Tutorial La Biblia de BaseCamp

velezdando

Curveando
Registrado
17 Feb 2013
Mensajes
4.177
Puntos
113
Ubicación
Centroeuropa
He indagado por el hilo pero no he encontrado información.

Tengo un nuevo PC con Basecamp. Al intentar asociar mi base de datos que tengo en la nube de Google me sale este error:

2021-08-27_07h54_55.png2021-08-27_07h55_15.png

Evidentemente la base de datos existe puesto que es la que uso en todos mis ordenadores.

¿Alguien sabe cómo solucionarlo?

Gracias de antemano.
 

jramonr

Allá vamos
Registrado
17 May 2010
Mensajes
650
Puntos
28
He indagado por el hilo pero no he encontrado información.

Tengo un nuevo PC con Basecamp. Al intentar asociar mi base de datos que tengo en la nube de Google me sale este error:

Ver el archivo adjunto 265610Ver el archivo adjunto 265611

Evidentemente la base de datos existe puesto que es la que uso en todos mis ordenadores.

¿Alguien sabe cómo solucionarlo?

Gracias de antemano.
HOla velezdando
a partir de 1:22:24 nuestro Gran Maestro Despista2 explica el funcionamiento de las bases de datos en Basecamp/nube
a ver si te ayuda
salu2
 

MonBMWR1200RT-LC

Acelerando
Registrado
3 Abr 2016
Mensajes
408
Puntos
63
Ubicación
El Puerto Sta María. Cádiz
Hola de nuevo compañeros, Garmin Expres me dice que hay una nueva actualización, ¿alguno la ha instalado?, quiero escuchar opiniones antes de hacerlo, pues la anterior me dio mucho la lata.

Gracias y saludos vvvvvvssss
 

jcosch

En rodaje
Registrado
19 Jul 2010
Mensajes
109
Puntos
18
Ubicación
Igualada
Yo lo acabo de hacer sin mayores problemas, después he actualizado el Zumo XT y no me ha dado ningún problema con los mapas ni con nada. El anterior si que me dio guerra...
 

JTR1200GSA

Acelerando
Registrado
24 Abr 2016
Mensajes
220
Puntos
28
Ubicación
Girona
Desde la ultima actualización BC me está haciendo cosas raras...se cuelga recalculando rutas si no es en modo conducción....me sitúa WP que tenia de rutas anteriores fuera (por poco) de la carretera...y al intentar moverlo dentro de la carretera...no consigue recalcular y debes cancelar la operación...

La ultima que no logro entender es porque en esta zona archiconocida del Tourmalet...."no le da la gana" de seguir la ruta ppal y al llegar a La Mongie me da todo este increible rodeo para llegar a Luz-Saaint-Saveur.....
1631559181746.png
Ni forzándole el paso por Super-Bareges y luego por Bareges como WP.....logro que haga la ruta logica a menos que lo zurza de VP...en un tramo de escasamente 4-5 kms!!!

Al ser una zona que la mayoría habéis realizado rutas....¿os ha sucedido lo mismo? Es un mega-gazapo de la cartografía?

Parece que últimamente BC en lugar de ir mejorando y ser mas estable... va empeorando y siendo menos fiable....😡

Saludos!!
 

despista2

Curveando
Registrado
13 Nov 2013
Mensajes
3.721
Puntos
113
Ubicación
La Gipuzkoa profunda
Desde la ultima actualización BC me está haciendo cosas raras...se cuelga recalculando rutas si no es en modo conducción....me sitúa WP que tenia de rutas anteriores fuera (por poco) de la carretera...y al intentar moverlo dentro de la carretera...no consigue recalcular y debes cancelar la operación...

La ultima que no logro entender es porque en esta zona archiconocida del Tourmalet...."no le da la gana" de seguir la ruta ppal y al llegar a La Mongie me da todo este increible rodeo para llegar a Luz-Saaint-Saveur.....
Ver el archivo adjunto 268114
Ni forzándole el paso por Super-Bareges y luego por Bareges como WP.....logro que haga la ruta logica a menos que lo zurza de VP...en un tramo de escasamente 4-5 kms!!!

Al ser una zona que la mayoría habéis realizado rutas....¿os ha sucedido lo mismo? Es un mega-gazapo de la cartografía?

Parece que últimamente BC en lugar de ir mejorando y ser mas estable... va empeorando y siendo menos fiable....😡

Saludos!!
Sin problemas calculando con el mapa 2022.10. Eso si, sigo con la version 4.6.

1631562404307.png

De todas formas, me huele que tu problema puede estar relacionado con la configuración del perfil de actividad que estas utilizando.

Comprueba que no tengas marcado evitar autopistas principales o autopistas estatales

1631562492426.png
 

JTR1200GSA

Acelerando
Registrado
24 Abr 2016
Mensajes
220
Puntos
28
Ubicación
Girona
Sin problemas calculando con el mapa 2022.10. Eso si, sigo con la version 4.6.

Ver el archivo adjunto 268122

De todas formas, me huele que tu problema puede estar relacionado con la configuración del perfil de actividad que estas utilizando.

Comprueba que no tengas marcado evitar autopistas principales o autopistas estatales

Ver el archivo adjunto 268124
Yo tengo el mismo mapa instalado 2022.1 y si que he ido instalando los updates y estoy en el 4.7.4.
Estos son mis 2 perfiles de actividad "Conducción" y "Motociclismo"....y no veo que por ahí me tuviera que generar ese problema
1631570160133.png1631570226137.png
El calculo lo estoy haciendo con el modo "Conducción" que no debería evitar mas que pistas....

No puede calcular en modo "Motociclismo"...porque cuando le cambias el perfil y recalculas o cierras la ruta.....simplemente no hace nada a nivel de recalculo.....queda como bloqueado...

1631570425199.png

Se que hay algun post que explica como instalar una versión anterior...no se si desinstalar esta versión y volverla a instalar...pero me huelo que es un bug garrafal de las ultimas versiones...porque no le veo ningún sentido al rodeo...y me huele peor que no sepa calcular ruta en modo Motociclismo.....
 

despista2

Curveando
Registrado
13 Nov 2013
Mensajes
3.721
Puntos
113
Ubicación
La Gipuzkoa profunda
Yo tengo el mismo mapa instalado 2022.1 y si que he ido instalando los updates y estoy en el 4.7.4.
Estos son mis 2 perfiles de actividad "Conducción" y "Motociclismo"....y no veo que por ahí me tuviera que generar ese problema
Ver el archivo adjunto 268131Ver el archivo adjunto 268132
El calculo lo estoy haciendo con el modo "Conducción" que no debería evitar mas que pistas....

No puede calcular en modo "Motociclismo"...porque cuando le cambias el perfil y recalculas o cierras la ruta.....simplemente no hace nada a nivel de recalculo.....queda como bloqueado...

Ver el archivo adjunto 268133

Se que hay algun post que explica como instalar una versión anterior...no se si desinstalar esta versión y volverla a instalar...pero me huelo que es un bug garrafal de las ultimas versiones...porque no le veo ningún sentido al rodeo...y me huele peor que no sepa calcular ruta en modo Motociclismo.....

Prueba a reinstalar la versión, puede que algo haya quedado mal. Si te sigue fallando, prueba una versión anterior. Mientras te mantengas con versiones 4.7.X, no hay que hacer nada más. Lo complicado es volver a una 4.6

Por cierto, yo desactivaría la opción de evitar fechas y horas de cierre. Como lo tienes te impide que puedas planificar rutas con antelación por puertos que, en el momento en que planificas, pueden estar cerrados por nieve
 

Hippy89

En rodaje
Registrado
30 Jun 2019
Mensajes
115
Puntos
28
Ubicación
Bristol
Hola a todos.

Escribo aquí, en busca de ayuda. He instalado la ultima versión de BaseCamp ( no se porque leche he hecho esto) y me ha desaparecido toda mi biblioteca con ta mala suerte que no tenia un back up reciente. He intentado restaurar algún back up y nada. Alguna ayuda por favor
Gracias

EDIT
Me autorespondo

No había visto la opcion de restaurar, casi me da algo. PANIC ATTACK
basecam.jpg
 

JTR1200GSA

Acelerando
Registrado
24 Abr 2016
Mensajes
220
Puntos
28
Ubicación
Girona
Prueba a reinstalar la versión, puede que algo haya quedado mal. Si te sigue fallando, prueba una versión anterior. Mientras te mantengas con versiones 4.7.X, no hay que hacer nada más. Lo complicado es volver a una 4.6

Por cierto, yo desactivaría la opción de evitar fechas y horas de cierre. Como lo tienes te impide que puedas planificar rutas con antelación por puertos que, en el momento en que planificas, pueden estar cerrados por nieve
En primer lugar disculparme porque no te respondí antes....entre acabar de montar la ruta y lios de trabajo...entre un dia y otro no encontraba el momento de pasarme por el foro!

La clavaste! Era la dichosa opción de las fechas y de paso me he dado cuenta que también ahí creo que me jodía el paso de las rutas porque creo ya te había comentado que me las recalculaba o tardaba mucho en importarlas. Verificaba que el modo de conducción fuera el mismo...desactivé la opción de hacer coincidir....pero seguia dando por saco y algunas rutas tardaban una eternidad en cargarse y siempre me las calculaba..

Ayer me dí cuenta que en las opciones del NAV...también está la opción de las fechas (la ultima) y la tenia activada...debe venir así de origen....porque yo no la he activado que recuerde....

Fue desactivarla y acabarse los problemas al parecer....

Gracias de nuevo por compartir tu sabiduría!!

Saludos!
 

pizcacleta

En rodaje
Registrado
6 Oct 2007
Mensajes
106
Puntos
28
Ubicación
Segovia
Hola.

Leyendo la última cuestión sobre la opción "Hacer coincidir siempre la ruta con el mapa en mi dispositivo al realizar la transferencia", me ha dado por mirar cómo lo tenía yo y he visto que lo tenía desactivado. Esta opción creo que el gurú despista2 recomendaba quitarla para que el dispositivo no recalcule la ruta que habíamos hecho en Basecamp en el momento de transferirla.

Bueno, pues al revisarla, me he dado cuenta ahora (mira que soy torpe) que esa opción depende del dispositivo (que lo he marcado en rojo), y que veis que hace referencia a un zumo 550 que tuve hasta hace 7 u 8 años, luego pasé por un zumo 590 y ahora tengo un navigator VI, pero como además suelo ser yo el que actualizo los navegadores de los amigos, tengo un montón de dispositivos, (ver segundo pantallazo), y esa opción está activada por defecto cuando se añaden.

1633250329844.png

1633250198245.png

Creo que ya encuentro explicación a alguna cosa rara estaba haciendo mi GPS, y el de algún amigo, últimamente.

Por si puede aportar.

Saludos.
 

Casian0

Arrancando
Registrado
2 Jun 2021
Mensajes
9
Puntos
1
Ubicación
Valderrubio-Granada
Buenas tardes, a ver si me pueden ayudar.
Me salen en el Garmin BaseCamp. Ganada 5, Guadahortuna 7 etcétera. Cómo puedo eliminarlo para que no me salgan los numero lo e desinstalado e instalado y sigue saliendo.
Otra pregunta tengo el Zumo XT. que es mejor para que me deje las rutas como están en el BaseCamp activar HACER COINCIDIR LA RUTA CON EL MAPA EN EL DISPOSITIVO AL REALIZAR LA TRANSFERENCIA. Que es mejor acidarla o dejarla sin activar.? muchas gracias.
 

Pixapins

Curveando
Registrado
22 Oct 2008
Mensajes
1.503
Puntos
83
Ubicación
BCN
Buenas tardes, a ver si me pueden ayudar.
Me salen en el Garmin BaseCamp. Ganada 5, Guadahortuna 7 etcétera. Cómo puedo eliminarlo para que no me salgan los numero lo e desinstalado e instalado y sigue saliendo.
Otra pregunta tengo el Zumo XT. que es mejor para que me deje las rutas como están en el BaseCamp activar HACER COINCIDIR LA RUTA CON EL MAPA EN EL DISPOSITIVO AL REALIZAR LA TRANSFERENCIA. Que es mejor acidarla o dejarla sin activar.? muchas gracias.
Hola,

Eso ocurre por que esos puntos están incluidos en otras rutas, tantas como el número indique.

Hay varias opciones,

- Borrar las rutas en las que este el punto incluido.
- Renombrar estos puntos con otro nombre.
- Dejarlos como están y modificarlos en el navegador.

Yo no he encontrado otro sistema.
 

MecoMan

Allá vamos
Registrado
20 Oct 2019
Mensajes
750
Puntos
63
Ubicación
Galicia
Hola,

Eso ocurre por que esos puntos están incluidos en otras rutas, tantas como el número indique.

Hay varias opciones,

- Borrar las rutas en las que este el punto incluido.
- Renombrar estos puntos con otro nombre.
- Dejarlos como están y modificarlos en el navegador.

Yo no he encontrado otro sistema.
Yo lo que hago es crear puntos (waypoints) y guardarlos en una lista para reutilizar en siguientes rutas a crear, así tengo la ventaja de que ya están ubicados y no tengo que volver a situarlos.
Al crear una nueva ruta los arrastro a la nueva lista y ya quedan representados en el mapa, luego es crear la nueva ruta pinchando sobre ellos además de los nuevos que pueda crear.
De esta forma no hay problema con los nombres ya que son waypoints existentes.
 

bluetuz

Acelerando
Registrado
25 Mar 2010
Mensajes
407
Puntos
28
Hola a tod@s.

Somos un grupo que solemos hacer un viaje al año. La mayoría llevamos Navigator, V y VI. Yo me encargo de programar las rutas en BaseCamp una vez tenemos decidido destinos y demás.
Hay un problema que cada año nos ocurre y es que cada Navigator traza la ruta según le parece. Hemos parametrizado todos los Navigator de la misma manera, anulado recalculo automático y demás, pero siempre vamos como locos pues nuestro Navigator no sigue la ruta como el que va liderando el grupo cada turno, con la consiguiente diferencia de tiempo hasta destino y otras incidencias. He probado a hacer muchas cosas pero no he dado con la tecla. Es posible que la respuesta la hayáis dado por aquí pero, dándole vueltas al asunto, supongo que será cuestión de meter en cada ruta el máximo numero de waypoints posibles para evitar tener puntos muy equidistantes en cada ruta y que cada Navigator haga cálculos con no se sabe bien que metodología.
¿Me podéis confirmar si metiendo muchos waypoints (creo que máximo 30 en total) puedo evitar esos cálculos diferentes entre Navigator?¿Cómo puedo hacer para añadir fácilmente/automáticamente varios waypoints en una ruta entre dos puntos?.
Si no es cuestión de añadir waypoints, ¿cómo evitáis que varios Navigator con la misma ruta la tracen de forma distinta?

Muchas gracias.
 

Apolonio

Curveando
Registrado
7 Dic 2016
Mensajes
1.306
Puntos
113
Ubicación
Serrano
Hola a tod@s.

Somos un grupo que solemos hacer un viaje al año. La mayoría llevamos Navigator, V y VI. Yo me encargo de programar las rutas en BaseCamp una vez tenemos decidido destinos y demás.
Hay un problema que cada año nos ocurre y es que cada Navigator traza la ruta según le parece. Hemos parametrizado todos los Navigator de la misma manera, anulado recalculo automático y demás, pero siempre vamos como locos pues nuestro Navigator no sigue la ruta como el que va liderando el grupo cada turno, con la consiguiente diferencia de tiempo hasta destino y otras incidencias. He probado a hacer muchas cosas pero no he dado con la tecla. Es posible que la respuesta la hayáis dado por aquí pero, dándole vueltas al asunto, supongo que será cuestión de meter en cada ruta el máximo numero de waypoints posibles para evitar tener puntos muy equidistantes en cada ruta y que cada Navigator haga cálculos con no se sabe bien que metodología.
¿Me podéis confirmar si metiendo muchos waypoints (creo que máximo 30 en total) puedo evitar esos cálculos diferentes entre Navigator?¿Cómo puedo hacer para añadir fácilmente/automáticamente varios waypoints en una ruta entre dos puntos?.
Si no es cuestión de añadir waypoints, ¿cómo evitáis que varios Navigator con la misma ruta la tracen de forma distinta?

Muchas gracias.
Hola!

Te entiendo muy bien! 🤣

Que todos los Nav lleven la misma configuración, lleven los mismos mapas, y sean los "mismos", es para nota!

Añadir más waypoints, efectivamente ayuda a "precisar" la ruta, pero incluso en rutas largas (hablo de 350 km en rutas "ratoneras") yo nunca he llegado a 30.

En esas circunstancias, y sin "recálculo" (nadie lo lleva así), todo el mundo debería de llevar siempre la misma ruta. Sin el recálculo, en la pantalla deberías ver que la "pierdes".

Además de los waypoints, están los "puntos de paso", que ayudan a pasar por ahí donde los waypoints no siempre te llevan.

Enfin, imposible. Queda la "regla" de seguir al que va primero, y de esperar a los que vienen detrás... pero incluso en eso tan "simple", parece que es difícil de respetar! 😅

Saludos
 

Aitor Art

Acelerando
Registrado
8 Ago 2018
Mensajes
217
Puntos
43
Ubicación
San Sebastián
Hola a tod@s.

Somos un grupo que solemos hacer un viaje al año. La mayoría llevamos Navigator, V y VI. Yo me encargo de programar las rutas en BaseCamp una vez tenemos decidido destinos y demás.
Hay un problema que cada año nos ocurre y es que cada Navigator traza la ruta según le parece. Hemos parametrizado todos los Navigator de la misma manera, anulado recalculo automático y demás, pero siempre vamos como locos pues nuestro Navigator no sigue la ruta como el que va liderando el grupo cada turno, con la consiguiente diferencia de tiempo hasta destino y otras incidencias. He probado a hacer muchas cosas pero no he dado con la tecla. Es posible que la respuesta la hayáis dado por aquí pero, dándole vueltas al asunto, supongo que será cuestión de meter en cada ruta el máximo numero de waypoints posibles para evitar tener puntos muy equidistantes en cada ruta y que cada Navigator haga cálculos con no se sabe bien que metodología.
¿Me podéis confirmar si metiendo muchos waypoints (creo que máximo 30 en total) puedo evitar esos cálculos diferentes entre Navigator?¿Cómo puedo hacer para añadir fácilmente/automáticamente varios waypoints en una ruta entre dos puntos?.
Si no es cuestión de añadir waypoints, ¿cómo evitáis que varios Navigator con la misma ruta la tracen de forma distinta?

Muchas gracias.
Yo además de lo que dice @Apolonio , metería en cada Nav. RUTA Y TRACK, y visualizar ambos en todo momento. Revisar bien que el track esté perfecto y si a alguien le hace algo raro el Nav que siga el track (en otro color distinto al rosa, por ejemplo azul oscuro). Además le añadiría a la ruta un perfil propio, para que en todos los Nav calcule con el mismo perfil, pero vamos, sería un milagro que todos coincidieran en todo momento, mejor seguir el track en caso de duda.
 

serretis

En rodaje
Registrado
15 Mar 2014
Mensajes
183
Puntos
18
Ubicación
BCN
Efectivamente, yo después de probar TODO y más hago lo que comenta Aitor, es decir colocar el track " debajo" en todos los navegadores en modo visible y en el mismo color para todos y cada cual es responsable si ve que su navegador le saca del track volver a él y asi está seguro de seguir la ruta, a mi me funciona así muy bien aunque siempre hace falta que los riders tenga un poco de atención al tema...
 

zz34

Acelerando
Registrado
29 Jul 2011
Mensajes
239
Puntos
43
Hola, el límite de 30 wpes para los que tienen "Alerta de LLegada". Deberías poner mucho más puntos sin alerta para obligarlo a trazar por donde quieras. No estoy 100% seguro pero creo que puedes poner hasta 200 puntos sin alerta. El llevar el track visible, para mi, es imprescindible. siempre que hago una ruta la convierto en track y la envío al GPS
 

bluetuz

Acelerando
Registrado
25 Mar 2010
Mensajes
407
Puntos
28
Gracias a todos por vuestras respuestas.
Generaré Tracks para las rutas poniéndolos visibles para tenerlos al fondo y meteré todos los puntos que pueda en cada ruta para obligar paso por ellos. ¿Alguien sabe cómo meter esos puntos de una forma rápida una vez tienes la ruta generada?
 

Aitor Art

Acelerando
Registrado
8 Ago 2018
Mensajes
217
Puntos
43
Ubicación
San Sebastián
Gracias a todos por vuestras respuestas.
Generaré Tracks para las rutas poniéndolos visibles para tenerlos al fondo y meteré todos los puntos que pueda en cada ruta para obligar paso por ellos. ¿Alguien sabe cómo meter esos puntos de una forma rápida una vez tienes la ruta generada?
En la ruta creada, en todos los puntos que desees, pulsas botón derecho y clicas "insertar en ruta". Añades todos los puntos de paso que veas necesario para "forzar" la ruta a pasar por ellos.

Un saludo.
 
Arriba