Tontom, actualizaciones y/o conversión en Rider

Tema en 'SOLO GPS' iniciado por marcos, 2 Dic 2014.

  1. jaumet20

    jaumet20 Arrancando

    Registrado:
    23 May 2016
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Otra cosa Marcos, esta vez al conectarse a TT Home, me indico que tenia diversas actualizaciones posibles, Quik, Mapshare etc, nada nuevo, pero por primera vez aparecio el puzzle, que ademas esta marcado por defecto y no lo puedo desmarcar, segun recuerdo mejor no actualizar nunca ese fichero, pero sabes si hay manera de desmarcarlo..?, de nuevo gracias anticipadas.
     
  2. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Si no se llaman igual no funcionará, han de llamarse los archivos de voz, icono y radar igual en cada una de las categorías, si no es así no funcionarán

    No te ha dicho que el archivo ya existe porque esos no existían, borra todos los que has puesto y actualiza desde aquí:

    https://www.bmwmotos.com/foro/threads/radares-tontom-para-descargar.528250/

    Son de LaradioBBS, por lo que puedes actualizar desde allí una vez actualizada la primera vez que incluye voces e iconos (cuando actualizas allí solo vienen los radares)
     
  3. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Si tienes en tu Pc tomtom Home, lo eliminas y instalas en tu Pc tomtom home siguiendo las instrucciones del siguiente enlace, has de actualizar el GPSQuickfix (posición de los satélites para que te los coja más rápido) y Mapshare, (correcciones de los mapas, lo configuras en el tomtom datos de muchos usuarios), NUNCA actualices la aplicación o navcore, te borrará todo al detectar que es pirata, por eso hay que hacer lo que digo en ese post, si no se hace, te actualiza la aplicación si o si

    https://www.bmwmotos.com/foro/threads/nueva-solucion-a-tomtom-home-2-3-ya-no-funciona-bien.429665/

    Otra cosa, comprueba una vez actualizados los radares que están activados, en el menú buscas > administrar PDI > avisar si hay PDI cerca, en la pantalla que sale deberían de salir primero los radares con un altavoz azul a la izquierda

    [​IMG]
     
  4. jaumet20

    jaumet20 Arrancando

    Registrado:
    23 May 2016
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ok, gracias Marcos.

    Enviado desde mi WAS-LX1A mediante Tapatalk
     
  5. jaumet20

    jaumet20 Arrancando

    Registrado:
    23 May 2016
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Todo funcionando correctamente, gracias Marcos.
     
  6. moratin

    moratin Arrancando

    Registrado:
    20 Mar 2019
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    cuenca
    Un saludo a todos
    Necesitaria actualizar mapa y radares y pasar mi TT one a rider
    Haber si mister Marcos me echa una mano
    El modelo es tom tom one v4
    bootloader 55136
    navcore 9510 1234792
    mapa iberia 1005.8763
    Tiene tarjeta SD 2gb
    Lo uso actualmente para coche ,haber si se puede para que funcione en coche y moto
    usando una sd en coche y otra sd para moto,intercambiandolas segun se este utizando.
    Gracias..........
     
  7. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Privado :rolleyes:
     
  8. hiperbertone

    hiperbertone En rodaje

    Registrado:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    198
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Jope acabo de comprobar el número de serie de uno de mis dos Rider 2 (al otro no se le ve el número de serie) y sale afectado por el GPS Week Number Rollover.
    Ya verás que gracia como se me conviertan los dos en un pisapapeles con lo bien que van

    Enviado desde mi SM-N9500 mediante Tapatalk
     
  9. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Yo no haría mucho caso, vaya, que no haría ninguno, no me creo nada
     
    A hiperbertone le gusta esto.
  10. hiperbertone

    hiperbertone En rodaje

    Registrado:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    198
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    El día 7 lo sabremos

    Enviado desde mi SM-N9500 mediante Tapatalk
     
  11. hiperbertone

    hiperbertone En rodaje

    Registrado:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    198
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Hola.
    De momento, y en estático, sin problemas.
    Ha cogido satélites rápidamente y da un tiempo de planificación de ruta lógico.
    Veremos en marcha, pero tiene pinta de que era otro "efecto 2000"



    Enviado desde mi SM-N9500 mediante Tapatalk
     
  12. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Última edición: 6 Abr 2019
  13. Cheché

    Cheché Curveando

    Registrado:
    27 Feb 2003
    Mensajes:
    1.378
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    38
    Página Inicial:
    http://forodeauville.es/phpbb2/index.php?sid=bf4022b6d36f83fa7afecd2dd6f1c948
    Mi XL también es afectado por el efecto l GPS Week Number Rollover. Y en tomtom la única opción que me dan es comprarme otro con un 30% de descuento
    Y afirman que "tu navegador seguirá funcionando, pero no mostrará la hora no la hora estimada de llegada correctas.
    Somos conscientes de que no es lo ideal. Agradecemos su fidelidad como cliente, por lo que nos gustaría ofrecerte hasta un 30% de descuento en un nuevo navegador TomTom"
     
  14. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Yo no lo cambiaría :rolleyes:

    Cuestión de paciencia para que alguien aporte una solución ;)
     
  15. moladso

    moladso Allá vamos

    Registrado:
    10 Abr 2012
    Mensajes:
    949
    Me Gusta recibidos:
    90
    Puntos:
    28
    TomTom One convertido a Rider afectado por el Week Number Rollover.
    En mi última salida el 13/abril, comenzó a dar problemas. Ocasionalmente perdía la cobertura de GPSs y el mapa se congelaba. En dos ocasiones se resolvió con un reset, pero otra docena de veces no hubo manera.
    Posteriormente compruebo en la web de TomTom que el número de serie está afectado y los síntomas coinciden.

    Si encuentro alguna solución la compartiré con vosotros. De momento, tengo un bonito ladrillo colgando del manillar.
     
  16. hiperbertone

    hiperbertone En rodaje

    Registrado:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    198
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Vaya, que lástima. En mi caso, contado más arriba, los dos riders funcionando como un reloj .
    Quizá actualizando tu ONE a la última versión funcionaria

    Enviado desde mi SM-N9500 mediante Tapatalk
     
  17. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Dime que navcore lleva ¿el 9205 o 9500?
     
  18. hiperbertone

    hiperbertone En rodaje

    Registrado:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    198
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Hola.

    Antes hablo antes sube el pan :-(.
    Ayer funcionó perfecto, pero hoy se quedaban colgados buscando satélites en cuanto los encendías.
    Los hemos tenido que resetear a cada parada.

    En ambos casos Navcore 9.500

    Voy a buscar un rider moderno para mi pareja y yo aguantare con este así hasta que decida si me paso a Garmin

    Vsss

    Enviado desde mi SM-N9500 mediante Tapatalk
     
  19. moladso

    moladso Allá vamos

    Registrado:
    10 Abr 2012
    Mensajes:
    949
    Me Gusta recibidos:
    90
    Puntos:
    28
    Navcore: 9.205
    Bootloader: 5.5128
    Mapa: v920.5271
     
  20. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Podrías probar el 9500, pero según comenta hiperbertone va a ser lo mismo
     
    A hiperbertone le gusta esto.
  21. moladso

    moladso Allá vamos

    Registrado:
    10 Abr 2012
    Mensajes:
    949
    Me Gusta recibidos:
    90
    Puntos:
    28
    Fue un buen compañero de viaje mientras aguantó. Ahora toca buscar alternativa.
    Gracias Marcos por toda la ayuda que me prestaste.
     
  22. hiperbertone

    hiperbertone En rodaje

    Registrado:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    198
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Pos si. Eso parece.
    Ya está en camino un Rider 500.... una lástima.
    De todas formas me agenciaré un pin para resetear el mío y a funcionar hasta que decida si cambio a Garmin

    Enviado desde mi SM-N9500 mediante Tapatalk
     
    Última edición: 23 Abr 2019
  23. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Bien señores, no me tiren nada que tiene arreglo, anoche me puse a trastear con un tomtom Rider 2 afectado por el GPS week number rollover y creo haber dado con la solución, me conserva la hora, coge satélites muy rápido, le he puesto una ruta desde Vilanova i la Geltrú a El Rompido (por la nacional del foro) en Huelva y me da hora de llegada.....todo perfecto, eso si, el compañero arka me dice que le ha metido una ruta de 1000 km y se le ha quedado empanado tras calcular la ruta muy lentamente, ojo, en una ruta tan larga no le pongáis a calcular la ruta más corta, ese puede haber sido el problema, en ruta larga, poner la más rápida:

    El que no tenga instalado tomtom home 2.7, leer este post:

    https://www.bmwmotos.com/foro/threads/nueva-solucion-a-tomtom-home-2-3-ya-no-funciona-bien.429665/

    Lo descargáis e instaláis

    Luego conectáis vuestro GPS al Pc y buscáis la carpeta ephem y la elimináis

    Luego actualizáis vuestro GPS con el tomtom home 2.7, lo que interesa actualizar sobre todo es el QuickfixGPS, son las posiciones de los satélites y os volverá a crear el solo la carpeta ephem, e voila, ya os vuelve a funcionar correctamente
     
    Última edición: 4 May 2019
    A hiperbertone le gusta esto.
  24. JoanC

    JoanC En rodaje

    Registrado:
    26 Abr 2015
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Manresa-Barcelona
    Mi Rider 3 parece que el guiado lo hace correctamente pero pierde la hora´no puedo hacer o que tu Marcos comentas ya que ayer lo actualize y me dice que ya esta actualizado me refiero al QuickfixGPS.Una lastima viejo per iba estupendamente.Haver si hay alguna solucion,saludos.
     
  25. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    La habrá seguro, se les está viniendo una encima....ahora después de lo que vale un rider nuevo te dices que compres otro con 30% de descuento :D:D:D

    Por los co**nes me voy a gastar otro pastizal para que en unos años me vuelvan a hacer lo mismo, no veas la de clientes que está ganando Garmin :rolleyes:

    Así que les toca ponerse las pilas si o si
     
  26. JoanC

    JoanC En rodaje

    Registrado:
    26 Abr 2015
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Manresa-Barcelona
    La verdad es que si hay que comprar uno el Garmin va a ser una opcion a tener muy en cuenta si no resuelven el tema.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  27. hiperbertone

    hiperbertone En rodaje

    Registrado:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    198
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Hola. A ver si esta tarde puedo probarlo.
    Saludos

    Enviado desde mi SM-N9500 mediante Tapatalk
     
  28. tmapeo

    tmapeo Arrancando

    Registrado:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    31
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Vigo
    Hola Marcos

    Tengo en camino un Go530 pero he encontrado un XL antiguo que no vale para Rider porque no tiene bluetooh, pero no sé cómo actualizarlo para al menos tener los mapas al día, te paso la configuración a ver si se puede hacer algo, gracias

    upload_2019-5-8_11-51-25.png
     
  29. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)

    ¿Y quien te ha dicho que no tiene bluetooth?

    Si lo tiene pero capado, con el navcore que os envío lo que hace es quitar ese "capado" del bluetooth, pero todos los tomtom tienen bluetooth

    Dicho esto, los One v9 no se les puede cambiar el navcore, por lo que no vale para rider, pero por el navcore, no por el bluetooth

    Luego a la noche te envío un privado que he de ir al trabajo y no me da tiempo
     
    A tmapeo le gusta esto.
  30. tmapeo

    tmapeo Arrancando

    Registrado:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    31
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Vigo

    Muchas gracias Marcos, con tu ayuda ya tengo actualizado el XL
     
  31. JoanC

    JoanC En rodaje

    Registrado:
    26 Abr 2015
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Manresa-Barcelona
    Buenas Marcos,
    Puede ser possible que para los navegadores antiguos TomTom no actualice QuickfixGPS.Hace dos semanas lo actualice y por ahora no tengo nueva actualizacion solo Maps Share.Por lo que no puedo eliminar la carpeta ephem para que me cree una nueva.Alguna idea el Navegador es el Tomtom Rider 3.Saludos


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  32. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)

    https://www.dropbox.com/s/z6bug1minx9p8om/ephem.rar?dl=0

    Descomprime y pones esa carpeta ephem
     
  33. JoanC

    JoanC En rodaje

    Registrado:
    26 Abr 2015
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Manresa-Barcelona
  34. JoanC

    JoanC En rodaje

    Registrado:
    26 Abr 2015
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Manresa-Barcelona
    Acabo de proceder y aparentemente todo funciona y no pierde la hora.Puedo seguir actualizando como hasta el momento o ya no apareceran las nuevas actualizaciones de QuickfixGPS?.

    Saludos y gracias por la ayuda


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  35. JoanC

    JoanC En rodaje

    Registrado:
    26 Abr 2015
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Manresa-Barcelona
    Mi gozo en un pozo,vuelve a perder la hora al coger satelites.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  36. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    De momento aguanta así, no creo que tarden en tener una solución para los rider
     
  37. guda

    guda Arrancando

    Registrado:
    12 Jun 2009
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Bizkaia
    Buenas Marcos,

    Ante todo Muchas gracias por como ayudas a todo el mundo.

    Quería consultar .. Me regalan un One XL y quería saber si se puede convertir a rider y actualizar o no.

    Los únicos datos que tengo son que es un One Xl con tarjeta SD
    Versión 8.010
    Mapa 675.1409

    Por lo que he revisado del foro, aparentemente si, pero es por asegurar, ademas del GPS Week Number Rollover que también afecta a esta unidad.

    Lo Quiero para la moto, por eso que si no se puede convertir , pues no le pido el navegador.

    Mil gracias de antemano,
     
  38. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    En principio si, siempre y cuando no tenga el bootloader "maldito" (lo explico en el primer post en el punto 3)
     
  39. guda

    guda Arrancando

    Registrado:
    12 Jun 2009
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Bizkaia
    Muchísimas Gracias, lo había leído pero sin asociarlo al XL.

    Verifico si el bootloader empieza por 11 o 10, en cuyo caso no aplica y si empieza por otra numeración seria viable.

    Lo compruebo y si coincide te pido sopitas para actualizarlo.

    Mil gracias por tus consejos.

    Un Saludo
     
  40. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Se me olvidaba, los one v9 en cualquiera de sus versiones tampoco se les puede cambiar el navcore

    A tener en cuenta, mañana me voy a la nacional del foro en Huelva y vuelvo el lunes :rolleyes:
     
  41. unpiruli

    unpiruli En rodaje

    Registrado:
    12 Jun 2008
    Mensajes:
    146
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    18
    Pasatelo bien y dedconecta si puedes ...

    Enviado desde mi thor mediante Tapatalk
     
  42. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Se intentará ;)

    Gracias
     
  43. guda

    guda Arrancando

    Registrado:
    12 Jun 2009
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Bizkaia
    Buenas Marcos,

    Pues me han pasado el One Xl que te comente, aunque no se si es un bonito pisapapeles.

    version One Xl
    bootloader version 55136
    navcore version 8010 9369
    mapa en uso Iberia
    mapa version 675.1409
    memoria externa 256 megas libre 30 mb

    Tengo tarjetas SD de 1 Gb o 4Gb disponibles.

    No se si sera posible actualizar, si seria viable lo quiero solo para la moto, en cuanto a mapas lo que se pueda meter(Ideal Europa, pero sino lo que se pueda).

    Se que es mucho pedir, por eso agradecerte de antemano tu ayuda.
     
  44. marcos

    marcos Curveando Miembro del equipo MODERADOR

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    20.515
    Me Gusta recibidos:
    1.280
    Puntos:
    113
    Género:
    Masculino
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú (BCN)
    Envíame un privado con el número de serie, está en la parte de abajo, una pegatina blanca con un código de barras y unos números, esos son los que necesito
     
  45. guda

    guda Arrancando

    Registrado:
    12 Jun 2009
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Bizkaia
    Enviado privado Marcos,

    Muchisimas Gracias por tu pronta respuesta y por tu ayuda.
     

Compartir esta página

  1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso