dicen que quien quiera actualizarlo sin tener problemas que hay que pagar...🤔🤔.
por suerte el trato ha sido bueno en el conce
 

Minibaldomero

En rodaje
Registrado
5 May 2018
Mensajes
176
Puntos
43
Ubicación
Mordor
Por cierto, y ahora que caigo... no me han dado ni un papel con lo que le han hecho a la moto en garantía... supuestamente me han cambiado batería y relé... aunque la batería me marca 12’5 aprox al ir a arrancar...🤔.
Deberían haberme dado algo no?
 

Tomy

En rodaje
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
188
Puntos
28
Ubicación
Mallorca
Pues yo acabo de sacar la mía del taller por un posible problema con el relé de arranque y según ellos me han actualizado el
Software... pero tengo el acabado en 180... y me dicen que quien quiera actualizarlo sin tener problemas que hay que pagar....
por suerte el trato ha sido bueno en el conce
es raro que no te hayan puesto la versión nueva no? mas que actualizarla yo diría que te la han reinstalado...
 

Minibaldomero

En rodaje
Registrado
5 May 2018
Mensajes
176
Puntos
43
Ubicación
Mordor
es raro que no te hayan puesto la versión nueva no? mas que actualizarla yo diría que te la han reinstalado...
Pues puede ser... no tengo ni idea. Además que se lo he preguntado y lo hemos mirado... pero no tenia a mano la que decíais aquí. Cuando me he acordado que habían cambiado algunos iconos lo he mirado y nada...🤷🏼‍♂️🤷🏼‍♂️
 

Tomy

En rodaje
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
188
Puntos
28
Ubicación
Mallorca
Pues puede ser... no tengo ni idea. Además que se lo he preguntado y lo hemos mirado... pero no tenia a mano la que decíais aquí. Cuando me he acordado que habían cambiado algunos iconos lo he mirado y nada...
a mi me toca el martes 26 la revision de los mil y no me va el sos...a ver que hacen..
 

relentizador

Arrancando
Registrado
20 Abr 2013
Mensajes
2
Puntos
1
Hola buenas, yo sigo en la primera desde que me dieron la moto, no actualizaron a los 1000km de rodaje, ni tampoco a los 10.000km que si no da fallo que no actualizan, todo esto en bmw las tablas madrid, la revision de los 20.000km pasada en leganes mas de lo mismo, creo que nos toman por tontos para un producto que no es precisamente barato, la moto la tengo con selec y ya sé que es lo que voy hacer en cuanto cumpla los 3 años, haber si aprenden de tesla, que falta les hace, panda de apesebraos.
bmw r 1200 gsa rally 2018, hay bmw
 

Sayge

Arrancando
Registrado
10 Abr 2020
Mensajes
46
Puntos
18
Ubicación
Mexico
Hola buenas, yo sigo en la primera desde que me dieron la moto, no actualizaron a los 1000km de rodaje, ni tampoco a los 10.000km que si no da fallo que no actualizan, todo esto en bmw las tablas madrid, la revision de los 20.000km pasada en leganes mas de lo mismo, creo que nos toman por tontos para un producto que no es precisamente barato, la moto la tengo con selec y ya sé que es lo que voy hacer en cuanto cumpla los 3 años, haber si aprenden de tesla, que falta les hace, panda de apesebraos.
bmw r 1200 gsa rally 2018, hay bmw
pues yo me quejaría a la marca... la verdad es que aquí en leon, mexico, el conce les dije que había una nueva versión de SW y me dijeron que cuando la llevara para algo me la actualizaban sin cargo... se me cayó y rompí el soporte del faro auxiliar derecho y en lo que me lo cambiaban y me ponían puños de espuma, me la actualizaron, y me cobraron por lo del faro 15€. Y con esas cosas me fidelizan, a ellos y a la marca. Tengo una Ducati scrambler 800 y la agencia de Ducati es terrible, justo lo contrario (los mecánicos si son muy buenos, los ficharon de BMW :-D) te cobran por todo y ni un detalle. De hecho, y lo contaré si os interesa, tengo la ADV1250 porque no me quisieron vender la 1260 touring en ducati.... que yo iba caliente como perra, con la pasta en el bolsillo (en sentido figurado)... y se lo he contado a ellos, para que no tengan duda.
 

JAFODO

Acelerando
Registrado
12 Abr 2013
Mensajes
209
Puntos
18
Ubicación
Barcelona
En mi caso no he tenido problemas para pedir la actualización de la Tft. Hoy aprovechando que tenía mal la fecha de la revisión ultima me han actualizado a según ellos la última versión : 021 004 040.
Lo q no acabo de entender son las versiones porque a vosotros os dicen que la última es una y a mi otra. A lo mejor tiene relación con el modelo de hardware interno de la tft.
Mi moto es una 1250 gsa de marzo 2019.



Enviado desde mi VTR-L09 mediante Tapatalk
 

Minibaldomero

En rodaje
Registrado
5 May 2018
Mensajes
176
Puntos
43
Ubicación
Mordor
En mi caso no he tenido problemas para pedir la actualización de la Tft. Hoy aprovechando que tenía mal la fecha de la revisión ultima me han actualizado a según ellos la última versión : 021 004 040.
Lo q no acabo de entender son las versiones porque a vosotros os dicen que la última es una y a mi otra. A lo mejor tiene relación con el modelo de hardware interno de la tft.
Mi moto es una 1250 gsa de marzo 2019.



Enviado desde mi VTR-L09 mediante Tapatalk
No, lo que no quieren es actualizarla... y en mi caso me dijeron que la actualizaron y como me dijo por aquí un compañero lo que hicieron fue reinstalar la que había.. o quizá ni eso... no hicieron nada y me engañaron... yo ya no me fio ni un pelo...
 

Sayge

Arrancando
Registrado
10 Abr 2020
Mensajes
46
Puntos
18
Ubicación
Mexico
No, lo que no quieren es actualizarla... y en mi caso me dijeron que la actualizaron y como me dijo por aquí un compañero lo que hicieron fue reinstalar la que había.. o quizá ni eso... no hicieron nada y me engañaron... yo ya no me fio ni un pelo...
Entiendo lo que dices, pero por qué no la quieren actualizar, si es conectarla y se hace solo... no es un trabajo pesado ni largo ....
 

JohanQ

Curveando
Registrado
17 Jun 2016
Mensajes
1.176
Puntos
113
Entiendo lo que dices, pero por qué no la quieren actualizar, si es conectarla y se hace solo... no es un trabajo pesado ni largo ....
Tarda varias horas... por eso.. pura vagancia... es la repera...
 

Sayge

Arrancando
Registrado
10 Abr 2020
Mensajes
46
Puntos
18
Ubicación
Mexico
Y no les dejas un €
si, y no, me explico, aqui en leon, mexico, está Iván, que cuando llegas te saluda, le cuentas, se ponen con tu máquina y da una vuelta alrededor... y mientras te actualizan el soft, gratis, te enseña chuches :-D, tapas de tornillos, bolsa, chámarras, cascos, carteras... y raro es que no compres algo, y en los accesorios ganan mucho... pero me parece justo, porque yo puedo elegir si caigo en la tentación o no.

Una vez que me tenía que ir (no podía esperar a que terminaran) me pidieron el UBER pagando ellos.... eso hace que los recomiende, y entiendo que no son una ONG, pero me hacen sentir bien tratado y es parte de la experiencia de usurio que todos compramos. Y con eso, a medio plazo ganan mucho más. Gracias a mi han vendido una GSA y dos café racer

EMHO
 

jairo24sg

Arrancando
Registrado
13 Ene 2020
Mensajes
35
Puntos
8
Ubicación
narnia
si, y no, me explico, aqui en leon, mexico, está Iván, que cuando llegas te saluda, le cuentas, se ponen con tu máquina y da una vuelta alrededor... y mientras te actualizan el soft, gratis, te enseña chuches :-D, tapas de tornillos, bolsa, chámarras, cascos, carteras... y raro es que no compres algo, y en los accesorios ganan mucho... pero me parece justo, porque yo puedo elegir si caigo en la tentación o no.

Una vez que me tenía que ir (no podía esperar a que terminaran) me pidieron el UBER pagando ellos.... eso hace que los recomiende, y entiendo que no son una ONG, pero me hacen sentir bien tratado y es parte de la experiencia de usurio que todos compramos. Y con eso, a medio plazo ganan mucho más. Gracias a mi han vendido una GSA y dos café racer

EMHO
Buena observación pero aqui por los menos no son tan considerados jajaja
 

Minibaldomero

En rodaje
Registrado
5 May 2018
Mensajes
176
Puntos
43
Ubicación
Mordor
si, y no, me explico, aqui en leon, mexico, está Iván, que cuando llegas te saluda, le cuentas, se ponen con tu máquina y da una vuelta alrededor... y mientras te actualizan el soft, gratis, te enseña chuches :-D, tapas de tornillos, bolsa, chámarras, cascos, carteras... y raro es que no compres algo, y en los accesorios ganan mucho... pero me parece justo, porque yo puedo elegir si caigo en la tentación o no.

Una vez que me tenía que ir (no podía esperar a que terminaran) me pidieron el UBER pagando ellos.... eso hace que los recomiende, y entiendo que no son una ONG, pero me hacen sentir bien tratado y es parte de la experiencia de usurio que todos compramos. Y con eso, a medio plazo ganan mucho más. Gracias a mi han vendido una GSA y dos café racer

EMHO
Aquí te tratan (no todos) como si te hicieran un favor por venderte la moto.
 

Mariole

En rodaje
Registrado
27 Abr 2019
Mensajes
176
Puntos
43
Ubicación
Santander
Pues aquí en Santander (Grunblau moto), cuando me a tocado revisión, me llevan siempre a casa ellos en coche, y luego me recojen para volver a por la moto. De momento el trato ha sido bueno. Yo estoy contento y de vez en cuando te dan vales descuento para las revisiones.
Encima siempre te llevan en algún último modelo de los que tiene de prueba... voy como un señor jajajj
 

Sayge

Arrancando
Registrado
10 Abr 2020
Mensajes
46
Puntos
18
Ubicación
Mexico
Pues aquí en Santander (Grunblau moto), cuando me a tocado revisión, me llevan siempre a casa ellos en coche, y luego me recojen para volver a por la moto. De momento el trato ha sido bueno. Yo estoy contento y de vez en cuando te dan vales descuento para las revisiones.
Encima siempre te llevan en algún último modelo de los que tiene de prueba... voy como un señor jajajj
hombre, de santander, yo soy cantabro expatriado :-D
 

Gergus

Acelerando
Registrado
12 Jun 2019
Mensajes
347
Puntos
43
Ubicación
Madrid
Pues aquí en Santander (Grunblau moto), cuando me a tocado revisión, me llevan siempre a casa ellos en coche, y luego me recojen para volver a por la moto. De momento el trato ha sido bueno. Yo estoy contento y de vez en cuando te dan vales descuento para las revisiones.
Encima siempre te llevan en algún último modelo de los que tiene de prueba... voy como un señor jajajj
Que bueno ese servicio..... me parto 😂 ya que hoy mismo estoy dejando la mía en movilnorte para un problema de conexión en TFT y la ruleta y me han ofrecido con coste de 30€ moto jaja, mi pregunta fue, ¿si está en garantía? y su repuesta,
no si la moto se queda más de 48 horas podríamos hacer una concesión, bueno pues nada que con 1,90€ llegó a casa y hago ejercicio........😊
un -10 para movilnorte y un 10 para Grunblau.
 

hiplord99

Allá vamos
Registrado
23 Jul 2016
Mensajes
984
Puntos
63
Ubicación
*
Algun concesionario oficial en Madrid os han ofrecido este servicio de coche/moto sustituccion o traslado sin coste?.
A mi nunca .
 

Sayge

Arrancando
Registrado
10 Abr 2020
Mensajes
46
Puntos
18
Ubicación
Mexico
Pues aquí en Santander (Grunblau moto), cuando me a tocado revisión, me llevan siempre a casa ellos en coche, y luego me recojen para volver a por la moto. De momento el trato ha sido bueno. Yo estoy contento y de vez en cuando te dan vales descuento para las revisiones.
Encima siempre te llevan en algún último modelo de los que tiene de prueba... voy como un señor jajajj
Grunblau siempre ha sido premium de verdad. tanto en coches, mini y motos.... pocas quejas podrás oír de ellos, desde que eran "Carmelo"
 

Dolz8

Arrancando
Registrado
31 May 2016
Mensajes
80
Puntos
18
En mi caso no he tenido problemas para pedir la actualización de la Tft. Hoy aprovechando que tenía mal la fecha de la revisión ultima me han actualizado a según ellos la última versión : 021 004 040.
Lo q no acabo de entender son las versiones porque a vosotros os dicen que la última es una y a mi otra. A lo mejor tiene relación con el modelo de hardware interno de la tft.
Mi moto es una 1250 gsa de marzo 2019.



Enviado desde mi VTR-L09 mediante Tapatalk
A mi me actualizaron ayer a esta misma después de que no lo hicieran.....escusa " que la máquina donde la metieron todavía no tenía esa versión " y la otra si.
 
Arriba