R 1200 R y R 1200 RS

fercar

Acelerando
Registrado
19 Sep 2010
Mensajes
301
Puntos
28
Ubicación
Valladolid
Por si alguno le interesa, tengo a la venta en el foro, unos paramanos de Givi, específicos para la R1200 y 1250R LC y dos pantallas, una Power Bronze ideal para el día a día y otra Puig, perfecta para los viajes.
Un saludo
 

fercar

Acelerando
Registrado
19 Sep 2010
Mensajes
301
Puntos
28
Ubicación
Valladolid
 

fercar

Acelerando
Registrado
19 Sep 2010
Mensajes
301
Puntos
28
Ubicación
Valladolid
 

brother

Acelerando
Registrado
30 Ago 2015
Mensajes
419
Puntos
63
Ubicación
Barcelona
Buenasss.

Alguien ha instalado control de crucero original a posteriori?

Sin que venga de fábrica, vaya... Presupuesto? Es verdad que es muy caro?

Gracias!
 

GabiRS

Acelerando
Registrado
22 Abr 2018
Mensajes
266
Puntos
43
Ubicación
Viladecans
Yo era el único extra que tenia claro que le pondría, luego ya vinieron todos.
Será mejor que preguntes en el conce.
 

Varavos

En rodaje
Registrado
19 Dic 2019
Mensajes
103
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Una pregunta a ver si me la sabéis responder:
Las motos (no tienen por qué ser r o rs) que tienen el dynamic esa, cuando la moto está apagada, la suspensión esta como bloqueada.
Ahora bien, cuando se transporta la moto, ya sea en ferri, en grúa (esperemos que no) o en un carro propio, se suelen poner las cinchas para sujetar la moto, y siempre aprietan comprimiendo la suspensión... pero si está bloqueada, puede dañar esto el sistema? Hay que encender la moto hasta que esté sujeta y que luego se bloquee la suspensión?
A lo mejor mi pregunta es una chorrada
Vsss
 

Mecarnico

En rodaje
Registrado
15 Ago 2019
Mensajes
119
Puntos
28
Ubicación
Vilanova i la Geltrú
Una pregunta a ver si me la sabéis responder:
Las motos (no tienen por qué ser r o rs) que tienen el dynamic esa, cuando la moto está apagada, la suspensión esta como bloqueada.
Ahora bien, cuando se transporta la moto, ya sea en ferri, en grúa (esperemos que no) o en un carro propio, se suelen poner las cinchas para sujetar la moto, y siempre aprietan comprimiendo la suspensión... pero si está bloqueada, puede dañar esto el sistema? Hay que encender la moto hasta que esté sujeta y que luego se bloquee la suspensión?
A lo mejor mi pregunta es una chorrada
Vsss
Hola, yo cuando paro la moto tiene el mismo tacto que si está en marcha, no se bloquea la suspensión
 

GabiRS

Acelerando
Registrado
22 Abr 2018
Mensajes
266
Puntos
43
Ubicación
Viladecans
Llevas ESA?, porque a mi me pasa como al compañero, incluso a veces lo uso para cuando se queda aparcada en algún sitio que la pendiente no es muy favorable, la bloqueo así para que no “baje”
 

eibon

Curveando
Registrado
15 Sep 2006
Mensajes
4.139
Puntos
113
Ubicación
Valencia
Una pregunta a ver si me la sabéis responder:
Las motos (no tienen por qué ser r o rs) que tienen el dynamic esa, cuando la moto está apagada, la suspensión esta como bloqueada.
Ahora bien, cuando se transporta la moto, ya sea en ferri, en grúa (esperemos que no) o en un carro propio, se suelen poner las cinchas para sujetar la moto, y siempre aprietan comprimiendo la suspensión... pero si está bloqueada, puede dañar esto el sistema? Hay que encender la moto hasta que esté sujeta y que luego se bloquee la suspensión?
A lo mejor mi pregunta es una chorrada
Vsss

Supongo que si lo haces esporádicamente no va a pasar nada (yo lo he hecho en un par de ocasiones), pero si vas a subirla a remolque con frecuencia yo buscaría sistemas de anclaje que sujetan la moto por las ruedas y no comprimen la suspensión.

Saludos,
 

Varavos

En rodaje
Registrado
19 Dic 2019
Mensajes
103
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Supongo que si lo haces esporádicamente no va a pasar nada (yo lo he hecho en un par de ocasiones), pero si vas a subirla a remolque con frecuencia yo buscaría sistemas de anclaje que sujetan la moto por las ruedas y no comprimen la suspensión.

Saludos,

Yo es más por si algún día me quedo tirado y tiene que venir la grúa, para ver si le tengo que decir alguna indicación específica
 

eibon

Curveando
Registrado
15 Sep 2006
Mensajes
4.139
Puntos
113
Ubicación
Valencia
Yo es más por si algún día me quedo tirado y tiene que venir la grúa, para ver si le tengo que decir alguna indicación específica

Uf, con los de las grúas (algunos) hay que andarse con mucho ojo. Una vez necesité cargar la moto en una y el tío coje y ata la rueda trasero al piso (eso correcto) y luego sujeta la rueda la rueda delantera al cable de ese del motor de subir los coches y tira a tensarlo ? . Si no le digo que pare me deja el avance la la horquilla como si fuera el de una choper.

Saludos,
 

Varavos

En rodaje
Registrado
19 Dic 2019
Mensajes
103
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Uf, con los de las grúas (algunos) hay que andarse con mucho ojo. Una vez necesité cargar la moto en una y el tío coje y ata la rueda trasero al piso (eso correcto) y luego sujeta la rueda la rueda delantera al cable de ese del motor de subir los coches y tira a tensarlo . Si no le digo que pare me deja el avance la la horquilla como si fuera el de una choper.

Saludos,

Que animalicos son algunos...
Espero no encontrarme en esa situación porque no sé cómo respondo
 

Mecarnico

En rodaje
Registrado
15 Ago 2019
Mensajes
119
Puntos
28
Ubicación
Vilanova i la Geltrú
Llevas ESA?, porque a mi me pasa como al compañero, incluso a veces lo uso para cuando se queda aparcada en algún sitio que la pendiente no es muy favorable, la bloqueo así para que no “baje”
Hola, llevo Esa, tengo una r1250rs y ayer picado por la curiosidad baje al garaje y comprobé lo de las suspensiones y efectivamente, estaban como bloqueadas, alguna vez había comprobado el tacto de los distintos modos y nunca se habían bloqueado. Ignoro como se bloquean, o porque pasado un tiempo se bloquean,yo conscientemente no lo hago, a ver si alguien sabe algo. Respecto a lo de atarla yo no lo haría bloqueada, porque si por lo que sea se desbloquea la suspension se comprimira' y se aflojarán las correas con el peligro de que se caiga la moto. Es mejor atar del chasis. Un saludo
 

matrixto

Allá vamos
Registrado
12 Jun 2009
Mensajes
684
Puntos
43
Ubicación
LA RIOJA
Buenas,una pregunta el alta de la 1200 vale para la 1250. Estoy mirando uno de segunda mano gracias
 

SebasTM

Acelerando
Registrado
14 Mar 2019
Mensajes
219
Puntos
28
Ubicación
Reus
Aunque en la 1250 tiene 2 salidas, creo que la sujeción al colector y estribera es la misma.
 

matrixto

Allá vamos
Registrado
12 Jun 2009
Mensajes
684
Puntos
43
Ubicación
LA RIOJA
Gubun si era por eso ya está comprado y esta semana que entra me lo traen, así que ya pondré fotico. todas las medidas coinciden y creo que cambia la salida simplemete que el anterior es una y el nuevo dos.
SebasTM si va todo igual. ya os contaré un saludo
 

matrixto

Allá vamos
Registrado
12 Jun 2009
Mensajes
684
Puntos
43
Ubicación
LA RIOJA
Por cierto para los que no lo saben en Facebook hay dos grupos que yo sepa uno de R1200/1250rs y otro de TFT conecting son internacionales y son interesantes
QUE LO SEPAN USTEDES
 

Gubun 3.0

Curveando
Registrado
14 Abr 2014
Mensajes
1.022
Puntos
113
BUENO.....tengo unas dudas...simple curiosidad.

la magic wheel esa...la del puño izquierdo.....se puede poner a posteriori?.....solo es poner y conectar?....o necesita ser activada en el conce?.

si no se tiene navegador....sirve para algo?

24955782_816995695139971_2604474546877635960_o_1024x1024.jpg
 

GabiRS

Acelerando
Registrado
22 Abr 2018
Mensajes
266
Puntos
43
Ubicación
Viladecans
Siempre que pongas algo a posteriori tiene que pasar por caja, a no ser que tengas el software de bmw y lo actives tu.
 

Marcgc

Allá vamos
Registrado
29 Ene 2020
Mensajes
534
Puntos
63
Ubicación
Barcelona
De despiece la puedes poner... pero el software dudo qie lo encuentres para activarlo.
 

matrixto

Allá vamos
Registrado
12 Jun 2009
Mensajes
684
Puntos
43
Ubicación
LA RIOJA
BUENO.....tengo unas dudas...simple curiosidad.

la magic wheel esa...la del puño izquierdo.....se puede poner a posteriori?.....solo es poner y conectar?....o necesita ser activada en el conce?.

si no se tiene navegador....sirve para algo?

24955782_816995695139971_2604474546877635960_o_1024x1024.jpg
en la 1200 si no tienes navegador original, no sirve para nada. bueno si, para los que tenemos manos pequeñas, no llegar bien a los intermitentes
 

Naranjito

Curveando
Registrado
9 Oct 2015
Mensajes
1.558
Puntos
113
Pues asi esta el cardan con casi 50.000km y 4 años.

cardan 1.jpeg

cardan 2.jpeg

Como el taller estaba cerrado y necesitaba la moto para el trabajo, pues lo he tenido que hacer yo estos días. Que tampoco es ningún problema.
Pero me parece a mi que ese estriado no ha visto la grasa desde que salio de Alemania.
 

Mac_lacern

Arrancando
Registrado
27 Feb 2012
Mensajes
41
Puntos
8
Ubicación
Zuera
Hola, abría que mandarles la fotografia,haver si se les cae la cara de vergüenza, ¡¡¡¡ lo que dice el colega! con lo que cobrannn !!!!!
 

GabiRS

Acelerando
Registrado
22 Abr 2018
Mensajes
266
Puntos
43
Ubicación
Viladecans
Ese es un tema ampliamente discutido en el foro por las GS’s y lógicamente nosotros no nos íbamos a escapar puesto que compartimos sistema.
 

kakan

Curveando
Registrado
23 May 2009
Mensajes
1.200
Puntos
113
Siempre , en las revisiones de cada 10000, le toque o no, siempre pido que cambien el aceite del cardan.
Ya que lo tienen medio desmontado, costaria mucho el poner un poco de grasa en el estriado de mas arriba ??
 

GabiRS

Acelerando
Registrado
22 Abr 2018
Mensajes
266
Puntos
43
Ubicación
Viladecans
No se tiene que desmontar nada para cambiar el aceite del cardan, solo sacar el tornillo de vaciado y listo
 

kakan

Curveando
Registrado
23 May 2009
Mensajes
1.200
Puntos
113
Generalmente no suelen dejar pasar al taller, pero una vez para enseñarme que estaban en plena revision con ella , en una R de aire, estaba sin rueda trasera y el ultimo tramo del cardan tumbado.
 

GabiRS

Acelerando
Registrado
22 Abr 2018
Mensajes
266
Puntos
43
Ubicación
Viladecans
Las de aire no tenían tornillo de vaciado, habia que tumbar el cardan para sacar el aceite. Las nuestras llevan tornillo, aflojar el tornillo, sacar el aceite, poner el nuevo y a correr.
 

Naranjito

Curveando
Registrado
9 Oct 2015
Mensajes
1.558
Puntos
113
Generalmente no suelen dejar pasar al taller, pero una vez para enseñarme que estaban en plena revision con ella , en una R de aire, estaba sin rueda trasera y el ultimo tramo del cardan tumbado.
Si no le pides específicamente que lo hagan, solo cambian el aceite y ya, ni quitan el fuelle de goma para verlo.

Las de aire no tenían tornillo de vaciado, habia que tumbar el cardan para sacar el aceite. Las nuestras llevan tornillo, aflojar el tornillo, sacar el aceite, poner el nuevo y a correr.
Correcto @GabiRS no hace falta ni quitar la rueda si no quieres.
Yo como ya había visto esta problemática, pues desmonte todo para ver el estado.
Ahora el mayor problema es que me gustaría engrasar el cardan superior pero no se si hay manera de hacerlo sin desmontar todo el basculante y el amortiguador.
 

Javiplaya

En rodaje
Registrado
13 Feb 2019
Mensajes
142
Puntos
28
Ubicación
Madrid
Hola.
Creo que hay dos engrase en el cardan. Uno es el que se hace con aceite ( valvulina )
y otro es el que se quita la rueda , se suelta el tensor superior del cardan, la pinza de freno, se aflojan tornillos y se suelta el fuelle del cardan, y entonces vemos el engranaje oxidado que mostraba el compañero ( Naranjito) en la foto. Luego pasamos un cepillo metálico, para retirar oxidado, y se le dará una grasa, pero de la consistente, se cierra y ya está.
 

Javiplaya

En rodaje
Registrado
13 Feb 2019
Mensajes
142
Puntos
28
Ubicación
Madrid
 

la Isla

Curveando
Registrado
8 Feb 2009
Mensajes
2.564
Puntos
63
Ubicación
San Fernando. Cadíz
bmw, no contempla el mantenimiento del Cardan (engrase del estriado), lo he preguntado en los Caras. (conce).
Naranjito, mi moto con cinco años y los mismo kilómetros, tenia mas oxido que la tuya.
Lo desmonte y engrase las estrías del cardan y palier.
 

Javiplaya

En rodaje
Registrado
13 Feb 2019
Mensajes
142
Puntos
28
Ubicación
Madrid
 
Arriba