R 1200 R y R 1200 RS

Carlosss

Allá vamos
Registrado
8 Ago 2011
Mensajes
505
Puntos
43
Puede ser exceso de presión. Mi moto marca 0.3 de más. Así que cuando la ponía a 2.5 la delantera en verdad llevaba 2.8.
 

bobber46

Curveando
Registrado
27 Nov 2012
Mensajes
1.849
Puntos
113
Puede ser exceso de presión. Mi moto marca 0.3 de más. Así que cuando la ponía a 2.5 la delantera en verdad llevaba 2.8.
Ostras ,y como lo sabes que marca 0,3 de mas?
A mi la verdad,el compresor me marca casi exacto que el ordenador de la moto.Hoy mismo marcaba 2,4 i 3,0( un pelin pasado detras)
de todas formas si van en exceso de presion se gastan mas por el medio tengo entendido no?
Estoy un poco mosca con la duracion de esta ultima.La ultima delantera,que era la misma,diria que aguanto casi hasta los 6 o 7 mil kilometros para marcar los testigos,pero joder con 3300km que ya me digan " hola " me molesta un pelo.Llevo unos dias que salgo un poco a por faena y todo curvas,pero vamos que soy un conductor mas bien modesto por asi llamarlo,
 

Carlosss

Allá vamos
Registrado
8 Ago 2011
Mensajes
505
Puntos
43
Compré un medidor de presión y lo calibré con diferentes sitios de montajes de ruedas. La verdad es que son muy pocos kilómetros para ese escalón.
 

Carlosss

Allá vamos
Registrado
8 Ago 2011
Mensajes
505
Puntos
43
Te comes todo el neumático trasero?
También puede ser porque no tumbes demasiado y esa parte nunca la usas. Esto es más evidente en la delantera pero la trasera te puede dar la información
 

bobber46

Curveando
Registrado
27 Nov 2012
Mensajes
1.849
Puntos
113
Te comes todo el neumático trasero?
También puede ser porque no tumbes demasiado y esa parte nunca la usas. Esto es más evidente en la delantera pero la trasera te puede dar la información
Que parte no uso carlos?
Podria ser eso,al no sacar mucho el cuerpo o tumbar poco la conduzco mas de manillar,eso quieres decir no? Tendria que descolgarme mas quizas?
Seguramente tengo el chip de la trail aun,pero con los km diria que he ido ganando algo.Vosotros os descolgais mucho en estas motos,sacais mucho el cuerpo? Vale que hay ratos que a uno le da la vena moto gp,pero a veces si salgo dos horas y media o asi de curvas,me cansa un pelin tener que ir descolgandome y sacando el cuerpo a cada momento.Hablo de todo curvas,
Buen aporte carlos
 

Carlosss

Allá vamos
Registrado
8 Ago 2011
Mensajes
505
Puntos
43
No usas la parte del escalón. Pero es al revés, el descolgar te permite tumbar menos. Yo no descuelgo pero sí saco cuerpo y brazo. Vengo de una Gs y al principio me costó acostumbrarme a esta moto, sobre todo a la falta del telerever. Con el paso del tiempo voy bastante mejor y tumbando más. De hecho he visto la progresión en el neumático. Estoy a un milímetro de usar todo el perfil. Bueno eso y que me lo dicen mis colegas, je je. También influyen mucho los neumáticos. Tuve dos juegos de Z8 y se escalonaron mucho. Después un Dunlop Sportsmart y normal. Hasta ahora que ya llevo dos juegos de Avon y no me bajó de ellos. Para mi los mejores sin duda.
 

bobber46

Curveando
Registrado
27 Nov 2012
Mensajes
1.849
Puntos
113
Pero la parte del escalon es la que tengo gastada
Por lo demás te entiendo perfectamente
Hay dias de todo.
Probare lo de cuerpo/brazo mas a conciencia. De hecho el problema lo tengo a izquierdas. Vicios seguramente
Gracias carlos
 

GabiRS

Acelerando
Registrado
22 Abr 2018
Mensajes
239
Puntos
43
Ubicación
Viladecans
Que ruedas llevas?Yo a la trasera le hice 8500km( a punto de salir las lonas) con la dunlop roadsmart 2,pero lo de la delantera es de traca,que se escalone con 3300km y ya asome la cabeza el testigo pues no me gusta nada.La pilot road 4 que llevaba no me gusto nada,quedaba peor aun
Alguien tiene foto de como lleva las ruedas y los kilometros que lleva? es para hacerme una idea
Yo llevaba los Z8 de fábrica, ahora monte los PR5 y por ahora geniales, se me suelen gastar por un igual, algo mas por el centro, depende de los viajes que haga.
Yo no era de descolgarme mucho hasta que toque con el cilindro en el suelo, desde entonces me descuelgo mucho más.
 

bobber46

Curveando
Registrado
27 Nov 2012
Mensajes
1.849
Puntos
113
Supongo que acostumbrado a la trail,que casi no haces nada esto ha sido un cambio
Al principio me costo bastante y ahora estoy muy contento,pero supongo que hay dias.Debo usar mucho contramanillar y conduccion a la inglesa.Los dias como hoy que andaba un poco cansado fisicamente pues igual ni cuerpo ni brazo ni nada he sacado.
Esta claro que esta moto quedandote recto y apretando el manillar la moto no gira ni se inmuta,hay que tirarla ayudandola,pero una vez hecho esto tiene una estabilidad acojonante
hoy mismo ahora recordandolo ,en curvones largos debia ir a todo gas y apretando manillar y asi la moto no gira,repito,iba cansado.
Supongo que los neumaticos influyen,a mi los dunlop me gustan mucho,los michelin no demasiado,quizas pruebe otros a ver que tal ....
tambien es verdad que se carga bastante mas delante que en una trail,que la mueves mas con el culete,esta,al ir mas al ataque,se carga un pelin mas delante...por lo que si no se descuelga uno solo apretando manillar igual pasan cosas de estas...
saludos
 

bobber46

Curveando
Registrado
27 Nov 2012
Mensajes
1.849
Puntos
113
Mirad como deje el primer michelin de serie



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Carlosss

Allá vamos
Registrado
8 Ago 2011
Mensajes
505
Puntos
43
Entonces al tumbar mas se supone que no lo castigare tanto verdad? no inclinare tanto al neumatico .
No. Je je....Esa rueda está bien gastada. Te gusta darle gas al salir de curva, como a mi. Lo que digo que el escalón de la rueda delantera también se produce porque esa parte del neumático (la de fuera) no la usas. Si tumbas más los dos neumáticos se redondearan más y tendrán menos escalón. Pero escalón va a haber siempre. Lo que no es normal es que haya con esos pocos kilómetros. Luego hay que ver el uso de la moto de cada uno. Si es para todos los días o solo curvas.
Resumiendo:
Escalón delantera no es normal con esos kilómetros.
Rueda trasera bien gastada.
 

ivanvn

En rodaje
Registrado
14 May 2017
Mensajes
192
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Alguien con un SC-Project Euro 3 que me pueda dar sus impresiones..????

Estoy pensando en hacerme un regalo y me apetece mejorar el sonido de la moto y de paso bajarle algo de peso..

No pretendo subir de potencia, por que evidentemente una cola de escape no sube la potencia, pero tampoco quiero perderla...

Mis dudas son:

1.- Mejora el sonido..??
2.- Diferencia aproximada de peso con el original..?? Mejor acero o titanio..??
3.- Pierdes potencia en algún rango de utilización..??
4.- Maletas originales compatibles..??
5.- Pasa la ITV con él
6.- Alguna recomendación.??

Mis segunda opción es ARROW, que es una marca de la leche, pero claro, la posición es más parecida al de fábrica y no es tan compacto...

Muchísimas gracias por adelantado..!!

Un saludo.

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
 

bobber46

Curveando
Registrado
27 Nov 2012
Mensajes
1.849
Puntos
113
No. Je je....Esa rueda está bien gastada. Te gusta darle gas al salir de curva, como a mi. Lo que digo que el escalón de la rueda delantera también se produce porque esa parte del neumático (la de fuera) no la usas. Si tumbas más los dos neumáticos se redondearan más y tendrán menos escalón. Pero escalón va a haber siempre. Lo que no es normal es que haya con esos pocos kilómetros. Luego hay que ver el uso de la moto de cada uno. Si es para todos los días o solo curvas.
Resumiendo:
Escalón delantera no es normal con esos kilómetros.
Rueda trasera bien gastada.
Si me gusta darle si. Ademas llevo unos dias de solo curveo.
Estudiare el tema a ver, pero llevo ya 17000km asi
 

Carlosss

Allá vamos
Registrado
8 Ago 2011
Mensajes
505
Puntos
43
Es mi segunda opción, por que me parece una marca de la ostia...

Que tal con el arrow Carlos..?? También llevas los colectores y el catalizador..??

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
Con el Arrow muy bien. Suena muy bien. Voy sin dbkiller y se oye bonito. Para mi el Arrow tiene un sonido como más redondo sin llegar a molestar. Algo de petardeo en reducciones fuertes.Ni pierdes ni ganas nada. En su día cuando lo compré vi que pesaba dos o tres kilos menos que el original. Elegí el de titanio porque no quema. No cambié nada más, ni colectores ni catalizador.
 

ivanvn

En rodaje
Registrado
14 May 2017
Mensajes
192
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Con el Arrow muy bien. Suena muy bien. Voy sin dbkiller y se oye bonito. Para mi el Arrow tiene un sonido como más redondo sin llegar a molestar. Algo de petardeo en reducciones fuertes.Ni pierdes ni ganas nada. En su día cuando lo compré vi que pesaba dos o tres kilos menos que el original. Elegí el de titanio porque no quema. No cambié nada más, ni colectores ni catalizador.
Mil Carlosss gracias..!!!

A ver si alguien me puede decir que tal con el SC Project y tomar la decisión..


Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
 

GabiRS

Acelerando
Registrado
22 Abr 2018
Mensajes
239
Puntos
43
Ubicación
Viladecans
Yo llevo el SC euro 4, sonido precioso, a mi parecer como debería sonar la moto de serie, el db killer no se puede quitar así que, para nada es molesto. Ni gana ni pierde, bueno si, gana estéticamente.
 

ivanvn

En rodaje
Registrado
14 May 2017
Mensajes
192
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Yo llevo el SC euro 4, sonido precioso, a mi parecer como debería sonar la moto de serie, el db killer no se puede quitar así que, para nada es molesto. Ni gana ni pierde, bueno si, gana estéticamente.
Muchas gracias Gabi..!!

Yo pondría el Euro 3, ya que la mía es del 2015..

Que tal de calidad.??

Pasa la ITV con el puesto..??

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
 

Road Leader

Arrancando
Registrado
26 Sep 2017
Mensajes
58
Puntos
18
Ubicación
xativa (valencia)
33.000 con mi RS. El Z8 de casa lo escalone y lo cambie con 5.500 km. Ya no los he vuelto a montar. Siempre llevo Brigestone T30 evo GT. Duran más y se escalonan menos (sobre 8.000 km). Agarre perfecto en seco y mojado. Los avisadores rascan sin problemas. Salidas de fin de semana por curvas y un par de viajes largos al año.
Para que no se escalonen tienes que frenar cuando la moto este recta y utilizar freno motor cuando estas inclinado para rectificar (el freno lo imprescindible, en caso de mergencia). Si tocas mucho el freno con la moto inclinada lo escalonas si o si.
 

bobber46

Curveando
Registrado
27 Nov 2012
Mensajes
1.849
Puntos
113
33.000 con mi RS. El Z8 de casa lo escalone y lo cambie con 5.500 km. Ya no los he vuelto a montar. Siempre llevo Brigestone T30 evo GT. Duran más y se escalonan menos (sobre 8.000 km). Agarre perfecto en seco y mojado. Los avisadores rascan sin problemas. Salidas de fin de semana por curvas y un par de viajes largos al año.
Para que no se escalonen tienes que frenar cuando la moto este recta y utilizar freno motor cuando estas inclinado para rectificar (el freno lo imprescindible, en caso de mergencia). Si tocas mucho el freno con la moto inclinada lo escalonas si o si.
Hola
gracias,los mirare.Los que llevo ahora son los dunlop roadsmart 2
Frenar freno poco,soy de aprovechar el freno motor.En bajabas si me paso con el gas pues si freno ,pero vamos,no a saco tampoco.
De todas formas si lo he hecho con los michelin y con los dunlop,soy yo y no el neumatico.El anterior me duro bastante el delantero,pero hace mil y pico que puse el de atras nuevo y salgo ahora mucho solo y a por faena y todo curvas.El mecanico de bmw me dijo que si hacia todo curvas me los puliria rapido.En cambio el que utilice en verano me duro mucho mas,hice los puertos del tour y todos los findes con pareja pero piano piano( llevo freno de mano manual de la pasajera ,jeje) y me duro mas.
supongo que todo hace,que le vamos a hacer,lo que pasa es que con 3300km verlo asi escuece un poco,pero bueno,no se puede tener todo,lo gastare un poco mas con cabeza y a por otro
gracias por los consejos a todos
 

Sergio v

En rodaje
Registrado
22 Nov 2017
Mensajes
160
Puntos
28
Ubicación
Santander
Hola
Vosotros veis normal que la rueda este asi con 3300km?? Esta moto es muy sensible de delante y la que se escalona un poco cuesta un huevo meterla en curva. Es por mi manera de conducir o os pasa igual??



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Para nada es normal e incluso te diría de da igual el tipo de conducción que utilices en carretera. No es normal la duración y si el tipo de desgaste. Cada cual aprovecha más o menos el neumático dependiendo de lo que tumbe pero he visto desgastar neumáticos de gente que no tumba y deja el escalón mucho más arriba pero con miles de kms en el neumático.
la rs si apoya bastante en el delantero. En mi caso desgasto al tiempo el delantero y trasero al igual que otras motos que he tenido pero 3300kms es muy poco para ese tipo de neumático y moto. Ahora estoy utilizando neumáticos deportivos y están casi para cambiar y tienen 7000km. Casi todo puertos de montaña y muchos con maletas y acompañante.
no habrá salido malo ese neumático?
 

bobber46

Curveando
Registrado
27 Nov 2012
Mensajes
1.849
Puntos
113
Para nada es normal e incluso te diría de da igual el tipo de conducción que utilices en carretera. No es normal la duración y si el tipo de desgaste. Cada cual aprovecha más o menos el neumático dependiendo de lo que tumbe pero he visto desgastar neumáticos de gente que no tumba y deja el escalón mucho más arriba pero con miles de kms en el neumático.
la rs si apoya bastante en el delantero. En mi caso desgasto al tiempo el delantero y trasero al igual que otras motos que he tenido pero 3300kms es muy poco para ese tipo de neumático y moto. Ahora estoy utilizando neumáticos deportivos y están casi para cambiar y tienen 7000km. Casi todo puertos de montaña y muchos con maletas y acompañante.
no habrá salido malo ese neumático?
Podria ser
 

juanjodelpuerto

Arrancando
Registrado
29 Ago 2019
Mensajes
52
Puntos
8
Ubicación
pto sta maria
Con respecto al sitio do de va alojado el gps
Me dicidi a hacerlo yo mismo
Aquí el link específico de gps de este mismo foro

 

Apis

Arrancando
Registrado
12 Dic 2018
Mensajes
57
Puntos
8
Ubicación
Fuengirola
Buenas noches. Alguien me dice si el manillar de la rs es regulable en anchura?
 

Apis

Arrancando
Registrado
12 Dic 2018
Mensajes
57
Puntos
8
Ubicación
Fuengirola
Perdón por mi ignorancia. He visto en fotos que en los extremos tienen unos tornillos y no se porque pero pensé que sería unas especie de regulador.
 

ivanvn

En rodaje
Registrado
14 May 2017
Mensajes
192
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Alguien me puede decir si el Akra es el mismo para la RS 2015 que para la RS 2017..?? Cambian algo por el tema del Euro 3 o Euro 4..??

Muchisimas gracia...!!!!!!!!!!!

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
 

Asturiancetorix

Curveando
Registrado
23 Nov 2009
Mensajes
1.665
Puntos
83
Ubicación
Asturias
Perdón por mi ignorancia. He visto en fotos que en los extremos tienen unos tornillos y no se porque pero pensé que sería unas especie de regulador.
No, eso son los contrapesos del manillar.

Perdonado, que nadie nació aprendido. Para aumentar o disminuir la anchura pues hay que cambiar el manillar por otro.

V's
 

AsmythRS

Arrancando
Registrado
11 Feb 2018
Mensajes
34
Puntos
18
Ubicación
Barcelona
Alguien me puede decir si el Akra es el mismo para la RS 2015 que para la RS 2017..?? Cambian algo por el tema del Euro 3 o Euro 4..??

Muchisimas gracia...!!!!!!!!!!!

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
En el Euro 4 el DB Killer va soldado y no se puede quitar, en el Euro 3 se quita con un tornillo. Por lo demás yo los vi iguales, lo que no sé es si se distinguen en algo más fuera de lo estético...
 

ivanvn

En rodaje
Registrado
14 May 2017
Mensajes
192
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Entiendo que no deben tener mucha diferencia en cuanto a rendimiento.

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
 

supercati

Arrancando
Registrado
9 Sep 2019
Mensajes
25
Puntos
3
Ubicación
Barcelona
Alguien me puede decir si el Akra es el mismo para la RS 2015 que para la RS 2017..?? Cambian algo por el tema del Euro 3 o Euro 4..??

Muchisimas gracia...!!!!!!!!!!!

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
Lo que te han comentado, al Euro3 le puedes quitar el DbKiller y al Euro 4 no.

Yo tengo un Akra Euro3 para mi R1200R del 2018 (Euro4) y sin problema. No le veo sentido a comprar un Akra y no poder quitarle el DbKiller con la pasta que cuesta el escape.
 

GabiRS

Acelerando
Registrado
22 Abr 2018
Mensajes
239
Puntos
43
Ubicación
Viladecans
Si no recuerdo mal son por temas de normativa, un euro3 en una moto euro4 no lo puedes homologar, y teóricamente no puedes pasar itv con el. Al menos eso me dijeron a mi cuando monte el SC en mi 2018.
 

ivanvn

En rodaje
Registrado
14 May 2017
Mensajes
192
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Lo que te han comentado, al Euro3 le puedes quitar el DbKiller y al Euro 4 no.

Yo tengo un Akra Euro3 para mi R1200R del 2018 (Euro4) y sin problema. No le veo sentido a comprar un Akra y no poder quitarle el DbKiller con la pasta que cuesta el escape.
La verdad es que no tenía intención de quitar el Db killer, me preocupaba más el tema de que este más capado que el euro 3, pero supongo que al no llevar el catalizador en el escape, no debería estar más capado no..??

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
 

ivanvn

En rodaje
Registrado
14 May 2017
Mensajes
192
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Si no recuerdo mal son por temas de normativa, un euro3 en una moto euro4 no lo puedes homologar, y teóricamente no puedes pasar itv con el. Al menos eso me dijeron a mi cuando monte el SC en mi 2018.
Pero al contrario.. Un escape Euro 4 en una moto Euro 3, no debería de plantear problemas con la ITV al ser más restrictiva no..??

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
 

Naranjito

Curveando
Registrado
9 Oct 2015
Mensajes
1.382
Puntos
113
La verdad es que no tenía intención de quitar el Db killer, me preocupaba más el tema de que este más capado que el euro 3, pero supongo que al no llevar el catalizador en el escape, no debería estar más capado no..??

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
El catalizador no va en el escape, y tanto el euro3 como el 4 lo respetan, salvo que cambies la linea de escapes completa, pero entonces no pasas la itv.
 

Rotax123

Curveando
Registrado
9 Oct 2018
Mensajes
1.124
Puntos
113
Ubicación
Madrid
Lo que te han comentado, al Euro3 le puedes quitar el DbKiller y al Euro 4 no.

Yo tengo un Akra Euro3 para mi R1200R del 2018 (Euro4) y sin problema. No le veo sentido a comprar un Akra y no poder quitarle el DbKiller con la pasta que cuesta el escape.
Pues ir sin el "chupete" te pueden clavar una multa de 200 euros, asi, sin pestañear, yo lo tenía quitado y cuando me enteré de que hay Controles Móviles solo para dbykiller, lo puse. Tampoco hay tanta diferencia de sonido, y así va uno tranquilo.
 

supercati

Arrancando
Registrado
9 Sep 2019
Mensajes
25
Puntos
3
Ubicación
Barcelona
Si no recuerdo mal son por temas de normativa, un euro3 en una moto euro4 no lo puedes homologar, y teóricamente no puedes pasar itv con el. Al menos eso me dijeron a mi cuando monte el SC en mi 2018.
Es correcto, un escape Euro3 en moto Euro4 en teoría no pasa ITV ni es "legal".

Pues ir sin el "chupete" te pueden clavar una multa de 200 euros, asi, sin pestañear, yo lo tenía quitado y cuando me enteré de que hay Controles Móviles solo para dbykiller, lo puse. Tampoco hay tanta diferencia de sonido, y así va uno tranquilo.
Bueno, a riesgo de parecer macarra lo que escribiré, me compensa más una multa de 200€ a que no me escuchen los enlatados.
He ido bastante tiempo en otra moto que suena muchísimo más que la BMW sin dbkiller y sin problema, sentido común si ves policia.
 

Sergio v

En rodaje
Registrado
22 Nov 2017
Mensajes
160
Puntos
28
Ubicación
Santander
Yo también llevo un akra euro3 en una moto euro4 y sin db killer. No suena mucho y si mucho mejor que con el.
solo cambia de euro 3al 4 que el dB killer viene soldado y al menos en otras marcas no es muy complejo de quitar.
hay otras motos que suena mucho sin el pero en este motor no es el caso. Solo si abres con contundencia el gas.
Para pasar la itv y con lo poco que cuesta cambiarle la pasaré con el de serie.
 

GabiRS

Acelerando
Registrado
22 Abr 2018
Mensajes
239
Puntos
43
Ubicación
Viladecans
Yo es que con 3 veces que me pararon con la fazer que tenía antes en dos me libre de la multa y la tercera me la clavaron los verdes, siempre iba sin dbkiller, aprendí y decidí no quitárselo nunca mas. En nuestras motos la diferencia es muy mínima, así que ya no me la juego mas.
 
Arriba