Sistema de conectividad DIY para R1200GS LC

agnus

En rodaje
Registrado
1 Feb 2009
Mensajes
136
Puntos
63
Hola, si quieres cargar rutas con paradas en Maps o en TomTom hay que hacerlo como comentas, es decir tienes que cargar la ruta (o añadirla) a mano directamente en la app de Maps o Tomtom e iniciar la ruta, luego desde la app MMLink podrás hacer algunas acciones sobre la app Maps/TomTom cuando vas en marcha.

El tema de saltar una parada en Maps es como comentas, lo que no sé es porque se queda en ese cuadro de dialogo, miraré de probarlo de nuevo por si ha cambiado algo en Maps y ha dejado de funcionar esa acción.

En el caso de TomTom, creo que el problema es que TomTom te carga la ruta como un track/gpx desde MyDrive, en lugar de añadir las paradas. Creo que hay una manera de enviar las "paradas" desde TomTom MyDrive en el momento que quieres navegar esa ruta, pero si guardas/sincronizas la ruta desde MyDrive al TomTom Go lo hace como track, sin guardar las paradas. No soy muy usuario de TomTo Go, a ver si otro compañero sabe como se envia la ruta con paradas desde MyDrive a TomTom.

Saludos,
Fran
 

agnus

En rodaje
Registrado
1 Feb 2009
Mensajes
136
Puntos
63
Hola te felicito por el excelente trabajo que has realizado, si decido montarlo en mi bici, ¿tengo que comprar el pomo redondo en el volante o tienes planeado algún otro sistema? Y dado que logró interconectar el bus can con Arduino, ¿cree que también puede implementar un botón de reinicio de "servicio de aceite"? (sería muy bienvenido por muchos)
Se puede llegar a usar una botonera universal (con 3 botones) conectada a un Arduino con un firmware especifico. En el foro de la web del proyecto www.motomedialink.site hay una entrada donde explico como construir esta botonera.

Respecto al tema del "reinicio" del "service" desconozco como se puede hacer, aunque este conectado al canbus hay que conocer todo el protocolo de canbus que usa BMW y no es público. Yo conseguí averiguar las acciones de la rueda del GPS (Wonder Wheel) haciendo ingeniería inversa, pero lo del reinicio del service no se puede averiguar de esta manera.

Saludos,
Fran
 

nanan

En rodaje
Registrado
27 Feb 2018
Mensajes
104
Puntos
28
Ubicación
Badajoz
Muchas gracias Fran por sacarme de dudas. Voy a volver a probar el sistema de maps para ver si me sigue saliendo el cuadro de dialogo, y si fuera así tras tu comprobación de que todo está correcto, te mandaría un video para que vieras qué ocurre.
Gracias de nuevo por tu ingente labor y sobre todo por tu disponibilidad desinteresada.
Saludos.
 

Noleitor_GS

Allá vamos
Registrado
20 Ene 2017
Mensajes
660
Puntos
63
Ubicación
Daganzo de Arriba
Hola,

Tengo la electrónica en su primera versión. Soy de Madrid si alguien la quiere mandarme un privado.

Funcionaba muy bien, pero decidí comprar el gps de bmw al cambiar de android a iPhone.

Un saludo
Manuel.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Aprieto

Arrancando
Registrado
25 Oct 2019
Mensajes
60
Puntos
18
Ubicación
Alicante
Buenos días:

En primer lugar decir que estoy muy contento con la aplicación. Sin embargo no acabo de hacer funcionar bien el tema de navegación.

En mi caso puedo usar tanto el google maps, como todos, y además tengo predeterminado en el GPS Tomtom Go de Android.

Mi desconocimiento en cuanto al funcionamiento no es el de buscar con voz un determinado destino o fijar los destinos predeterminados; el problema es cuando quiero tener diseñada una ruta con antelación con varias paradas. Pensemos, por ejemplo, en una ruta con inicio en Sevilla, y destino Barcelona, a la que añado las paradas de Madrid y Valencia. Yo quiero simplemente utilizar Madrid y Valencia para ir en esa dirección y no para entrar en las ciudades. Como sabéis si no especificamos una dirección concreta de la ciudad el navegador te llevaría al centro de la ciudad, por lo que llegando a Madrid desde Sevilla lo que quiero hacer es saltar esa parada para que continué dirección Valencia y no entrar en el centro de Madrid, y cuando llegue a Valencia, igualmente no quiero entrar en la ciudad y quiero saltarla para ir a Barcelona. Puedo utilizar para ello tanto google maps como Tomtom.

Empezando por Google maps, lo primero que hago es diseñar la ruta con las paradas y, a mi entender, tengo que tener abierta la app de mapas del teléfono antes de abrir la de MMLink para que coja esa ruta. Esta es mi primera duda, no sé si se hace así. Una vez abierta MMLink pulso el icono del Maps y como ya está abierta con anterioridad me coge esa ruta predeterminada. Una vez empiezo la ruta y llegando a Madrid para saltar esa parada pulso de forma continuada la rueda del controler a la derecha, y en ese momento, en lugar de saltar la parada se me abre un cuadro de dialogo que no controlo con la rueda, con lo que tengo que parar la moto y manipularlo con la mano. No sé si hay otra forma para no tener que bajar de la moto, pues en ese caso el MMLink no me aporta más que la propia aplicación.

En el mismo supuesto pero utilizando Tomtom, configuro la ruta en Tomtom Mydrive y le añado las paradas, pero al guardarlo en mis rutas, cuando abro la app go y selecciono esa ruta ya no me guarda las paradas. Tengo que enviar esas paradas justo antes de abrir primero la app de go y luego abrir la de MMLink para luego pulsar el icono del GPS.

No sé. Estoy seguro que todo debe ser mucho más fácil, pero yo por más que intento no soy capaz de hacerlo de otra forma.

Espero vuestros comentarios.

Gracias por anticipado.
Hola.

Yo en la moto no suelo usar el Google Maps desde que tengo el MMLink, uso el Tom Tom Go en Android, cuando quiero añadir una ruta a mis rutas y que tenga las paradas, hago la ruta en MyDrive, cuando la tengo confeccionada en lugar de guardarla, envío las paradas, abro el Go en el móvil y ahí está la ruta con sus paradas, entonces es cuando la guardo y le doy nombre. Tenemos una nueva ruta en el Go, no un trac, por lo tanto se pueden omitir paradas, esta ruta no aparece en MyDrive.

Si queremos tenerla en MyDrive, hay que guardarla allí, si activamos "Sincronice esta ruta como un recorrido con mis dispositivos", en el Go tendremos un Track.

Espero sea de ayuda.

Vssss
 

Twiky

Allá vamos
Registrado
20 Abr 2014
Mensajes
860
Puntos
93
Ubicación
Garraf
Dispositivo recogido esta tarde e instalado. Es una maravilla. Funciones que no tenemos acceso y de gran utilidad, que gracias al MMLink podemos disfrutar. Fácil e intuitivo.
Me decidí por el módulo hecho por no tener tiempo y colaborar así por la gran currada que lleva pegándose hace años.
Doy las gracias públicamente a Fran, porque hay que reconocer la aportación altruista que ha permitido que muchos se hagan su propio módulo por bien poco.
muchas gracias y encantado de conocer al crack que es todo amabilidad.
 

Ibancr

Arrancando
Registrado
10 Abr 2021
Mensajes
1
Puntos
1
Ubicación
La cortinada
Que pasada, eres un crack, si necessitas conejitos de india para haver pruebas, cuenta con mi GS.
Vivo en Andorra pero bajo en un plis
 

Javitovfr

Acelerando
Registrado
24 Ene 2007
Mensajes
321
Puntos
63
Ubicación
Pamplona
Hola! Tengo el MMLINK desde hace unos meses y lo primero, dar la enhorabuena al creador por semejante invento!
Lo he instalado sin problemas pero lo he probado con dos móviles diferentes (un rugerizado Blackview y un Redmin Note 8)
El caso es que con un Samsung normalito de mi hermano (Un J5 creo que es) va todo fluido y sin errores, pero con esos dos móviles que menciono me daba bastante guerra y no iban nada finos.
Mi moto es un GS del 2018 sin TFT
Antes de pasar de ellos y comprarme un Samsung, ¿me podéis decir si os va fino filipino y con qué móvil lo usáis?
Gracias!
 

jcalonsol

Allá vamos
Registrado
30 Oct 2016
Mensajes
854
Puntos
93
Ubicación
Madrid-Teruel
Hola! Tengo el MMLINK desde hace unos meses y lo primero, dar la enhorabuena al creador por semejante invento!
Lo he instalado sin problemas pero lo he probado con dos móviles diferentes (un rugerizado Blackview y un Redmin Note 8)
El caso es que con un Samsung normalito de mi hermano (Un J5 creo que es) va todo fluido y sin errores, pero con esos dos móviles que menciono me daba bastante guerra y no iban nada finos.
Mi moto es un GS del 2018 sin TFT
Antes de pasar de ellos y comprarme un Samsung, ¿me podéis decir si os va fino filipino y con qué móvil lo usáis?
Gracias!
Hola.

Yo lo uso tanto con un Huawei mate 10 pro (tiene conectividad bluetooth 4) y un Samsung Galaxy tab active 3 (tiene conectividad bluetooth 5). En ambos casos va perfecto.

Por si fuera algo de esto, comprueba que la aplicación mml no está optimizada a nivel de batería y que el sistema operativo no la pare cuando está en segundo plano. También que tiene todos los permisos que debe tener cuando se arranca la primera vez.

Espero que sea de utilidad.

Un saludo
 

Javitovfr

Acelerando
Registrado
24 Ene 2007
Mensajes
321
Puntos
63
Ubicación
Pamplona
Hola.

Yo lo uso tanto con un Huawei mate 10 pro (tiene conectividad bluetooth 4) y un Samsung Galaxy tab active 3 (tiene conectividad bluetooth 5). En ambos casos va perfecto.

Por si fuera algo de esto, comprueba que la aplicación mml no está optimizada a nivel de batería y que el sistema operativo no la pare cuando está en segundo plano. También que tiene todos los permisos que debe tener cuando se arranca la primera vez.

Espero que sea de utilidad.

Un saludo
Gracias por la info. La verdad es que enredé a mas no poder con todas la configuraciones
El rugerizado lo devolví a amazon pq no hubo manera de que dejara de aparecer un mensaje sobre permisos y me ponía malo.
 

Tomy

Acelerando
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
421
Puntos
63
Ubicación
Mallorca
Hola! Tengo el MMLINK desde hace unos meses y lo primero, dar la enhorabuena al creador por semejante invento!
Lo he instalado sin problemas pero lo he probado con dos móviles diferentes (un rugerizado Blackview y un Redmin Note 8)
El caso es que con un Samsung normalito de mi hermano (Un J5 creo que es) va todo fluido y sin errores, pero con esos dos móviles que menciono me daba bastante guerra y no iban nada finos.
Mi moto es un GS del 2018 sin TFT
Antes de pasar de ellos y comprarme un Samsung, ¿me podéis decir si os va fino filipino y con qué móvil lo usáis?
Gracias!
Hola @Javitovfr
Yo el MMLINK lo uso tanto en u ruger Blackview BV9500 pro que es bastante básico pero me va a las mil maravillas para rutas o en mi móvil habitual el Samsung S20+
La verdad es que en ambos va perfecto
Saludos


Enviado desde mi SM-G986B mediante Tapatalk
 

Javitovfr

Acelerando
Registrado
24 Ene 2007
Mensajes
321
Puntos
63
Ubicación
Pamplona
Hola @Javitovfr
Yo el MMLINK lo uso tanto en u ruger Blackview BV9500 pro que es bastante básico pero me va a las mil maravillas para rutas o en mi móvil habitual el Samsung S20+
La verdad es que en ambos va perfecto
Saludos


Enviado desde mi SM-G986B mediante Tapatalk
Gracias, creo que voy a pillar un samsung que parece que van bien
 

rulbcn

Acelerando
Registrado
23 Feb 2019
Mensajes
376
Puntos
43
Ubicación
Terrassa
Gracias por la info. La verdad es que enredé a mas no poder con todas la configuraciones
El rugerizado lo devolví a amazon pq no hubo manera de que dejara de aparecer un mensaje sobre permisos y me ponía malo.

Parece problema de configuración, lo utilizo en un teléfono de 120€ y perfecto


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
 

mariafria

Allá vamos
Registrado
23 May 2015
Mensajes
632
Puntos
43
Hola! Tengo el MMLINK desde hace unos meses y lo primero, dar la enhorabuena al creador por semejante invento!
Lo he instalado sin problemas pero lo he probado con dos móviles diferentes (un rugerizado Blackview y un Redmin Note 8)
El caso es que con un Samsung normalito de mi hermano (Un J5 creo que es) va todo fluido y sin errores, pero con esos dos móviles que menciono me daba bastante guerra y no iban nada finos.
Mi moto es un GS del 2018 sin TFT
Antes de pasar de ellos y comprarme un Samsung, ¿me podéis decir si os va fino filipino y con qué móvil lo usáis?
Gracias!
a mi me paso `parecido, necesitas 3 g de ram para que valla bien
 

Soloalen

Allá vamos
Registrado
12 Ene 2014
Mensajes
706
Puntos
93
Hola gente, gracias a un compañero que no usaba la versión A,puedo probar el sistema, mi problema es el siguiente. Ya lo comenté con Fran y me explicó la razón. ahora falta una idea jejeje.
Tengo una gs1250 con ABS pro y sensor de presión de neumáticos. por lo que la versión A queda grandeen la caja que me dió el compañero, Fran me ha comentado que debajo del colin podría caber. El caso es que hay tengo el módulo del komobi GPS, entonces alguna idea de dónde podría colocarlo o alguna caja o sistema más pequeña para el sistema? Si alguien está en mí situación y puede ayudarme agradecido... Sistema lo he probado sin poder cerrar el asiento y es increíble cómo va... Lo recomiendo muchísimo.

Enviado desde mi SM-G998B mediante Tapatalk
 

edu3gr

Arrancando
Registrado
8 Jun 2017
Mensajes
49
Puntos
18
Ubicación
Granada
Hola, puedes probar a envolver los 3 componentes de forma separada y aislados con termo retráctil o envolviéndolos en algo esponjoso de forma individual o adoptando una forma que te convenga por el hueco que tengas, yo me hice una caja en 3d pero con otra distribución que se ajustaba al hueco que tenía, ya que la caja rectangular no me cabía.

Un saludo.
 

rulbcn

Acelerando
Registrado
23 Feb 2019
Mensajes
376
Puntos
43
Ubicación
Terrassa
Hola gente, gracias a un compañero que no usaba la versión A,puedo probar el sistema, mi problema es el siguiente. Ya lo comenté con Fran y me explicó la razón. ahora falta una idea jejeje.
Tengo una gs1250 con ABS pro y sensor de presión de neumáticos. por lo que la versión A queda grandeen la caja que me dió el compañero, Fran me ha comentado que debajo del colin podría caber. El caso es que hay tengo el módulo del komobi GPS, entonces alguna idea de dónde podría colocarlo o alguna caja o sistema más pequeña para el sistema? Si alguien está en mí situación y puede ayudarme agradecido... Sistema lo he probado sin poder cerrar el asiento y es increíble cómo va... Lo recomiendo muchísimo.

Enviado desde mi SM-G998B mediante Tapatalk

En cualquier hueco, no se si tienes algún espacio debajo de las tapas del deposito , sino por la zona del pico pato o donde sea, alargas cableado y listo


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
 

nanan

En rodaje
Registrado
27 Feb 2018
Mensajes
104
Puntos
28
Ubicación
Badajoz
Buenas tardes:

Tengo un problema en el uso de la aplicación que no sé si os ocurrirá a vosotros:

Cuando en la aplicación activo la opción de dar ordenes en la que aparece el micrófono, no tengo ningún problema cuando le doy la orden de "llamar a...."; inmediatamente llama al contacto que le he indicado, o la de "reproducir música", que inmediatamente conecta con spoty.

No me ocurre lo mismo con la orden de "enviar un whatsapp a ....con el texto.....". En un 99 % de las ocasiones, aunque compruebo que lo "entiende", puesto que aparece escrito en la aplicación debajo del micrófono, sin embargo, me dice con voz "NO HAY COINCIDENCIAS". He probado a vocalizar mejor, a dar la orden nada más aparecer el micrófono, al contrario, a esperar algún segundo antes de dar la orden, con comunicador o sin él, directamente en el teléfono y sin ruido ambiente, pero lo cierto es que, como digo, en el 99 % de los casos falla diciéndome que "no hay coincidencias".

No sé si os pasa lo mismo y, en caso contrario, si me podéis ayudar.

Gracias por anticipado.

Saludos.
 

javimendo

En rodaje
Registrado
7 May 2011
Mensajes
177
Puntos
28
Ubicación
Cáceres
Buenas tardes:

Tengo un problema en el uso de la aplicación que no sé si os ocurrirá a vosotros:

Cuando en la aplicación activo la opción de dar ordenes en la que aparece el micrófono, no tengo ningún problema cuando le doy la orden de "llamar a...."; inmediatamente llama al contacto que le he indicado, o la de "reproducir música", que inmediatamente conecta con spoty.

No me ocurre lo mismo con la orden de "enviar un whatsapp a ....con el texto.....". En un 99 % de las ocasiones, aunque compruebo que lo "entiende", puesto que aparece escrito en la aplicación debajo del micrófono, sin embargo, me dice con voz "NO HAY COINCIDENCIAS". He probado a vocalizar mejor, a dar la orden nada más aparecer el micrófono, al contrario, a esperar algún segundo antes de dar la orden, con comunicador o sin él, directamente en el teléfono y sin ruido ambiente, pero lo cierto es que, como digo, en el 99 % de los casos falla diciéndome que "no hay coincidencias".

No sé si os pasa lo mismo y, en caso contrario, si me podéis ayudar.

Gracias por anticipado.

Saludos.
Hola, a mí me pasa lo mismo desde el principio, sólo me permite enviar whatsapp si respondo a uno recien recibido, entonces sí, si lo intento con "enviar whatsapp..." me dice lo mismo que a ti , "no hay coincidencia",lo comenté en su momento a Fran y no me supo decir por qué. Si es algo muy importante, al final decido llamar.

Un saludo.
 

arrobapunto

Arrancando
Registrado
26 Abr 2009
Mensajes
86
Puntos
18
Ubicación
Castro-Urdiales
Hola, a mí me pasa lo mismo desde el principio, sólo me permite enviar whatsapp si respondo a uno recien recibido, entonces sí, si lo intento con "enviar whatsapp..." me dice lo mismo que a ti , "no hay coincidencia",lo comenté en su momento a Fran y no me supo decir por qué. Si es algo muy importante, al final decido llamar.

Un saludo.
¿Puede estar relacionado con los permisos de la aplicación mmlink? Mirad a ver si tiene activo el permiso de acceder a los contactos.
Y ya de paso, el Asistente de Google también debe poder acceder a los contactos.
 

javimendo

En rodaje
Registrado
7 May 2011
Mensajes
177
Puntos
28
Ubicación
Cáceres
¿Puede estar relacionado con los permisos de la aplicación mmlink? Mirad a ver si tiene activo el permiso de acceder a los contactos.
Y ya de paso, el Asistente de Google también debe poder acceder a los contactos.
Hola, todos los permisos activados y aún así...

gracias
 

nanan

En rodaje
Registrado
27 Feb 2018
Mensajes
104
Puntos
28
Ubicación
Badajoz
Buenas tardes:

Yo también tengo todos los permisos activados. Lo curioso es que funciona perfectamente por voz las ordenes de llamada, música, navegación y la que falla de forma continua es la del Whatsapp.
Gracias de todas formas.
Saludos.
 
Arriba