zūmo XT

enro81

Arrancando
Registrado
20 May 2020
Mensajes
11
Puntos
3
Ubicación
Londres
Migueltbc
muchas gracias por las fotos, mira que las había visto en el post de la conjunta pero no me hacía a la idea, finalmente despues de mirar y remirarlas les he visto el sentido. Si no me equivoco lo que haces es colocar el Garmin sobre esa pieza, ¿correcto? y "simplemente" usas la cuna del Nav VI como soporte, lo que me da la impresión es que no ganas nada, no? porque no aprovechas la toma de alimentación de la cuna y tienes que montar sobre el soporte la nueva alimentación de XT, ¿correcto?

De nuevo, muchas gracias.
 

Migueltbc

Acelerando
Registrado
15 Jun 2018
Mensajes
277
Puntos
43
Ubicación
Ávila
Correcto, para lo único que sirve es para dejar el soporte del garmin fijo sobre el de bmw
Por cierto si necesitas uno tengo el mio en venta por cambio de proyecto
 

Pacolf

Curveando
Registrado
23 Abr 2015
Mensajes
1.739
Puntos
113
Ubicación
Alcorcón
Hola. Zumo XT recibido. Aspecto imponente. A pesar de tener el 395, hay que hacerse a él en algunas cosas. Le he metido una de las rutas que tengo en BC para ver qué tal responde y lo primero que me encuentro es que, a diferencia del 395 que no lo hacía, ha generado un punto por su cuenta al que llama "Punto de entrada más cercano". Todo esto lo he hecho estando en casa. Aún no ha salido de paseo.
Os pongo la foto a ver si alguien sabe por qué y el significado de ello. Entendería que me lo pusiera el primero pero el segundo ??? Puede ser que entienda el GPS que es el punto de partida?
Lo cierto y verdad es que en el mapa ese punto no aparece.

20200522_103656.jpg

Ah, y otra curiosidad. Cuando lo he enchufado al BC, ha cargado el Topo en BC y aparece en la pestaña de Mapas de BC pero cuando le desconecto y conecto el 395, el Topo desaparece..????? Entiendo que no debería ser así..... en fin, habrá que seguir trasteando....
 

Alexanco

En rodaje
Registrado
16 Abr 2019
Mensajes
112
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Ese punto que te genera automáticamente te da la posibilidad de entrar en la ruta por el lugar mas cercano respecto a donde te encuentres en el momento de darle a iniciar la ruta. Si por ejemplo estas en un lugar intermedio entre el inicio (Alcorcón) y el final (Cangas) tienes 3 opciones. A) que el gps te lleve el inicio para empezar la ruta desde el comienzo (Alcorcón) y después recorrer la ruta, B) dirigirte directamente al final de la ruta sin respetar los puntos intermedios de la ruta (Cangas), como si le pusieses Cangas directamente como destino en el buscador, y C) El punto de entrada a la ruta más próximo desde donde de encuentras y una vez entres recorrer el resto de la ruta hasta Cangas

Hola. Zumo XT recibido. Aspecto imponente. A pesar de tener el 395, hay que hacerse a él en algunas cosas. Le he metido una de las rutas que tengo en BC para ver qué tal responde y lo primero que me encuentro es que, a diferencia del 395 que no lo hacía, ha generado un punto por su cuenta al que llama "Punto de entrada más cercano". Todo esto lo he hecho estando en casa. Aún no ha salido de paseo.
Os pongo la foto a ver si alguien sabe por qué y el significado de ello. Entendería que me lo pusiera el primero pero el segundo ??? Puede ser que entienda el GPS que es el punto de partida?
Lo cierto y verdad es que en el mapa ese punto no aparece.

Ver el archivo adjunto 193035

Ah, y otra curiosidad. Cuando lo he enchufado al BC, ha cargado el Topo en BC y aparece en la pestaña de Mapas de BC pero cuando le desconecto y conecto el 395, el Topo desaparece..????? Entiendo que no debería ser así..... en fin, habrá que seguir trasteando....
 

Alexanco

En rodaje
Registrado
16 Abr 2019
Mensajes
112
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Tengo una problema que puse en el otro hilo (el de la primera compra), pero lo pongo por aquí también que creo que es más adecuado como hilo exclusivo del XT. Además el otro por desgracia está siendo enfangado

Alguno tiene problemas para pasar rutas de Basecamp al XT? Las envío al dispositivo, pero no me las mete automáticamente en el Planificador de Rutas, y si le doy a importarlas hace el cálculo, pero cuando termina no aparece. Qué puede estar fallando??? No me pasa siempre, alguna ruta sí que he conseguido que llegue al Garmin, y cuando llegan trabaja con ellas a la perfección según las configuré en Basecamp, pero hay algunas rutas que no hay manera a pasarlas al XT. Estoy bastante mosqueado. Si exporto la ruta del basecamp a un archivo .gpx y luego lo envío con Garmin Drive me ocurre lo mismo
 

Pixapins

Curveando
Registrado
22 Oct 2008
Mensajes
1.337
Puntos
63
Ubicación
BCN
Tengo una problema que puse en el otro hilo (el de la primera compra), pero lo pongo por aquí también que creo que es más adecuado como hilo exclusivo del XT. Además el otro por desgracia está siendo enfangado

Alguno tiene problemas para pasar rutas de Basecamp al XT? Las envío al dispositivo, pero no me las mete automáticamente en el Planificador de Rutas, y si le doy a importarlas hace el cálculo, pero cuando termina no aparece. Qué puede estar fallando??? No me pasa siempre, alguna ruta sí que he conseguido que llegue al Garmin, y cuando llegan trabaja con ellas a la perfección según las configuré en Basecamp, pero hay algunas rutas que no hay manera a pasarlas al XT. Estoy bastante mosqueado. Si exporto la ruta del basecamp a un archivo .gpx y luego lo envío con Garmin Drive me ocurre lo mismo
Te hablo como usuario del Navigator, que al ser Garmin será mas o menos igual.

Las rutas no te las carga directamente en el Planificador, te suele salir un mensaje, que ha encontrado nuevas rutas y si quieres importarlas, le dices que si y teóricamente ya esta.

En cuanto a que te recalcula, hay varias causas:
- Debes tener la misma versión de mapas tanto en el Basecamp como en el XT.
- Debes tener los mismos perfiles en el BC y en el XT ,
- Debes tener desactivada la casilla de hacer coincidir la ruta con el mapa.
 

Pacolf

Curveando
Registrado
23 Abr 2015
Mensajes
1.739
Puntos
113
Ubicación
Alcorcón
Ese punto que te genera automáticamente te da la posibilidad de entrar en la ruta por el lugar mas cercano respecto a donde te encuentres en el momento de darle a iniciar la ruta. Si por ejemplo estas en un lugar intermedio entre el inicio (Alcorcón) y el final (Cangas) tienes 3 opciones. A) que el gps te lleve el inicio para empezar la ruta desde el comienzo (Alcorcón) y después recorrer la ruta, B) dirigirte directamente al final de la ruta sin respetar los puntos intermedios de la ruta (Cangas), como si le pusieses Cangas directamente como destino en el buscador, y C) El punto de entrada a la ruta más próximo desde donde de encuentras y una vez entres recorrer el resto de la ruta hasta Cangas
Pero entonces se saltaría los puntos de arriba, no?
 

Pacolf

Curveando
Registrado
23 Abr 2015
Mensajes
1.739
Puntos
113
Ubicación
Alcorcón
Te hablo como usuario del Navigator, que al ser Garmin será mas o menos igual.

Las rutas no te las carga directamente en el Planificador, te suele salir un mensaje, que ha encontrado nuevas rutas y si quieres importarlas, le dices que si y teóricamente ya esta.

En cuanto a que te recalcula, hay varias causas:
- Debes tener la misma versión de mapas tanto en el Basecamp como en el XT.
- Debes tener los mismos perfiles en el BC y en el XT ,
- Debes tener desactivada la casilla de hacer coincidir la ruta con el mapa.
En el último curso que dió Maese Despista2 sobre Base Camp, llegó a la conclusión de que esa afirmación podría, de hecho es errónea. Mira el curso que dio por internet. Ahí lo deja claro, o eso me pareció entender.....
 

Migueltbc

Acelerando
Registrado
15 Jun 2018
Mensajes
277
Puntos
43
Ubicación
Ávila
Tengo una problema que puse en el otro hilo (el de la primera compra), pero lo pongo por aquí también que creo que es más adecuado como hilo exclusivo del XT. Además el otro por desgracia está siendo enfangado

Alguno tiene problemas para pasar rutas de Basecamp al XT? Las envío al dispositivo, pero no me las mete automáticamente en el Planificador de Rutas, y si le doy a importarlas hace el cálculo, pero cuando termina no aparece. Qué puede estar fallando??? No me pasa siempre, alguna ruta sí que he conseguido que llegue al Garmin, y cuando llegan trabaja con ellas a la perfección según las configuré en Basecamp, pero hay algunas rutas que no hay manera a pasarlas al XT. Estoy bastante mosqueado. Si exporto la ruta del basecamp a un archivo .gpx y luego lo envío con Garmin Drive me ocurre lo mismo
A mí me ha pasado lo mismo cuando he importado alguna ruta que tenía creada en un zumo 660 y al pasarla al XT no me la ha pasado, es posible que sea por los mapas más actuales que no localice algún punto y de un error, de todas las rutas que tenía tan solo me ha ocurrido con una de ellas, las demás sin problema.
Se me ocurre que la importes en el basecamp sobre el mapa del zumo xt y recalcule la ruta sobre ese mapa a ver si luego te permite exportarla al XT sin problemas
 

Pacolf

Curveando
Registrado
23 Abr 2015
Mensajes
1.739
Puntos
113
Ubicación
Alcorcón
Te hablo como usuario del Navigator, que al ser Garmin será mas o menos igual.

Las rutas no te las carga directamente en el Planificador, te suele salir un mensaje, que ha encontrado nuevas rutas y si quieres importarlas, le dices que si y teóricamente ya esta.

En cuanto a que te recalcula, hay varias causas:
- Debes tener la misma versión de mapas tanto en el Basecamp como en el XT.
- Debes tener los mismos perfiles en el BC y en el XT ,
- Debes tener desactivada la casilla de hacer coincidir la ruta con el mapa.
Yo me inclinaría por cualquiera de las otras dos.
 

Alexanco

En rodaje
Registrado
16 Abr 2019
Mensajes
112
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Mañana revisaré las indicaciones que me habéis dado a ver si el problema viene por alguna de esas causas. Gracias compañeros
 

jhonnys

Acelerando
Registrado
6 Nov 2002
Mensajes
293
Puntos
43
Ubicación
Madrid
A mi me interesa saber quien de los que tengais ya el XT usais intercomunicador por cable (Starcom1 o Autocom) ya que este no trae cables de salida de audio como el 595, que tal va el enlace por bluetooth al movil, intecomunicador etc.. De momento es lo unico que me corta el cambiarlo
 

Alexanco

En rodaje
Registrado
16 Abr 2019
Mensajes
112
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Este es el problema que tengo. Imagino que el problema vendrá de la configuración para el cálculo de rutas entre el Basecamp y la configuración del XT? Pero lo que me descoloca es que no me pasa con otra ruta que he creado en Basecamp y que entra perfectamente en el XT
 
Última edición:

Pacolf

Curveando
Registrado
23 Abr 2015
Mensajes
1.739
Puntos
113
Ubicación
Alcorcón
Revisa de nuevo

- la versión de mapas en Zumo y BC
- la configuración de perfin de Zumo y BC

Pásame la ruta en GPX por correo y la subo al mío. Te pongo un privado
 

Pacolf

Curveando
Registrado
23 Abr 2015
Mensajes
1.739
Puntos
113
Ubicación
Alcorcón
Puede que el problema le tengas, aunque hay que confirmarlo, en que no tienes conexión con Garmin Drive aunque veo el icono en el GPS
 

Alexanco

En rodaje
Registrado
16 Abr 2019
Mensajes
112
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Bueno, pues después de muchas pruebas creo que lo le arreglado. Creo que razón de que de problemas en la carga de la ruta es la no coincidencia de mapas entre Basecamp y el XT. En realidad sí lo estaba haciendo con la misma versión de mapa (City Navigator Europe 2020.3) pero no exactamente con el mismo mapa. Ya que para que vaya más fluido diseñaba las rutas con el City 2020.3 INSTALADO en el PC, pero ha sido recalcular la ruta con el mapa (City 2020.3) INSTALADO en el XT y voilá! ahí si me ha permitido cargar posteriormente la ruta en el dispositivo. Eso sí, me ha aparecido el nombre de la ruta en el navegador pero con un 3 posterior al nombre de la ruta, como si en realidad la ruta estuviese cargada tres veces en el GPS pero por alguna razón no la mostrase en el Planificador de Rutas.... muy raro todo, porque lo más desconcertante es que con otras rutas que he creado a pesar de diseñarlas con la versión del mapa instalada en el PC no he tenido problemas. Esperemos que no me de más guerra

Gracias por tu interés Paco ;)
 

Pacolf

Curveando
Registrado
23 Abr 2015
Mensajes
1.739
Puntos
113
Ubicación
Alcorcón
Bueno, pues después de muchas pruebas creo que lo le arreglado. Creo que razón de que de problemas en la carga de la ruta es la no coincidencia de mapas entre Basecamp y el XT. En realidad sí lo estaba haciendo con la misma versión de mapa (City Navigator Europe 2020.3) pero no exactamente con el mismo mapa. Ya que para que vaya más fluido diseñaba las rutas con el City 2020.3 INSTALADO en el PC, pero ha sido recalcular la ruta con el mapa (City 2020.3) INSTALADO en el XT y voilá! ahí si me ha permitido cargar posteriormente la ruta en el dispositivo. Eso sí, me ha aparecido el nombre de la ruta en el navegador pero con un 3 posterior al nombre de la ruta, como si en realidad la ruta estuviese cargada tres veces en el GPS pero por alguna razón no la mostrase en el Planificador de Rutas.... muy raro todo, porque lo más desconcertante es que con otras rutas que he creado a pesar de diseñarlas con la versión del mapa instalada en el PC no he tenido problemas. Esperemos que no me de más guerra

Gracias por tu interés Paco ;)
Perdona mi torpeza pero no entiendo qué has hecho. Se supone que el mapa del XT es la última versión y debe coincidir, por defecto, con el último de BC...., no?

Por cierto, otra cosa, después de sincroninar el XT con BC, sólo puedo ver los mapas Topo si tengo el XT enchufado al ordenador. Os pasa a vosotros también?
 
Arriba